埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:36
7 n$ p% K' |! w7 A9 f% Q# e5 i恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。
, w; \. u% }) y2 U0 M% `1 T5 o/ F
雲吞 发表于 2017-3-6 16:41
3 i5 v* C+ ^6 `1 r+ K! i祝贺!仿佛看见了未来的大律师。
1 D7 y3 p4 q7 }
诺言 发表于 2017-3-6 17:00$ C0 K$ t- |) X, y
祝贺。. M. Z. @7 Y; f1 q6 a) S0 h
为像你女儿一样优秀的年轻人们喝彩!

) Q3 e* {4 j  V
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06
9 C2 ?$ T! p4 g  `! A; S& m0 E希望你女儿可以将来从政,为华人争光!
4 A1 ?5 c3 Y3 k4 D
! E4 {( N. w! M7 G) p' J
理袁律师事务所
飘雪的加拿大 发表于 2017-3-6 17:269 F* x8 y+ y( N1 M
恭喜!恭喜!太棒了!

) f; T' {; p3 c# }9 x
秀色可餐 发表于 2017-3-6 17:43/ P$ g" z/ \" ^$ |7 c0 X/ ~& s
. \5 V  l* Q" \0 r3 K
wantU 发表于 2017-3-6 17:44
$ P+ Y6 u8 J* ^) \6 e恭喜楼主,贺喜楼主

+ T: z" Z3 S- ~/ w) S: [
ywang7 发表于 2017-3-6 19:30, b) N1 X% @) X% q% h( ]
恭喜恭喜!小妹妹真是太棒了!
+ M% f4 q1 C7 f% g: p. Q1 N) l% s希望更多的华裔后代能够进入法律行业, 我们这个族裔的第二代,第三代,第N ...
0 s+ C, y. l+ j& i
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:40
- n, ^0 k4 }! P4 Q3 X; R" {谢谢!毕业之后在哪里发展还没确定。不过回加拿大的概率不大。不然在她大学三年级法学院入学考试成绩出来 ...

8 h/ X; x4 A2 G4 ^; e/ P5 C  L
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:42  c4 H, N9 |+ R& {# Z3 V
谢谢!她喜欢的也是上庭律师。

1 @9 v- U8 O5 k/ [
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:43
+ O9 k+ `) V% c谢谢!这样的年轻人确实越来越多,真的是特别好的一件事情。
1 x- |2 B6 `( |# X5 u! C
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:46% z# C* b/ I; f- S
她大学的时候修过政治科学的不少的课。前几个月因为她的一门课,我们还经常讨论中国党史和现代历史。从政 ...
% g! i# U; v  }' |
lingyia 发表于 2017-3-6 20:19
: l2 W7 X: M6 E1 k$ L作为一个妈妈, 愿意与你交流学习,我的邮箱:

6 m6 Z% ^. ]4 [2 y9 q
大型搬家
davis1688 发表于 2017-3-6 20:26+ g  Q/ i8 ?: g3 x
恭喜!

5 U, Z7 G4 s3 d0 L) v
同心树 发表于 2017-3-6 20:45
4 Z$ K9 j& b. H/ J3 x恭喜!好像很多大学都要学生举出一件人生的最大failure。你女儿太优秀了,估计还不知道或者还没有经历过f ...
3 d' ]: [+ k4 E1 O
同言同羽 置业良晨
whocare 发表于 2017-3-6 21:00/ y2 L& g! _5 I/ _/ K. g2 M. M
祝贺。  加拿大是法治的国家, 法律地位至高无上,。
7 w$ f+ O& a: p/ ~
# z2 X- @# l+ q, l% @2 ]2 z7 @床铺的总统命令,一个小小的法官都可以否决他,  ...

8 f, M- n. C  y1 D5 r
同心树 发表于 2017-3-6 22:16
) o- b5 X: |2 `0 f本来是开句玩笑话活跃气氛,结果非得让我在喜庆的帖子里面说严肃的事情。
1 A/ [6 m1 p* v, i/ ^# z' i( N# x1 e  {2 Q/ V2 n8 }
所谓最大failure,就是上 ...

) }* f$ o1 t% _* H2 B1 p
5 k) {% S- h2 f* R$ k
小易 发表于 2017-3-13 11:32; ]  k' A+ j: M
又读一遍总算看明白了,谢谢分享! 闲着不是一般的妈,我要先学习啊,先自我检讨一下
% W& T8 z! v6 }
6 A/ T% E  ?1 |: C
太客气了,检讨啥啊,能把我写的那些东西完全看完,我就很感激,毕竟自己的劳动有了些收获。所谓各花入各眼,让我想起了初中的一段故事。
: u& J! g9 y( i, b9 X
9 ]6 S+ ^% \/ n在我初二的时候,语文老师特别喜欢讲故事,惟妙惟肖,令人捧腹。没有架子特别随和,所以同学们都喜欢他。语文老师家在农村兄妹4个,他排行老大,因为师范学校容易负担,所以,学习特别出色的他选择了师范大学。教我们这个班的时候,他才毕业2年,家境仍然困难,所以,衣服不是很合体,当然那个时代,很多人也不讲究,所以他也不是特别在意。有人明里暗里的笑话他,他都笑而不语。有一次有人当着我们班学生的面,再次出言讽刺他的衣着打扮,说看他这个样子就差拿根棍子上街了。因为那天是大扫除,没人约束,所以同学们都非常雀跃,说说笑笑的收拾着。刚好我在旁边擦窗户,听到了他们的对话,我就好奇,想知道,语文老师,这个局,怎么破。( U& Q8 w; O$ A! ]

3 u' D. X9 j) Q% w  A+ m  Z语文老师语重心长的说: 老同学,我们都认识这么多年了,没有友情也有感情。即使我们不能像东坡和佛印那样相得益彰,但是至少要有他们相安无事的度量。虽然佛印老实,东坡也不能老欺负他不是。更何况佛印都已经把对面打坐的东坡尊称为佛。9 V- D( I- h& I+ h1 g' d

. N+ u* a5 D7 Q- J* ^( S旁边一个男生就问老师: 那个佛印把东坡尊为佛,那东坡把佛印称作什么呢?语文老师和其他老师憋成内伤。
青蛇2014 发表于 2017-3-13 12:07
9 j" l( v! `, p写得真好!!!!
1 g/ d5 r1 Z) g) R+ ~3 Y0 q2 i( f1 \+ O
具体想问一下,孩子高二时候在律师事务所帮忙,是做义工吗?如果我的孩子有兴趣,可 ...
5 K1 Z# G1 Y, N7 ]' S
如果你孩子感兴趣,我可以问一下我女儿怎么找到的这个义工,如果她做义工的那些人还在那里,当然可以推荐,做义工应该都会欢迎。

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2017-3-14 10:36  送朵鲜花  并说:谢谢。。。。我记下来,可能过两年才需要问。。。。。
冰山上的来客 发表于 2017-3-13 13:20
/ E1 ~, R# c- x  f+ L) U. \% X恭喜恭喜!虎母无犬女
+ Y1 p6 L. f9 X; \2 }
谢谢
同言同羽 置业良晨
小易 发表于 2017-3-13 13:24
  W1 ^8 O! F$ B% L教育理练的分享不是更好吗?难道大家一起去挤同样的小学,初中到大学?就像楼主赚了钱,我们问问怎么挣到 ...

% `7 d& Y' |; C# _& n; R. _# H这个我相信,会有人这么问
同言同羽 置业良晨
$ ?1 S, |* i$ _1 h- E* [
suvescape 发表于 2017-3-13 19:34
, B! P4 z( e+ r; V* y, G6 R& i祝贺楼主!我不认识楼主,但是作为家长,女儿取得这么好的成绩,当然应该骄傲。一些唱反调的无非是想说哈佛 ...

* R0 e" j6 w. ^0 b& L6 b+ ]
+ v  C( p, K' z谢谢。我女儿本科也不差。我觉得,条条大路通罗马,在哪里读书不重要,重要的是孩子能够自己有选择生活的能力。这才是最令我为她骄傲的事情。
qiaohe 发表于 2017-3-13 20:54: R+ W# R; a) A! O) y/ L
是你想歪了。我来澄清几句;首先是没有质疑楼主孩子本科是一般院校。其实也就是,但她躲躲藏藏就是不讲。 ...
# z5 g: j: j: \4 ~" p; l
非常赞同你的这个藤校策略. 谢谢你的信息, 非常有用.
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 22:184 n1 }4 j4 i" X; o
实事求是讲,Qiaohe分享的信息和经验有更多信息更有实际意义,对孩子家长,虽然他说话冲,我知道他讲了大 ...
( H' e! r. U' X; Y
是的, 我也非常喜欢Qiaohe提供的信息, 非常准确有用.  
Rob2233 发表于 2017-3-13 19:50
: @1 v" s( a% ?/ y藤校本科,上藤校的学院,相对容易因为毕竟是圈子中的人,从普通大学,相对难度大,所以是更牛!

/ W7 r& [4 B( O在收到哥伦比亚法学院录取通知的时候,通知书上说,今年6000多人申请了这个大学,我女儿递交申请一个星期收到面试通知,面试之后一个星期收到录取通知。所以我认为,本科不管在哪里读,只要踏踏实实,做好下一个阶段的准备,自然会春暖花开水到渠成。
小语仔 发表于 2017-3-13 21:01
7 H0 w$ Q* L9 y' D( k& |) v) g0 J有人已经借帖把自己孩子夸出花了 唯恐别人不知道自己孩子比上了哈佛的孩子还优秀 大家甭劝了 劝了人家也有 ...
+ a) ^( U6 d) D+ Q& v6 v
我只是觉得,孩子大学四年,凭自己的实力考上了哈佛,作为母亲,实在应该为自己的女儿喝彩,为她加油,为她鼓舞。尤其这是她人生中的一个重要的阶段。真的不知道会有人拿这个来比。
* z* j' b' u  q' m8 o
齐山 发表于 2017-3-13 22:044 A( R; X4 x- ^
俗话说:好儿女志在四方!
4 q& B7 N4 ~# U: D8 v凡来加拿大的,都是华夏骄子!担负着,加强中加文化交流,促进中加经贸往来和发 ...

' j) M9 E! H; ^- n( ~( ]
& J( J% [* p' k" K0 y7 s- Y5 [. @您当年的那股子拼劲与豪情是我们后辈应该秉持,并且发扬光大的。为你们那一代人自豪!
今天闲着 发表于 2017-3-13 23:51
& F9 n- U) F) @0 @: Y) s4 L7 G这个我相信,会有人这么问
# a" r0 G. r) Z( ^! F8 ~# D' P1 |
问的人没有啥恶意,我想只是好奇。楼主可以不用回答也可以大方的满足一下小小的好奇心,但更不要在意别人为此产生的质疑。既然要分享就应该有海纳百川的胸怀而不是去较劲。
3 F$ I0 {; ?& r; |" E7 M
% x6 M& @) k# _$ A8 k- A" h download.jpg ) d6 I! j# H6 P( O
! c" B  K- b9 N& i" P2 @
借用阿诺舒华吃雪茄的话' S' O: P& R  B3 @+ R  E8 k  J
& O" W. [- T# M9 w5 |( m/ o
有人说他们一辈子都不想练成阿诺的肌肉,阿诺和他们说,你们不用担心,你们一辈子都练不成