埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sweetlele 发表于 2017-3-21 14:26
) \: {& O. h' a+ l不是估计难,是不可能6 j- h3 U' y; k% f6 x0 t
0 `  P% R4 C6 ?3 Q0 c! A
没训练也能参加的竞技运动应该是非常业余的

4 P- }) F! M3 P. d- h中学是业余的啦
大型搬家
sweetlele 发表于 2017-3-21 14:26* n7 K: t1 s1 S; ^6 U, k
不是估计难,是不可能
3 ^3 v4 C2 h: _0 _% i# f( u' Y/ o& o
没训练也能参加的竞技运动应该是非常业余的
5 H  M7 w$ C4 ~  Q* }
伯尔特职业训练之前100米随便什么比赛轻松的第一
natson 发表于 2017-3-22 21:213 {2 [8 U( o5 ]3 R* A9 K# o7 |2 h- B1 R
伯尔特职业训练之前100米随便什么比赛轻松的第一
# Y* }5 u' N: ~7 ~0 A' y0 T
博尔特12,3岁就开始正经训练了,直到2008北京奥运会之前,他就算在主项200米上也不是常胜% H  z8 ^% {2 I& Y; U

7 q; K# m' M1 v% N* ^不练的天才可以认为没有,就算有,也不会轻易掉在咱谁头上啊
老杨团队 追求完美
仿佛看到未来的骆家辉
北国风光 发表于 2017-3-24 06:53( c" |- t/ [- V; |) p% `
仿佛看到未来的骆家辉

8 A& |$ r4 ~$ r" N% P1 G赞一个!这种苗子从政最好
如此淡定的15岁!http://m.wenxuecity.com/#/news/detail/news/6121286
醉酒当歌 发表于 2017-3-24 08:44! f" ~1 N: C- Q0 w2 z! r
赞一个!这种苗子从政最好

! m; i1 \; v2 N. C: V同感。希望我儿子努力加油
大型搬家
听说哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关
5 S0 ^/ I' S: r2 O

4 G/ ]& q- k9 A- \& @9 \这是我提的问题,有两种完全不同的回答,说的都有道理,有人就说很困惑,所以这里我澄清一下,楼主说的对,请大家相信她的回答,我问过刚考上哈佛,耶鲁的本科学生。3 F# c8 s- S: _7 p
我这里也请那些不懂装懂的人,要自知,不要来乱讲。
这个问题的回答是:
9 T% ]; p3 ]# W  b( M, v( p; U哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关。

f) I. F3 b8 S. c# @我看完了所有的,谢谢楼主的经验分享。也谢谢醉酒和Qiaohe的分享。
  v( l0 h9 A7 j" u) O  s8 X; l我并不觉得在这帖子里有恶意,是大家有不同的想法,各抒己见。qiaohe说话是比较直接,可能让楼主看了会不舒服,但是我看帖的倒是觉得还是收获很多。但是我也不觉得楼主是在炫耀,有这么高兴的事让大家知道也无可厚非的,我就很佩服楼主把孩子培养的这么好。
- B# Q0 H- K/ B$ Q: }4 _我还把楼主写的很好的话直接拿给孩子看,比如你不让孩子吃苦,到时世界让他吃苦那一大段的,孩子也点头说是。$ P. u  p4 N/ V% p
但是说实话我确实很想知j道楼主孩子在哪读的初中高中本科,并不是我要孩子去读同一所学校,而在于我想知道是不是上了好的初中才能上好的高中,上了好的高中才能上好的大学,本科要在好的还是不要太好的大学。这些对以后升学会不会起到决定性的作用,这些都是我很想知道的。
. V) O9 ]: `0 p- @* c在孩子成年之前家长还是得把握大方向。我孩子明年上初中,我就不知道要给他报哪所好。还好有你们这些无私分享的父母,多给些建议,让我们少走弯路,好好来培养孩子。& P: M! k5 L9 }6 B; G7 h
这是一个非常好的帖子,至少我不再认为哈佛遥不可及,非常非常感谢所有的分享。
藤校太遥远了,有些不切实际。。。4 y, L1 g8 G. b7 w1 V5 A) w: ~
非常棒!祝愿她早日实现自己的梦想!* x  O% ], G: `0 o9 f0 D
+ N6 c, f  U' L$ W' Q
请问能与您联系交流分享成功心得吗?
/ }  s* n+ U+ h) ~4 y
7 A( q1 W3 H+ T1 ?5 X: e! ^: {email: baijingzhao@hotmail.com
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Rob2233 发表于 2017-3-31 07:20- L- J9 i  P  j9 E( l" Z9 O
这是我提的问题,有两种完全不同的回答,说的都有道理,有人就说很困惑,所以这里我澄清一下,楼主说的 ...

2 |3 f# x6 X) V2 ?) ]谢谢。有心的认真的人总是能够了解到并尊重事实。
Rob2233 发表于 2017-3-31 07:226 f( U1 x2 `* S  n( h
这个问题的回答是:' y. W& i0 z% W; M( _) v9 g
哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关。

, ]3 r9 x% e6 U) r" j7 A正解。
sunnybai 发表于 2017-4-8 08:35
( G( s7 T1 T- Y) I* l5 G( A6 a  P- _非常棒!祝愿她早日实现自己的梦想!7 B/ ]/ w! |" A! L

/ J  Q0 I8 {. ]! c6 X+ A; V请问能与您联系交流分享成功心得吗?

: c/ y* @3 d) F' b3 W谢谢!没问题,我们随时保持联系。
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:430 J4 m. E6 R  A% F
谢谢!这样的年轻人确实越来越多,真的是特别好的一件事情。
: T" C' c+ d2 c& `; r
热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成报效社会帮助祖国建设一带一路实现中华民族伟大的复兴梦想!
同言同羽 置业良晨
Lison67 发表于 2017-4-15 22:10
) ^; \2 G( }! j, N2 J% r# s热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成 ...

- e  A" a- p) }# T- V' `* l5 S习总女儿也没回国去实现中华民族伟大复兴哦…我看能弄个市长就挺厉害了不用做土豆。
闺女毕业求职担任欧-中商贸机构律师维护一带一路公私兼顾,自己赚取高薪酬同时服务于民族复兴伟业!
Lison67 发表于 2017-4-15 21:10
/ B) A- e2 H+ b. a& Y热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成 ...

- [) X) n3 i3 N$ v# r7 D  Z多谢老兄的祝福!移二代越强我们的社会资源就越丰富。
醉酒当歌 发表于 2017-4-15 22:18- V& G+ l1 H% l1 I* J
习总女儿也没回国去实现中华民族伟大复兴哦…我看能弄个市长就挺厉害了不用做土豆。
: Y/ G* F" O  D0 i5 |8 u4 n
虽然是拼爹的时代,但是不必拼习总啊!世界上有几个习总?你这么个拼法的话,自己不难过吗?看看我的名字:今天闲着,谁都不去拼,无为而治,挺好。
闲着你个妇女无才便是德,若欲有为,无非红杏出墙绯闻频仍自我炒作成个风流网红经纪:无为=不妄为,不是“不作为”~
同言同羽 置业良晨
不错不错,确实值得说一说!!
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-4-16 21:10- e: @. k; }( |% F2 [9 W
虽然是拼爹的时代,但是不必拼习总啊!世界上有几个习总?你这么个拼法的话,自己不难过吗?看看我的名字 ...
: g) U( t9 F5 p+ M/ y
在我看来啥也不用拼,最不缺的是拼房子、车子、票子、“功成名就”的孩子。华人应该多问问孩子:你喜欢吗?你快乐吗?这是你喜欢做的事吗?
华人应该多问问孩子:你喜欢吗?你快乐吗?这是你喜欢做的事吗?

! v/ c8 v/ }; L( T$ ]
" V5 ?+ P& b& t* j
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?
今天闲着 发表于 2017-3-12 02:50
- i, m$ _* X! z( E9 }这个育儿经验,可以以后再谈,现在需要大家了解的是下面这个问题。# Y) t8 n7 @0 `8 G2 F8 J$ M  u

( g* s6 r7 B0 F4 u5 G' y“Harvard has a need- ...
9 a$ T# v/ V* }7 Y+ U' s7 V
谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!
醉酒当歌 发表于 2017-3-12 14:54  J" l' A+ L: p7 q
女娃可以学稍轻松的非专科医的医相关职业。医无论是和平还是动乱年代,均是不错专业。当然律师专业从政比 ...
0 l3 U7 I  [* j' N  r
拿是你见的少, 在美国,有太多的华人从事大的商业活动。 需要律师。
醉酒当歌 发表于 2017-3-12 15:304 ?! N9 z/ \7 u
我一直坚信:普通人的生活最幸福。这是我祟尚自然生长的原因。
" s9 @! i* y% Q9 V8 \% z1 V
等你过上了富豪的生活, 你才有资格说这种话。
qiaohe 发表于 2017-3-12 22:02# E% u2 Z( u" \) F
孩子能努力到哪就那。不要太过压力。女孩嘛,干的好没有嫁得好。
4 ~' I, ^8 Y5 V- y7 I. b
呵呵!!!
shuishangtian 发表于 2017-3-12 22:20
& K% h0 p6 N) g8 v7 q4 g5 FRIGHT ON!!!

! q2 d4 k& ]7 q' y人家不想让你知道, 你就尊敬就是了!!!
老柳教车