埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 11:414 r; g7 M- t+ [- m7 P1 J/ e5 }  b, m
等你过上了富豪的生活, 你才有资格说这种话。
( A0 W: H4 n/ a, B: U- [
这事你可以问问邓文革。对于醉酒来说,一群朋友,一瓶好酒,已经很幸福。走自己的路,让富的嚎的羡慕去吧…
醉酒当歌 发表于 2017-4-26 13:08
2 N) I; L6 i$ ^( O  {$ t( c, ~这事你可以问问邓文革。对于醉酒来说,一群朋友,一瓶好酒,已经很幸福。走自己的路,让富的嚎的羡慕去吧 ...

4 @( t$ q* A+ ^好心态!!!!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 14:26
  \0 F& O$ S/ r2 K好心态!!!!

( e$ n: j) E+ f( h$ v$ CDowntown homeless都是这样的心态,呵呵
老杨团队 追求完美
我七大姑的八大姨她们家的孩子,读书不行,考上了哈尔滨佛法学院,现在当了少林寺方丈。
wow,恭喜恭喜
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

3 n* i, `9 Q# X+ ?# n+ \* `7 ]/ L2 K) D) x5 S9 D4 ~
/ Y2 [! R% b) \! F7 K
太喜欢这个孩子了,句句在理,丝丝入扣,让她妈妈哑口无言,直至汗颜。
爱豆豆 发表于 2017-4-26 09:38
/ [% X7 E/ H6 [! E% ^- q/ H加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?
1 }5 A0 U' ~2 M. Z
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息,而且家庭是低收入的话,助学金最高可达3万6千块。暑假期间的工作,工资也不少,基本上能把一年的生活费挣到。毕业后年薪很高,基本上很快能还清贷款。所以,不用担心念不起。* g% C- F* s( L  c
/ d/ Z  Y! y8 [) Z8 _4 j2 o
爱豆豆 发表于 2017-4-26 10:29" J" E: I. W5 y
谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!
) [* E7 K) w8 d" S5 \6 n) ^( O
非常感谢!
贾佃工 发表于 2017-4-26 16:43- e- M; {6 v, n9 q: i$ S, z- Y
Downtown homeless都是这样的心态,呵呵
* w( b) U* X7 K3 P4 D4 n
心态太重要了
贾佃工 发表于 2017-4-26 17:43
; e+ R+ |, Y3 d+ o$ s" }Downtown homeless都是这样的心态,呵呵
: W' D6 A5 x1 j: w( S4 N( i
所以他们比你快乐啊
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44
9 n- a0 Q; l( @0 G( c所以他们比你快乐啊

* l* H  t6 t$ A( v/ R: M那你干嘛不去当homeless?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:444 q( l1 v3 L+ o
所以他们比你快乐啊

* c; t5 x5 V) I6 n2 Y6 O据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37$ Y8 ~, w4 V! t& q8 m2 o
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

9 A2 C, _6 j: T/ p# c' Y6 I/ c你指的是一年10万?
老柳教车
贾佃工 发表于 2017-5-4 17:32. D- g, s2 G3 Q5 m, O. V
据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍

: H3 |5 r" P2 J$ ^6 P, ~0 ]: B肯定是!要不怎么会全国人民选出一个大麻总理
zhuy 发表于 2017-5-4 11:52
" z  r8 X! g, h* D那你干嘛不去当homeless?

) V. u5 N) C' j8 Q: M# L我当过homeless, 在UA读书时候,既一分钱没有又没任何资产,但那时候我很快乐
同言同羽 置业良晨
爱豆豆 发表于 2017-5-8 17:11* r( A/ I) ]4 o* X/ W
你指的是一年10万?

# n! r6 F& V$ q# F( P5 J3 v总共三年的贷款大约10万,不是一年。
要淡定,孩子的人生道路还很长,这只是刚刚开始,未来会是什么样?
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:36
; q/ K4 C+ _$ c" p2 g5 Z1 m: B恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。

2 T# W" G, k' A+ n4 I1 P: J' p要淡定,孩子的人生道路还很长,现在只是刚刚起步,习近平都成了中国的一把手,他的母亲齐心竟是如此淡定。
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:060 i7 w$ z1 ~* R0 ~
希望你女儿可以将来从政,为华人争光!
5 L" F/ l7 W4 C9 ]9 B. N
从政还早了点不建议
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37* W$ e5 @, H, }8 F- }# Q: Q
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

" s% Q" f/ ?# l2 I2 t为啥要还清贷款 为啥要快还呢?/ }! c' p2 S$ b% @+ ?4 `$ C
- Q6 y5 A& _$ X: f
我上次去还钱 没办手续现在不许我延迟贷款期限。妈的。
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37
& O# r5 f2 n1 A4 [3 m6 B我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

) Y5 y) J- `6 _& [7 v我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我 都干.
同言同羽 置业良晨
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08/ z( `3 M/ y0 Z$ D
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
0 s; v# H8 L$ u/ b% P) H
不是上哈佛法学院,就一切都好。
1 Q: P( [+ G/ E2 S4 E) G
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08% C- R# N% K# M5 P: `  {# i9 G# B
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...

& ]+ Z( d8 O; t7 O* o7 z$ F, y% h, d, e+ o. p' ]  H
哈佛法学院出来就成神仙了吗? ' `; e" S7 t1 R# B/ ^. A( z6 @

9 K& F1 V! A. W( R: E看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面临潜规则.
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
# y( n& T1 j0 M# C$ A$ ^) m我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
5 C3 }! p' }( }  Y6 _& @
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作为家长,我也不指望子女养老。希望这符合加拿大文化和价值观。
大型搬家
祝贺,每个能去哈佛的孩子都厉害👍
marie 发表于 2017-7-4 02:570 n2 i" S; X, o0 S6 P
不是上哈佛法学院,就一切都好。

' _3 w; Q$ N# c, r3 m% C3 q没有说上了哈佛法学院, 就"一切都好". 如果她能有机会上哈佛, 至少说明已经达到她能达到的顶峰, 她已经尽到她的能力. 如果因为老爸无能, 而不能去上, 我这辈子心里不能安.
Windermere 发表于 2017-7-4 06:29
, s" H2 r/ U* C! F6 Y. z) K3 ~+ h哈佛法学院出来就成神仙了吗? + J' b2 G' Y% r8 b$ Y$ N
# _0 [& E' g' m- p( a2 B+ C
看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面 ...

3 l' h: X8 o! P5 s, e成不了神仙.
醉酒当歌 发表于 2017-7-5 13:44
0 a8 }! g( E/ w- q1 P# `/ r我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作 ...
! A% H6 g2 U7 E0 b4 g7 r
并非不要她贷款和还贷, 也不妨碍她独立. 只是给她还稚嫩的肩膀减去50磅. 不让她因为经济原因而失去上哈佛的机会.& _0 v# t, i1 d

9 f* J; J5 }2 g" i- m' M没有说, 期望女儿为我养老, 但女儿说, "不会让我在贫困和孤独中死去." 也许她不一定能兑现, 但能暖人心. 至于是否符合加拿大文化, 没有考虑这些.  1 n' e. L# ?" j
8 X( ^5 ~6 c. P$ w
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:379 ^$ n  b: z7 A! P2 a- z8 Q8 f; U

+ s* q: L3 t" \. d+ G8 n请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不也是没有保证一毕业就有高收入吗?所以不可以说毕业后年薪很高,