埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sweetlele 发表于 2017-3-21 14:26! f" b( x, c6 n
不是估计难,是不可能  u. g6 @! d# d( p  P
6 b, z. l2 g8 Y/ B2 n1 ~
没训练也能参加的竞技运动应该是非常业余的

! m8 X4 B0 e# @; }7 r8 A/ @中学是业余的啦
sweetlele 发表于 2017-3-21 14:26
! G) ?- ^* n% T. J' i( g不是估计难,是不可能
4 _$ D2 h; O2 C( I+ O# s4 k/ y1 A: Y
没训练也能参加的竞技运动应该是非常业余的
% }. \; p; l2 h& e6 I6 a
伯尔特职业训练之前100米随便什么比赛轻松的第一
natson 发表于 2017-3-22 21:21, R" H% w/ U1 u% F
伯尔特职业训练之前100米随便什么比赛轻松的第一

q+ a$ |" G5 h7 Y, w博尔特12,3岁就开始正经训练了,直到2008北京奥运会之前,他就算在主项200米上也不是常胜3 m2 ^* y5 i# p0 Q2 m* J+ K4 z
8 N$ O* H$ I; x0 j( {; _, q
不练的天才可以认为没有,就算有,也不会轻易掉在咱谁头上啊
大型搬家
老杨团队 追求完美
仿佛看到未来的骆家辉
理袁律师事务所
北国风光 发表于 2017-3-24 06:53
7 p$ E/ j/ q: p3 C# T6 @仿佛看到未来的骆家辉
7 i/ F/ |& c) K. V
赞一个!这种苗子从政最好
如此淡定的15岁!http://m.wenxuecity.com/#/news/detail/news/6121286
醉酒当歌 发表于 2017-3-24 08:44
6 R: q* u6 Z$ z% S# a4 Q% R赞一个!这种苗子从政最好

6 I" ^, ^; N* Q/ ^5 o  J3 I同感。希望我儿子努力加油
听说哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关
* b/ n: {& j% x6 x/ n% t
6 w& w; w3 w; n# n- E
这是我提的问题,有两种完全不同的回答,说的都有道理,有人就说很困惑,所以这里我澄清一下,楼主说的对,请大家相信她的回答,我问过刚考上哈佛,耶鲁的本科学生。
# T$ p& \+ L. K5 C4 c4 x! [我这里也请那些不懂装懂的人,要自知,不要来乱讲。
这个问题的回答是:
" H. i4 K5 |: s4 k7 q哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关。
5 B  O- `/ X: k! a# g8 a. Y, o4 p3 {9 K, P/ d$ Q
我看完了所有的,谢谢楼主的经验分享。也谢谢醉酒和Qiaohe的分享。3 k& c: w% n/ {6 }
我并不觉得在这帖子里有恶意,是大家有不同的想法,各抒己见。qiaohe说话是比较直接,可能让楼主看了会不舒服,但是我看帖的倒是觉得还是收获很多。但是我也不觉得楼主是在炫耀,有这么高兴的事让大家知道也无可厚非的,我就很佩服楼主把孩子培养的这么好。
3 a7 s& t3 ]4 y; Q3 ~我还把楼主写的很好的话直接拿给孩子看,比如你不让孩子吃苦,到时世界让他吃苦那一大段的,孩子也点头说是。
6 T2 T5 g, K2 G, X$ B但是说实话我确实很想知j道楼主孩子在哪读的初中高中本科,并不是我要孩子去读同一所学校,而在于我想知道是不是上了好的初中才能上好的高中,上了好的高中才能上好的大学,本科要在好的还是不要太好的大学。这些对以后升学会不会起到决定性的作用,这些都是我很想知道的。
$ K( ?2 S& }4 q; e2 l8 H在孩子成年之前家长还是得把握大方向。我孩子明年上初中,我就不知道要给他报哪所好。还好有你们这些无私分享的父母,多给些建议,让我们少走弯路,好好来培养孩子。  D; x5 g# g3 S+ H9 K$ W& h
这是一个非常好的帖子,至少我不再认为哈佛遥不可及,非常非常感谢所有的分享。
藤校太遥远了,有些不切实际。。。; a/ Y3 Q$ T* e: E- Y
非常棒!祝愿她早日实现自己的梦想!
) {+ N2 o. F" l, J1 V2 X2 [8 J8 [3 z7 ~4 @! ~
请问能与您联系交流分享成功心得吗?
6 X. D" v5 t/ ~/ }5 J! w$ R
5 E) R/ B- N" L* M! C2 Q1 Pemail: baijingzhao@hotmail.com
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Rob2233 发表于 2017-3-31 07:20/ X$ x4 @" g' ~( g1 r) _0 D. X
这是我提的问题,有两种完全不同的回答,说的都有道理,有人就说很困惑,所以这里我澄清一下,楼主说的 ...
, h% i; Q( V; [$ ?. h" Y
谢谢。有心的认真的人总是能够了解到并尊重事实。
Rob2233 发表于 2017-3-31 07:22
  S' v' B- \& Y8 b. q这个问题的回答是:2 _( _, D3 _" W- m
哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关。
0 y7 L7 H$ d& r1 l
正解。
老柳教车
sunnybai 发表于 2017-4-8 08:35( U) l" _2 B; Z7 V" t
非常棒!祝愿她早日实现自己的梦想!
. n2 U. \( ^% T! j, @% l+ d& F  k7 @2 j
请问能与您联系交流分享成功心得吗?
) G1 W# q- d& t; M* m% _
谢谢!没问题,我们随时保持联系。
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:43
% t+ k' V- R. E, R谢谢!这样的年轻人确实越来越多,真的是特别好的一件事情。

$ I$ i1 [! n" L  \: ~$ q热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成报效社会帮助祖国建设一带一路实现中华民族伟大的复兴梦想!
同言同羽 置业良晨
Lison67 发表于 2017-4-15 22:10* `, u- G) w# l
热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成 ...
7 M5 |2 y2 A  A, ^* a
习总女儿也没回国去实现中华民族伟大复兴哦…我看能弄个市长就挺厉害了不用做土豆。
闺女毕业求职担任欧-中商贸机构律师维护一带一路公私兼顾,自己赚取高薪酬同时服务于民族复兴伟业!
Lison67 发表于 2017-4-15 21:10
. j. c& c3 R) ^* {热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成 ...
9 R6 h- L" g. x" X( a( B
多谢老兄的祝福!移二代越强我们的社会资源就越丰富。
醉酒当歌 发表于 2017-4-15 22:18
+ t! Y! O$ z+ r习总女儿也没回国去实现中华民族伟大复兴哦…我看能弄个市长就挺厉害了不用做土豆。
+ I/ S! s3 N1 u( `# ?" E& A
虽然是拼爹的时代,但是不必拼习总啊!世界上有几个习总?你这么个拼法的话,自己不难过吗?看看我的名字:今天闲着,谁都不去拼,无为而治,挺好。
闲着你个妇女无才便是德,若欲有为,无非红杏出墙绯闻频仍自我炒作成个风流网红经纪:无为=不妄为,不是“不作为”~
同言同羽 置业良晨
不错不错,确实值得说一说!!
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-4-16 21:10
5 A- o* {9 q  y. t) _) w虽然是拼爹的时代,但是不必拼习总啊!世界上有几个习总?你这么个拼法的话,自己不难过吗?看看我的名字 ...
9 \: _3 `5 O; k& U& _- ^( \7 l1 T  y  y. C
在我看来啥也不用拼,最不缺的是拼房子、车子、票子、“功成名就”的孩子。华人应该多问问孩子:你喜欢吗?你快乐吗?这是你喜欢做的事吗?
华人应该多问问孩子:你喜欢吗?你快乐吗?这是你喜欢做的事吗?

$ T* B9 Y# Y2 X- G0 o( b% B! N3 m5 C
大型搬家
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?
今天闲着 发表于 2017-3-12 02:50
2 E7 r3 [6 ?: q1 |这个育儿经验,可以以后再谈,现在需要大家了解的是下面这个问题。
- k  G) o7 c& r3 X' @+ ~2 j9 M% V& R7 i3 [0 y
“Harvard has a need- ...
4 k2 L- U$ F( M$ R
谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2017-3-12 14:540 T+ F- O5 E; w2 r* z1 g
女娃可以学稍轻松的非专科医的医相关职业。医无论是和平还是动乱年代,均是不错专业。当然律师专业从政比 ...
/ l# i& B7 A- u7 K
拿是你见的少, 在美国,有太多的华人从事大的商业活动。 需要律师。
醉酒当歌 发表于 2017-3-12 15:309 u0 D( V5 j- p4 e# M
我一直坚信:普通人的生活最幸福。这是我祟尚自然生长的原因。
  {: O) s4 e6 C1 Z9 x3 u! A
等你过上了富豪的生活, 你才有资格说这种话。
qiaohe 发表于 2017-3-12 22:02
/ i( t% {% q+ j孩子能努力到哪就那。不要太过压力。女孩嘛,干的好没有嫁得好。

8 k/ X  V" ^5 A0 m3 ~( _7 h呵呵!!!
shuishangtian 发表于 2017-3-12 22:203 K0 E  `3 q- {( r
RIGHT ON!!!
2 P4 J* x9 G, k6 @, a# K) q; F: c
人家不想让你知道, 你就尊敬就是了!!!