埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 14:26
  t, s! k2 i3 h" G) B& E* o好心态!!!!
6 x( j$ c/ U+ g! Y* i
Downtown homeless都是这样的心态,呵呵
我七大姑的八大姨她们家的孩子,读书不行,考上了哈尔滨佛法学院,现在当了少林寺方丈。
2 B7 V" r- C, v" }8 j% Q4 b  h0 K+ V: Q. @# B
老杨团队 追求完美

- h8 \! ^8 m7 L8 D太喜欢这个孩子了,句句在理,丝丝入扣,让她妈妈哑口无言,直至汗颜。
爱豆豆 发表于 2017-4-26 09:38( K9 u# Y7 y, m" d" b
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?

: w( U6 S( Q2 w% _% ]7 [我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息,而且家庭是低收入的话,助学金最高可达3万6千块。暑假期间的工作,工资也不少,基本上能把一年的生活费挣到。毕业后年薪很高,基本上很快能还清贷款。所以,不用担心念不起。
* H' k/ C# i* {3 J8 x: S+ W8 o; R" p, \9 E0 N: }4 g
爱豆豆 发表于 2017-4-26 10:29$ \8 i' s8 y% O) x! i
谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!

* b1 U' H0 k3 X6 O0 D  X6 O, {非常感谢!
贾佃工 发表于 2017-4-26 16:43
' {+ N' i: o3 x& QDowntown homeless都是这样的心态,呵呵
0 n. a4 z2 w' _/ s
心态太重要了
贾佃工 发表于 2017-4-26 17:43
9 |  N- y0 E% y. x5 _Downtown homeless都是这样的心态,呵呵

( l) y! [3 _: w+ X! g4 t所以他们比你快乐啊
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44
6 D+ M' ?: @* v( o8 O所以他们比你快乐啊

+ N( F, ~; Q* d那你干嘛不去当homeless?
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44, j+ g6 T" ~% H9 O5 J& u, y7 w
所以他们比你快乐啊
2 j) l# f" i' O( @% h& q
据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37, N# X* v. I; E+ T* l4 b) H" t2 C/ |6 V
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

' {* a# T+ x" ~) r/ p* K你指的是一年10万?
贾佃工 发表于 2017-5-4 17:32
( m. {! U4 t! x" z4 J据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍

3 \" p: A* M: h! ~; c. k9 n肯定是!要不怎么会全国人民选出一个大麻总理
同言同羽 置业良晨
zhuy 发表于 2017-5-4 11:52
# `3 D% ?3 F; j1 E* y$ E那你干嘛不去当homeless?
* e0 M& \2 B& [$ T4 u# Y0 l  K
我当过homeless, 在UA读书时候,既一分钱没有又没任何资产,但那时候我很快乐
爱豆豆 发表于 2017-5-8 17:114 w! c6 A% Y$ X
你指的是一年10万?

9 Y5 x! g( o# U. O总共三年的贷款大约10万,不是一年。
要淡定,孩子的人生道路还很长,这只是刚刚开始,未来会是什么样?
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:36* U; p  V2 {/ Z4 t
恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。

- `/ F% ~9 D. X8 V要淡定,孩子的人生道路还很长,现在只是刚刚起步,习近平都成了中国的一把手,他的母亲齐心竟是如此淡定。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06
* F# P9 G" E& z/ w/ @3 Z/ a希望你女儿可以将来从政,为华人争光!
7 c$ \- j$ @, g  \8 t
从政还早了点不建议
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:375 X) b$ v) J6 x5 ]! s
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...
$ Y3 N/ }" s% v7 o' p
为啥要还清贷款 为啥要快还呢?
- ^, Q3 |8 r& }; Z. z
0 d# Q# ^" [: v4 W! Y6 \我上次去还钱 没办手续现在不许我延迟贷款期限。妈的。
老柳教车
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37
' [; @$ N( Z6 G- n4 E我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

/ q% p$ V, w8 h& H, }6 T1 d我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我 都干.
老柳教车
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
) `" J* H3 P9 R5 ?8 r6 j4 A* ]  o我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
6 \: Q: Z" s& m( T
不是上哈佛法学院,就一切都好。
本帖最后由 Windermere 于 2017-7-4 06:35 编辑   v$ E0 N; u2 s0 m8 k
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08" l9 `4 R; u0 L* P; ?' \2 z: r
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
" _5 Z5 n( Y% n0 i+ {9 Z. M

4 B' R; ?. v" M/ q5 i! s- T哈佛法学院出来就成神仙了吗?
  ^; Q0 x) g6 e5 K/ v
0 [$ X' R8 J( ]  i1 D看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面临潜规则.
同言同羽 置业良晨
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08. T6 I, M" u# c1 }! s: H
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
  w+ ?& p: L6 R; T; q
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作为家长,我也不指望子女养老。希望这符合加拿大文化和价值观。
同言同羽 置业良晨
祝贺,每个能去哈佛的孩子都厉害👍
理袁律师事务所
marie 发表于 2017-7-4 02:57
1 U3 D8 a; [7 w7 P$ l. H( Y& W* ~不是上哈佛法学院,就一切都好。

& ]" @+ N/ T5 N0 `6 l9 B* E没有说上了哈佛法学院, 就"一切都好". 如果她能有机会上哈佛, 至少说明已经达到她能达到的顶峰, 她已经尽到她的能力. 如果因为老爸无能, 而不能去上, 我这辈子心里不能安.
Windermere 发表于 2017-7-4 06:29
1 v7 ?# _5 g3 ]哈佛法学院出来就成神仙了吗? $ x& [7 S. [- L2 i8 W

1 t& D$ X& K' K& H* n- N$ }, a) Q. T看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面 ...

' ?  V8 e; y' u7 a; F成不了神仙.
醉酒当歌 发表于 2017-7-5 13:44; }% K) i8 N. o  u3 d
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作 ...
+ m- l+ l! l6 j* \
并非不要她贷款和还贷, 也不妨碍她独立. 只是给她还稚嫩的肩膀减去50磅. 不让她因为经济原因而失去上哈佛的机会." h& Z# }1 L* F% E  }0 R

3 q1 w: Z( b. Y- l- M/ q, B+ Y: D2 P没有说, 期望女儿为我养老, 但女儿说, "不会让我在贫困和孤独中死去." 也许她不一定能兑现, 但能暖人心. 至于是否符合加拿大文化, 没有考虑这些.  & ?- g% L; T* t" s+ E# M1 R

8 ]2 b6 T; L8 T, z3 P( J6 p
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37$ K, _1 K7 y: d( @; v0 P
* g, f$ g. ?+ v% W( D8 |
请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不也是没有保证一毕业就有高收入吗?所以不可以说毕业后年薪很高,
haoa 发表于 2017-7-6 18:45
# G9 ?' ~; H9 H, r6 P. O) C请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不 ...
* u$ V4 K$ B* |7 [5 Q  x8 z# u
北大也出了卖猪肉的.不能因此就拒绝北大吧?
) o& M  V& D# a- W' r2 W: z: x  x1 b: d9 G# u, ]  v
杭州师范学院也出了马云. 也不能因此而挤破头去杭州师范学院吧?
FORD88 发表于 2017-7-6 19:31
" @5 F( n& v, N. K! t7 Y北大也出了卖猪肉的.不能因此就拒绝北大吧?1 }4 W8 x. }. J. l

. u0 [4 b/ o, I# e9 u! H杭州师范学院也出了马云. 也不能因此而挤破头去杭州师范学 ...

, L1 x% t$ ^" W8 U  i$ Q7 B那结论是啥呢?
haoa 发表于 2017-7-6 19:49* D2 M5 }5 J, d# |; T# J, F
那结论是啥呢?

/ r  t0 }+ y0 x- E能去杭师去杭师, 能去北大去北大, 能去哈佛去哈佛. 如果哈佛也装不住, 就学盖茨, 退学.