埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2017-3-7 08:07! ]" r( P% |/ |, g% _
法师上庭是能力的标志!照你的说法,不生病多好,所以华人不要去当医生

) l7 A5 Y0 Q9 P& c7 l+ ~那我问你生病的概利大,还是打官司的概利大。每个人都要会生病,但不会都要打官司。
我认识一个老外律师,倒数第二次上庭是2006年,最后一次上庭是2011年,中间一直就是和解。据他说因为太长时间不参加庭审了,最后一次上庭的时候双手发抖,说话磕巴,大小便失禁(这是我加的),之后又当了两年律师,因为不敢上庭,每次和解的时候都很被动,然后就退休了,去个大学当老师去了。
祝贺你女儿,希望咱们华人孩子能一群一群的找到他们的人生目标,更高更强!有机会分享一下成长经历。
老杨团队 追求完美
为你女儿骄傲,为你教女有方喝彩!!!建议你详细写一篇孩子怎样达到今天的成就的。谢谢分享!!!
qiaohe 发表于 2017-3-7 10:57( q! v2 t. A' q
那我问你生病的概利大,还是打官司的概利大。每个人都要会生病,但不会都要打官司。
5 Z* i. h- ^: Q4 Z: ^0 b! J
生病就去当医生?对我来说,过去十年,是见律师次数超过生病次数
醉酒当歌 发表于 2017-3-7 14:24
8 R4 o- b; R# w生病就去当医生?对我来说,过去十年,是见律师次数超过生病次数

8 |/ @9 K7 [; a0 e7 X6 `6 Y不要讲你是见的移民律师吧。不然的话,那是你有大麻烦了。贪上大事了。我的意思人人都需要医生,生老病死很多次都离不开医生,但是律师可能就不需要那么多次
qiaohe 发表于 2017-3-7 15:08* S& ?. w) o! V+ \8 X
不要讲你是见的移民律师吧。不然的话,那是你有大麻烦了。贪上大事了。我的意思人人都需要医生,生老病死 ...
# Q1 j& T. Z8 t* z- {9 m! C
我猜想醉酒上班的办公室隔壁是个律师行,每天上厕所都能碰见隔壁的律师。
雲吞 发表于 2017-3-7 15:15* R6 M4 w; W. g$ G5 Q
我猜想醉酒上班的办公室隔壁是个律师行,每天上厕所都能碰见隔壁的律师。

% c: O" F$ R/ k/ J4 C- n: y有可能啊
雲吞 发表于 2017-3-7 15:15
6 e" x$ i2 g) \% c7 B% Z我猜想醉酒上班的办公室隔壁是个律师行,每天上厕所都能碰见隔壁的律师。
# S( b- ?: ]" K1 U
哈哈,好像是过去10年没病过。
理袁律师事务所
你女儿太优秀了,老妈功不可没。这屯子考上哈佛的应该不多吧。0 c3 Y. D$ w5 E8 f
我这不及格的家长坐等经验分享,越详细越好啊。
恭喜闲着和你的女儿% x8 H; `# w* p
! \9 j8 m4 @4 l+ [1 \# e/ K+ ~
有个小亲戚可能要去那里上法学院。
6 r' l7 H$ B; n$ y
这个广告做得比较成功。有脑子!
& j! c9 T3 u' b0 A
同言同羽 置业良晨
halibut 发表于 2017-3-7 19:55" e5 g) x. V$ Z  p
你女儿太优秀了,老妈功不可没。这屯子考上哈佛的应该不多吧。; c1 ~1 ^( ]" y' s( E# D
我这不及格的家长坐等经验分享,越详细越好 ...
1 |& J; q6 |5 C4 P& Q0 p
我想哈佛会有一些,但法学院肯定不好进
恭喜楼主!可喜可贺!
. i& Z& L$ {/ O4 z我们有幸看到高素质的家长,看到出色的孩子,而且难能可贵的是孩子的周围有一群一群同样出色的优秀的年轻人,以及优秀的成年人家长。我们能看到的是一群有远见的家长以及才情卓著,双商高的好孩子。
$ A) x1 F% X+ ]! H5 Z5 n
( f, j( r, n9 b  e) G2 h) I, _' n) G
同言同羽 置业良晨
快步 发表于 2017-3-7 21:19
7 {  f( T3 w$ r" e) f8 A这个广告做得比较成功。有脑子!
% ^, s+ Q1 A2 S0 D( c% I
有同感。爱城首位专职大陆地产经纪。这有啥用?还是干不过老杨。我认识一家两个女儿都先后上哈佛的,也没有来晒娃啊。
祝贺! 但要先做有良心的律师而不仅仅是有能力的律师。; i; P* V8 ^! \; m, i& N5 _5 Q

2 [% E6 n& g! Z5 j' D0 Q还有希望智能机时代不要来得太快。
6 f3 g( W; A' M
赞赞赞赞赞赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qiaohe 发表于 2017-3-7 22:114 y0 m' p8 _" f1 x
有同感。爱城首位专职大陆地产经纪。这有啥用?还是干不过老杨。我认识一家两个女儿都先后上哈佛的,也没 ...

; v6 D6 x! Y  v" |( [/ G我理解什么牛校也仅仅是起点,没准MIT和哈佛毕业生就业反而挑战更大。我依然清楚记得在卡城工程公司工作时一位director与同事谈到一个MIT毕业的人的口吻,不是欣赏反而是调侃,所以若不出成绩反而在工作中分被孤立。
醉酒当歌 发表于 2017-3-8 09:46
* R& h7 [$ U; o- @我理解什么牛校也仅仅是起点,没准MIT和哈佛毕业生就业反而挑战更大。我依然清楚记得在卡城工程公司工作 ...
$ _* j7 x, m0 q2 N
老杨头的出现以经快把他们挤兑的没饭吃了。这当然是开玩笑。用这种方式会吸引一些为孩子前途着想的客户,买房卖房。我很好奇的是就一件:她在这里发帖为女儿喝彩,问过女儿了吗?她同意吗?
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-8 11:02& R6 d; I6 H* D. I
老杨头的出现以经快把他们挤兑的没饭吃了。这当然是开玩笑。用这种方式会吸引一些为孩子前途着想的客户, ...

! g3 c  r  y+ E" D* T考上哈佛法学院是好事,分享下喜悦挺好,所以这点我理解。我知道不少牛学生虽然轻松进美国好大学但选了UA或UC,大学毕竟是起点,有些人想进医学院却选省内读大学,因为可能更有优势。
同言同羽 置业良晨
多谢发布如此鼓舞人心的好消息!中国人能上哈佛是个人实力的有力证明,将来的前途必定不可限量。恭喜你培养了一个如此有志气、有爱心的好女儿!希望听到更多这样的好消息!
大型搬家
恭喜!优秀的父母培养出更出色的孩子
醉酒当歌 发表于 2017-3-8 11:123 ]% _/ K- Z  d" _% B0 b
考上哈佛法学院是好事,分享下喜悦挺好,所以这点我理解。我知道不少牛学生虽然轻松进美国好大学但选了UA ...

& V' Y4 }9 K" ]% y. C( l! r+ V! p这是一个战略战速的问题:你要是打算读医或者法学,你还是一个比较牛的学生,先在一个2内类的院校读个本科,获得极其好的成绩,再进牛校读医或者法学会更有优势。你想啊一帮牛校里的牛的学生在本科里竞争有多残酷吗?没有好的GPA,如何再进牛校读医或者法学呢?你要是不打算读医或者法学,本科就进牛校,还是很好找工作的。
醉酒当歌 发表于 2017-3-8 11:12
& O. I5 Y; f1 @1 d$ x: e考上哈佛法学院是好事,分享下喜悦挺好,所以这点我理解。我知道不少牛学生虽然轻松进美国好大学但选了UA ...
! y3 \2 k. X: A) z" [* Z* @+ V
认识一个华人,她现在哈佛读本科,结果4年后没有被哈佛录取,只在一个3类美国院校读医。后悔死了。
首先还是要恭喜楼主培养出这么优秀的女儿确实不容易,见过好多从国内随父母移民过来的孩子都不是很听话学习也不上进,因为没有那么大的压力了。但是,我觉得名校,高学历,和以后找工作甚至工作的能力都是两码事。这里有多少博士找不到工作最后要改行去卖房的。。。
dave2004 发表于 2017-3-7 12:53
+ A5 y7 Z6 v2 g$ D# |* a: Z, z/ M祝贺你女儿,希望咱们华人孩子能一群一群的找到他们的人生目标,更高更强!有机会分享一下成长经历。
; L/ e1 y, v, e6 y) j
谢谢!是的,咱们华人尤其是下一代,能够发挥他们自身的社会价值并且实现他们自己的人生价值,是非常值得骄傲的。
艾ye 发表于 2017-3-7 14:001 ?/ P9 f: @* j3 c  H/ p. s, B
为你女儿骄傲,为你教女有方喝彩!!!建议你详细写一篇孩子怎样达到今天的成就的。谢谢分享!!!

4 C. X  P$ K' D4 U4 d! l. }谢谢!做父母的无外乎是对青出于蓝而胜于蓝的欣赏与欣慰。千金不换的高兴!
" D5 o% \' F, ^' i4 q" f! ~" k
/ W, ?+ x4 v) `" ~等闲下来我会总结一下,看看对于其他孩子是否有借鉴作用,他山之石,可以攻玉。
halibut 发表于 2017-3-7 19:55% }) i. |" S5 p( F, {2 ?
你女儿太优秀了,老妈功不可没。这屯子考上哈佛的应该不多吧。* _% V" t0 m, n* ]* x" z. e
我这不及格的家长坐等经验分享,越详细越好 ...

: q" r. d9 W* L, h% x$ H* s我女儿是非常优秀。录取后各个法学院基本上都会提供交通费用,邀请被录取的学生参观学校,在做对于优秀学生的最后争取。因为很多学生都是被好几个法学院录取的,最后选择哪个学校,学生们还都在做比较。一路看下来,哈佛不愧是顶尖的法学院,在打过录取电话之后,接二连三的和她联系,后续工作做的特别好。这点有些法学院和哈佛相比,确实是有差距。这一段时间以来,校领导,教授,老师,同学,朋友不断的发给她祝贺的信息,她都非常感激。屯子里考上哈佛的每年都会有,但是,一般不超过2个,考上哈佛法学院的,每年最多一个,甚至没有。因为法学院录取是要看大学四年的成绩,能够每年保持GPA过4分,相信很多经历过的大学生都会觉得不容易。
大型搬家