埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俗话说:好儿女志在四方!' O+ l9 M3 v" ~& m* j' g
凡来加拿大的,都是华夏骄子!担负着,加强中加文化交流,促进中加经贸往来和发展的重任和义务!
5 r  u4 h& i& S1 I% Q* X1 U; F江山代有才人出,各领风骚数百年。中华文化传统,极为重视后代的文化学习和道德品质教育,因而华裔后代,必定更为勤奋努力,更加才华卓越。因此,华裔后代,必将在世界各地,担当起更大责任和义务,做出更大、更全面的努力和不可限量的贡献!
真诚祝贺你们教子有方、后继有人!
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:367 v# v4 {) V' r; O/ K
恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。
, T# G/ J, c$ @  N
老杨团队 追求完美
雲吞 发表于 2017-3-6 16:41
& I$ A' \! w' L4 ?; O2 ]- {$ T祝贺!仿佛看见了未来的大律师。
3 l0 a$ J& x0 ^1 F* b! p8 S/ n
理袁律师事务所
诺言 发表于 2017-3-6 17:00
2 Q1 b! W2 v! d0 [& A4 i# y祝贺。
1 a0 V8 }- P$ c为像你女儿一样优秀的年轻人们喝彩!
9 r* I, l' U" j4 i/ }& j+ Y
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06' b8 u4 h; q- i; V
希望你女儿可以将来从政,为华人争光!

& R7 \# t$ w6 y4 d' c6 H
% A' n- [$ N# b# q3 {  i
飘雪的加拿大 发表于 2017-3-6 17:26
" {+ Y8 G& o( H' ^  m7 m6 x: M恭喜!恭喜!太棒了!

1 y; m1 C7 z: I" U
秀色可餐 发表于 2017-3-6 17:43+ `2 h8 k* o0 t0 [; {
4 J* A, O7 N3 t
wantU 发表于 2017-3-6 17:447 t" u2 \: i5 n& K% \
恭喜楼主,贺喜楼主
  E: n9 x2 K3 D: ]$ q2 x6 b
ywang7 发表于 2017-3-6 19:30
; {3 u; d: R1 r! C) N恭喜恭喜!小妹妹真是太棒了!
/ ^# i: x# E4 \7 D  B希望更多的华裔后代能够进入法律行业, 我们这个族裔的第二代,第三代,第N ...

( w# J/ D; I8 c& W! I% q1 O  u. e
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:40
2 z% B, L5 C- ?# `7 ~( ?: o谢谢!毕业之后在哪里发展还没确定。不过回加拿大的概率不大。不然在她大学三年级法学院入学考试成绩出来 ...
( ~9 r5 \3 j6 l# d$ r2 r
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:42' \' p4 m; \9 y8 m
谢谢!她喜欢的也是上庭律师。

; e( a/ s6 ^7 c- @0 B' u) Z
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:43
: i3 g! E0 u2 B9 Y谢谢!这样的年轻人确实越来越多,真的是特别好的一件事情。
' q: Z4 ?( P: N& r, P) a
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:46
' v) O# A4 j( U: H( Q4 \) |. M她大学的时候修过政治科学的不少的课。前几个月因为她的一门课,我们还经常讨论中国党史和现代历史。从政 ...
) Z) _, p3 n- g( u" a6 [% i# Q
lingyia 发表于 2017-3-6 20:19
5 z5 e% ?; A4 X  t2 s1 Y& Y7 h# k/ y作为一个妈妈, 愿意与你交流学习,我的邮箱:

, |% `! R4 V* T* F5 C1 v2 R/ ~
同言同羽 置业良晨
davis1688 发表于 2017-3-6 20:26
) `" j- w# S  o+ O; U恭喜!

}  n8 e' Y  o- H
同心树 发表于 2017-3-6 20:45: }' u1 X" d! h, R: `. ^  }1 t  w
恭喜!好像很多大学都要学生举出一件人生的最大failure。你女儿太优秀了,估计还不知道或者还没有经历过f ...

" ]# a) _6 {5 |  \
大型搬家
whocare 发表于 2017-3-6 21:00
$ B; @" I4 O, @  q' `祝贺。  加拿大是法治的国家, 法律地位至高无上,。 " b/ w5 J+ ]/ m4 C3 a
' `2 s, I( D. d' [% ]
床铺的总统命令,一个小小的法官都可以否决他,  ...

7 Z2 g! h6 }5 X* T; U/ h
同心树 发表于 2017-3-6 22:167 u4 G) i1 U0 ~- l
本来是开句玩笑话活跃气氛,结果非得让我在喜庆的帖子里面说严肃的事情。
- e" V1 g8 Q: r
4 W2 Q/ a1 D/ b所谓最大failure,就是上 ...
0 J$ i+ K. f3 g, B5 I* C
本帖最后由 今天闲着 于 2017-3-13 22:53 编辑 8 O% N! i# r) D+ v7 t3 ~; h. ~
小易 发表于 2017-3-13 11:32
* i6 i( p3 i! Q5 l又读一遍总算看明白了,谢谢分享! 闲着不是一般的妈,我要先学习啊,先自我检讨一下

4 D  |$ o: b, F0 v2 g% w1 T: C
  l5 i4 L: k! h  F  d太客气了,检讨啥啊,能把我写的那些东西完全看完,我就很感激,毕竟自己的劳动有了些收获。所谓各花入各眼,让我想起了初中的一段故事。
. r3 `+ K5 X# _  {
# V0 m, q0 T* w9 d1 C在我初二的时候,语文老师特别喜欢讲故事,惟妙惟肖,令人捧腹。没有架子特别随和,所以同学们都喜欢他。语文老师家在农村兄妹4个,他排行老大,因为师范学校容易负担,所以,学习特别出色的他选择了师范大学。教我们这个班的时候,他才毕业2年,家境仍然困难,所以,衣服不是很合体,当然那个时代,很多人也不讲究,所以他也不是特别在意。有人明里暗里的笑话他,他都笑而不语。有一次有人当着我们班学生的面,再次出言讽刺他的衣着打扮,说看他这个样子就差拿根棍子上街了。因为那天是大扫除,没人约束,所以同学们都非常雀跃,说说笑笑的收拾着。刚好我在旁边擦窗户,听到了他们的对话,我就好奇,想知道,语文老师,这个局,怎么破。6 s( W& U" b& O
* k, `2 a7 G7 M- U9 i7 P. s% B1 ]0 Y
语文老师语重心长的说: 老同学,我们都认识这么多年了,没有友情也有感情。即使我们不能像东坡和佛印那样相得益彰,但是至少要有他们相安无事的度量。虽然佛印老实,东坡也不能老欺负他不是。更何况佛印都已经把对面打坐的东坡尊称为佛。- p1 {# r, |6 ?( p- Z2 a
! q' q5 x# |) Q3 _( x2 S. @! m
旁边一个男生就问老师: 那个佛印把东坡尊为佛,那东坡把佛印称作什么呢?语文老师和其他老师憋成内伤。
同言同羽 置业良晨
青蛇2014 发表于 2017-3-13 12:078 V8 W+ O  B/ p3 }: L# `
写得真好!!!!$ O6 b% c4 {: a9 Q% _/ Z

( ]3 j3 j2 c4 s具体想问一下,孩子高二时候在律师事务所帮忙,是做义工吗?如果我的孩子有兴趣,可 ...

! b$ _& S1 [" P' Y如果你孩子感兴趣,我可以问一下我女儿怎么找到的这个义工,如果她做义工的那些人还在那里,当然可以推荐,做义工应该都会欢迎。

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2017-3-14 10:36  送朵鲜花  并说:谢谢。。。。我记下来,可能过两年才需要问。。。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2017-3-13 13:20
% P6 v) V: n" r1 W恭喜恭喜!虎母无犬女

* E" l  S7 K7 I3 l" h谢谢
小易 发表于 2017-3-13 13:24# e/ T% d' [# Q, x- x& I" q
教育理练的分享不是更好吗?难道大家一起去挤同样的小学,初中到大学?就像楼主赚了钱,我们问问怎么挣到 ...

. R4 Q. t2 c: P这个我相信,会有人这么问
6 E0 A% o  C+ `
suvescape 发表于 2017-3-13 19:34
  U6 S4 [3 d  `: g. V祝贺楼主!我不认识楼主,但是作为家长,女儿取得这么好的成绩,当然应该骄傲。一些唱反调的无非是想说哈佛 ...
& y5 G3 V! q9 w% C. B
% Z- _1 ^1 f' A
谢谢。我女儿本科也不差。我觉得,条条大路通罗马,在哪里读书不重要,重要的是孩子能够自己有选择生活的能力。这才是最令我为她骄傲的事情。
qiaohe 发表于 2017-3-13 20:54
; D4 H7 F3 s3 n& X6 k* e是你想歪了。我来澄清几句;首先是没有质疑楼主孩子本科是一般院校。其实也就是,但她躲躲藏藏就是不讲。 ...
& G5 X. q  u6 m" H+ _4 w+ Q
非常赞同你的这个藤校策略. 谢谢你的信息, 非常有用.
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 22:18
9 U* D3 L# o1 C/ @实事求是讲,Qiaohe分享的信息和经验有更多信息更有实际意义,对孩子家长,虽然他说话冲,我知道他讲了大 ...
- P6 E* U  l- V! M! }  k
是的, 我也非常喜欢Qiaohe提供的信息, 非常准确有用.  
Rob2233 发表于 2017-3-13 19:50% N6 I) n/ O7 S+ s
藤校本科,上藤校的学院,相对容易因为毕竟是圈子中的人,从普通大学,相对难度大,所以是更牛!
& d5 q! c* a  J- U; [; @" B
在收到哥伦比亚法学院录取通知的时候,通知书上说,今年6000多人申请了这个大学,我女儿递交申请一个星期收到面试通知,面试之后一个星期收到录取通知。所以我认为,本科不管在哪里读,只要踏踏实实,做好下一个阶段的准备,自然会春暖花开水到渠成。
小语仔 发表于 2017-3-13 21:016 J! o8 V4 n* t2 |' w& R% l
有人已经借帖把自己孩子夸出花了 唯恐别人不知道自己孩子比上了哈佛的孩子还优秀 大家甭劝了 劝了人家也有 ...
! }8 C: Y$ e5 q" Y1 k' c8 {4 X# W4 d
我只是觉得,孩子大学四年,凭自己的实力考上了哈佛,作为母亲,实在应该为自己的女儿喝彩,为她加油,为她鼓舞。尤其这是她人生中的一个重要的阶段。真的不知道会有人拿这个来比。
本帖最后由 今天闲着 于 2017-3-13 23:15 编辑   i  Y  k/ \# p- Z% v. D; `
齐山 发表于 2017-3-13 22:04) K: g4 {* X+ R' {
俗话说:好儿女志在四方!3 M* H( {7 X& M; Z
凡来加拿大的,都是华夏骄子!担负着,加强中加文化交流,促进中加经贸往来和发 ...

9 Y  d1 ^/ ~( d" G" E  I& i" p5 B0 s( y% A9 m% r
您当年的那股子拼劲与豪情是我们后辈应该秉持,并且发扬光大的。为你们那一代人自豪!