埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] pipeline pig tracking 有人做这个吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
知道是一个搜集管道数据的活。想知道这个工作怎样,前图好吗?有同胞做这个吗
就是放猪, 从pig station
哈哈哈猪场放猪
老杨团队 追求完美
这是管道检测和清理的追踪
大型搬家
Pig是一种设备,分为好多种,建议楼主问问Google
应用面应该很窄,只是长输管线的检验。但做这个的公司也很少,就那么几家,我记得Nisku那里好像有一家。屯子里有在TransCanada和Enbridge的工程师,可以来解释一下。
7 x8 n  f; j" j, y9 p4 B4 [那套设备主要使用涡流和超声,发现Corrosion和SCC,但非常复杂包括记录和定位等,比一般的NDT要高几个档次。
大型搬家
楼上说的是smart pig. 还有很多普通Pig, 每个油气公司都做
就是猪场放猪哈,工厂开工前MC 前要求做的。
从岗位的名字来看,应该是在地面跟踪管道内pig的工作。 跟管道内的pig没关系。需要开车到每个地面marker,记录pig到达时间和marker的位置,前景一般。如果能往管道内数据录取,分析方向发展还不错。
NDT 发表于 2017-3-8 07:05& O7 z- U. e. |* ]2 m8 R
应用面应该很窄,只是长输管线的检验。但做这个的公司也很少,就那么几家,我记得Nisku那里好像有一家。屯 ...
$ K* w, T% m+ c. F8 f$ @
但是操作应该很简单,后期的数据分析有专人做。purehm最近招technician,都是入门级的。pay的也不高。就是想知道他们这一行发展空间咋样,要是一直都是简单的操作员也就没太大意思了。
醉酒当歌 发表于 2017-3-8 09:41* I! |" C$ k% S/ M1 H* ?  l
就是猪场放猪哈,工厂开工前MC 前要求做的。

t; f) E6 u( p+ o' m. X  O* Z9 L您知道这个工作收入怎么样吗?
feinet2001 发表于 2017-3-8 12:21
& c+ e; [6 F# L+ d: t+ z, {从岗位的名字来看,应该是在地面跟踪管道内pig的工作。 跟管道内的pig没关系。需要开车到每个地面marker, ...

1 G/ v' y6 ?( k" L& g0 y对,就是您说的这些工作内容。就是去每个点记录,搜集数据。公司有专门分析的人员。
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2017-3-8 12:22& L& b% {8 G( r0 W6 u
您知道这个工作收入怎么样吗?
7 i( c& e% Z) [1 Z
Field工作我想不会低
理袁律师事务所
工资应该不会高,但有加班。
专业术语 叫 清管 。
全是瞎折腾 发表于 2017-3-8 15:00
- N6 N8 T' X! o! I% B* T专业术语 叫 清管 。

' c0 g$ B& ^8 p我觉得不如放猪形象准确动听哈,因为清管太广泛了。哈哈
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-8 14:22
% h* q+ o: n4 O, SField工作我想不会低
% W+ C8 l) f8 }" i8 K3 e

. N; }! V4 i8 M& W, c6 F20出头刚入门。关键在于如果经过经验积累,工资能有大的提高那还是有盼头的。goole了好久,直接没看到相关信息。
我不认为将来工资会有大的提高,基本是labor工,并且有可能被新技术取代。作为过度的工作还可以。