埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 大家知道选党领的时候,移民也有投票权吗?我刚知道,广而告之!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 c  W' E& t5 C$ k9 R+ f9 _7 }$ o0 {: L/ g2 M  l  j
汗啊,一直以为只有公民才可以选党领。
4 v* z, m2 Z! T2 Z7 a9 x
1 i! p$ f  p' _$ x: X" `! [, z事实上,选党领移民也可以投票。最后省选和联邦大选才是只有公民能投票。
说的对
我的理解选党领是人头票,所以你那一票真的很重要,而选总理是选区票,阿省一直以来都是投保守党的,所以你那一票不那么重要
大型搬家
老杨团队 追求完美
wwwlhit 发表于 2017-3-9 10:01
" H' V2 O7 L. }- U- z' f+ C我的理解选党领是人头票,所以你那一票真的很重要,而选总理是选区票,阿省一直以来都是投保守党的,所以你 ...
! i+ J/ T/ {% E* t* f9 r* a
嗯嗯,这事儿估计好多移民都不知道呢。不光我一个人傻。( j8 E; o- r& @$ L

% t! R9 k6 N- g6 K) K) u* r( x很多华人是选择不入籍的。那么在选党领问题上至少可以用选票发声。
那该怎么投呢?
bingtong 发表于 2017-3-9 21:54% s! c) z6 U! Y0 J
那该怎么投呢?
+ |" g. K3 m/ I9 o, J$ _
3月28号前加入保守党,就是去保守党网站,填一个表格,信用卡付钱,然后等党选时投票
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了楼主的帖才知道我也可以为选举尽点力 谢谢楼主