埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 急求建议 关于倒车小事故的处理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天倒车时把他人现代的后车门撞凹了,因为双方认识而且不算严重(倒车时车速很慢)就给了她我的保险复印件然后两个人都离开了。晚上我给她电话要她去BODY SHOP 看需要多少修理费,如果不是太多我会考虑给现金她也表示不得高于1000。今天我傻眼的是她给我维修店报价2300多,第一次遇到这样的情况,我接下来应该怎么办?还要报警不??
多找几个店问问价钱,有的会差1000,一些乱报价,或者考虑换个门都比维修便宜
jeffyu1988 发表于 2017-3-9 14:15
. ~2 l+ d0 O2 m% ~; ~& v6 [( s多找几个店问问价钱,有的会差1000,一些乱报价,或者考虑换个门都比维修便宜

% D8 T1 a7 F  A
* N( p2 [! j- x- E& e6 ]/ n谢谢你的建议,我和她了她说她没有时间,今天早上去了两家,一家没有时间提供服务。
4 }% `  a0 W) O% m
% N. ^( E9 I  c; ~1 _6 a; f$ Y5 p那个报价中门的报价347,其他人工什么做漆一起就2300了。$ G" n( a/ A) N! h- m1 i! u
有没有差不多情况的朋友或者华人维修店 可以给我一个大概的维修参考价格 觉得高得有点离谱,真不知道怎么办了
老杨团队 追求完美
何金霖 发表于 2017-3-9 14:41/ w% F! r* e9 c4 G4 H7 k; ]: I
谢谢你的建议,那个报价中门的报价347,其他人工什么做漆一起就2300了。
* S  x; {( L# k( V9 [2 W
曾经有过一次他人过失的事故,先去一家body shop 估价3000,后来到对方指定的去修,才1600,这里面的猫腻真大,直接问问换个同色的门可以不,这样人工费基本没了
/ o; t/ K' `) [& d( A: }
jeffyu1988 发表于 2017-3-9 14:47
6 |, ?0 Q" q7 @# ^3 _: Q曾经有过一次他人过失的事故,先去一家body shop 估价3000,后来到对方指定的去修,才1600,这里面的猫腻 ...

- C  _2 Z5 D+ }& T  {! @谢谢。 如果我要保险公司赔付需要先报警吗? 还有,保险公司和自己赔偿从长远来看哪样更合适一点呢?
何金霖 发表于 2017-3-9 15:59
0 U" P; ~" n& g! y5 J8 U1 G9 [/ o! O( A谢谢。 如果我要保险公司赔付需要先报警吗? 还有,保险公司和自己赔偿从长远来看哪样更合适一点呢?
' H, Y" S5 m3 n" X
高于2千就必须报警,哪样更合适还真不好说,看看其他人有何想法,我的事故都是对方责任,好不容易有个小事故打算自己赔对方居然快两年了还不修,先按无事故处理了
急求建议 关于倒车小事故的处理
两千或以下的修理费可以不报警,请求对方去多两家店作为比较,当然你帮她找好店的地址和其它资料更好,为她节省时间(为你节省金钱)。如果你是新手或年龄较轻,能够自己付费,就可以免去以后5-6年的车保险因为你的这次事故的加价。如果你有很好的驾驶记录和年长,你又不想自己付修理费,那么,你们可以报保险公司,先要报警,修理费用保险公司支付,你驾驶证可能会被扣分或交一点罚款。这里介绍一位华人修车师傅给你,你可以告诉他,是他南边的亲人裁缝师介绍给你的,希望他收费合理一些。电话:780 452 0134.$ g5 P; P" _. m6 T" _

3 e* i: V" g3 x& I! M, B4 ^$ i

鲜花鸡蛋

hz  在2017-3-11 02:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
首先你跟保险公司汇报情况,保险公司会指定你去修车行验车(免费的),之后验车行会报价给你(免费的),这个报价一定比你找的便宜。然后你考虑是否用保险来修或是自己付费。由于你有垫底费的估计下来一千多一点就算了。2 T4 x' L) ]1 J' P! i

0 L, q. _* E  t. `6 [. I% R9 l保险公司指定的修车一定比你自己找的便宜,这是慣例。
tapkwan 发表于 2017-3-9 21:29! c9 N' r: A3 Q- n
首先你跟保险公司汇报情况,保险公司会指定你去修车行验车(免费的),之后验车行会报价给你(免费的),这 ...

" r7 c" |/ b1 P) T  g' L* \非常感谢你的建议。已经进入和对方协商的过程中了,她答应多找几家维修店询价。希望好运
裁缝Shi 发表于 2017-3-9 16:28
. j, s! G6 k) I0 B" g' J6 F两千或以下的修理费可以不报警,请求对方去多两家店作为比较,当然你帮她找好店的地址和其它资料更好,为她 ...
0 Y6 f" W2 k" T! \: }* ]
非常感谢。新拿驾照所以还是自己付费的想法比重高点,对方是09年的现代花2000多去修一下她也替我不值。我会和尽快师傅联系。再次感谢!
我会和尽快师傅联系。再次感谢!
* X+ k  ]' E- c+ r) q) e
师傅能说国语、阅语、英语、和其它语言。星期六他们也开业。
4 F. e9 v# r, s: }0 \  G8 q/ @7 A! n$ I) [( x, @2 I3 ]
0 V: M! ^6 z7 m" o& i
jeffyu1988 发表于 2017-3-9 16:162 C% n. H% Z& H$ X/ f
高于2千就必须报警,哪样更合适还真不好说,看看其他人有何想法,我的事故都是对方责任,好不容易有个小 ...

8 x" y/ ~1 D/ P真的非常谢谢你,朋友。
, Q: f* ^# ]: l% K5 `: y2 Q国内刮擦一般的车都不算事所以照片也没有拍,当时想都没有想过去报警,心理上更是不能接受得花2000多去修一下的结果,真的是慌了神不知道下一步该做什么了。经协商,对方同意我试着去找门,请问你知道哪里可以找门吗?7 g9 B  X, A8 D4 l" R: ]+ K
再次表示感谢!好人好运!
同言同羽 置业良晨
去66 st bodyshop问问 便宜
帮不上忙,祝你好运
: [: i7 T  F2 T! W  u/ ?5 M7 {3 r
何金霖 发表于 2017-3-10 23:22
" i% X4 D+ d( r1 Z( M6 {真的非常谢谢你,朋友。
+ _" z! F7 z. Y- r" \  B0 y/ \国内刮擦一般的车都不算事所以照片也没有拍,当时想都没有想过去报警,心理上更 ...

6 D' n: Q$ t/ |( o9 F
  W7 a7 ~9 X; x$ @直接问修车行,要不能修价高当然报价给你高的