埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
房子贷款还清后,一定要通知律师吗?不通知会怎样?谢谢先!
顶。      
老杨团队 追求完美
不用,我还完贷款后拿着银行证明,直接到省政府的Land Title 注册办公室,缴纳政府要求收取的手续费,银行作为债主的条文就被从地契上取消了,政府发给你一个更新的地契文件(粉红色)。
gstudy 发表于 2017-4-12 11:148 K( [) C: ~4 O. I) J% O7 |: k& U
不用,我还完贷款后拿着银行证明,直接到省政府的Land Title 注册办公室,缴纳政府要求收取的手续费,银行 ...

# D9 y0 S; g4 @' K) }& Y) q谢谢,同事说他通知律师后,拿到了800刀,不知道是什么钱。
daoran 发表于 2017-4-14 14:39
; R0 T& X  V6 B' _谢谢,同事说他通知律师后,拿到了800刀,不知道是什么钱。
8 D: H3 ^5 O- R8 k- |0 R

. S! e* a7 _: }  X  m0 q不知道那是什么钱。每个律师做法可能不同,有些律师先收取了客户一些预支费用(retainer),终了时将多余的钱退还给客户,其实那本来就是自己的钱,还以为是律师帮你省下的钱。我个人的理解,律师帮你去办理地契业主更新,只能多收你的费用,不可能帮你找回钱来。我的律师很诚实,他告诉我说等贷款还清时,可以找他代理办,也可以自己去办,节省百十块钱的律师费用,所以我就自己去办了,而且很容易。
gstudy 发表于 2017-4-14 22:40+ w" U9 j3 m: t3 V0 z" g) d
不知道那是什么钱。每个律师做法可能不同,有些律师先收取了客户一些预支费用(retainer),终了时将多余 ...
+ \/ ]+ e; a) d$ H
请问只是带着银行的证明就可以吗?
: ^8 J8 G$ H4 ^3 D那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:414 Z' x( e/ a9 u% H
请问只是带着银行的证明就可以吗?; l- H$ q! z9 W4 X
那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!

: g1 e* P. G  R4 Y- E. g具体地址一时想不起来,靠近唐人街,97 Street, 102-103 Ave 吧,市警察局旁边的银灰色楼就是,应该在二楼的大厅内。我有空再帮你找找具体地址。
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41
7 e3 N9 c8 _, |1 {请问只是带着银行的证明就可以吗?! G1 N3 C/ c6 ]9 r9 z. m
那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
3 o0 ^4 G' P  j4 H3 \
我反正就是带了银行证明,个人身份证件以及该交的费用(当时是44刀,现在不知道涨没涨)。
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41
' S/ Q& K! n1 |8 Y/ l: D1 c请问只是带着银行的证明就可以吗?
2 \5 r; ~; t; M那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
# c; q. P8 a) ]2 H; }4 F
找到了地址:: V) t. B3 q  K* J3 E6 G

! P% D$ g3 k3 |John E. Brownlee Building
0 w4 [+ L5 Q+ K10365-97 Street& A; ^) _' t; `- a+ i) o( B
Edmonton, Alberta, Canada
# M* a& s0 a6 [( [T5J 3W7( o9 R5 d3 \+ u& o' R# X
5 d& A+ Q# d9 f6 @- S
Phone: 780-427-2742
/ y' V6 x* ?+ X  \7 mFax: 780-422-42901 e' q" }$ S2 q# W$ T

: k9 H5 \. C6 X1 i8 _6 `Hours of operation:: o  z% J0 m- M4 ]$ N6 j3 n% s* D
8:15 a.m. - 4:00 p.m. Monday to Friday
( q! n2 a: n7 y  J& [+ m9 UE-mail: lto@gov.ab.ca
5 {6 \8 o2 S" H1 H5 j! L+ m/ m
gstudy 发表于 2017-4-18 07:52
8 ~2 z9 y0 P6 a0 ?5 d! [找到了地址:
/ ]" H+ t5 f) M+ ?( s9 P2 b+ q5 D! N3 F4 y% u, E9 R: ^
John E. Brownlee Building
" Q7 _0 S  |, F. ]1 L
这两天没上网,刚刚看到你的回复。谢谢你这么尽心,非常感谢!
gstudy 发表于 2017-4-18 21:523 D1 u7 U: o" I+ \& q: q+ [  j" O
找到了地址:
. J( w( Z( c3 T$ {: l  N* P7 S7 `$ T+ u& u0 c
John E. Brownlee Building

. d/ M$ O0 Y+ n# G拜谢gstudy!
同言同羽 置业良晨
daoran 发表于 2017-4-19 15:24
. ~6 D7 {; v& m拜谢gstudy!

q: m- I; ?! t+ x不客气,不敢当! 大家互通有无。
qingyuan 发表于 2017-4-19 12:46
- \* Q5 f* t, @这两天没上网,刚刚看到你的回复。谢谢你这么尽心,非常感谢!

2 Q+ w6 o+ D4 |. N# J+ u, n8 J
  K% x, j8 z$ I; h不用客气,大家互通有无。