埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请求:在爱屯,谁家栽种过香椿芽吗?有香椿芽树苗卖吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
          请求:在爱屯,谁家栽种过香椿芽吗?有香椿芽树苗卖吗?
6 i9 B: t6 P% ?
/ Y0 Z5 A7 A3 X- j) {! s8 z. \       我已经在大统华,买到了香椿芽种子。但是,不会育苗。请教爱屯里,培育过香椿芽树苗的老师,给予指导。
2 q- V" ~8 C  ~/ j; u
: n4 D; u. l( G2 _8 T* v) q% ^* v* a       如果,您有已经培育成功的香椿芽树苗,能否卖两棵给我载种?谢谢您啦!7 Z9 [9 S: G4 l9 h  V5 a+ U: _, x

8 I+ O) k$ N0 `$ j( K       如有其他更好的,适合家庭庭院载种的树苗,敬请推荐!谢谢您!
+ j! p2 w+ P3 e8 R0 ?
/ U  f0 i7 W/ q( j" p) f6 T       联系:请直接回复本帖,或发消息给我,我去当面请教、购买并致谢!

鲜花鸡蛋

量子风水  在2017-3-31 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同求!
我想求莴苣苗 😘😘
老杨团队 追求完美
见我名字。
: ?' u6 s" c$ {
- I8 j! s0 C# k' U$ R室内可以种,但长得很慢,一年收几片叶子 就当丰收了。
( h3 A* H0 a* {* j* g. ^4 u
/ `5 A  F* }! \2 d室外的成年苗 2年以上的 没听说 再活过来的。# V& P& e8 G8 y: R+ o. F9 y

+ W/ H0 h8 `. M( L! u1 \: y' C
& N# @$ N. }! q6 k, l/ q上次那个暖冬 有成活的 先例 但这个寒冬 有点悬
7 @$ z; Z' [1 U: F  u  Z8 p0 s: T: v0 P+ g. s& D
我在卡里加里
适合庭院栽种的 树苗 去任何一个garden里买吧% D0 `- J  n9 P1 i
& b% j, z8 s+ z; M6 y! N
costco 沃尔玛 rona ct hd 再过1个月大量上市 看上啥买啥
% d& S  J5 a/ J
/ v( P" z0 ~! p7 ~果树 观赏花树 看上啥买啥
& @# b1 A: D  m& [9 R6 A+ w; y4 O' ]* n$ t# w7 `/ N, L1 }
这些大店 基本一年保质期 冻死了 拿发票可退钱 但期限是1年。
6 @5 V- p' b# [7 h7 x% g' U/ w- d
' |/ E+ P5 I+ I, c$ g0 V所以算好日期 买早了 来年还没到发芽的时间 你就以为它没活
选有如下字样的 hardy 或zone3 都是耐冻过寒冬的意思
7 I: m/ W- W, V) V) a/ D
) S/ M- [" _1 e3 D选观赏花树 可考虑榆叶梅 flowering plum tree$ u, N6 |7 G" a# P# Y
花期4🈷到5月 满树都是花
选果树 一定得看 品种 要不酸涩 就有点鸡肋了
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 09:30
3 A$ l* ]# u+ a; w2 H' P见我名字。1 ?- O: C: @% |6 [# z. b% Q9 G

! [) N9 e' X! l8 M室内可以种,但长得很慢,一年收几片叶子 就当丰收了。
: m: Y# @: H% C+ J, g- |9 k+ S
您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!$ g% J# }9 M2 c) b" W1 S* \
您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?
+ j/ X) E8 A& h0 H2 m$ J您在今年秋天,再搬到室内过个冬天,明年夏天就可以放心栽种到院子里了。
美人如玉剑如虹 发表于 2017-3-31 22:40
$ w0 K' L4 p& k$ M0 E* `) }同求!

7 }+ _1 b8 u) r! V
happyzena 发表于 2017-3-31 22:50/ U( X/ X8 A% ?5 b: c: ~
我想求莴苣苗 😘😘
" n8 ~( X* t% w5 H' ~
齐山 发表于 2017-4-1 10:12
- ]: c' k  k! L: z您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!: _2 t3 V- E" I: A
您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?
. n; e. ]1 }. v$ {- A$ \您在 ...

8 Y6 d8 W% g/ G0 ^9 l它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了+ B9 S6 B# q9 f! U$ z/ V) \1 `
- q: R) x( a+ I7 \" n

0 O! k8 }2 R' y+ t5 n4 d
0 m' m7 O9 [( q( I! ~) e你一定要的话 在卡里加里 我能帮你找花友要2棵2 J% W$ G/ V. |( U! X- K& h3 w1 @7 Q
7 N% H, w& u; K8 R" G

: T8 y3 s0 K) t9 [2 K9 l, O8 y: q0 t
& p5 _. M! R) E
齐山 发表于 2017-4-1 10:12% Z# i; E+ _0 {. d' D) O5 R
您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!
7 |# Z6 w4 p5 U1 |# y3 J3 ?您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?' f- ^; k" }! x2 T
您在 ...
# b0 k$ X* n* y+ z7 b8 E  L
它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了% z# s5 C! i8 k: }+ I. P
7 T& s( [* G8 Q9 y: o

' ?" X7 F& d" |/ |5 E' p+ k3 \' [# F( y4 _: |
你一定要的话 在卡里加里 我能帮你找花友要2棵
: a9 N' _. M1 b2 `8 p4 _( R9 L/ p+ ]
+ T  i1 ]4 T3 _- V
2 U& `8 |2 [# ~7 l( K
大型搬家
同言同羽 置业良晨
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 20:37
2 `' M; ]4 W* F& k: H+ W- N它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了
1 s' ?) W* R/ E, L) q5 S0 x8 R3 A
太好了!衷心感谢您!
# ]! l' j  A. d% F- ?2 q您帮我请求两棵吧!我叫我在卡尔加里的亲友,可以上门去取。
齐山 发表于 2017-4-1 21:471 [6 @4 v  p4 {" |4 K$ g8 a
太好了!衷心感谢您!
$ T4 ?" R( F! d7 L您帮我请求两棵吧!我叫我在卡尔加里的亲友,可以上门去取。
. k* I; q0 e& x# @
我试试吧 但估计不免费。去年有人卖过,3元一棵,手掌高。
( C  e/ G* z9 \2 c1 p
: P, I' O5 u) J- r! u可以接受嘛?
同言同羽 置业良晨
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 22:28
! `! Z- U% T# T6 w- i我试试吧 但估计不免费。去年有人卖过,3元一棵,手掌高。
6 r  n) b/ N4 r/ [+ F% s1 b5 _6 |9 I6 I4 l# f
可以接受嘛?

! R# f# b' T0 D. W7 w( h1 K没有问题!麻烦您了!
3 \* e! s1 d% Q$ n请买三棵吧!* ^* \( O# B2 f9 d
谢谢您!
齐山 发表于 2017-4-1 23:17
4 i- p" O% ~8 |$ f" l) B7 C没有问题!麻烦您了!
2 I! |. E7 _7 Z6 q8 F8 P3 \; O请买三棵吧!& P( n/ w  G5 f# `0 R
谢谢您!
2 f( S# J8 [/ S' Q" @9 v& M" O8 i' ?
她的苗 已卖光了。今年在育苗 得等一阵。
3 d+ X9 i2 w3 d1 G$ |, `4 K( {8 n: m3 S3 \5 J$ V* G) a
我问了一下 香椿在卡城的生活状况 大家表示 室外过冬 不可能
) S" P; \2 \$ F1 L* _
- l7 D- U, n' `都是种室内 室内能吃上一顿的可能性 几乎没有。
& l' D- e, Z3 D" P# B: C
& E5 Z% O9 z) J5 `6 U9 u  s; V
8 V( f$ A. h, Q: q2 K4 ^5 s9 ]大家是在这个地方团购的香椿苗。kevin plant 他在温哥华 邮寄过来的。
- a: b2 n  @, d. p9 O1 _6 T- Z$ ^1 \" |; ~1 O& j- `
去年家 2年苗25元。$ }& x. Q" p% {7 B1 o
9 ^$ H/ \  t; U, q
全是瞎折腾 发表于 2017-4-2 09:05% o( M  [( _4 j: `/ m
她的苗 已卖光了。今年在育苗 得等一阵。
% A" r6 V9 l4 p
# Q% J% H; @- I7 ^) d7 j  j$ \我问了一下 香椿在卡城的生活状况 大家表示 室外过冬 不可能 ...
5 r+ s3 E* R" p* |; i$ [
温哥华能把香椿芽树种在室外吗?% v& m: V- Z& G. G9 }9 e  ~

) Q4 Z2 o( P& ~. @
; y& k" i! @4 L8 ?9 f* p! L, G& ~( Z4 }' X/ o& J( k$ p
埃德蒙顿的气候种香椿恐怕不行。室外不可能,室内没啥意义。$ f' i) u' v% Y  c# @# j0 g- ?
我从埃德蒙顿搬到温莎后种了不少香椿,后院有两棵四五年了,差不多五六米高,有胳膊粗了。/ Z2 c( ^' T$ G* Y" ?7 p/ J
我有一块地种了大概三四十棵,种上没管过,长得不好,几乎每年都冻死,然后从根部发新芽。现在春夏基本香椿叶吃不完了,去年做了几瓶香椿酱,味道极其鲜美,觉得是香椿的最好吃法。今年计划种几百棵,好好管理,将来发展香椿芽加工。0 `- j9 ]- I: B7 L4 {/ t: l
香椿种子最好用新鲜当年种子,陈年香椿种子基本不发芽,除非一直在冰箱里低温保存。用新鲜香椿种子放温水里浸泡一天一夜,然后用湿纸巾包住放炉子烤箱里常温催芽。大概过个两三天看到种子露白,均匀撒在育苗土上,上面覆盖大约一厘米厚的土,一个星期左右出芽。一个月后可以分苗移栽。在温莎地区一年苗可以长一米多高。第二年可以吃上香椿芽。另外我用桃核儿培养的小桃树,今年第三年已经有花苞了,估计今年能吃上。用石榴籽儿培养的石榴树过了三年了尚未开过花。

鲜花鸡蛋

齐山  在2017-4-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
齐山  在2017-4-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
齐山  在2017-4-2 21:51  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
人在小镇 发表于 2017-4-2 20:069 s( k' A: t. A, C3 k
埃德蒙顿的气候种香椿恐怕不行。室外不可能,室内没啥意义。# I" r. F' G8 S9 v
我从埃德蒙顿搬到温莎后种了不少香椿,后院有 ...

, r" e) s! T+ r" {; I谢谢您的真诚回复!
( M  |4 _$ ?( L3 K9 v: i) j您能打破“思想禁忌”,勇于创新,大胆实践,并取得丰硕成果,令人敬佩不已!* ^9 ?6 I4 U8 y, {0 e  N; Y
您种在地里的香椿芽树苗,方便的话,能否带几棵给我?价钱由您定。. _1 H4 i- U" F
我觉得,香椿芽树苗,如果已经在室外成活几年的话,其根系已经基本适应环境条件,若采取一定保暖措施,在爱屯也能成活!/ `  a0 c: X' j' b# C
因为,香椿芽树苗,并不是特别怕冷的植物。5 A9 s2 C+ G- r, p3 y* O8 _6 {
如果您能支援我,麻烦您回复!