埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请求:在爱屯,谁家栽种过香椿芽吗?有香椿芽树苗卖吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
          请求:在爱屯,谁家栽种过香椿芽吗?有香椿芽树苗卖吗?/ B+ v5 x6 t, D' b# [! u
! s. R8 X& ~3 C# u% M
       我已经在大统华,买到了香椿芽种子。但是,不会育苗。请教爱屯里,培育过香椿芽树苗的老师,给予指导。
7 b" X3 v7 p+ A+ O7 z
  @7 b2 H# D) P$ Y' j       如果,您有已经培育成功的香椿芽树苗,能否卖两棵给我载种?谢谢您啦!
4 e5 _0 ]9 `, X2 n/ H
4 w4 |; F% ]; _; L; y       如有其他更好的,适合家庭庭院载种的树苗,敬请推荐!谢谢您!/ }. P( C" c' J. h
; I8 w. X( @" T# K6 a4 Z" S
       联系:请直接回复本帖,或发消息给我,我去当面请教、购买并致谢!

鲜花鸡蛋

量子风水  在2017-3-31 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同求!
我想求莴苣苗 😘😘
大型搬家
老杨团队 追求完美
见我名字。; D% t, \6 |: b* c5 S$ P& s- e8 B

/ g) o( C. x  Q) N室内可以种,但长得很慢,一年收几片叶子 就当丰收了。. M2 A. v. S& K' o' n" E+ b
  g8 Y7 |/ H5 U2 e8 M( r3 i
室外的成年苗 2年以上的 没听说 再活过来的。2 M! y3 A7 I( i& U. h$ \: w
' x1 k* n# p& E" s; k
0 s2 ]$ i) `3 P$ u- l
上次那个暖冬 有成活的 先例 但这个寒冬 有点悬
5 ]% n+ m% Q5 t5 n+ E  f0 T# ?2 \! P! Y) v
我在卡里加里
适合庭院栽种的 树苗 去任何一个garden里买吧
- i% b" `( B# D! P) |9 Q* I, j" }% L! {: t8 G5 B
costco 沃尔玛 rona ct hd 再过1个月大量上市 看上啥买啥
: y3 Z- H* I5 O: h* L
: e# ]2 `7 h* g/ r/ K$ _; m. @果树 观赏花树 看上啥买啥
) q% N# K, f6 M0 q; }5 ?, Q# S* h6 v( q
这些大店 基本一年保质期 冻死了 拿发票可退钱 但期限是1年。
8 h) I! b$ E. S+ l% `' i( Q
1 o0 O, N# J) R所以算好日期 买早了 来年还没到发芽的时间 你就以为它没活
选有如下字样的 hardy 或zone3 都是耐冻过寒冬的意思
' F; {  c2 x' Y, A% F0 A0 x; h) J0 Y9 e. w. s
选观赏花树 可考虑榆叶梅 flowering plum tree7 Z: ~1 S' u7 N9 D, K. F' W
花期4🈷到5月 满树都是花
选果树 一定得看 品种 要不酸涩 就有点鸡肋了
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 09:30
% h  s0 Y# r7 q' F; e1 |3 x( r见我名字。6 N( j% G: b4 k) D; L2 b0 l
$ g0 X% X! e* `# {$ I. Z% U3 T
室内可以种,但长得很慢,一年收几片叶子 就当丰收了。

- n/ ?& G) \1 u& j) K) y3 @) i/ ~您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!
8 I9 Y3 M$ R" i# m6 S您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?' s: x( w$ F4 y2 |& b+ ~% c
您在今年秋天,再搬到室内过个冬天,明年夏天就可以放心栽种到院子里了。
美人如玉剑如虹 发表于 2017-3-31 22:40  B7 E( p: [$ q$ x1 J& W
同求!
  l8 ?. r. x0 A
happyzena 发表于 2017-3-31 22:50
8 u) [  `5 i+ y8 T$ u我想求莴苣苗 😘😘

4 s" |2 {7 }5 i; B+ h
齐山 发表于 2017-4-1 10:12/ l$ Y+ f) {2 U! |+ `
您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!9 U0 L9 x3 F- G/ X. q
您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?
& q* w/ R4 N! R3 c5 z: V& `您在 ...
9 q$ S+ F+ T( I6 I; ?+ x
它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了/ d% C5 ~* Z5 q+ X8 H! ~" q: h
7 V; m% M7 e2 D* G. P: @$ J( N; ?
8 }7 y4 ?3 {2 T
; b3 X- P3 l( t4 r6 c: W
你一定要的话 在卡里加里 我能帮你找花友要2棵
  l5 S0 Y: ^# @  k* }
$ E# P. E$ u7 @$ d
) p3 |& p8 c: n- K: a: a9 c& s
; i* G+ S9 T4 h2 {
齐山 发表于 2017-4-1 10:127 ^- u) L* N0 u# ~6 H
您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!1 n0 @& b* m. P" D; K4 c* a
您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?: M# j, B3 z6 }" {2 ?8 F
您在 ...

) J! \6 d6 h' B% K8 P0 M它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了5 I8 [. B0 m# }6 g( |  @1 q/ O
2 O. t6 Q. q6 k, l5 }/ p

2 i" w) ?" b: V, v  x, P2 {( b
4 a8 I7 p; i6 p( c3 D5 G你一定要的话 在卡里加里 我能帮你找花友要2棵
. V7 x0 v; O7 v1 R5 r6 J- l7 l6 a. v4 e0 y

, U- @. c* S# Y
3 |% R# j9 m( X% k5 S( e! Z( ^+ y
同言同羽 置业良晨
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 20:37
. J' G$ I' t6 N# L  r8 J它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了
( J% f3 w# A& ?0 t& ~$ g: t: s  s
太好了!衷心感谢您!6 t- [6 P9 J+ w* i% A" D! d
您帮我请求两棵吧!我叫我在卡尔加里的亲友,可以上门去取。
齐山 发表于 2017-4-1 21:47
* v2 o% N" T3 z- E; h$ A# z6 @太好了!衷心感谢您!
  D. ]5 d- _$ j您帮我请求两棵吧!我叫我在卡尔加里的亲友,可以上门去取。

# C1 z$ V2 k8 n5 H& y' o7 {; b6 ~% i我试试吧 但估计不免费。去年有人卖过,3元一棵,手掌高。
# Q- w+ E: ~& K, k
. L8 p6 M6 C$ ~" t; W6 u5 O可以接受嘛?
同言同羽 置业良晨
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 22:28
, F) S, {, n% U. {6 C我试试吧 但估计不免费。去年有人卖过,3元一棵,手掌高。5 X4 m& i3 E" Z
+ B: r0 B" v4 g1 ?, ]3 J0 a8 Y
可以接受嘛?

8 \& c0 E4 V) p没有问题!麻烦您了!
7 F4 K/ g# y4 I7 g请买三棵吧!
5 G- x3 e& f+ Z1 e3 d# t谢谢您!
齐山 发表于 2017-4-1 23:17. E/ I4 P) G% D# m% F
没有问题!麻烦您了!2 T, w  @9 K1 }( K' f/ v
请买三棵吧!
1 v) L1 o; c8 H/ R谢谢您!

8 _( P" S6 e1 d& i& o" D7 K, |她的苗 已卖光了。今年在育苗 得等一阵。
7 ]& I( S; P9 z% B9 J: g" j! @( K; e- y; v1 s
我问了一下 香椿在卡城的生活状况 大家表示 室外过冬 不可能
6 {6 o- f) e4 ^+ h* N- h. K2 {  n. U% u- c7 s
都是种室内 室内能吃上一顿的可能性 几乎没有。
6 a3 Q, ]) c- m3 ~- V5 P& P- _0 T* L4 V+ b  ?

( J6 u* @1 I2 w' T  G大家是在这个地方团购的香椿苗。kevin plant 他在温哥华 邮寄过来的。
( B4 z! _( f) M" N) ]! x0 C9 p4 J4 i, G9 [  I, O
去年家 2年苗25元。! F* Y' `9 |1 \) _5 s/ B
7 P- C$ C& u8 b. ]$ L5 M
全是瞎折腾 发表于 2017-4-2 09:05* i6 x- X! e! _, n
她的苗 已卖光了。今年在育苗 得等一阵。
$ ~$ A+ D# V8 s" Z. f4 l0 C8 Q* m# G6 m2 x9 z
我问了一下 香椿在卡城的生活状况 大家表示 室外过冬 不可能 ...
9 ~$ y/ F0 [) \/ `
温哥华能把香椿芽树种在室外吗?' Y8 |' V) f3 K. P. n0 v

0 R. Z; W- K4 R1 C  f8 p9 f
2 n5 o7 w* E3 G2 h; G7 M, n2 {6 ?* k. |
埃德蒙顿的气候种香椿恐怕不行。室外不可能,室内没啥意义。
' T5 n0 a; B. H! L1 Y: `$ R4 F我从埃德蒙顿搬到温莎后种了不少香椿,后院有两棵四五年了,差不多五六米高,有胳膊粗了。( q! j0 s  o# F  {+ k0 W
我有一块地种了大概三四十棵,种上没管过,长得不好,几乎每年都冻死,然后从根部发新芽。现在春夏基本香椿叶吃不完了,去年做了几瓶香椿酱,味道极其鲜美,觉得是香椿的最好吃法。今年计划种几百棵,好好管理,将来发展香椿芽加工。
* x9 E) _' f. t5 C0 _5 S香椿种子最好用新鲜当年种子,陈年香椿种子基本不发芽,除非一直在冰箱里低温保存。用新鲜香椿种子放温水里浸泡一天一夜,然后用湿纸巾包住放炉子烤箱里常温催芽。大概过个两三天看到种子露白,均匀撒在育苗土上,上面覆盖大约一厘米厚的土,一个星期左右出芽。一个月后可以分苗移栽。在温莎地区一年苗可以长一米多高。第二年可以吃上香椿芽。另外我用桃核儿培养的小桃树,今年第三年已经有花苞了,估计今年能吃上。用石榴籽儿培养的石榴树过了三年了尚未开过花。

鲜花鸡蛋

齐山  在2017-4-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
齐山  在2017-4-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
齐山  在2017-4-2 21:51  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
人在小镇 发表于 2017-4-2 20:06
1 [/ y3 b5 @- Y) z埃德蒙顿的气候种香椿恐怕不行。室外不可能,室内没啥意义。8 u. {6 U% O. o9 X
我从埃德蒙顿搬到温莎后种了不少香椿,后院有 ...

. b: A" A8 J" g9 X& u- K; P1 G谢谢您的真诚回复!; h: j4 }8 E( F
您能打破“思想禁忌”,勇于创新,大胆实践,并取得丰硕成果,令人敬佩不已!% P6 l2 B- N- ?9 b2 P" R/ Y( [1 g
您种在地里的香椿芽树苗,方便的话,能否带几棵给我?价钱由您定。3 O% u0 S) _- c/ ^" d0 @8 f2 ]
我觉得,香椿芽树苗,如果已经在室外成活几年的话,其根系已经基本适应环境条件,若采取一定保暖措施,在爱屯也能成活!
, ]5 g5 b3 r, Y% K0 T9 y) ~因为,香椿芽树苗,并不是特别怕冷的植物。& Y4 W- i- v+ l" W
如果您能支援我,麻烦您回复!