埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菜鸟求助:现在可以播种蔬菜吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菜园大侠们,. I2 F( `5 C7 m* r+ d
好像天气暖和起来了,可以开始蔬菜播种了吗?
4 d8 F2 k" c8 w; B! X2 c什么蔬菜可以现在直接播种到地里?东北油豆角可以吗?
ding,也想知道
再等等吧

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2017-5-11 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
还是等全天最低温度高于10度再说吧

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2017-5-11 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
可以的,如果油豆角种晚了,会影响产量滴!
% A3 H& W. X( O. J, }# ~% ^但是,播种的前提是要做好功课,% o' `1 A% x" k. x' E- U; t1 C
那就是最好罩上塑料薄膜,因为我们这里五月六月下雪都是正常现象
& B+ _+ j; X5 P% ~否则小苗刚刚出来就极有可能被一场大雪或者冰雹无情地扼杀了,
9 o$ {: |  D) x7 `1 D$ V- s5 t我有好多次这样经历$ O% p- V8 Z# W2 `
仅供参考!

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2017-5-11 07:53  送朵鲜花  并说:谢谢宝贵的经验!

! Z( T* K2 @# v+ B1 S/ Q谢谢大家的回复!   B/ r1 J' K" P( ]. T- m8 v
昨天上来没有来得及回复就有事匆匆下线了, 因为我要给你们送花,时间来不及。2 T! U, i; b' E1 j0 p
大型搬家
我打算这周末种下去。
wind2008 发表于 2017-5-5 18:16
& m3 y7 q; @3 ~. _可以的,如果油豆角种晚了,会影响产量滴!! t. t5 n& G& X0 j6 _9 Q- ^
但是,播种的前提是要做好功课,& q+ ^) s1 p& F& y: I* j1 {9 X
那就是最好罩上塑料薄膜,因 ...
. c$ ~/ W. r/ y: D6 r
请问是哪种塑料薄膜?要去买专用的?哪里买?还是随便找个透明塑料布盖上就可?
honeycake001 发表于 2017-4-30 14:27' _" K6 p4 M0 H: r
ding,也想知道
2 F+ Y# Z% K+ e
谢谢帮顶!
我昨日已经种豆了。
需要种子的找我
大型搬家