埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请教亲友之间转让车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是赠送好还是1刀卖好?
% p' Y; ^5 I+ I! f8 {! B& _
- V& z) X2 Y, T" S3 h* f看过美国报道, 朋友赠送旧车去登记, 要交14刀赠送税。 然后这哥们没办,回去给朋友1刀买下车, 交税5%, 5分。0 l- b) W. N5 @0 b

/ i/ i4 {- b- l咱们这车有赠送税吗?
) z8 V* Y1 T! K
! K+ J+ C& K& C, ]值1万的车1刀卖亲友会有麻烦吗?
' w; b% i  }1 y1 T/ Z8 D2 q8 b# k3 C0 F
3 A1 f' l" @1 Vhttp://forums.redflagdeals.com/t ... er-alberta-1100330/8 c+ O$ q( l! o- t
% }& |( A# z0 r
rf134a 说S ales tax payable is $0 for vehicles from $1 to $∞ for private party sales.+ W" u, W. F' h& @, j# u; M# L

( n/ R3 j( g( R5 ^1 f% b私人转让没有税, 真的吗? 没有私人手里买过车
是的,私人之间转让车辆确实没有税

鲜花鸡蛋

Windermere  在2017-5-3 08:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
zywan0124 发表于 2017-5-3 08:53+ u* I6 q3 A; h0 k- l2 U* D
是的,私人之间转让车辆确实没有税
* p3 o3 c. z( Z# z/ P4 K
再问一下, 可以连车牌一起转让吗?
Windermere 发表于 2017-5-4 09:33
$ |. i& D/ f, G+ M6 z再问一下, 可以连车牌一起转让吗?
0 n4 h4 e0 R: g( B
不可以。必须上新牌照。
5 _  B; p8 e0 d: Q2 ?6 q
6 x) \+ e: v# C3 c同时确认:转让的确一分不花,我就是从朋友那里买的。

鲜花鸡蛋

Windermere  在2017-5-4 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小心不要免费或一元,按正常市价好了,否则將来你把车再轉讓时,賣了給車行,有可能要交税的。反正私人轉讓不用交税,何必自找麻烦。

鲜花鸡蛋

Windermere  在2017-5-4 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可以连车牌一起转让,不过车牌本身没有价值,过户时和拿新牌一样的钱。

鲜花鸡蛋

Windermere  在2017-5-6 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下