埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 在加拿大海关遇上华人,才知道同胞是用来欺负的!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近看好多文章,都在说在美国海关被欺负了,盘问个一溜够。但是我多次签证和过海关的经历却告诉,如果没有遇上华人,其实都还好。
% }' R/ z/ ^; W1 o5 F3 n- o, [+ F* B" ~2 u5 X8 I8 m7 C
  上一次我参加一个旅游团到加拿大玩,导游为了怕大家弄丢机票,就把出好的回程机票都收归自己保存,我这个人呢也比较马大哈,平日忘性就大,看到有这么负责的导游,就产生了依赖感,把回程的班次给忘到脑后了。) J. o/ y1 V  |6 A8 A6 N4 I
) {; O6 i5 l4 j; m1 t" ?
  结果,到了加拿大要入境的时候,白人女边检官问我回程是哪天,具体哪个航班的时候,我就回答不上来了。
3 r6 @* g! H1 I5 \. c
/ H) x2 M& C7 Z% x" \! o/ y/ p  我回头找导游想问,发现人都散在各个队里,找不着,也不好意思大声叫,于是想起手机里有,又现开手机,这个费劲。  h* f+ C" p5 ?8 g; v. \. A7 t* {

. W1 ~6 o$ X+ @8 Y4 N; i' E  女边检官看我老低头,大概觉得是语言不通(我英语确实也差),就叫来了一个华人和我沟通。
. ?9 Z* i9 c% H1 m  }# j" Y& a5 B( m: e
这个华人是个女士,年纪不小了,应该在四十岁上下,一口南方口音,不知道是香港(专题)还是广东人。我见同胞来了还挺高兴,赶快解释为什么忘记了回程航班。; w, N% n- e# D  t+ H. a
0 F7 U5 W4 w* R+ N* o4 k' v
  没想到这位女士二话不说,就冲我大吼起来,你知道规矩吗,连回程航班都不知道,你想干什么?
/ K7 t0 F- h% p9 L* m2 @- W) s
9 [9 S8 `! Z8 u# z  我其实是第二次到加拿大,规矩是懂的,只是粗心点。被人这么吼,我当时也急了,宛如神助般想起了一句很合适的英文,我也瞪眼冲她说(真心没喊,就是嗓门大点),calm down,calm down,你喊什么,会说话吗你!
. i, X8 n+ C' Y9 w0 A" ^
: a: [8 R) ?2 e+ V* L  白人边检官看我们要吵起来,倒急了,就把护照递给我,说了两句英语,大意是已经第二次来加拿大,以后注意记住回程航班就好。
( M- b; D% _, Q) u8 \8 E( ]) t% p- A
  华人女士看我也挺凶,而且是第二次来加拿大,气势也没了,嘟囔着说都第二次了怎么会记不得回程航班。
# ^- E; d, [- a7 Z2 N! K9 J6 x) ]* n3 \
  我生气说的说希望你知道什么是教养,大步过关了。& M8 u6 P, P0 K% `3 H# V' A, l$ B

: r1 v+ k! m- s8 o) D; Y0 r  其实不光是在加拿大海关,北京的美国大使馆也是这样的经历,面签时人总是很多,排队拐好几个弯,那些老外面试官倒都很和气,最凶的是现场那些中方雇员,这些雇员穿得跟警察似的,身材都很高大,穿着大皮靴,样子很神气。7 f+ m2 U. A+ @0 G7 `
) l0 t# w/ E; \" t& }8 x- Z2 h
  一些老人年纪大了,又是第一次来签证,站那么久,稍微违反点规矩,有些雇员就冲他们大喊大叫,和城管相比只差动手,不要说帮助老人了,连起码的教养也没有。9 ]* ^" e9 h, C  q% h  P
) s# O6 n, O7 ^% X
  第二次见到这种场面,我终于没忍住,冷言讽刺说,洋人没怎么的,二鬼子还真凶。
& U" N/ X  v& j4 \  K
# U% N+ Z+ s* ?: [. `& V9 q  说完心里就打鼓,怕那个大高个保安把我扔出去,谁知道他只是瞪了一眼就走了,估计也不想让他们的洋人老板知道怎么回事吧。
% n( ~, A' T* A3 F
老柳教车
大型搬家
洋奴本性~
老杨团队 追求完美
Lison67 发表于 2017-5-6 00:52' ^$ K7 b# n$ V: y) ~1 _6 Q3 B
洋奴本性~
  N* L8 D7 Q2 q4 _1 u1 f- P
来美帝广州使馆签吧!这里的工作人员可NICE.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真個是狐假虎威!