埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 冰箱出事了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
双冰冰箱,freezer左侧, 冷藏右侧,freezer仅- 1度,冷藏正常工作。冷冻室与冷藏室之间从下至小的狭片处及冷冻室上侧烫手。请问专家:能修吗?可能是什么问题?冰箱已近十年。
是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下
有一同事说有可能冷剂不够了,不知对错
老杨团队 追求完美
我家冰箱也坏了!同求专家修理
JERRY18 发表于 2017-5-7 18:51( g# t8 U, G6 U7 _
是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下

$ q1 B- V' [' q$ R/ l显示freezer设定温度-20度,显示内
显示freezer侧设定-20,显示实际-1度,似乎没坏
对,可能不是SENSOR。但突然坏了可能不是制冷剂没有。何况冷藏好用。
同请教 我家双门冰箱  前几天冷藏室的灯坏了 其他都正常,这两天微波炉的灯也不亮了 也能正常工作 请问问题大吗? 自己弄怎么弄呢?
你说中国话 简单的说发照片我告诉你
10年的冰箱没有修理价值了
我家冰箱坚守好死不如赖活着的理念,偏不肯坏。我很想换个新的,可是这个老东西就是不肯坏
我家冰箱坚守好死不如赖活着的理念,偏不肯坏

' j* g/ G) }+ y# q% G7 y    以前的品质就是好,我的双卡式收录放唱机,40年后的今天还可以用。虽然我不用它,还是留着作为留念。
1 g1 }8 i( @5 l5 y$ m
& h$ y/ N* H% \( f- ?! ]7 q- o; C" P3 l
同言同羽 置业良晨
Marlin 发表于 2017-5-7 22:33
, P6 }  X& Z, h; [10年的冰箱没有修理价值了
. t) h9 F1 L0 C# Z& _- h6 H. D
不好说的有些能用很久 很多老东西r12 年代的20年还能健在的不少- @4 E5 }! G6 O+ A1 n8 U1 y
5 h3 v7 {+ V5 f" Z8 d( ], y( Q5 b
134a 以后烂得块了不少。
ballard 发表于 2017-5-8 01:06
6 J. y! V& R/ p  c2 _" z不好说的有些能用很久 很多老东西r12 年代的20年还能健在的不少
8 o6 c9 L) i8 O. u
8 o/ R! P1 Z7 x! ?2 A! M  R134a 以后烂得块了不少。
5 `; N$ w# G! b0 \2 k6 i; Y
和制冷剂有关系么?
有可能是除霜发热丝烧坏了,蒸发器表面结了一大坨冰,风吹不出来。这样的故障我见过。
ballard 发表于 2017-5-7 22:24
- U8 e$ \( j' G) V/ Y, R- v" |你说中国话 简单的说发照片我告诉你

6 w5 h$ G( _/ Y3 _# ?; N( u2 D10年冰箱有修的价值吗?冷冻不冷,冷藏好用,冰箱外烫手,有可能什么原因?谢谢。若不值得修,就只好买一个,要$2000多左右真不便宜。
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2017-5-7 21:53; N& G  P3 |" j6 v9 x3 ]: b
对,可能不是SENSOR。但突然坏了可能不是制冷剂没有。何况冷藏好用。

# L* ?9 `& R, c  V8 ~. M8 ?除了冷冻不制冷,另一重要现象是外表面烫手。
ballard 发表于 2017-5-7 22:246 ?3 a8 Q/ D  B+ C4 T
你说中国话 简单的说发照片我告诉你
$ W- {5 x, ?- y0 f2 R. y: j
冰箱是KichenAid带制冰那种左右双门对开冰箱。
应该是可以修
1 A0 B2 w* u2 j# c3 R2 @! |. |  Y- a6 s0 x; R9 J9 T
先停机一小时
. d; c- q: @0 H0 b# V8 {
& W8 p+ Y8 O7 |% i! e3 s4 u3 C看冷冻有没有结霜在背板里外+ _. ?' L. s% E  H

, {: v7 c, n; |7 G+ A, B9 P5 I3 }, K压缩机没坏才有冷藏低温
贾佃工 发表于 2017-5-8 02:114 o& q: X) @0 F
和制冷剂有关系么?
3 @& b' u- C) G4 P5 [/ K, p$ c6 @
就是 你有工程的感觉
/ P3 {. R( v2 A% @  l( G- p4 s# j. _$ p* i# @
人们保护臭氧 代价也不小9 U. |8 k- i% X$ `2 [
% q/ H6 `" p3 M2 p
无良商家不在分体冰箱存心想卖新的6 T' D: e9 e" k7 h
% a" Y' U- W9 u9 p5 }6 R# o
加拿大修理工也学坏了。
醉酒当歌 发表于 2017-5-8 09:13+ R1 O' N0 l( M8 ]: I' w
冰箱是KichenAid带制冰那种左右双门对开冰箱。
1 [4 q4 |$ U0 i& i; o8 v. C# Z" Z
我还有这个牌子的控制板# z0 |& a9 e  E0 Y; `% p& k
  G5 B/ W- a* A5 k6 S3 v
这牌子高尚啊; @/ m/ f, r, l3 b

' }0 i1 }( L5 L/ p6 h左右隔绝的吗  2000下不来吧
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 09:203 i* B3 w4 c+ |5 u3 S& S1 w: [
应该是可以修7 ~! N8 u7 K; J( H

$ J. a: R* D4 N! J; m! C6 r先停机一小时

: F* `3 d. `7 L$ q4 }我看了下,冷冻室温度是零度左右,里面一点冰没有,冰箱门框烫手,门不热。你的意思是先拨掉电源试下?
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 09:20* r; `, E+ y' L1 h& m6 d# f* o% ~
应该是可以修
; A  }: }  k! `) V, y0 s. ~
; u) Y& }2 Z, ^5 H/ U4 S先停机一小时

! v* |9 N9 y5 P9 N冷冻室显示- 3度现在。冰箱嵌在厨房家倶空间内,外面看不见电源,需找下…
肯定是值得修。外表面烫手是有问题,一般密封条处发热是正常。先自己时时能拆开看看的地方拆开,看看有无异常。实在不行就找人修。控制器坏了吗?切断不了加热?冷藏没有单独的蒸发器吧?冷藏和冷冻公用蒸发器?
搭顺风车问一下,家里冰箱也出事了。 三星的双门,4年新左右。最近每次自己启动制冷还是啥的声音特别大。大概响10几20分钟,停10几20分钟,之后循环。 冰箱冷藏冷冻的温度都没问题。请问下这是咋回事?有没有人会修?谢谢
大型搬家
ballard 发表于 2017-5-8 09:24
2 f. R. j6 ^. `" C# x) f- ^- s+ p& Z我还有这个牌子的控制板
7 z; q7 M+ O; f  L8 C) Z
4 c. o1 `: N! B6 f/ p+ ]这牌子高尚啊
; J$ s1 U& ], x  z
这个牌子$3500左右。所以若可修还是修好,外表看挺好的
快乐的罗嗦 发表于 2017-5-8 09:311 i/ [( Z( r# @9 O+ U' e6 l
肯定是值得修。外表面烫手是有问题,一般密封条处发热是正常。先自己时时能拆开看看的地方拆开,看看有无异 ...

" e% u; t& Z# h- z8 n3 j就是密封条靠上的狭长位置烫手,冰箱门温度正常。
JERRY18 发表于 2017-5-7 18:51
) L) S# ~4 \% @是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下
9 y9 x5 e2 m' P- ?
KitchenAid 型号KSCS25INSS, 估计当年买3千多,现在不生产了。
醉酒当歌 发表于 2017-5-8 09:28
) u5 C/ L% i+ a1 H; A, K" y" A0 r; G冷冻室显示- 3度现在。冰箱嵌在厨房家倶空间内,外面看不见电源,需找下…
/ b. C7 D& u- O9 B4 E+ w( Z
电源肯定在后面,直接把冰箱往外拉就看见了,没事的,下面都有轮子,一个人就能扯出来,我搞卫生拉出来好几次了。
贾佃工 发表于 2017-5-8 10:47, C1 \, U1 ]0 U1 N/ A+ l
电源肯定在后面,直接把冰箱往外拉就看见了,没事的,下面都有轮子,一个人就能扯出来,我搞卫生拉出来好 ...

8 v, H6 J+ W9 e9 b  r% |2 b我约了一个人下午过来,$70 诊断下