埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 冰箱出事了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
双冰冰箱,freezer左侧, 冷藏右侧,freezer仅- 1度,冷藏正常工作。冷冻室与冷藏室之间从下至小的狭片处及冷冻室上侧烫手。请问专家:能修吗?可能是什么问题?冰箱已近十年。
是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下
有一同事说有可能冷剂不够了,不知对错
老杨团队 追求完美
我家冰箱也坏了!同求专家修理
JERRY18 发表于 2017-5-7 18:51% E/ _' e/ G$ |2 M" U3 q

' q; M8 a& M% J/ ?* {显示freezer设定温度-20度,显示内
显示freezer侧设定-20,显示实际-1度,似乎没坏
对,可能不是SENSOR。但突然坏了可能不是制冷剂没有。何况冷藏好用。
同请教 我家双门冰箱  前几天冷藏室的灯坏了 其他都正常,这两天微波炉的灯也不亮了 也能正常工作 请问问题大吗? 自己弄怎么弄呢?
你说中国话 简单的说发照片我告诉你
10年的冰箱没有修理价值了
我家冰箱坚守好死不如赖活着的理念,偏不肯坏。我很想换个新的,可是这个老东西就是不肯坏
我家冰箱坚守好死不如赖活着的理念,偏不肯坏
; d3 D9 H  @6 S& p6 N4 }2 B
    以前的品质就是好,我的双卡式收录放唱机,40年后的今天还可以用。虽然我不用它,还是留着作为留念。9 C  ^4 e$ A7 f1 H% f
- z% K0 `; P. _/ t
$ F) d* V/ p7 m1 C& R7 U
同言同羽 置业良晨
Marlin 发表于 2017-5-7 22:33
! ^3 {  g* {6 K+ A10年的冰箱没有修理价值了

* A2 R  E2 h. S* [+ z' E7 v不好说的有些能用很久 很多老东西r12 年代的20年还能健在的不少8 a2 V8 a; U  d+ x: V
" Y9 [; a) R8 f
134a 以后烂得块了不少。
ballard 发表于 2017-5-8 01:06
. v/ b' D% W: e. a& i" Z不好说的有些能用很久 很多老东西r12 年代的20年还能健在的不少$ a: u! h* s9 O+ B) i1 W8 w
& H. j' B6 A3 P
134a 以后烂得块了不少。

/ r3 h4 M) M" B! h3 q( x2 f和制冷剂有关系么?
有可能是除霜发热丝烧坏了,蒸发器表面结了一大坨冰,风吹不出来。这样的故障我见过。
ballard 发表于 2017-5-7 22:244 ?9 m. l4 l$ q& }: g  p
你说中国话 简单的说发照片我告诉你

6 w; l" O# z5 h! \; w8 o0 {& `10年冰箱有修的价值吗?冷冻不冷,冷藏好用,冰箱外烫手,有可能什么原因?谢谢。若不值得修,就只好买一个,要$2000多左右真不便宜。
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2017-5-7 21:53
2 v2 E9 m- T' O6 d& l, Y对,可能不是SENSOR。但突然坏了可能不是制冷剂没有。何况冷藏好用。

9 \8 w8 {  L; e  Q( j0 d, I) N除了冷冻不制冷,另一重要现象是外表面烫手。
ballard 发表于 2017-5-7 22:24
7 s1 Z5 D) l& w/ P7 A* B你说中国话 简单的说发照片我告诉你
- ], K& t. i% t- d4 k$ d
冰箱是KichenAid带制冰那种左右双门对开冰箱。
应该是可以修1 \  Q# a0 M  {* N- B/ w- m
( r9 X! @: v5 b. ]5 i
先停机一小时
1 d4 }7 }/ y1 R1 u$ _: t- b6 w
) W2 e, g  ?' Y, H+ w: W看冷冻有没有结霜在背板里外- w0 J0 O( f" n- P( f9 K

5 {- E/ [7 H8 a) u9 V& n压缩机没坏才有冷藏低温
贾佃工 发表于 2017-5-8 02:11
. O+ [8 }0 j$ ]* y; M& a; k6 B( `" d和制冷剂有关系么?
( A) R2 r" J! Y: Q" d. y
就是 你有工程的感觉
% e1 P! r8 Y4 E) r7 y4 Y$ G: N
! `: y$ {0 K4 ^2 f  N  f人们保护臭氧 代价也不小1 P0 H$ ^+ L; ~7 t" ]
1 X: r3 T! ]# x6 X2 W
无良商家不在分体冰箱存心想卖新的2 v/ m+ J+ O5 g! S- L5 ?+ @. h( h" S0 X9 |
1 n0 [( |. z) d
加拿大修理工也学坏了。
醉酒当歌 发表于 2017-5-8 09:13" E2 G8 E+ f$ e" d- G+ E
冰箱是KichenAid带制冰那种左右双门对开冰箱。

' }0 {" ?/ N7 d5 G0 x我还有这个牌子的控制板
9 D' O6 @* L( x+ H, L
# N5 f6 s- H# Z% C这牌子高尚啊* }8 h- f% g% k( z9 W

' n6 w# g' @1 D左右隔绝的吗  2000下不来吧
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 09:20; \* r! j" e4 A: M& W
应该是可以修8 U4 a2 s5 T0 D2 r8 c
2 n% f8 g/ w7 K" o* L% N$ `, N9 P/ S
先停机一小时

* l7 ^7 Q- `! c! B) y我看了下,冷冻室温度是零度左右,里面一点冰没有,冰箱门框烫手,门不热。你的意思是先拨掉电源试下?
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 09:208 d0 C* A8 |+ X& T8 X
应该是可以修
+ K# S2 @* e4 B% z2 h0 E7 M  h3 j& @; H- R. ?
先停机一小时

) s; K, `3 G. v' H4 r. a冷冻室显示- 3度现在。冰箱嵌在厨房家倶空间内,外面看不见电源,需找下…
肯定是值得修。外表面烫手是有问题,一般密封条处发热是正常。先自己时时能拆开看看的地方拆开,看看有无异常。实在不行就找人修。控制器坏了吗?切断不了加热?冷藏没有单独的蒸发器吧?冷藏和冷冻公用蒸发器?
搭顺风车问一下,家里冰箱也出事了。 三星的双门,4年新左右。最近每次自己启动制冷还是啥的声音特别大。大概响10几20分钟,停10几20分钟,之后循环。 冰箱冷藏冷冻的温度都没问题。请问下这是咋回事?有没有人会修?谢谢
ballard 发表于 2017-5-8 09:24# u" Z# n& u; ^7 L5 L7 _
我还有这个牌子的控制板
! z2 A! ~4 {& i6 j6 w" N
7 j" f( s+ }+ s' C9 V这牌子高尚啊
( e7 b/ `, t: y$ ?. u7 f
这个牌子$3500左右。所以若可修还是修好,外表看挺好的
快乐的罗嗦 发表于 2017-5-8 09:310 {. b: r/ M. m3 d* L3 L2 k6 R7 U( |
肯定是值得修。外表面烫手是有问题,一般密封条处发热是正常。先自己时时能拆开看看的地方拆开,看看有无异 ...

& L% x% {) @  q( u* s" H& @" e3 o就是密封条靠上的狭长位置烫手,冰箱门温度正常。
JERRY18 发表于 2017-5-7 18:51. e$ q* N3 F! H1 X" f  ~2 t9 ^
$ V- h2 _+ V1 h( _/ ~+ \
KitchenAid 型号KSCS25INSS, 估计当年买3千多,现在不生产了。
醉酒当歌 发表于 2017-5-8 09:28
. ^  v/ h( P9 p/ b* w8 v: w& {冷冻室显示- 3度现在。冰箱嵌在厨房家倶空间内,外面看不见电源,需找下…
- Z3 y0 w1 C: [# i' L6 C
电源肯定在后面,直接把冰箱往外拉就看见了,没事的,下面都有轮子,一个人就能扯出来,我搞卫生拉出来好几次了。
大型搬家
贾佃工 发表于 2017-5-8 10:47
7 M4 n# O; y9 j电源肯定在后面,直接把冰箱往外拉就看见了,没事的,下面都有轮子,一个人就能扯出来,我搞卫生拉出来好 ...

8 A9 B0 _0 k: T$ Z我约了一个人下午过来,$70 诊断下
大型搬家