埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 冰箱出事了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
双冰冰箱,freezer左侧, 冷藏右侧,freezer仅- 1度,冷藏正常工作。冷冻室与冷藏室之间从下至小的狭片处及冷冻室上侧烫手。请问专家:能修吗?可能是什么问题?冰箱已近十年。
是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下
有一同事说有可能冷剂不够了,不知对错
老杨团队 追求完美
我家冰箱也坏了!同求专家修理
JERRY18 发表于 2017-5-7 18:51: r2 _! [8 c$ @1 r6 S' f
是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下

! b' [# D: r- ?4 U2 s  w3 A显示freezer设定温度-20度,显示内
理袁律师事务所
显示freezer侧设定-20,显示实际-1度,似乎没坏
对,可能不是SENSOR。但突然坏了可能不是制冷剂没有。何况冷藏好用。
同请教 我家双门冰箱  前几天冷藏室的灯坏了 其他都正常,这两天微波炉的灯也不亮了 也能正常工作 请问问题大吗? 自己弄怎么弄呢?
你说中国话 简单的说发照片我告诉你
10年的冰箱没有修理价值了
我家冰箱坚守好死不如赖活着的理念,偏不肯坏。我很想换个新的,可是这个老东西就是不肯坏
我家冰箱坚守好死不如赖活着的理念,偏不肯坏
# ]# ~9 T: [, a* l, N; J# U/ c  l
    以前的品质就是好,我的双卡式收录放唱机,40年后的今天还可以用。虽然我不用它,还是留着作为留念。
& M0 D8 @  B7 W) y4 ]. N) L" N& |
! x" n0 I/ a" N( q& I- k/ \
同言同羽 置业良晨
Marlin 发表于 2017-5-7 22:33. i$ j6 w2 s8 p4 r; z
10年的冰箱没有修理价值了
/ L' c( A6 Z  c+ s$ v3 {
不好说的有些能用很久 很多老东西r12 年代的20年还能健在的不少  G" F7 E* p0 q$ N$ O
% F: L) |3 ]" b' V0 {
134a 以后烂得块了不少。
ballard 发表于 2017-5-8 01:06
  n- B0 A* `* z" Q4 \. Z( ]不好说的有些能用很久 很多老东西r12 年代的20年还能健在的不少
, I9 O2 b5 Z. \$ j# G0 L. l, @2 {: t8 d+ P
134a 以后烂得块了不少。

3 F$ \) }4 h6 |7 S2 I. g和制冷剂有关系么?
有可能是除霜发热丝烧坏了,蒸发器表面结了一大坨冰,风吹不出来。这样的故障我见过。
ballard 发表于 2017-5-7 22:24; j. z( c, D& O2 d; H3 G% s! S
你说中国话 简单的说发照片我告诉你
- y* N" h. S5 M7 z+ O2 @
10年冰箱有修的价值吗?冷冻不冷,冷藏好用,冰箱外烫手,有可能什么原因?谢谢。若不值得修,就只好买一个,要$2000多左右真不便宜。
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2017-5-7 21:53
) y  m- B1 G# O对,可能不是SENSOR。但突然坏了可能不是制冷剂没有。何况冷藏好用。

5 L1 d6 C" q4 t除了冷冻不制冷,另一重要现象是外表面烫手。
ballard 发表于 2017-5-7 22:24
- {: G) _( a# A( v! m5 ~你说中国话 简单的说发照片我告诉你
" _) g& ^* Q2 L1 V8 D
冰箱是KichenAid带制冰那种左右双门对开冰箱。
应该是可以修
5 _$ ]! _/ o4 {- @: M& q" k9 P9 h& [/ H# H; V% J8 o5 B3 ^
先停机一小时5 J/ o8 a+ o0 _! K4 s' d
( I; ]& g- b( C
看冷冻有没有结霜在背板里外3 E5 \& g1 s( f% g, ~

g; Y, E9 j$ s# X3 x6 T0 B& s* ^, N, a压缩机没坏才有冷藏低温
贾佃工 发表于 2017-5-8 02:11, x' a& f% e- t6 B# a* ?) |4 C
和制冷剂有关系么?

5 V/ y: _$ g2 {就是 你有工程的感觉
, ?  N; z$ d+ F+ {5 u) ?  }" h" B& a- B% W
人们保护臭氧 代价也不小9 T$ m+ Y, [# J0 i/ a

* P0 n1 Z1 S5 `( c) a- s) A3 h- p无良商家不在分体冰箱存心想卖新的" L& N7 a+ m2 d7 I3 Y7 [
  y$ h1 P; k' K# V$ o
加拿大修理工也学坏了。
醉酒当歌 发表于 2017-5-8 09:132 l8 N1 s0 o0 {
冰箱是KichenAid带制冰那种左右双门对开冰箱。
# e% c) s2 ?3 s: |  q/ u$ F
我还有这个牌子的控制板
2 j/ J! k# i. o9 _5 i! l; A* k# ~5 J4 p
这牌子高尚啊
* T1 I: x  l$ W/ {8 B$ Z8 G& `; u; t- I# u* y5 N
左右隔绝的吗  2000下不来吧
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 09:20
% c) M2 z* B3 T7 w' ^应该是可以修
' R# Q4 E5 Q6 o9 }& N4 m  ?0 b) C: X$ p( R( W* d* |. k6 Q: _
先停机一小时
" N- C" R3 ?0 ~( `( r
我看了下,冷冻室温度是零度左右,里面一点冰没有,冰箱门框烫手,门不热。你的意思是先拨掉电源试下?
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 09:20# {+ b" K  e6 [& Q6 L$ a
应该是可以修" c3 g& X8 y8 E/ M9 [
# u, i! F  k4 ]$ B4 U1 H' o' c" M
先停机一小时
3 f, a$ \" I& E/ j
冷冻室显示- 3度现在。冰箱嵌在厨房家倶空间内,外面看不见电源,需找下…
肯定是值得修。外表面烫手是有问题,一般密封条处发热是正常。先自己时时能拆开看看的地方拆开,看看有无异常。实在不行就找人修。控制器坏了吗?切断不了加热?冷藏没有单独的蒸发器吧?冷藏和冷冻公用蒸发器?
搭顺风车问一下,家里冰箱也出事了。 三星的双门,4年新左右。最近每次自己启动制冷还是啥的声音特别大。大概响10几20分钟,停10几20分钟,之后循环。 冰箱冷藏冷冻的温度都没问题。请问下这是咋回事?有没有人会修?谢谢
ballard 发表于 2017-5-8 09:240 N4 K* N7 M: J/ E
我还有这个牌子的控制板
5 G! w! i4 ^5 n+ A( p* Y' W5 R
& s2 I" g8 j3 i! ~1 g这牌子高尚啊

' }3 }( K+ S) _3 l' u3 ~* l这个牌子$3500左右。所以若可修还是修好,外表看挺好的
快乐的罗嗦 发表于 2017-5-8 09:31. U" u3 M% P( E9 y5 b: U; Q
肯定是值得修。外表面烫手是有问题,一般密封条处发热是正常。先自己时时能拆开看看的地方拆开,看看有无异 ...
+ ?' g9 Y! Q) w  V7 Z
就是密封条靠上的狭长位置烫手,冰箱门温度正常。
JERRY18 发表于 2017-5-7 18:51
. P% Z: m% C" ~) x是SENSOR坏了吧。什么品牌,我们帮你搜索一下

\. Y: G6 M2 m' wKitchenAid 型号KSCS25INSS, 估计当年买3千多,现在不生产了。
醉酒当歌 发表于 2017-5-8 09:28
8 w: p' c: q) `/ X" Y冷冻室显示- 3度现在。冰箱嵌在厨房家倶空间内,外面看不见电源,需找下…

1 |* N( h9 V6 q+ Q$ e电源肯定在后面,直接把冰箱往外拉就看见了,没事的,下面都有轮子,一个人就能扯出来,我搞卫生拉出来好几次了。
贾佃工 发表于 2017-5-8 10:479 o; V* }) M$ t1 S+ ~8 q
电源肯定在后面,直接把冰箱往外拉就看见了,没事的,下面都有轮子,一个人就能扯出来,我搞卫生拉出来好 ...
) x) n% Y0 ^" `
我约了一个人下午过来,$70 诊断下