埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 说个故事--消遣一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
16年夏天,看到有人发帖求购TI 84 计算器,http://www.edmontonchina.cn/foru ... amp;_dsign=a1c420c6
$ R5 h' C; ~* x4 L; f5 i" U因为我买的是全新的近140元,也没怎么用,很新,想着闲置,看到有人求购,还是中国人,就要45元了。还有全套的书籍包装,很便宜了吧。都已经说好了价格。好嘛,这家人来后,就说身上只有40了,当时我不在家,孩子也不了解情况,就卖给他了。就为5块钱撒谎一个大人你有意思吗???这家电话是7804818266; Z% Z2 Q* C0 w- [* b' d) t
还有你这么便宜买了我的TI 84 计算器,用玩了,你可以再卖60元,你倒是赚了,可是你赔了面子。话说回来你也是不要面子的。
) X1 b% M4 V0 C$ Q. e; K" A( \
( w! [7 N5 ]/ t$ J6 k9 g
9 k$ |& D  [! U  k; T8 b. J& a6 w3 Z3 k4 ~/ W+ Y% d
话说,就为了5块钱,还发帖消遣,还把人家联系方式都在这里抖搂出来了,这胸怀,也真是无语了。
danfry 发表于 2017-5-8 09:037 \" b9 \' r' ^7 O* [# m
话说,就为了5块钱,还发帖消遣,还把人家联系方式都在这里抖搂出来了,这胸怀,也真是无语了。

( W( `0 H* L& D3 a* L, [故事虽小,但不讲信誉是大。我公布电话没有公布姓名,是想说明故事是真的。
老杨团队 追求完美
danfry 发表于 2017-5-8 09:03, w6 T5 a5 D0 S; y% M& d
9 d" n% {* @3 `
很多人都认为钱少不用计较,说出来好相没有胸怀,没有度量其实不然,就是有些人利用这些得寸进尺。你不好意思他们好意思,永远占这人家便宜。其实很多人都遇到这样的问题,因为不好意思说就助涨了这些人的小人行为,所以我支持你说出来。
清晨的阳光 发表于 2017-5-8 14:52; i* U) H, c! H0 v
很多人都认为钱少不用计较,说出来好相没有胸怀,没有度量其实不然,就是有些人利用这些得寸进尺。你不好 ...

. v4 S; i/ ]9 S1 N9 T/ h/ r你说的在理。支持说出来。不能助涨了这些人的小人行为。羞羞他,看看还好意思不??
清晨的阳光 发表于 2017-5-8 14:52
* s* J! b7 Q6 h3 r% L. m很多人都认为钱少不用计较,说出来好相没有胸怀,没有度量其实不然,就是有些人利用这些得寸进尺。你不好 ...
2 K7 O% z# o( j4 X9 Z
我知道高中生学数学要用TI 84 计算器,这个绘图的计算器是要100多的。一般2手的也要70-80元,楼主只要45是够便宜的了。说句公道话,这家人去买临时变相少给5元,是有点太那个了。
老柳教车
qiaohe 发表于 2017-5-8 21:43
6 P5 h! v2 I. K. q7 p) h" A7 v我知道高中生学数学要用TI 84 计算器,这个绘图的计算器是要100多的。一般2手的也要70-80元,楼主只要45 ...

" c2 o  K* q7 E0 S( l) P( j% z9 A. }0 h' N9 f
这样人我碰见的不少
6 i# T. C7 T9 [* O
- e- A5 m* _3 Z# E/ ]! S4 {我就不地域歧视了
$ ]5 s* R) ]9 i3 D- _1 [7 T- E' O. @' e' _
两块钱也算 一块一块的砍
5 L$ F2 i6 n" W+ T6 N2 P& y) I) f2 ?. C) F
我认为楼主不对 你这是五块啊 跟我一块一块钱的砍的; x, Y# Z  L# i- E7 d

- t/ B$ a% g3 ]; C情何以堪 你知足吧啊!
国人这种人渣不少, 我也碰过。是留学生留下来的,住在BLUE QUILL附近。 说好要买,送货过去说不要了, 他娘的, 真想抽他YA的臭嘴
理袁律师事务所
whocare 发表于 2017-5-8 21:56+ v% B4 `$ n1 V
国人这种人渣不少, 我也碰过。是留学生留下来的,住在BLUE QUILL附近。 说好要买,送货过去说不要了, 他 ...
4 G) ?( F2 D0 p
怎么那么笨呢 他想少给五块钱
whocare 发表于 2017-5-8 21:561 W7 [+ K6 L' {3 Q+ W  t8 t
国人这种人渣不少, 我也碰过。是留学生留下来的,住在BLUE QUILL附近。 说好要买,送货过去说不要了, 他 ...

# j* E) N" _) f7 q; d( Q; X那太气人了。货都送到了,说不要了。无视他人的劳动。该抽他---
qiaohe 发表于 2017-5-8 22:11
2 c8 w3 o7 c. C) l. P那太气人了。货都送到了,说不要了。无视他人的劳动。该抽他---

$ j( a' c% }. I打人犯法,还是重罪。
楼主把自己的电话号码也公布一下,更能说明事情的真实性!# }* c  [5 F6 |& p+ |. c
- m7 `1 T+ [4 d1 b& E
有的人,真的是手头紧,算计一下又如何?& f0 C1 K6 Z* L; g9 S

- P/ L, j3 g* n# A9 g就5块钱,您的胸怀呢?
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2017-5-8 21:520 B% ?4 i; _1 E, y
这样人我碰见的不少 " w% K' M, D9 o$ \" I( q, [3 U
( C: H% R: y0 N/ \2 ?% c
我就不地域歧视了
/ ?! e/ T9 ^  {9 }3 R
两块钱也算 一块一块的砍???* Q% H7 _. u' {5 F& i0 ~# F" P; G
看尘一毛一毛的砍,差点笑喷了。
雲吞 发表于 2017-5-8 22:27, r- I, Y: P2 z: `
打人犯法,还是重罪。

; a* z0 H/ P5 Y2 ]2 O9 \9 z1 M吓唬吓唬他,总可以吧。
驻足闻香 发表于 2017-5-8 22:37
3 W1 P0 l! I! c" N5 Y" d$ o, D; |楼主把自己的电话号码也公布一下,更能说明事情的真实性!
5 h5 o2 O* u7 T  |" P2 }( a& u: R" c+ I/ V7 d( j
有的人,真的是手头紧,算计一下又如何?

2 j  e4 v' M4 }1 N我真没看出来有人手头紧,连5快都要占便宜。一个汉堡的钱。至于吗??
下次问开什么车,我是认真的
同言同羽 置业良晨
我怎么觉得楼主人品也不咋地呢。为了5块钱气成这样,还把人家电话号码都公布出来,这小肚鸡肠的也是可以了,假如那家人真是为了5块钱撒谎的主,那你们算是半斤八两吧。
真的手头紧,电话里说清楚,干么到了再降价?- I' X' P' d* @1 n+ @
支持楼主!
到了再降价,也得楼主家里人同意才行吧,我想那家人恐怕并不知道楼主本人不在且孩子不知情,并不是专挑楼主不在的机会来了压价吧,如果楼主家里人不同意,毕竟是他们自己要白跑一趟。换了我,说好45来了压价我是不会答应的,让他们自己白跑一趟呗。但是既然已经达成交易了,家里人也算是楼主的代理人吧,还为了5块钱把人家号码公布出去,也是够了。
说来话长, 记得几年前因为买个二手床, 曾把一个30几岁的白人(白领)狠狠揍了一顿。简单说就是这家伙食言耍赖且有些歧视, 他说要报警, 我说咱奉陪, 等了两根烟的工夫,没啥动静, 也许他觉得咎由自取,没啥动静, 我就搭车回家了。
一身叹吸。每当说什么事,总有人捣乱,更本不是5块钱的事,我想表达的是总有人总是爱占他人的便宜。更本不顾及他人的利益。我让利给他了只要45了,还很新的。市场价要在70-80元以上,我想既然都是国人,就让利45出了。反正也是闲置。头天电话说好的。他说可以,也没有再还价。因为他知道我卖的事很便宜的。可临是改口说没带45,只有40. 不就是还要占更多的便宜吗?不就是欺负孩子吗?要是我在,根本不卖给这种人。我后悔好东西给糟蹋了。
同言同羽 置业良晨
清晨的阳光 发表于 2017-5-8 14:52
7 t4 \  e' d2 n' z. I很多人都认为钱少不用计较,说出来好相没有胸怀,没有度量其实不然,就是有些人利用这些得寸进尺。你不好 ...

! y. ]( P' z3 I/ ]谢谢支持。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-5-8 21:43  N9 _* x, }$ o2 r: m
我知道高中生学数学要用TI 84 计算器,这个绘图的计算器是要100多的。一般2手的也要70-80元,楼主只要45 ...

' x  {- F* @; J谢谢支持
westjh 发表于 2017-5-9 16:28
. W% f6 [: X( n( e% X5 r; m5 U8 ~$ R真的手头紧,电话里说清楚,干么到了再降价?0 E8 c' Q  A" g: c0 b0 z3 i
支持楼主!
  \6 Y, _- \% @1 P/ ^: r" G
谢谢支持
underskyblue 发表于 2017-5-9 16:24
7 G" P: `# C' t我怎么觉得楼主人品也不咋地呢。为了5块钱气成这样,还把人家电话号码都公布出来,这小肚鸡肠的也是可以了 ...
9 s- e4 k& x' Z% b0 c/ z/ {' |. o$ V
我不认识楼主也不认识你,但是,我认为你说话太苛刻了。什么叫5块钱,又怎么叫小肚鸡肠呀。公布电话号码就是提醒他,这种行为不好。如果能因为大人不在少给5块钱不顾虑面的人,说说管用吗。就是要公布教育教育他,还有怎么叫半斤八两,敢说出来的人不会这样做,做出来的未必敢说。其实很多人遇到过这样的事就怕人说计较不好意思说,所以应该支持楼主的勇敢。
I support you!! `3 {5 T  G+ v3 g4 K

5 @) r0 \; a% S/ kIt is not a matter of money; it is the credence among ourselves.8 l/ b2 C. z# i& Q: l9 z
清晨的阳光 发表于 2017-5-12 23:064 R4 m# p/ w* M# l
我不认识楼主也不认识你,但是,我认为你说话太苛刻了。什么叫5块钱,又怎么叫小肚鸡肠呀。公布电话号码 ...

1 T  f- l# X' P+ x0 M; f* Z谢谢支持。( J) b! }; v0 ?: R) r  u4 r
我在想一个问题:" s- y* P. c8 k
为什么总有人认为不值一提,还挖苦你小肚鸡肠,半斤八两? 莫非就是他本人? 瞎猜啊。凡是支持曝光的,都是不会做这种事的。
santer 发表于 2017-5-13 10:00# R4 Z, \4 I/ B- i
I support you!+ c  ]* o4 u7 j2 [- N# J# U/ j
  M" b& U" Q4 K6 Q) O) K
It is not a matter of money; it is the credence among ourselves.

8 B$ Y7 P- @2 R谢谢支持
最烦这种出尔反尔 说好的价格临了还要耍花招 支持楼主!
为什么加拿大的印度人能成功?印度人买自己同胞的东西,反而会再加五元。