埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: huantixidi

[其他] 说个故事--消遣一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雲吞 发表于 2017-5-13 22:21
3 q, d% C5 O. H* y7 y为什么加拿大的印度人能成功?印度人买自己同胞的东西,反而会再加五元。

; Q3 O' J! Q" C+ s% H有同感。记得有次卖东西,一个老外就主动多给5元,我说你多给了,他笑着说,你卖太便宜了。
城里城外 发表于 2017-5-13 21:56! y3 x2 [/ {, Z
最烦这种出尔反尔 说好的价格临了还要耍花招 支持楼主!

2 t" q: M$ M/ t( A; [/ d' a谢谢支持。凡是支持曝光的,都是不会做这种事的。反之,就是有可能做这事的人。
对方临时变卦确实做的不对。+ v% h7 n# V. K% [
但是,不知道楼主孩子多大了?你不在家起码应该告诉你孩子应该收对方多少钱吧?如果你孩子知道卖价45,而对方只给40,完全可以不卖给他啊。难道对方如果说只带30,你孩子也让他拿走吗?
老杨团队 追求完美
确实痛恨不讲信誉的人,如果确实只带40元,应该电话联系楼主,得到同意,并且让楼主和家里人确认后再给钱,这样可以避免双方误会。楼主心中有气,真该说出来!
+ @; `4 _0 |' G* m& n/ G至于电话号码,打几个星号,不要全写,给那个人留点脸又何妨?
老柳教车
清晨的阳光 发表于 2017-5-12 23:06; U5 _0 y- g! O$ G( o5 u
我不认识楼主也不认识你,但是,我认为你说话太苛刻了。什么叫5块钱,又怎么叫小肚鸡肠呀。公布电话号码 ...

1 u1 b% |6 z$ f( t# L+ Q不能苟同,首先人家并非事先知道楼主不在,人家是去取货,如果临时变卦又讲价,你大可不卖,让他白跑一趟,损失的是他自己。楼主家人应该说可以代表楼主本人,既然还是卖出了,说明终究是代表楼主生意成交,那楼主要抱怨也只能抱怨自己虑事不周,没给家人交代详细,被人钻了空子。结果气成那样,还把人家的电话都公布出来,不是小肚鸡肠是什么,所以我说两家是“半斤八两”。
huantixidi 发表于 2017-5-13 20:37
' s; `2 l- u) X$ H谢谢支持。& a0 J- @1 f$ U; L6 T
我在想一个问题:
' |- r8 q8 X: @/ e为什么总有人认为不值一提,还挖苦你小肚鸡肠,半斤八两? 莫非就是他本人 ...

2 M2 k0 p' r  g这话就很可笑了。那家可能真没带够钱,也可能是有意临时变卦或者是不讲信用,但是无论如何成交与否主动权在你,毕竟他是去取货,他变卦你大可不卖,白跑的是他。你家里人是可以代表你的,最终是生意成交,你要抱怨何不抱怨你自己交代不清楚,虑事不周。我也有一次去取货,卖主刚开始也说零钱找不开了,少5块钱,我说没关系,但是卖主就说不行,一定要仔细回家再找零钱,后来我翻钱包又给了另一个面额的钱,这下就找开了。我说这个事,意思就是,人家有可能确实不是有意要蒙骗你5块钱的。如果那买主故意蒙骗你孩子,那人品确实不咋的,但是你一下就认定人家有意蒙骗.......
underskyblue 发表于 2017-5-16 17:29
- b- n2 D3 W  |8 e4 h( }$ ]$ ?这话就很可笑了。那家可能真没带够钱,也可能是有意临时变卦或者是不讲信用,但是无论如何成交与否主动权 ...

. o& Q4 i& K0 G- U1 s$ Q我气成什么样你看到了? 不至于。我孩子很单纯,这边长大的。都相信他人的话。真以为他没有钱呢?! 就给他了。等我知道情况后,他已经逃之遥遥了。打电话发短信也不回了。真干脆。一句解释都没有。所以我就是断定他是故意的。就是人品确实不咋的。你还有什么更多的解释---
underskyblue 发表于 2017-5-16 17:00
' @8 l8 I; h% x1 v不能苟同,首先人家并非事先知道楼主不在,人家是去取货,如果临时变卦又讲价,你大可不卖,让他白跑一趟 ...

8 V8 e3 w( G+ E3 T! g9 Y* K1 M2 R首先要声明一下,人家在电话里说清楚了价钱,去拿货时楼主不在,看是个孩子所以就。。。。。如果楼主在肯定不同意,因为是事前说好的也不可能让他拿走。你要说生气,谁都会有一些,但是绝不是因为这点钱,而是因为他的做法生气。对这样做的人给一个提醒,并不能说是小肚鸡肠,半斤八两。应该支持,不然谁都不好意思说,助涨这样的风气,希望你看看明白在说。
huantixidi 发表于 2017-5-16 17:50! o3 s6 f2 ^9 H
我气成什么样你看到了? 不至于。我孩子很单纯,这边长大的。都相信他人的话。真以为他没有钱呢?! 就给 ...
! N' J1 ]( c8 `- g2 b0 [" H7 j) Q
“打电话发短信也不回了。真干脆。一句解释都没有”, 这可以说明他确实故意, 早说这个就清楚了。
underskyblue 发表于 2017-5-17 08:12
8 V6 k2 x$ n2 p# D“打电话发短信也不回了。真干脆。一句解释都没有”, 这可以说明他确实故意, 早说这个就清楚了。
- E$ {& P/ r" O0 K- v! S/ Y
哦,你现在算是理解了吧。耍计量玩小把戏,没有诚信,是该爆光的。
santer 发表于 2017-5-13 10:00  T: k6 z& ?1 F% e* F
I support you!
& R: [8 A' ^& g& _" X- H. b+ k, h- J& K# P% q
It is not a matter of money; it is the credence among ourselves.
$ a' w  R* [) Q5 G
怎样才可以发帖?
/ ]' Q; Y) n0 K" Q. V
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

驻足闻香 发表于 2017-5-8 22:37
0 ]/ }0 \  Z1 C5 N+ V! L楼主把自己的电话号码也公布一下,更能说明事情的真实性!% i& L8 U: z7 ^3 ?( _

3 t' ]5 O1 y" v9 n" U$ Z有的人,真的是手头紧,算计一下又如何?
" R% s: |6 @! y4 l
可以事先讲价,但约定的事情就该守约。这没啥好说的
同言同羽 置业良晨
清晨的阳光 发表于 2017-5-12 23:06
: }( A( j% z  _/ l& L我不认识楼主也不认识你,但是,我认为你说话太苛刻了。什么叫5块钱,又怎么叫小肚鸡肠呀。公布电话号码 ...

6 q  `9 S9 s$ y8 G& G$ M+ T的确,是非摆在那儿,为啥还有人说楼主不对呢?
huantixidi 发表于 2017-5-13 20:37
3 c8 N/ v# D5 l- r6 u8 Y: F+ V0 T/ i谢谢支持。
2 K0 H9 j' @# n+ r我在想一个问题:
  X( v5 F. O' `2 v$ K为什么总有人认为不值一提,还挖苦你小肚鸡肠,半斤八两? 莫非就是他本人 ...
- Z9 }* n& ~1 t! V
没错,楼主这样的人多一些,社会环境就好一些
qiaohe 发表于 2017-5-8 22:48
4 S: y9 c2 o0 g1 z; Z" P我真没看出来有人手头紧,连5快都要占便宜。一个汉堡的钱。至于吗??

; M9 R' A" l; m: S加拿大消费太贵,每个月不剩下什么钱,手头紧的移民很多,别说5块钱都要占便宜,还有不少到大统华偷东西换标签的。人穷志短。
清晨的阳光 发表于 2017-5-8 14:52. K, N. p# R6 L: u6 P, y5 i
很多人都认为钱少不用计较,说出来好相没有胸怀,没有度量其实不然,就是有些人利用这些得寸进尺。你不好 ...
, Q2 Z5 v+ h2 D4 H
同言同羽 置业良晨
tiggerking 发表于 2017-5-20 11:111 D& w: q9 q, S2 {
的确,是非摆在那儿,为啥还有人说楼主不对呢?

+ j# d# j( H2 g9 c做个类比:8 s/ K- ~) K, J% B  f
原配抓到小三,扒光衣服羞辱,小三不对,原配就对?" c7 X- U* I  W* v$ M
市民抓到小偷,打骂游街示众,小偷固然可恨,市民做法合法吗?8 E3 d& O: a2 H9 h
5块钱,那人做的Cheap,即使上升到道德败坏或不讲信用,但楼主把人家电话公布出来对吗?
- O' z0 v9 \/ O& }  s3 {* q5 `: @9 q! L2 ]8 n. Q# p- ~6 e
当然,我这么说是很容易被诛心的,因为有人会说:8 F0 ^. B4 p6 [6 m. z
你反对楼主,你可能就是那个人或你也会这么做;
5 X6 d, L5 m' @2 w你反对收拾小偷,你就是小偷或计划做小偷;
$ g2 x! L* E) k9 @$ j你反对羞辱小三,你自己有小三或准备找小三。
: e5 a2 D) C% D) Q4 @
- |' R1 f  s9 z2 _* |% ]其实,谁都会做错事,如果非得都上升到每个高度,然后曝光谴责,那么这个社会会成什么样子?
驻足闻香 发表于 2017-5-20 15:267 m; ?" A/ ~9 z$ ?
做个类比:
/ s/ `% {* ]1 `8 p: ?0 N: w原配抓到小三,扒光衣服羞辱,小三不对,原配就对?- S2 }4 S/ s% j, \7 @6 z; W+ O. q# `
市民抓到小偷,打骂游街示众,小偷固然 ...
  b3 O) f& ?# f0 }9 `2 w# @' p& O- Z: L
多数人赞成楼主