埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: huantixidi

[其他] 说个故事--消遣一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雲吞 发表于 2017-5-13 22:21' ]! o8 q# t$ b& R0 D8 ^; _
为什么加拿大的印度人能成功?印度人买自己同胞的东西,反而会再加五元。

4 g/ b; m* n& |3 H- \' A有同感。记得有次卖东西,一个老外就主动多给5元,我说你多给了,他笑着说,你卖太便宜了。
城里城外 发表于 2017-5-13 21:56! s  B# u5 K6 J5 i
最烦这种出尔反尔 说好的价格临了还要耍花招 支持楼主!
: @' J( E$ x2 b( a
谢谢支持。凡是支持曝光的,都是不会做这种事的。反之,就是有可能做这事的人。
对方临时变卦确实做的不对。
% Y+ O8 U1 ^/ q) F7 |  b0 s4 N% @- b但是,不知道楼主孩子多大了?你不在家起码应该告诉你孩子应该收对方多少钱吧?如果你孩子知道卖价45,而对方只给40,完全可以不卖给他啊。难道对方如果说只带30,你孩子也让他拿走吗?
老杨团队 追求完美
确实痛恨不讲信誉的人,如果确实只带40元,应该电话联系楼主,得到同意,并且让楼主和家里人确认后再给钱,这样可以避免双方误会。楼主心中有气,真该说出来!6 Z* r  Z+ [7 ]
至于电话号码,打几个星号,不要全写,给那个人留点脸又何妨?
清晨的阳光 发表于 2017-5-12 23:06
2 Z2 n0 q" _; I! x% v我不认识楼主也不认识你,但是,我认为你说话太苛刻了。什么叫5块钱,又怎么叫小肚鸡肠呀。公布电话号码 ...
( m: ?, B: h2 F1 y4 L) Y
不能苟同,首先人家并非事先知道楼主不在,人家是去取货,如果临时变卦又讲价,你大可不卖,让他白跑一趟,损失的是他自己。楼主家人应该说可以代表楼主本人,既然还是卖出了,说明终究是代表楼主生意成交,那楼主要抱怨也只能抱怨自己虑事不周,没给家人交代详细,被人钻了空子。结果气成那样,还把人家的电话都公布出来,不是小肚鸡肠是什么,所以我说两家是“半斤八两”。
huantixidi 发表于 2017-5-13 20:37
6 U# C' v0 D# s/ r谢谢支持。
9 m& n. E8 `" l% g) q' R; \我在想一个问题:2 p! C1 `, u3 f* e# D' \
为什么总有人认为不值一提,还挖苦你小肚鸡肠,半斤八两? 莫非就是他本人 ...

& }( P+ C; K6 p! @7 j& c这话就很可笑了。那家可能真没带够钱,也可能是有意临时变卦或者是不讲信用,但是无论如何成交与否主动权在你,毕竟他是去取货,他变卦你大可不卖,白跑的是他。你家里人是可以代表你的,最终是生意成交,你要抱怨何不抱怨你自己交代不清楚,虑事不周。我也有一次去取货,卖主刚开始也说零钱找不开了,少5块钱,我说没关系,但是卖主就说不行,一定要仔细回家再找零钱,后来我翻钱包又给了另一个面额的钱,这下就找开了。我说这个事,意思就是,人家有可能确实不是有意要蒙骗你5块钱的。如果那买主故意蒙骗你孩子,那人品确实不咋的,但是你一下就认定人家有意蒙骗.......
underskyblue 发表于 2017-5-16 17:294 r, k: r! K; L  m2 _
这话就很可笑了。那家可能真没带够钱,也可能是有意临时变卦或者是不讲信用,但是无论如何成交与否主动权 ...

& _) Y# W8 d0 {我气成什么样你看到了? 不至于。我孩子很单纯,这边长大的。都相信他人的话。真以为他没有钱呢?! 就给他了。等我知道情况后,他已经逃之遥遥了。打电话发短信也不回了。真干脆。一句解释都没有。所以我就是断定他是故意的。就是人品确实不咋的。你还有什么更多的解释---
underskyblue 发表于 2017-5-16 17:00% \, Q' a4 m6 n$ M+ Z$ [; I
不能苟同,首先人家并非事先知道楼主不在,人家是去取货,如果临时变卦又讲价,你大可不卖,让他白跑一趟 ...
4 D4 J0 m( G" Z" x
首先要声明一下,人家在电话里说清楚了价钱,去拿货时楼主不在,看是个孩子所以就。。。。。如果楼主在肯定不同意,因为是事前说好的也不可能让他拿走。你要说生气,谁都会有一些,但是绝不是因为这点钱,而是因为他的做法生气。对这样做的人给一个提醒,并不能说是小肚鸡肠,半斤八两。应该支持,不然谁都不好意思说,助涨这样的风气,希望你看看明白在说。
huantixidi 发表于 2017-5-16 17:50  E4 S+ u& H( k7 r, @
我气成什么样你看到了? 不至于。我孩子很单纯,这边长大的。都相信他人的话。真以为他没有钱呢?! 就给 ...
. }$ J3 f7 @" q
“打电话发短信也不回了。真干脆。一句解释都没有”, 这可以说明他确实故意, 早说这个就清楚了。
underskyblue 发表于 2017-5-17 08:128 l3 m. s( C6 q) U1 \. [9 u6 j
“打电话发短信也不回了。真干脆。一句解释都没有”, 这可以说明他确实故意, 早说这个就清楚了。

4 }3 B  d/ ?" \4 \) v# |5 z3 L哦,你现在算是理解了吧。耍计量玩小把戏,没有诚信,是该爆光的。
santer 发表于 2017-5-13 10:00& L5 Q0 ?7 W+ Z3 \
I support you!
; ]2 o; m! M. ^; C$ T1 |* O- v9 J) g8 D. X# w$ X) K3 t
It is not a matter of money; it is the credence among ourselves.

. w, n3 B( L: {+ U8 f/ p怎样才可以发帖?$ v3 v  O" j) P7 G) E2 }
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

驻足闻香 发表于 2017-5-8 22:37) g' L- }7 W/ ?8 p; @2 S
楼主把自己的电话号码也公布一下,更能说明事情的真实性!7 Q$ x6 j2 G/ h' u- v2 m' {3 N
' Z/ `. `# d% P$ U, Y6 z+ H- ?9 \
有的人,真的是手头紧,算计一下又如何?

1 [- y$ Y/ v& w5 M' t; H可以事先讲价,但约定的事情就该守约。这没啥好说的
同言同羽 置业良晨
清晨的阳光 发表于 2017-5-12 23:06+ j1 R9 k3 W/ ~! U7 `/ o
我不认识楼主也不认识你,但是,我认为你说话太苛刻了。什么叫5块钱,又怎么叫小肚鸡肠呀。公布电话号码 ...
2 Q6 ^- c- x. u9 h- D( j# w
的确,是非摆在那儿,为啥还有人说楼主不对呢?
huantixidi 发表于 2017-5-13 20:374 H' k, U3 E( S2 q
谢谢支持。; N  a! d) I  S4 D
我在想一个问题:
$ _. _! d9 d+ S; p为什么总有人认为不值一提,还挖苦你小肚鸡肠,半斤八两? 莫非就是他本人 ...
, T0 `$ y# t, ?4 X! u
没错,楼主这样的人多一些,社会环境就好一些
qiaohe 发表于 2017-5-8 22:484 v: @' E# U$ W; [7 s
我真没看出来有人手头紧,连5快都要占便宜。一个汉堡的钱。至于吗??
3 \) l4 j3 T0 f# i* K
加拿大消费太贵,每个月不剩下什么钱,手头紧的移民很多,别说5块钱都要占便宜,还有不少到大统华偷东西换标签的。人穷志短。
清晨的阳光 发表于 2017-5-8 14:52. h: a4 W) M7 a+ o4 |
很多人都认为钱少不用计较,说出来好相没有胸怀,没有度量其实不然,就是有些人利用这些得寸进尺。你不好 ...

( {) l; T3 g3 b+ x6 V1 X  @
同言同羽 置业良晨
tiggerking 发表于 2017-5-20 11:11" L' _$ S# k5 k2 J9 h& P* D% ~. z
的确,是非摆在那儿,为啥还有人说楼主不对呢?
# b7 e1 |) p( m! f1 T: [: d
做个类比:- x' `4 |( |2 ]; b! z- @4 H$ ?
原配抓到小三,扒光衣服羞辱,小三不对,原配就对?
2 ?6 C8 C9 ?$ a( S3 I& A2 f6 G  s市民抓到小偷,打骂游街示众,小偷固然可恨,市民做法合法吗?
( b2 [8 ?& f) c. l5 B: r5块钱,那人做的Cheap,即使上升到道德败坏或不讲信用,但楼主把人家电话公布出来对吗?
! l* K. H/ O6 W% ^# m
! |: b* z: }  `: Y3 p+ q% N. }当然,我这么说是很容易被诛心的,因为有人会说:  M8 m. ^: O* ^: @0 ~( i
你反对楼主,你可能就是那个人或你也会这么做;
/ S3 I& W9 Y5 T$ v你反对收拾小偷,你就是小偷或计划做小偷;
& I2 H; u: j/ H4 v5 W5 b你反对羞辱小三,你自己有小三或准备找小三。/ s2 @2 ~" ^) w' i! h; R

- N* a; |1 l+ ?2 X  f& `其实,谁都会做错事,如果非得都上升到每个高度,然后曝光谴责,那么这个社会会成什么样子?
驻足闻香 发表于 2017-5-20 15:26
, P5 @" k! ?$ z: B7 J4 f  ^做个类比:
) _4 r4 V2 I4 l" H- h- E) V  ?2 X原配抓到小三,扒光衣服羞辱,小三不对,原配就对?
/ A3 w/ H8 G+ S1 m- p3 J% Q市民抓到小偷,打骂游街示众,小偷固然 ...

" b6 i) @/ L  S7 ?* t. q多数人赞成楼主