埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 又是请教国内电汇到加拿大的钱款的税务问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家人需要通过银行汇6万加币到我银行账户。 让我马上转给他们的一个朋友 (银行本票)。 因为我家人不能直接汇款给非直系亲属,要先汇给我。 这样, CRA会注意到我或影响我的明年报税吗? 有相同经历的大侠请不吝赐教。 谢谢!
理袁律师事务所
没有这样的经历,不过,在加拿大父母赠送财产——免税。" X. p" ?& x- @
准备一个父母署名财产赠与书,预备税务局查税。一般都没有发生过。
谢谢建议。 但是不是父母赠与财产呀。 只是帮忙收转一下钱。钱马上 转给别人, 不在自己名下了。
老杨团队 追求完美
“家人不能直接汇款给非直系亲属”??有这个规定吗?
; Z+ t/ t! `0 Y' m2 z  G
newsman 发表于 2017-5-18 10:31& F+ y7 o( ]: c+ ~5 |& E5 j' V! p
“家人不能直接汇款给非直系亲属”??有这个规定吗?
; B4 w3 T, Q0 ^$ k0 Q
这是银行的规定