埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 房屋lease求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: Z6 L7 m' H: {% V% e0 `) U大家好,
4 S! I/ u" t# K& C! N, D' k我在一个地方住了一年,当时没签任何的lease也没交押金,按时交房租也都是etransfer。我现在搬到新的地方住,我搬家之后,房东说要damage deposit。我不想和她理论就给了100,结果她收钱以后说这些不够要450. 请问一下大家,
7 |& M4 [( |4 Z5 {; I) b/ m& U: ~) W: @' x- f( e6 K% n
1. 这种情况我应该怎么办?房东是老外,而我还是学生,实在也是说不过。
$ x) d1 \8 Y5 S1 |$ r2.房东出租房屋这么多年不提供收据,是不是有逃税行为,我该怎么举报?; E  }7 r& t* Q* Q2 ~
; N4 k' M% d6 Q: H( m* i: A
谢谢
收一个月房租当押金是惯例,这不是他的收入,和税无关
natson 发表于 2017-6-7 12:40, z/ z% J6 v0 c+ t- f' g
收一个月房租当押金是惯例,这不是他的收入,和税无关

: H: s# `# f4 g+ N8 m# X; U$ o$ v7 q可能我说的不准确,我想说的漏税是指她出租房屋这么些年没给过我们收据。不过主要问题还是她向我收取的deposit让我认为不合理。
老杨团队 追求完美
不需要收据,你电子转账给他的钱银行都有记录,你又没证据他没交税。押金有啥不合理的呢,大家都交的啊,450大概也就是你租一间屋一个月的钱
natson 发表于 2017-6-7 12:53
8 a1 _! w' l5 i3 V不需要收据,你电子转账给他的钱银行都有记录,你又没证据他没交税。押金有啥不合理的呢,大家都交的啊,45 ...

L3 F9 J: F5 t; N* n4 [是我搬走了他回头找我要钱。。。
理袁律师事务所
那这个钱不叫deposit了哈% o1 `: Z8 r' w- h1 s
要找你要damage的费用需要让他说明哪里损坏了,你住进去的时候应该和他走一遍房间设施留个清单。如果没有证据是你造成了损害这个钱你一分都不用给
没交押金的话,打扫干净,直接搬走就好了。
理袁律师事务所
natson 发表于 2017-6-7 13:007 B2 M3 z& H+ f; @- l" L  }
那这个钱不叫deposit了哈- ^2 J, O8 q& ~+ ~7 |
要找你要damage的费用需要让他说明哪里损坏了,你住进去的时候应该和他走一遍房 ...

& X. Y# ?$ d  q1 D% f0 ^哈哈,给你造成了误解。。。) _$ {+ D' U  \
当时朋友住在那,我直接搬进去就啥也没弄,也没交押金也没检查什么。现在搬家了,找我要,我没想和她理论,给了100,结果她说要给450,要不然take further action。所以我才不知道该怎么办
你这个一分都不用交,你就找他要你造成了损坏的证据,这个证据必须是有当事人签字的(比如入住时的有你朋友签名的checklist),他自己写的不算。如果他拿不出你就一分也不用给。他能有啥action,hehe
老柳教车
natson 发表于 2017-6-7 13:10" B- k* `7 [6 J
你这个一分都不用交,你就找他要你造成了损坏的证据,这个证据必须是有当事人签字的(比如入住时的有你朋友 ...
. f3 C' c' h& f6 w( [
好吧,白给了100。。。
2 {/ \+ R! s) G谢谢了
你告诉他100是清洁地毯的钱,你已经够意思了
老柳教车
你有没有给人家房子造成损坏,如果有就赔偿。但是具体钱数是要分析。或者你朋友造成的房东要你承担这个不应该接受。你要和房东好好交流,看他为什么要这个钱。还有个事就是,natural wear ,tear 不算是damage。就是说自然磨损不属于损坏。我们不清楚你的实际情况,所以只能大概给点意见。; ^+ Q  p2 m4 |( N
关于偷税的事就算了,没有什么意思。
同言同羽 置业良晨
, _5 P/ a5 K" `
phone & complain to Landlord and Tenant Advisory Board OR go to Residential Tenancy Dispute Resolution Service
如果你真给别人弄坏了,该赔的肯定得赔。
本帖最后由 thanksgiving 于 2017-6-7 14:48 编辑 8 |0 S; B& F+ {8 \. L5 M
# a" N+ |, Z6 L3 V" O. a# B
他还要take further action,他做过move inspection吗?做过move-out inspection吗?没有做过的话,凭什么证明东西是你损坏的?除非你以前签过什么文件或者确认过房东的邮件,以至于房东有正式文件向你索要damage的费用。所以我很奇怪房东如何take further action。* g! d2 i* f5 g& y0 t* E/ f
# j0 \; v9 a) D, S3 E- g/ u1 s
现在这群老外专门坑中国人,特别是坑中国学生,我身边最近总是出现这样的事情,利用中国人息事宁人的态度讹人。! l3 U; W. F8 ~. T6 o

/ C% n/ T( p) d# }; C* S& Q( r9 c既然你已经搬走了,你不用搭理他就行,尽量不要告诉他你现在住哪里。另外,不要正面回复他任何的短信或书面证据,以免留下不利于你的证据。就算他有文件要给你,找不到你的人,他也没招。: b4 e% X" @" e3 J, f

8 L1 L% ~% D. W/ X- }  x9 Q至于他偷税不偷税的,你不好掌握证据,并且容易让房东反咬一口,所以这个建议你不要去考虑。
快乐的罗嗦 发表于 2017-6-7 13:212 R0 N& C8 p1 s* o+ ]7 I
你有没有给人家房子造成损坏,如果有就赔偿。但是具体钱数是要分析。或者你朋友造成的房东要你承担这个不应 ...
: C6 r2 a. c- J
好,谢谢
同言同羽 置业良晨
Smiao 发表于 2017-6-7 13:25
  G% O+ S0 O* y2 F2 j# _0 pphone & complain to Landlord and Tenant Advisory Board OR go to Residential Tenancy Dispute Resoluti ...
4 _  x, Y6 T8 n8 e0 F$ R/ j
Thank you for your information
rocia 发表于 2017-6-7 14:06
/ b; B0 v* v8 e9 }. e如果你真给别人弄坏了,该赔的肯定得赔。
2 F6 @/ U! e* G* i  v! |- V) u# D9 |
家具都自带,没啥损坏的。。。
thanksgiving 发表于 2017-6-7 14:45
: u& r+ Q" p: {5 l9 H3 f" x" A% \他还要take further action,他做过move inspection吗?做过move-out inspection吗?没有做过的话,凭什么证 ...

: _. P2 L6 w+ {9 X- a2 b4 n对,我当时就不想过多理论给转了100,结果得寸进尺了。发的邮件还挺吓人的
如果你清洗过地毯,那个100刀也不用给的。我以前搬走老外房东管我要58刀租地毯清洗机的钱,他们自己洗,我就给了100。
luc_123 发表于 2017-6-7 15:38
3 n. `. r2 O2 g; t; M对,我当时就不想过多理论给转了100,结果得寸进尺了。发的邮件还挺吓人的

2 `. |: s' H- H3 q我認為你根本不用理他。
同言同羽 置业良晨
小菲猫 发表于 2017-6-7 17:28
! h( P0 m+ \$ M+ c" \, [如果你清洗过地毯,那个100刀也不用给的。我以前搬走老外房东管我要58刀租地毯清洗机的钱,他们自己洗,我 ...
8 y6 Z2 ]2 {2 n9 y* A1 j: p$ ^' Q
好的,谢谢。他家破的不像样子了,今年夏天要粉刷+换地毯。我估计他是穷的,跟我来这一出。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不该给的根本不理他,都以为中国人是好欺负
你到底破坏了什么了一直没说
送水工 发表于 2017-6-8 10:56) R  j  U1 w8 _! P5 x
你到底破坏了什么了一直没说
. Z1 A" c# _$ ?+ H
因为房东也没说,我自己都不知道。家具都是我自带的,洗手间和厨房是很多人公用的
luc_123 发表于 2017-6-8 13:03
- g' @, K8 B% Y! C; U3 K因为房东也没说,我自己都不知道。家具都是我自带的,洗手间和厨房是很多人公用的
8 V# g* n7 S- S0 q1 L% O
他要是不说,那你就不要理他。
你就把他给你的邮件原原本本贴出来,让大家看个明白。
老柳教车
没签租赁合同,没有法律依据,没有押金,没有入住时的inspection签字,你什么都不用怕,别说没损坏什么,就是损坏了,他拿你也没辙。
revit 发表于 2017-6-9 09:32# A! a" x# W# D& S5 i5 Z: F0 p
没签租赁合同,没有法律依据,没有押金,没有入住时的inspection签字,你什么都不用怕,别说没损坏什么,就 ...
+ l- Q$ p0 a7 P  u/ C5 O# c8 T
请不要误导楼主,建议去看一下相关法规,即使没有签合同,从法律角度讲租赁关系是存在的。只不过因为没有入住时的inspection,楼主可以不承认任何损坏。而房东要索赔只能自己证明。