埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: luc_123

[屯事问答] 房屋lease求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 luc_123 于 2017-6-9 11:16 编辑 + O) U# L- T9 |8 i5 D7 H
驻足闻香 发表于 2017-6-8 19:47) u" E& ^' j7 z! X! S  w' [
你就把他给你的邮件原原本本贴出来,让大家看个明白。

$ F; s  w* h3 a! u" [7 B
' j$ c  I; d0 _' p2 P3 Z0 Y就这么多,然后就不回复我了。我12点搬家,她11点说要deposit,我没理论就直接转给他了,这是搬走以后发的邮件 WeChat Image_20170609111238.jpg
. R3 P- E, Y, H2 l: u& G# O# O
, n/ k# ?7 P* L+ S: q7 C( \, r我之前和房东有过类似纠纷,也做过一定的研究,说一下我个人的看法。
& e& H6 R  \) @6 n1、即使你们没有签过合同或押金,但是你们的租赁关系在法律上讲还是存在的。
3 P; e6 V0 K( ~2、450刀damage deposit只是押金。一般房东会找专业公司清洁维修房子后,根据实际产生的费用从押金中扣除,有剩余的返还,不足的找你追加赔偿。当然,你现在可以拒绝,因为这个押金应该在入住前索要而不是搬出后。
0 ~- d. H  d  Q  Q/ D8 a0 c3、如果不是开公司,是不会有发票的,最多写个收条。租金需要每年在报税时申报为个人收入,至于你房东有没有报,你没证据也无法查证。不过你还是可以到cra网站上举报,但我个人认为用处不大,毕竟这个是普遍现象,涉及金额又小,税务局根本没功夫去查证。
5 x$ y# M8 l4 g9 c4 r2 _! g4,不用担心所谓的further action,房东要扣钱首先要有凭证,比如她没做入住前的inspection check,无法证明某些损坏是你造成的。你唯一的错误是给了100刀,等于间接承认你有损坏房屋。你说的不想和她理论才给钱的说法在仲裁机构或法院是不成立的。
Claude_Z 发表于 2017-6-9 11:50
: u" S3 ?1 `6 x8 E8 K- C# l我之前和房东有过类似纠纷,也做过一定的研究,说一下我个人的看法。# j8 _! i  F0 |: R# o  F2 _! I
1、即使你们没有签过合同或押金,但 ...

/ u: c6 t4 [6 x" T) i1 M好的,谢谢你。当时确实没多想就给了。。。现在也不回我邮件了,只能等着看了