埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 谈谈手机这个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这个iphone自动关机三星爆炸的时代,我犹豫了很久到底买什么手机。讲真的现在苹果性价比真的是不高啊,续航差,也并没有什么酷炫的划时代的新功能出现,我唯一想买它的原因就是身边的人都在用它感觉自己不用的话好不合群。而且苹果虽然贵但是他就跟肯德基麦当劳这种快餐效益一样,你知道他不咋好吃也不值那个钱,但是you are sure of what u gonna get. 所以也许买它你不会被惊艳到,但你至少也不会失望或者烂到用不下去。) s% ~; Z2 }+ ?7 ^6 j8 h( P: x
/ F% d2 c" z# K/ G% n9 m
那LG什么之类的我都没有考虑,因为额之前用过他们的手机那个速度啥的实在不敢恭维,我也不知道他们现在技术咋样了,但是我也不愿意花钱去买个使用心得,所以如果不买苹果,那我就觉得还是考虑三星。然而三星有几个小问题和一个大问题,小问题就是它是韩国品牌,现在萨德问题额我觉得花钱去支持韩国品牌还是有点不爽,另外个问题就是其实三星价格跟苹果比也没差到哪里去,而且外形不如苹果时尚,花钱买三星还不如买苹果。不过这些都是小问题,决定性的问题是这货会爆炸。。。过机场海关到处看见牌子说三星Note7是违禁品。天知道我只想买个手机打个电话刷个微信听歌音乐玩个游戏,我并不打算带个炸弹在身边晚上放床头突然咔咚把我房间炸坏事小命没了事就闹大了,虽然只是一款手机会爆炸其他型号不一定,但是谁愿意去赌这个事情!
5 E. o3 i( G9 r3 `* y' S$ Q; F8 e' |
所以最终我做了什么选择呢?
: m0 `7 c% l( Z" m0 ^7 r2 X; E, t$ Q( q, m. J9 P
我决定去买一款传说中厂姐专用国产手机。。。当当当当。。。就是VIVO。。
& t2 |) G, O( t0 Q
) g/ ]& h' L# D: J- @) D我买的是新出的VIVO xplay6,专柜价是4500人民币,我有朋友是干vivo售后的,找他帮买的花了4000,内存是128G,对我来说够用了,存了2000多首歌,8部电影, 几部电视剧还有一季欢乐喜剧人还有很大剩余。当时买这部手机我最大一个担心就是到加拿大用不了,还有就是安装不了google play store, 因为我有个手游玩到很高级的但是绑定google账号,所以不能绑google我就哭死,还不如去买苹果 (我之所以不买苹果也是因为这个游戏apple和安卓账号不通用)。但是带过来一看,是完全可以用的!电话网全都可以用,google下载个专用app框架之后也都完全没问题,游戏也连上了,什么candy crush全都可以装。完全没有使用方面的问题。 之前在中国打电话问客服上网查到底vivo带到国外能不能有,真的是众口纷纭,后来还是打电话问了我在加拿大的运营商,他说只要频率对了就可以,所以大家如果想在国内买手机过来用也要问好运营商的频率,只要一致就行。
" C1 }7 w+ ~* U1 R还有一点,本来我想买华为但是去专柜问他说华为oppo都不能在国外用只有vivo可以。这个我问的不是vivo的专柜而是华为的专柜人员告诉我的,所以我最终买了vivo。我不知道在频率一样的情况下huawei和oppo能不能在加拿大用,这点我不太懂。5 P* \8 [$ J7 }7 g% [
: b% Y. V- T: s2 ~8 f
那接下来我就讲讲我对国产手机的使用心得了。/ l: `2 `- n. X5 u' @+ g6 t

+ s" w8 o  T- H1.速度内存都没话说,我觉得除非你是那种要求特高的技术咖,不然对类似我这种稀里糊涂用的舒服就好的人来说,内存很大,运行速度也挺快。如果说跟苹果比的话,讲真的我也不知道,但是我用手机和用mac电脑开网页什么的速度,开播放器的速度,我觉得真的差不多。) c; H2 s, S5 d: P6 D& H
" g# B9 z0 Q1 _# x5 p: s
2.个性化。Vivo的个性化真的是很棒,男生可能无所谓,但是对女生来说,她有很多主题和字体可以选择。用起来真的挺可爱酷炫的。每天换个心情也会变好,不单调。女生大概会比较喜欢这点,虽然不是决定性因素,但是绝对会提升使用感。
) T' U% |" F2 D6 G
# y0 T4 k: [8 L" r. m7 f3.拍照功能,前几年苹果都是主打高像素,可是现在国产手机像素神马的我觉得真的高苹果一筹,特别是它就是为了自拍设计的,拍出来比苹果前置像头拍的好看多了。我不怎么自拍但是现如今手机自拍已经是最常用功能之一了,所以这点vivo还是很实用的。
8 S9 [0 @6 P, Y7 K, v+ m
- S8 ?0 ~& b0 X* }6 f4.外形 不得不说国产手机缺乏原创性。例如我买的vivo xplay6,就是苹果和三星edge曲屏的混合版。颜色也是抄苹果的玫瑰金,而不是自己弄一个原创的颜色或者说款式。但是如果抛开原创性,那我觉得外观还是不错的。
* N( r) }4 H% c3 }7 e0 b& M. B1 t9 o' e$ L. p" v/ c* Z. A5 \
5.续航,iphone的手机 我之前是基本半天就没电了,我也就听歌刷微信玩游戏。真的挺不方便的。但是vivo续航真的比apple强,我听歌玩游戏聊天基本上从一早可以撑到下午4点左右。而且他可以调节什么省电模式。我真的觉得这点比苹果强太多。
4 d) g8 r+ C# [5 k8 \: }% V: K' z, _+ O5 N) ?5 h
6.价格合理,反正对什么几核硬件这那的东西我真的也不懂,不过我相信大部分人,特别是像我这样的女生估计也不会在乎这些,所以对我来说我觉得它的使用感跟苹果真的差不多。它在国内也算是性价比低的手机,在网上看说硬件配置相似或者更好的小米手机或者华为啥的可能一两千人民币就能打住。但是我也不知道那些到加拿大能不能用,所以我也不多谈。如果只是为了省钱的话,其实VIVO比苹果便宜不到多少,也就300多加币这样,所以如果使用感差太多那真的不如就去买苹果。不过在使用感差不多甚至有些关键方面更好的情况下,我觉得买更便宜的VIVO是更好地选择。  G, M) [2 O) n7 h9 j, `

6 K. e; d, F# a4 F0 W6 `以上就是我大胆尝试国产手机的心得了。完全不后悔买了VIVO,用的很好。现在我对苹果已经热情退却了,唯一会想买它的原因就还是品牌效应吧,但我真心觉得苹果这么贵的价钱(在国内估计更甚),真的是逐渐的配不上它们每一代越来越水的“创新”了。然后也要感叹中国制造真的在慢慢赶上外国的牌子,至少这货不会爆炸对吧,哈哈,这就是我最基本的要求了。
同意。苹果的性价比不高。苹果的操作系统被垄断,不许其他公司用。安卓系统可以随便用,所以其他手机都用安卓,价格就便宜了很多。不难找到和苹果相仿价格便宜很多的手机。
- V( H/ U+ b% l我的华为在中国可以用4G,在这里只能用Fido的2G。网速极其缓慢。内存不够,视频也不行了。在中国买手机到这里用还是要三思而后行。
  O) N" Z/ S3 ]* m2 y4 l. X" r4 i* T, u2 i, X
萨德是韩国部署美国导弹。所以如果萨德对你是个事,建议你不要用手机。事实上日本也在这个同盟里,你直接不用电脑电子产品比较爱国。3 g' a. r* C' h9 q  j2 b) Y

' e  I( C. c2 v1 c" h+ f4 ^  {买中国造手机没用。里面系统还是安卓,是谷歌这个跟中国敌对的公司的技术。
老杨团队 追求完美
VIVO真这么好?我有意下次买华为的荣耀的。
华为的mate 10
: R% e; m5 H/ L8 M7 A! D$ y
jsun 发表于 2017-6-7 23:009 f9 U/ A# m$ X; Q* N3 P6 C: x
同意。苹果的性价比不高。苹果的操作系统被垄断,不许其他公司用。安卓系统可以随便用,所以其他手机都用安 ...

7 e( e* b8 ]! r& x恩 对 的确 中国都已经4G了 我的好像可以用3G.就还凑合 毕竟加拿大是没4g的
小黄 发表于 2017-6-7 23:508 f1 M' p0 s8 M$ V
萨德是韩国部署美国导弹。所以如果萨德对你是个事,建议你不要用手机。事实上日本也在这个同盟里,你直接不 ...
: g% X. [1 X3 N5 K8 N; l& c
哇 你好厉害 懂好多 知识真丰富 佩服
happyzena 发表于 2017-6-8 06:109 {: z. @9 m% S, a/ M9 z7 u
华为的mate 10

. S, ]: ?0 V5 m0 m恩 华为性价比不错的!本来我也想买,但是柜台人跟我讲不确定到底国外能不能用 我就没敢买 其实跟华为比 我在网上看说华为性价比性能都要比VIVO高好多!
vivo 和OPPO在国内论坛上被黑成厂妹机了,低配高价。
% _1 F6 K7 C( |+ M我现在用的是北美版中兴天机7,去年黑五500刀newegg入手,送一充电宝和monster 耳机(后来被我kijiji卖了),总共花费400刀,骁龙820,4G+64G,双卡双待,全球4G频段,主打商用。自用很满足,已经升级到安卓7 固件,貌似vivo和OPPO从来不更新安卓内核,vivo xplay6系统还是安卓6的内核,而且4G 频段支持的不多(其实是系统限制,骁龙820的基带是全球频段通吃,可以通过刷机解决)
9 F: b/ m: X" kvivo 这手机实际只值2500人民币左右,剩下1500是广告费和明星代言费* C0 b$ \* Q/ u' y" l8 ^
若是便宜手机,联想zuk 还行,也是骁龙820,最低1200人民币,系统已可以适配魅族的flyme,据说flyme系统很好用。
spscott 发表于 2017-6-8 09:21
4 I1 t8 m" o/ g# z- Lvivo 和OPPO在国内论坛上被黑成厂妹机了,低配高价。  ^7 d% |' k0 v0 G. f3 j
我现在用的是北美版中兴天机7,去年黑五500刀newegg ...
  w9 ]4 Z' S  T$ Z5 t( H
对~vivo这个手机我觉得跟苹果比性价比我觉得可以 但是跟中国很多其他手机比性价比是很低的 网上我也读过这些分析但讲真的我都不知道晓龙是啥(捂脸)。而且刷机这个东西我也不会,不然的话我大概就不会买vivo了 当时就想着最重要是在加拿大能用就好了
离夜 发表于 2017-6-8 08:22
5 A8 W( L2 F$ k8 u; ^恩 对 的确 中国都已经4G了 我的好像可以用3G.就还凑合 毕竟加拿大是没4g的
3 t' N# b* G+ {6 U- C6 B4 Q4 C( l, U
楼主看来你真的不懂手机标准,中国现在工信部公布的数据4G普及率只有45%,其中一半是固定宽带的,也就是说绝大多数手机用户还没有用上所谓4G,普及还早呢
xiaofeng85 发表于 2017-6-8 09:29
! n/ N: l* w+ V5 R8 h1 B$ o楼主看来你真的不懂手机标准,中国现在工信部公布的数据4G普及率只有45%,其中一半是固定宽带的,也就是 ...

6 e6 f9 [& L" Q/ j* m$ o真的不懂 所以这个不是技术贴 只是跟大家讲一下纯用户体验而已  我的意思是 中国毕竟有4G对吧 45%也是蛮高的了 但是加拿大还没有4G吧 反正我用rogers什么的最高都3g而已
同言同羽 置业良晨
马上一大波骁龙835手机来袭,现在买820、821手机比较便宜,想尝鲜就等835手机,小米,一加,中兴努比亚等都出了。华为手机,呵呵,也是溢价,前段时间不是爆出闪存问题嘛。
. G9 }3 f. G5 Z, U1 \9 d手机嘛,都是更新快的东西,花个四五百刀的手机,一年一换,苹果7 plus的手机得1500吧,我相同的价钱我三年可以换三个手机,(还可以kijiji卖二手降低使用成本),别跟我说苹果手机好,三年一过iOS升级照样卡成翔,安卓却可以每年享受新科技。
spscott 发表于 2017-6-8 09:337 [5 ?" A3 Q; l0 ?7 k
马上一大波骁龙835手机来袭,现在买820、821手机比较便宜,想尝鲜就等835手机,小米,一加,中兴努比亚等都 ...
) q% O2 O1 i2 N3 K
恩 有道理 话说你知道具体都哪些牌子的手机可以到加拿大用么 反正这个贴就是抛砖引玉 来给大家安利一下国产手机 其实我觉得很多人都对国产手机感兴趣 就是怕到加拿大用不了
jsun 发表于 2017-6-7 23:00$ U1 z0 k- T/ s& ^2 s
同意。苹果的性价比不高。苹果的操作系统被垄断,不许其他公司用。安卓系统可以随便用,所以其他手机都用安 ...
- ?. D3 w7 l: v" q
国内华为手机4G隐藏频段被系统屏蔽,可以通过刷机解决(不过比较麻烦),具体得上网搜教程。只要是高通处理器的,基带都是全球频段。华为自己的麒麟处理器的基带其实也可以支持很多频段,而且很多北美版华为手机和国内华为手机用的硬件都差不多,就是系统阉割掉一些频段。
离夜 发表于 2017-6-8 08:26; H6 V. ]% y' ~8 i5 E
恩 华为性价比不错的!本来我也想买,但是柜台人跟我讲不确定到底国外能不能用 我就没敢买 其实跟华为比  ...
2 O5 \) D/ B# \2 b/ n: n
能用 我知道的一个人就是用华为 Rogers今年有卖p10/plus
同言同羽 置业良晨
离夜 发表于 2017-6-8 09:33
8 e$ V$ c( _4 D) @# g# G" y真的不懂 所以这个不是技术贴 只是跟大家讲一下纯用户体验而已  我的意思是 中国毕竟有4G对吧 45%也是蛮 ...
0 c+ _8 q* H" z( u
大小姐啊,我都是说了那一半的是固宽用户贡献的,手机很少的,你不会以为4G就只是个手机标准吧
今天看见Nokia 9 也很不错 Nokia的手机相机最好了
7 G- a6 Q; _) }. v, |
spscott 发表于 2017-6-8 09:335 @$ c7 |( R; q+ z3 \5 z
马上一大波骁龙835手机来袭,现在买820、821手机比较便宜,想尝鲜就等835手机,小米,一加,中兴努比亚等都 ...

; \0 I7 d; Y$ b! ?骁龙820的手机都敢卖500+了,我呵呵了,我现在用IPHONE5,IOS现在是最新的,一样流畅,谁说的旧苹果用新系统就一定会卡?再次呵呵
理袁律师事务所
spscott 发表于 2017-6-8 09:218 ~# @  _) C' U1 t4 v* t4 w
vivo 和OPPO在国内论坛上被黑成厂妹机了,低配高价。
$ ]2 V+ K! f7 Y; r: }) G+ R我现在用的是北美版中兴天机7,去年黑五500刀newegg ...

# O& g- Q# H1 i很同意你的观点。1500是广告费和明星代言费。很多白酒也是这样,其实就一般,天天广告,价格就有几十变成几百了。
xiaofeng85 发表于 2017-6-8 09:43
) O  G1 Q# b* m- i+ Q$ r大小姐啊,我都是说了那一半的是固宽用户贡献的,手机很少的,你不会以为4G就只是个手机标准吧

3 p0 o; T* q# D  F( N- v9 I( O额 反正我国内用的联通卡 家里没有宽网 手机是4G的 而且并不贵 60多人民币2GB的 速度大大得快 所以我作为一个用户我并不care什么数据统计 事实说话
同言同羽 置业良晨
xiaofeng85 发表于 2017-6-8 09:46
) T# _) G9 g5 N/ @骁龙820的手机都敢卖500+了,我呵呵了,我现在用IPHONE5,IOS现在是最新的,一样流畅,谁说的旧苹果用新 ...
6 z3 S, \7 V" [$ P/ O
我的iphone4s三年前就已经玩个游戏烫手 卡的不行了 我觉得这个问题不用纠结 你觉得iphone值得 好 那你就用 你觉得iphone不好 想看看其他选择 那你可以考虑国产 就这样
同言同羽 置业良晨
国内手机一点不差,我妈那个vivo 两千多人民币,用了三年了,一点不卡
理袁律师事务所
xiaofeng85 发表于 2017-6-8 09:46
* y+ u* I' ?$ w  S骁龙820的手机都敢卖500+了,我呵呵了,我现在用IPHONE5,IOS现在是最新的,一样流畅,谁说的旧苹果用新 ...
! _/ z: E& j  c4 b3 s
骁龙820是去年旗舰,咋就不能卖500+?
老柳教车
离夜 发表于 2017-6-8 09:58
; O7 v* o# n; Z/ h% m' C' |额 反正我国内用的联通卡 家里没有宽网 手机是4G的 而且并不贵 60多人民币2GB的 速度大大得快 所以我作为 ...

7 t$ _" O: H% n; X* |& j# ]你看你,这就是逻辑上出错了,你的体验不代表所有人的体验,也许你说的是对的,但何来“中国都是4G”的结论?小冯85凭借的是客观数据来推翻你的说法
离夜 发表于 2017-6-8 10:00" y3 y3 U# D( n& K! i
我的iphone4s三年前就已经玩个游戏烫手 卡的不行了 我觉得这个问题不用纠结 你觉得iphone值得 好 那你就 ...

. E2 M" m% O" T$ e5 t8 Q& L9 I还是那句话,这是你个人体验,不代表整个IPHONE不行,那么我说个我的个人体验吧,我从IPHONE4用到今天的iphone7 plus,无论是塔防还是3D爆僵尸游戏,用到IPHONE没电关机了,都从来(注意:是从来)没有任何烫手之类的现象。
+ O% N, h* U& `后来回国入手了一台VIVO X9,植物大战僵尸一个半小时电池就挂了,而且卡得要死,比IPHONE简直没法比,直接扔给弟弟玩了,这就是我的经历
happyzena 发表于 2017-6-8 09:441 O+ {3 b% ^1 U# R7 P- b
今天看见Nokia 9 也很不错 Nokia的手机相机最好了

7 ?& y% u& a- N' y9 j一直用Nokia翻盖, 避免老婆和FBI追踪
xuxuelin 发表于 2017-6-8 12:21( N7 F; x0 S6 F) `3 x& a
还是那句话,这是你个人体验,不代表整个IPHONE不行,那么我说个我的个人体验吧,我从IPHONE4用到今天的i ...
* s4 d+ ]4 F. G

S9 S$ O2 E- E3 R7 A2 x+ e; x6 V我回国那段时间用的是VIVO Y53,垃圾货一个,待机时间短,用了半个月就卡的不行不行,留国内没带过来
用过OPPO 的,从此再不碰国产安卓机
Windermere 发表于 2017-6-8 12:24
) V- X, ?4 n) c一直用Nokia翻盖, 避免老婆和FBI追踪

/ M. T) K: O3 v) ]; F哈哈 据说他们的产品现在做的不错 他家的口碑是从翻盖手机来的 后来的windows phone 实在支持太少了 不过听说手机相机很不错 我估计还是用iPhone 无功无过 性能稳定