埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求助!!邻居要砍我的树还要bill我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
事情是这样的,我院子里有一课树,真的是挺高的挺大的,3个人高?然后它是种在跟邻居相邻的fence边上,但是是在我的院子里,是我的property,不算是跟邻居share的。今天邻居过来跟我说那棵树太大了,叶子都掉他院子里了,然后他有一个pond也在fence旁边里面有鱼,说叶子落里面把鱼都弄死了。然后说他要找人来把我的树砍掉然后bill我。我一听就傻眼,飞来的一笔“破财”。这找人砍+找人运扔,再加上是不是扔那么大一棵树也有环境处理费什么的?反正我觉得肯定是很大一笔开销。谁家的树不掉叶子,不会落邻居家?他的叶子也往我家掉呢。所以我想问一下有没有懂得这方面相关法律的朋友们,请问我有法律义务保证我的树叶子不落其他人家么?他可以逼我砍树么,这笔钱我应该出么?
我觉得他要是敢来你家砍树你可以shoot他
但是它可以把你的树长到他家那边的树枝砍了,我前天就干了这事,都不用通知你
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2017-6-8 22:40. N, Q# ?: N  s  _4 t9 ]
但是它可以把你的树长到他家那边的树枝砍了,我前天就干了这事,都不用通知你

+ p: p" Z: h. ?, P6 N这个我也同意 他可以把枝子砍掉我也没意见 但要砍我树还要花我钱我就不同意了! shoot倒不用 可以等他砍完去告他私闯民宅还有破坏私人物品要求赔偿 property tax刚来5000块呢我都想钱红眼了
本帖最后由 ballard 于 2017-6-8 23:09 编辑 4 h1 W% B, w/ H. K3 h8 e. X; y
natson 发表于 2017-6-8 22:38
# q' m) E+ E! T9 b8 `3 Y0 A我觉得他要是敢来你家砍树你可以shoot他
8 x9 i0 `2 s+ s0 _7 r( U

, f) G: {- w( R, i. ]# N我有旋转烤肉架子6 M' W2 [/ O! H8 m& v

' z7 w+ q4 P/ _把他弄来我家烤了3 `/ g# D0 W! j& Y$ W7 I1 ?

! H9 b% c* _3 J& O6 ]给他一枪崩了 我要腿俩条
4 [, i) m( B; k1 m  Y+ ]# e! h' C% X  O& i! u  z9 V7 A/ S* X
你要是剃了肉我给钱 如果连毛带皮的 我让你一起吃, \  F6 P6 L; P+ B3 g
8 K* y1 X$ M. ]0 v& r. Z
钱不给
楼上淡定 我就想知道法律对待此事咋规定的而已 我又没有拒绝的权利 别要打要杀人肉叉烧包的 瘆得慌
不可以逼你砍树。他要是觉得树影响到他了,在你的同意下,他可以出钱请人砍掉运走。
qiaohe 发表于 2017-6-8 23:21
$ o8 O: ?. X8 j( Z" f不可以逼你砍树。他要是觉得树影响到他了,在你的同意下,他可以出钱请人砍掉运走。
4 ]+ y  h* U' O! c( y9 _
哦 好的 但是我并没有义务要出这笔钱是吧~谢谢啦~~
大型搬家
离夜 发表于 2017-6-8 23:229 _3 b  t& o3 h- Y8 Q  ~+ {7 \, |
哦 好的 但是我并没有义务要出这笔钱是吧~谢谢啦~~

+ G( g: m* P4 Q3 {是的。
离夜 发表于 2017-6-8 23:22
5 a! W3 j! T% q, U# t哦 好的 但是我并没有义务要出这笔钱是吧~谢谢啦~~
) O2 h2 U2 p3 K  v0 O
不要理会他。让他求你。
qiaohe 发表于 2017-6-8 23:31: X+ o4 \, K7 b: F
不要理会他。让他求你。

2 w# b" X+ z0 [" P2 \2 W9 l8 v% G谢谢啦!这样说我就安心多了!!谢谢~~
大型搬家
树离fence有距离要求的,不能紧贴着fence
6 X; a1 T9 y* _; W& P) i( F% j& ^$ @7 d邻居要给你bill 你可以问问是那个法规,先沟通好
  }& W* `9 b7 w: t$ O不理不问不是好办法。2 G5 o7 z8 C9 {7 t
- j& m/ _% q* h3 m3 T# ^& p, P- K
我猜是你邻居想你出一部分钱砍树
离夜 发表于 2017-6-8 23:16" t4 o+ d+ [7 h2 }1 D5 r8 H
楼上淡定 我就想知道法律对待此事咋规定的而已 我又没有拒绝的权利 别要打要杀人肉叉烧包的 瘆得慌

9 b' i/ a' Q+ m4 G' K" S哈哈哈哈。有意思8 ?6 c3 T- p8 K
5 {) e8 z, O- [3 \: A' ?8 T( H
你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。
9 Z4 x0 S( A4 J6 ~# p' a2 G
( s+ @6 ]6 j: }6 o  _, E另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过你同意,你告诉他没问题,那你就只好去sue了。。2 Y5 i3 R& g! j' ~, u! E+ g
# t5 a$ A/ l5 Q' \; ]9 f' K
再猛一点就是,告诉他你家有枪,如果未经同意私闯民宅,不好意思,谁踩上来你射死谁。。
老柳教车
urspace 发表于 2017-6-9 11:01
5 l- V- Y% U" Q* E1 C+ C你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。
  h( o: d% V/ l' Q, _: J/ `: p* l7 n" L: g; A  U
另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过 ...
; L! E! U# n8 U0 x! ~0 k) B
最后一句不对!
6 |# l0 i4 |9 X. r刚考过枪证,才知道加拿大不是美国,在加拿大枪不可以用来自卫,枪口永远不可以对人。
同言同羽 置业良晨
不可以威胁别人,和显示有枪来威胁别人。! ~' e9 w/ o$ u: R
说有枪要shoot 别人,就可以报警了。
" v! x; h% N! G  z$ H
自由的像风 发表于 2017-6-9 16:253 h4 W; @! h- ^
不可以威胁别人,和显示有枪来威胁别人。# w6 v' E; S8 O8 R
说有枪要shoot 别人,就可以报警了。
. n  s8 f" S7 [

8 n$ f8 f& f3 P& K& q2 a+ I: A死脑筋,有人break in到你家里来你用枪对着他你觉得他会去报警你威胁他?; v' _! Z9 o1 q- E+ Z4 }( R
离夜 发表于 2017-6-8 22:169 D) D# u. O! d+ m) b' d

* B; f) S/ Z1 Z* ~1)这棵树算你们共有财产。
( t8 O3 C; l' I- h2 D3 t2)又不是政府的强制令,你当然不必付钱。
大型搬家
在加拿大,如果有人break in ,,要符合两个标准, forcefully and unlawfully. 拧门就算Forcefully, 不是特殊职业的比如邮递,水电等就是unlawfully.3 w; i2 Y/ |' Z  p: l! K& O3 r+ g5 b7 y
; f% ^7 S: M' b* P/ ]
Trespassing 的定义需要有标识或者农田,草地,围栏等明显标识。
大型搬家
endeavor 发表于 2017-6-9 06:34
  R" @2 Y5 N/ P" |* x& N5 ^. i树离fence有距离要求的,不能紧贴着fence
; B+ e" s4 v, B/ n' H邻居要给你bill 你可以问问是那个法规,先沟通好
( S1 K; m: w. W$ c" c, h不理不问不是 ...

/ ]6 N; W- r9 e, ^. Z) ^1 _恩 好的 我等他再找我谈吧。树离fence很远的,枝子也没有侵占他的地盘。我们低的树枝都修建了,就是树高会落叶子到他家
同言同羽 置业良晨
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23
: v. C5 J4 ^) O: _8 a7 S, Thttps://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences

6 N$ G, _: ]3 m谢谢 非常有用!感谢!
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-6-9 18:023 n( @" K/ }# c
1)这棵树算你们共有财产。
: k" c% j& D& a+ K5 G) J2)又不是政府的强制令,你当然不必付钱。

* G2 t5 U! s7 U0 _恩 好的 谢谢!~
Trespassing, 你首先要明确要求他离开,如果不,你可以使用任何合理的武力,他的任何反抗都是assault.
% H1 @* ^2 {, C" hBreak in, 的话,如果在你的居住所,你有最大的权利,你不需要retreat, 你有doubt的优势,也就是说你有合理原因,可以因为怀疑对方有武器而反击。当然,一样的你有使用任何合理武力的权利,包括刀枪。
1 R  @, L' z3 E8 D7 |但是如果你开枪打死入侵者,不管你是否合理,不管你的枪弹药如何安全储藏,都会公诉你杀人啊,不安全储藏武器等等。就是所谓的面对几十项指控,警察不管你对错,指控都要弄全的。究竟你如何辩护,那是你自己花钱的事情。
yilehuli 发表于 2017-6-9 19:57
) o3 T$ U  l' I- ~6 n/ g* Z! l. BTrespassing, 你首先要明确要求他离开,如果不,你可以使用任何合理的武力,他的任何反抗都是assault.
- s7 g' d: V% |  ZBre ...
/ `. S6 x1 k0 E3 g
谁会为了一棵树闯你家呢?: u. S/ F8 n4 ^; A& F
7 J! f0 o* [1 W
我说把那个邻居烤肉吃是开玩笑的。
5 C. V( a$ |% n7 Q8 P( D3 A2 x5 q: b" U+ s7 `/ @% c9 j' L
看来我明年买个工具车专门给大家砍树是不错的生意。
; y% d/ X# a- ?! t- y
: A7 W+ c* t; Y1 ~树超高了,要早点砍砍限制一下高度,避免冬天遮荫, 也不让他长太高了
/ C9 W( o/ O/ i# x& j
6 Q: w1 F2 B" G- j- L/ m, H3 c一旦长过头了就真得请人砍了。
ballard 发表于 2017-6-9 21:11
% N: Q! K2 L+ U) ~' I谁会为了一棵树闯你家呢?) {" F/ ^8 @  {' T( ]: o. E0 R
" M7 p/ Z( v0 G, {( \0 p4 z  b
我说把那个邻居烤肉吃是开玩笑的。
' B' B' ], h( s& R% ]/ e
恩 可以考虑~这是个好生意
院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍就砍的,还得看政府让不让砍,打311问一下。这就是我常说的,加拿大的房子其实是向政府租的。如果可以砍,你可以和邻居说,你不在意有没有这棵树,但如果邻居一定要砍掉,你同意,但邻居出钱。
yilehuli 发表于 2017-6-9 18:57
5 H! u! X  n9 R7 o7 Y" jTrespassing, 你首先要明确要求他离开,如果不,你可以使用任何合理的武力,他的任何反抗都是assault.
4 _# P8 k: s" o4 [% ]Bre ...
& ?( ?2 m( L- X# F: ^) ^
何必火气那么大。有人侵入就报警啊,一边摄像,不要自己去阻止。
还是我们邻居好,看我们院子里有个大树死了两年了,上一月和我说正好有家伙,全副武装就给砍了。( f& Y5 |, Y2 f& w

0 R0 E" {" l* M* w7 Y2 J& }% j刚刚有人说Shoot,看来是没有学过枪证。加拿大不是美国!
学长枪和短枪的时候,的确明确说明枪口不能对人,甚至有学员在说学枪证为了自卫而被赶出课堂的。但是,当你面对三四个持械的歹徒时,你觉得合理的武力是多少?
& I2 \. s( n; j5 N& A2 k当别人,treaspassing时候,你可以公民逮捕他的。摄像肯定要,要不然你不好解释。但是,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊。