埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求助!!邻居要砍我的树还要bill我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
事情是这样的,我院子里有一课树,真的是挺高的挺大的,3个人高?然后它是种在跟邻居相邻的fence边上,但是是在我的院子里,是我的property,不算是跟邻居share的。今天邻居过来跟我说那棵树太大了,叶子都掉他院子里了,然后他有一个pond也在fence旁边里面有鱼,说叶子落里面把鱼都弄死了。然后说他要找人来把我的树砍掉然后bill我。我一听就傻眼,飞来的一笔“破财”。这找人砍+找人运扔,再加上是不是扔那么大一棵树也有环境处理费什么的?反正我觉得肯定是很大一笔开销。谁家的树不掉叶子,不会落邻居家?他的叶子也往我家掉呢。所以我想问一下有没有懂得这方面相关法律的朋友们,请问我有法律义务保证我的树叶子不落其他人家么?他可以逼我砍树么,这笔钱我应该出么?
我觉得他要是敢来你家砍树你可以shoot他
但是它可以把你的树长到他家那边的树枝砍了,我前天就干了这事,都不用通知你
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2017-6-8 22:402 {6 d; T" X& O6 `6 F4 E
但是它可以把你的树长到他家那边的树枝砍了,我前天就干了这事,都不用通知你
, U4 o6 W! |9 Y
这个我也同意 他可以把枝子砍掉我也没意见 但要砍我树还要花我钱我就不同意了! shoot倒不用 可以等他砍完去告他私闯民宅还有破坏私人物品要求赔偿 property tax刚来5000块呢我都想钱红眼了
$ ~, L, P- L8 u" ?: D
natson 发表于 2017-6-8 22:38) m4 S0 G$ P) ^+ w2 P/ C/ `8 l
我觉得他要是敢来你家砍树你可以shoot他
2 X% |5 @: T1 x/ j. A. f# s' |& X

$ D3 ^; K* {$ ]我有旋转烤肉架子5 p/ a4 d$ W  _# V, Q' j. W

! }2 J- H% U: {* k9 M7 }把他弄来我家烤了! N, c9 X; P$ c
4 T' j: @, I% F
给他一枪崩了 我要腿俩条
% I7 m* `0 _: H$ f# D  S- Y9 J4 s& q5 I; p2 `5 j
你要是剃了肉我给钱 如果连毛带皮的 我让你一起吃! k* v: z: W$ G  i" L( Y/ K( J

- \+ \2 K* M1 G& o2 r* t钱不给
楼上淡定 我就想知道法律对待此事咋规定的而已 我又没有拒绝的权利 别要打要杀人肉叉烧包的 瘆得慌
不可以逼你砍树。他要是觉得树影响到他了,在你的同意下,他可以出钱请人砍掉运走。
大型搬家
qiaohe 发表于 2017-6-8 23:21
# z) y6 F) B) r; J5 Q8 }5 k不可以逼你砍树。他要是觉得树影响到他了,在你的同意下,他可以出钱请人砍掉运走。
6 N0 c0 o' n) R! C/ n' i  R  `7 z
哦 好的 但是我并没有义务要出这笔钱是吧~谢谢啦~~
离夜 发表于 2017-6-8 23:226 E8 a9 M7 g7 F2 @5 z
- u* ~+ p- ?- N6 P
是的。
离夜 发表于 2017-6-8 23:227 d% \3 @0 J2 u
% o$ {; V/ F3 I
不要理会他。让他求你。
qiaohe 发表于 2017-6-8 23:31) t- ^; w; U9 M" b5 K3 W5 y5 i; c
不要理会他。让他求你。

) G( q# f  q: Q$ ~' s4 E7 ^* s" n谢谢啦!这样说我就安心多了!!谢谢~~
树离fence有距离要求的,不能紧贴着fence$ ^+ U9 q/ U* Q/ y
邻居要给你bill 你可以问问是那个法规,先沟通好
" ?7 R( t/ K4 q& Q不理不问不是好办法。
) R. V6 O. Z  B, h7 Q# E4 T( H! t; a; z" J/ ~1 b5 K# a  @
我猜是你邻居想你出一部分钱砍树
大型搬家
离夜 发表于 2017-6-8 23:16
2 c* i5 M  {; F( A楼上淡定 我就想知道法律对待此事咋规定的而已 我又没有拒绝的权利 别要打要杀人肉叉烧包的 瘆得慌

) u' S# p2 Z4 f' }: q, ?6 t* p5 g哈哈哈哈。有意思
" h5 [# n- T+ i0 H& F. y+ w8 k, J' A" i$ D
你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。
, U& K, I+ o: _3 z% }. g9 A+ }7 J0 p
另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过你同意,你告诉他没问题,那你就只好去sue了。。
7 H3 O4 e3 `/ z, ]: D  Y, K0 N+ J! x& a+ F) d
再猛一点就是,告诉他你家有枪,如果未经同意私闯民宅,不好意思,谁踩上来你射死谁。。
urspace 发表于 2017-6-9 11:01
$ |- Y9 n: c* E2 }& s7 V( G0 ~1 l你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。8 L* _# R1 j; t
- _% |, z1 |# F2 R* G3 F# }- ^
另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过 ...

- E# v3 f  Y% Y1 p' X! {5 |6 L最后一句不对!
6 Z5 X+ j# }$ ~, h/ c* r+ L刚考过枪证,才知道加拿大不是美国,在加拿大枪不可以用来自卫,枪口永远不可以对人。
同言同羽 置业良晨
不可以威胁别人,和显示有枪来威胁别人。
6 o/ [: F3 S7 B说有枪要shoot 别人,就可以报警了。
本帖最后由 natson 于 2017-6-9 17:52 编辑 1 c# ]- {6 P# e1 e4 q, `: \2 K2 S
自由的像风 发表于 2017-6-9 16:25
, @, p- V$ e! @$ a# q% L不可以威胁别人,和显示有枪来威胁别人。- R8 A! w, V  h  \, [3 Y: I- A
说有枪要shoot 别人,就可以报警了。

. p6 R6 x4 u+ f% O6 N/ J5 a$ f$ |- e
死脑筋,有人break in到你家里来你用枪对着他你觉得他会去报警你威胁他?: @; H% G: l$ M) D8 N7 F3 }" c4 a
离夜 发表于 2017-6-8 22:16
5 h# `0 U3 P" H6 |$ I楼上淡定 我就想知道法律对待此事咋规定的而已 我又没有拒绝的权利 别要打要杀人肉叉烧包的 瘆得慌
- Y) O, F) [# p" L
1)这棵树算你们共有财产。
% T: A! X. c8 V( i  H2)又不是政府的强制令,你当然不必付钱。
在加拿大,如果有人break in ,,要符合两个标准, forcefully and unlawfully. 拧门就算Forcefully, 不是特殊职业的比如邮递,水电等就是unlawfully.
' x8 l0 ~0 R) R0 F* _/ ]5 Q8 d& J% k' {9 p
Trespassing 的定义需要有标识或者农田,草地,围栏等明显标识。
endeavor 发表于 2017-6-9 06:34- K! K+ i+ _* n
树离fence有距离要求的,不能紧贴着fence$ B! W# N7 H- [9 ]
邻居要给你bill 你可以问问是那个法规,先沟通好2 w0 R' e# E* N* Z
不理不问不是 ...

+ W( i6 A: r3 {$ ]恩 好的 我等他再找我谈吧。树离fence很远的,枝子也没有侵占他的地盘。我们低的树枝都修建了,就是树高会落叶子到他家
同言同羽 置业良晨
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23( n5 H* t2 Z3 Z. m6 L: g* {0 s5 h
https://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences

( w5 T  B7 q; M. N$ ]" I) K8 \谢谢 非常有用!感谢!
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-6-9 18:02
0 d- P) m2 Q# k# d1)这棵树算你们共有财产。
) x, ~7 Q7 S" O9 Z" E7 v4 ?2)又不是政府的强制令,你当然不必付钱。

E8 E4 [+ U% G8 [; v& T0 [恩 好的 谢谢!~
老柳教车
Trespassing, 你首先要明确要求他离开,如果不,你可以使用任何合理的武力,他的任何反抗都是assault.
/ F# B/ ^* H" _# m; p; IBreak in, 的话,如果在你的居住所,你有最大的权利,你不需要retreat, 你有doubt的优势,也就是说你有合理原因,可以因为怀疑对方有武器而反击。当然,一样的你有使用任何合理武力的权利,包括刀枪。
8 I( |4 t1 s" Z4 {) |$ c但是如果你开枪打死入侵者,不管你是否合理,不管你的枪弹药如何安全储藏,都会公诉你杀人啊,不安全储藏武器等等。就是所谓的面对几十项指控,警察不管你对错,指控都要弄全的。究竟你如何辩护,那是你自己花钱的事情。
理袁律师事务所
yilehuli 发表于 2017-6-9 19:57
9 u% ]) K1 p3 GTrespassing, 你首先要明确要求他离开,如果不,你可以使用任何合理的武力,他的任何反抗都是assault.# \1 W7 I3 g: \: H6 p0 S- ?9 O7 N
Bre ...
( ^4 O) w9 L; A
谁会为了一棵树闯你家呢?6 m  j+ `9 l" }
7 ]7 v+ |5 B0 c' i2 }" d) R
我说把那个邻居烤肉吃是开玩笑的。
- }" V+ g) g5 n' {6 [
2 S+ V/ V+ N2 H$ {0 k3 Z看来我明年买个工具车专门给大家砍树是不错的生意。, b# O3 o7 F) R( ^

( ], Y4 E& L2 e" E4 h' c1 P树超高了,要早点砍砍限制一下高度,避免冬天遮荫, 也不让他长太高了
' c/ e- \" J8 `7 Q" B
$ {- H2 L  w4 {* Z; d! j一旦长过头了就真得请人砍了。
ballard 发表于 2017-6-9 21:116 D7 G' Z6 g. f3 |/ [
谁会为了一棵树闯你家呢?+ M* d* V- Q6 ?# e- o

$ [6 }. ]/ _/ l7 s$ [! C我说把那个邻居烤肉吃是开玩笑的。
; s& E& |. }: i
恩 可以考虑~这是个好生意
院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍就砍的,还得看政府让不让砍,打311问一下。这就是我常说的,加拿大的房子其实是向政府租的。如果可以砍,你可以和邻居说,你不在意有没有这棵树,但如果邻居一定要砍掉,你同意,但邻居出钱。
yilehuli 发表于 2017-6-9 18:57
! b$ O- e" x  S/ sTrespassing, 你首先要明确要求他离开,如果不,你可以使用任何合理的武力,他的任何反抗都是assault.# T: Z  F8 S) X) m) ?
Bre ...

0 _) {! T( P) `何必火气那么大。有人侵入就报警啊,一边摄像,不要自己去阻止。
还是我们邻居好,看我们院子里有个大树死了两年了,上一月和我说正好有家伙,全副武装就给砍了。) w' [; p5 I: c7 Z

7 |# F) z# k: t3 J刚刚有人说Shoot,看来是没有学过枪证。加拿大不是美国!
学长枪和短枪的时候,的确明确说明枪口不能对人,甚至有学员在说学枪证为了自卫而被赶出课堂的。但是,当你面对三四个持械的歹徒时,你觉得合理的武力是多少?
6 z5 e# P$ z/ d: p& E, P7 h当别人,treaspassing时候,你可以公民逮捕他的。摄像肯定要,要不然你不好解释。但是,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊。
大型搬家