埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求助!!邻居要砍我的树还要bill我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近,秋天叶落两边,邻居有些意见,婉转地提过几次,自己也觉得清扫麻烦,去年圣诞节把树杈全锯掉,邻居称道,自己少烦。有时回国家里无人,邻居还帮忙留心小偷。邻里之事,用双赢的思维去处理比较好。

鲜花鸡蛋

兰君子  在2017-6-10 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者,你所做的任何忍让都没有任何意义,你是不可能和他们成为朋友的,因为人家没有把你当人看,你还客气啥? 要是敢来我家,我直接给他就地按倒。
2 N, N6 X. H% ]4 q7 j9 z* s
yilehuli 发表于 2017-6-10 08:52, J, u* t! D" l
婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者, ...

/ c' h& A* B& |2 W! e# }; ^5 m* p, e
我碰到印度人就千差万别
1 A( s7 E/ V* c: r3 ]9 p2 d. `/ e7 b2 O' X- J4 R6 E. l" W
有些是贵族有些还是猴子
/ s: K$ c0 b0 m, m& M! s8 @; U1 P7 J/ v( F. W
不能一概而论( x! e  _6 c, h  e) j5 |
: ?7 J- O3 H+ F& ?+ h0 r0 C
带孩子一个印度索托罗妈妈就SB哄哄,
5 l9 W8 C% d8 V0 ^! m# b; @; T# e& P# h; z* n1 e& O1 h
后来换了一个方式
$ }8 P3 H: J; v9 N9 }6 Z  I; }% f! h3 N- F. p
让SB干活打杂 她很开心
! S3 {' ^/ w8 k) x% H6 S% N6 b  S) F. G! X
我把她儿子编另外一个队 我就不管了 她自己带
, c* I' [' d/ r; Q, z+ d+ w4 L8 G8 y. E3 s) C# e' E2 e
我儿子估计听不懂他说啥 也不会听+ C5 f8 G$ i$ k/ Z, x& d4 G

. V$ x6 V. ?' @9 V, F5 f我不喜欢就把关键点用中文讲
( O5 O$ H7 |0 a, e1 @' ?. l* q, u) f/ O1 b- I/ Z8 d( i/ V# `5 {5 l
我不喜欢的 就给他便便吃 他她它都不知道
8 K$ Y4 B, m) N, e& N  W, b& H6 w5 w; J0 P% V& s+ n5 _
就这样就可以 你看她每天帮我摆球门划线
! C( r( n1 _" s+ V8 n
- x; k! h& Q/ H# @  O  z3 _7 Y2 i可开心了 我心情好就逗逗她儿子 教你一招
  ?, k6 I7 C$ ~' [; S! X9 i! {6 T5 x4 i. M& r; h: b& g
心情不好玩蛋去
' [- @' t0 Y( m! b$ A7 G
0 T+ O% U: X: L6 Z反正我儿子阴阴的跟着慢跑 总逮着机会 要不进球要不给一脚传球
- G- O1 z, n& k* n/ I' j0 m
* y) @0 B. ^( Q* z$ R让SB跑一会 这挺好! e2 b- B7 u$ i. u0 v2 ?* w8 ]9 G

$ q+ n# m0 |+ A我就这么挺好 SB不教 教也不会的
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2017-6-9 17:51& O2 O" z$ d( ?/ \  a0 q
死脑筋,有人break in到你家里来你用枪对着他你觉得他会去报警你威胁他?

% t& [0 ^7 F" F% v/ }) x不要想当然和想象!他要报警你就的坐牢! 别人违法不成为你违法的理由!
我邻居经常除草,每次都把相邻区域我那侧草给除掉。有次我自己除草结束,他找上门来要求以后他负责那块。原来我打懒主意,不用袋子装,把草全部吹到他的花圃上面了,很是尴尬,之后我还是装上袋子用除草机。
兰君子 发表于 2017-6-10 13:24
- ?9 E; N0 Y' _( S/ G6 v2 ?2 F不要想当然和想象!他要报警你就的坐牢! 别人违法不成为你违法的理由!

. ^6 g6 l" v% |# k- }4 @0 p) n他报警你就坐牢?他能代替陪审团和法官?不知道谁在想象
3 T8 O& `- o1 j4 W$ K) c6 t0 m
revit 发表于 2017-6-9 22:275 y. M! y$ }- `8 a# C
院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍 ...

8 q) t9 s1 H) M# D) `. u% h你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?: o5 m& v3 `/ G
太牵强了吧? 还风水? 个屁!
yilehuli 发表于 2017-6-10 07:15
4 G: m/ ]* G4 l) n  |学长枪和短枪的时候,的确明确说明枪口不能对人,甚至有学员在说学枪证为了自卫而被赶出课堂的。但是,当你 ...
/ \4 d* ?) V4 q1 [- {0 l
先保住命再说! 用枪自卫虽说违法,闯红灯超速一样违法!
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近,秋天叶落两边,邻居有些意见,婉转地提过几次,自己也觉得清扫麻烦,去年圣诞节把树杈全锯掉,邻居称道,自己少烦。有时回国家里无人,邻居还帮忙留心小偷。邻里之事,用双赢的思维去处理比较好

g3 Y, @3 d2 ~( e7 s- f8 f       2 j- M+ T/ M! H1 L& d

1 @" w( J! B9 u) ~' P( N1 x5 J
, p5 A4 e! m" H6 Y5 U& d6 N
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23
& [5 n, n$ Z1 P. C2 l1 Uhttps://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences

c  ]6 s1 I0 _' i6 i+ d, D# q$ H那是魁北克的法例
理袁律师事务所
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23( m; J4 [; ]4 T  q& ]* P
https://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences
4 Y- v: W' f, M' C$ }1 y0 P+ R2 z" B& ^
这些魁省的规定在亚省同样适用吗?(因为看到网页好像是魁省的)
离夜 发表于 2017-6-9 19:52
+ u7 O3 u" O3 @: w恩 好的 我等他再找我谈吧。树离fence很远的,枝子也没有侵占他的地盘。我们低的树枝都修建了,就是树高 ...
/ Y* J" o) G% O4 f8 z/ L2 c5 Y" a
向阿凡提学习,先收了他家的树荫乘凉钱再说别的话题。
同言同羽 置业良晨
离夜 发表于 2017-6-9 19:53  \4 X& O+ p) }: h/ N% }; ]% |, M2 N
谢谢 非常有用!感谢!

; y6 [  z' T" H( H6 [4 B: E7 p$ z( b那可是魁省的东西,能不能使用还不知道呢。
revit 发表于 2017-6-9 22:27* @5 D2 r0 z) G3 Q+ g
院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍 ...

$ W9 [+ p* u, i哈哈 但我院子里好几棵树 所以是口字里很多木字。。不是困但不知道是啥字。是的,其实也有将心比心,他之前说树枝长到他院子里了,我们有给砍掉,都修剪了。现在这个树叶子落到他家,说实话可能会有些影响到他,但是邻居谁敢说就不会彼此影响。他给草杀农药也喷到我们家给我们家草弄死了一大片,后来我们又自己撒了草种长的,我们也没去跟他complain。我们就想说只要不是太严重就自己解决算了。但是讲真的掉叶子这个事情我真的觉得影响并不大,掉叶子就是夏天一个月多。而且那个树在他院子一个角落。他却要我们整棵砍掉还要我们掏钱。说话的语气也是:我现在nicely talk to you。如果你不砍,我就是找人砍而且bill 你。我真的觉得小题大做太欺负人。
Bowman 发表于 2017-6-10 08:41
0 f3 n+ }# W" R% G2 t8 ~6 |) e5 o这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近 ...

$ ?6 @+ Q+ f' ]2 @( L1 S$ X是啊,就是将心比心。所以去年夏天他跟我们提过意见说树长刀他家了,我们就把那棵树低处的树杈都剪掉了。但是那棵树高,所以还有一些叶子会飘到他家。然后他今年就要我把整棵树砍掉。而且直接全部要我掏钱,完全没得商量的语气。就要么你砍,要么我找人砍把账单寄到你家。砍这么大一棵树也不是便宜或者方便的事情,完全如此不给商量的余地的要求我真的觉得无法接受。将心比心,好邻居也是互相体谅的不是么。
yilehuli 发表于 2017-6-10 08:52
1 {  p" W1 b& A0 g( |' V4 b& E& _婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者, ...
& a4 h5 D# ~) @3 r3 T
是不是种族主义我不知道,但我觉得跟我家比起来他是事儿的。而且今年经济不好,本来收入就有所影响,我们刚修缮房顶清理通风口还要交property tax,钱紧。他要是来好好说,我兴许会说要么明年有闲钱再处理这个树或者一人一半分担也可以。但我吃软不吃硬,他这样理直气壮like he is entitled to this的感觉我就觉得去他的,我就能砍我也不砍,除非你告我法律这么判我必须交,要不然也别欺负我是中国人不懂法律不会捍卫自己,他说怎样就怎样
同言同羽 置业良晨
兰君子 发表于 2017-6-10 16:563 D9 V7 p- E( }% y5 b
你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?5 A+ L. M& y1 S
太牵强了吧? 还风水? 个屁!
: Z4 H) {" S0 L3 w3 g9 s& \' z
哈哈哈 这脑子快 ~
兰君子 发表于 2017-6-10 16:58
8 l% R; X7 L; ?先保住命再说! 用枪自卫虽说违法,闯红灯超速一样违法!

( A, g6 P: O; i5 ~& t  B你不懂不要装懂行不行,不要误导楼主,开枪和闯红灯的后果完全不一样。
楼主,在加拿大,无论在哪里的树,直径大到一定程度就都不能随便砍了,否则罚你没商量,也就是说无论在谁家的地头,除非妨碍房屋安全,谁都不能随便砍哪怕是屋主,你最好问问311
兰君子 发表于 2017-6-10 16:56# o8 P' o9 E: h3 ^& D
你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?
7 _+ a  R) M$ K; H' y太牵强了吧? 还风水? 个屁!

+ k- {  Y( B: m你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗?院子有树是困,屋子有人是穴。; t, L6 S3 x- b) f5 A" W8 w! Y
, u& O* Z3 f. i, \/ [  F# C5 Y
很多人不懂风水,比如院子种树,楼梯冲大门,路冲,Walkout地下室都是风水禁忌。很多人不信邪,住路冲房子,房子被汽车顶了。买Walkout地下室的房子,出车祸把房租都搭进去了。你如果没啥文化,可以学习,但别丢人。. I% L& \0 y6 D$ m4 Y
waterous. 发表于 2017-6-12 07:27# a! Y! L, h' \& o/ y$ {
楼主,在加拿大,无论在哪里的树,直径大到一定程度就都不能随便砍了,否则罚你没商量,也就是说无论在谁家 ...
1 n9 y7 o: E" B3 ?* {
恩 好的 谢谢啦!我会打电话问问 谢谢你的提醒啊
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2017-6-9 11:01
) p5 J6 p9 f  n0 Y; w% r) E6 W* p你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。. q- ~1 y5 u/ }: B: F* t
- G7 @  k- O& [6 g+ c
另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过 ...
5 V, h" j+ V! T6 E* G" f- a
法盲吧!枪在美国可以用来自卫,但在加拿大只能有两种用途:打靶的,自杀的。凡是用枪打别人的都会坐牢。
同言同羽 置业良晨
revit 发表于 2017-6-12 07:07
# x8 T- N# f; ]6 Z7 {( }% H6 V, V法盲吧!枪在美国可以用来自卫,但在加拿大只能有两种用途:打靶的,自杀的。凡是用枪打别人的都会坐牢。
3 T1 Y9 i5 u6 b3 V! m. w+ A
真逗。。。你哪只眼睛看到我让楼主去射人家了?知道什么叫威胁吗?
理袁律师事务所
urspace 发表于 2017-6-12 08:15
" f8 I6 P& u$ ?7 A' Z) e真逗。。。你哪只眼睛看到我让楼主去射人家了?知道什么叫威胁吗?

3 N$ E5 [4 K( r( I如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。
revit 发表于 2017-6-12 07:27, ?0 `3 `1 _5 F9 Z3 {
如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。

3 l  Y$ {3 M) R0 h对付一些不会冷静处理事情的,只能冷暴力。。。什么时候老实了再坐下来好好解决。。。# [0 @, S1 M& |$ C+ r6 X: K
. p4 v% N8 Z6 h1 Q! K) T- W
我个人还是建议和邻居先去说一下,能解决就解决,不能解决的话法律和威胁并用。。。
urspace 发表于 2017-6-12 08:41
( y# t. C' _9 ?对付一些不会冷静处理事情的,只能冷暴力。。。什么时候老实了再坐下来好好解决。。。
" K3 d5 {* B1 ^! Z3 z  w) F% d% e6 G1 V8 `/ k  }  j; q
我个人还是建议 ...
( v3 a. J) {. q1 h( ^* r
大哥你可能没考过枪证,无论是限制级的还是非限制级的,上过课的都知道,除非自己生命受到威胁,无论真枪假枪都不能用,即便是在你自己家里,否则会很麻烦很麻烦很麻烦,这种麻烦可不是给张罚单那么简单的,不要把美国的法律用在加拿大。
! g( Y# e( w9 D5 w+ ~7 U" h楼主可千万不能这么干啊
revit 发表于 2017-6-12 08:27" O  d/ s8 i# u4 I
如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。

# S2 y/ S" B6 I' \玩具枪也不能随便吓唬人的,会有麻烦滴
NL-nait 发表于 2017-6-12 10:06. G" U: H( j8 u# X% R
大哥你可能没考过枪证,无论是限制级的还是非限制级的,上过课的都知道,除非自己生命受到威胁,无论真枪 ...
" W  ?+ n$ [! @4 |/ i
有一个理解不了意思的。。。有人让楼主真的shoot吗
revit 发表于 2017-6-12 07:560 e" Q; U; v$ l  Z' r3 _  t
你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗? ...
院子有树是困,屋子有人是穴
" j# ]2 z9 S8 _& U
1 ~( Z! ^( Q8 E" A0 Z
真的吗?
7 K6 `) }0 s2 v4 q. E! K* P: x
好像抻到别人家的树枝,别人是有权让你剪掉并收拾了哦