埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求助!!邻居要砍我的树还要bill我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
urspace 发表于 2017-6-12 11:08
: _0 x5 X7 I4 U  U! U0 U有一个理解不了意思的。。。有人让楼主真的shoot吗
; l# x% ]- E" p% f' r' C
不理解的人是你啊,快别多说了,不了解加国枪支使用限制的不要误导别人。7 k  o+ ~- a# _+ ^1 B' L3 v6 Z
谁告诉你不是真SHOOT的就没事了,你用假枪,没子弹的枪甚至口头威胁别人说你要SHOOT都不行,除非你想吃牢饭,别动不动就刀啊枪啊的
urspace 发表于 2017-6-9 11:01
" t" l4 f0 L' E8 ~1 n6 s( `你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。* S+ E- O# L6 A  i% }8 l. Y
2 q$ [4 }& ^, k* b+ J
另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过 ...

E# s1 ~. o- ~% }你最后这句话就是违法的,万一楼主邻居录音了,完蛋了,直接收法庭限制令吧
老柳教车
NL-nait 发表于 2017-6-12 11:341 L: A0 \) n; o
你最后这句话就是违法的,万一楼主邻居录音了,完蛋了,直接收法庭限制令吧

a" t0 l+ I( \; \/ n1 K哎哟。。。。好吧,良好市民,祝你好运。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
楼主,别听那些法盲瞎BB什么进你家门你就可以开枪或你可以用枪吓唬邻居之类的,那都是美国大片看多了,加拿大法律对枪支管理很严格,从俱乐部注册到DELIVERY证书都不可或缺,当然等你真有枪了这些常识你就知道了。  \/ Q$ {' V5 f' k6 g, Z3 S4 S
无论怎样生气,不可用枪来威胁他人,否则你家突然被几辆警车包围,荷枪实弹警察突入你家搜查,最后你被拘留再拿一张法庭限制令,这些都不是玩笑

鲜花鸡蛋

Bluesky_All  在2017-6-20 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 NL-nait 于 2017-6-12 14:12 编辑 2 i# D6 j) c5 u+ w$ d0 s7 P
urspace 发表于 2017-6-12 13:28
! w' {" k& ^" i' C3 c哎哟。。。。好吧,良好市民,祝你好运。。
+ ?/ _- I& g1 f" R

$ J( m! m1 X) L要是你愿意以身试法,欢迎欢迎,祝你好运
加拿大的自卫法是很缺德的,就是现任总理他爹地改的。
. W4 s  U; {' A1 [2 M4 I用枪威胁是重罪,哪怕枪支储藏违法都是刑法范围的。警告开枪也是违法,但是运气好可以绕过去(详见东部省份枪牌教练阻吓纵火者的案例,但是钱是少不了花的)。仿制枪,射速低于500尺每秒的枪不受Pal限制,但是当你使用他威胁他人是,是和真枪一样处理的。
/ N+ [, L- B# o+ J6 N; K5 x, l& \! Q% y3 \
加拿大自卫法,枪支法有非常多的灰色地带,尽量不要以身试法,但是如有紧急,不要犹豫,也不要威胁啊,警告啊,直接制止暴力犯罪。但是要考虑穿透力和伤及无辜。
revit 发表于 2017-6-12 06:56
  e* z; |' i* O& D+ V, p! M; H0 _你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗? ...
! z9 |* }; R% q) X8 y
你这是自己发明的风水?/ M( S/ A8 s3 s# M. C% V: ^
就连紫禁城里的御花园里都有树,皇帝的风水先生不如你懂?
当你遇到生命威胁时,你祈祷带枪的人来保护你。枪支是保护守法公民而不是威胁。而在加拿大,你为防身而准备武器,任何武器,哪怕一个小刀,棒球棍,如果用于自卫伤了歹徒,你都违法。9 u: E+ ~4 G6 a1 _9 C( R
* h+ \0 [$ a0 U: p! S& Q2 A
小黄 发表于 2017-6-12 14:595 w3 c6 q3 s; `8 G
你这是自己发明的风水?
0 y: S- `4 U( y! Q) v: D就连紫禁城里的御花园里都有树,皇帝的风水先生不如你懂?

" C: c  A8 F- ]! G7 ?无知就在家藏着,不要出来丢人现眼。故宫里没有树,是人都知道。
revit 发表于 2017-6-12 22:00
- P7 ~! Z: {3 N2 ~# B4 x/ h& u无知就在家藏着,不要出来丢人现眼。故宫里没有树,是人都知道。
/ d4 x6 N) r( R$ E2 D1 ~7 o9 A
故宫里有树,还很多。只是三大殿附近没有树而已。
revit 发表于 2017-6-12 21:00
# j# M3 s) E6 k) Y. z无知就在家藏着,不要出来丢人现眼。故宫里没有树,是人都知道。
  D/ A4 R5 S( t6 c
你没去过故宫吧?
故宫咋可能没树晕哦
同言同羽 置业良晨
revit 发表于 2017-6-12 22:00
& |. K6 y& M/ V; E无知就在家藏着,不要出来丢人现眼。故宫里没有树,是人都知道。

" ?4 g4 v! r. s那你就别出门了。
  @! C- }" h5 s1 J去过故宫的都知道,四大花园不说。武英殿有古槐,英华殿有菩提,慈宁有柏
Ray-wang 发表于 2017-6-13 07:04
- o/ q& X! n, Z# o& I那你就别出门了。
6 |. {- ]* C3 m4 P去过故宫的都知道,四大花园不说。武英殿有古槐,英华殿有菩提,慈宁有柏
- z' A- K: [2 \8 b$ y# J
花园不种花树种什么?抬杠的水平是不是低点儿。在皇帝真正的寝宫看看种不种树。
还有搞笑的,很多人家房前栽一株柏树,院子里是松树,风水中那是墓地树。没知识也可以,谷歌一下就知道啦。你要说你不信风水,那咱没必要讨论了。
revit 发表于 2017-6-13 08:44& X0 o2 S" R+ o9 D" a) {( N
花园不种花树种什么?抬杠的水平是不是低点儿。在皇帝真正的寝宫看看种不种树。
8 u0 u2 d8 k4 K1 j6 s  t
! s/ {  D& M: F" ]6 C5 j
"故宫里没有树,是人都知道"这句话是你69楼说的。
& t) s* W* _7 w% q你现在改口“寝宫”,是承认69楼丢人现眼了吗?* a: x+ r  j8 F" K! D
如果“寝宫”一说再被打脸,你还打算继续改口吗?6 G4 x7 o. S7 W- W, z6 A
要不要仔细想想,一次改到位?
同言同羽 置业良晨
revit 发表于 2017-6-13 09:44! m& E4 e9 S( Y

7 O& {) z: s' W* N5 x8 u7 B2 Y搞了半天你还真没去过故宫,四大花园其中有一个就是慈宁宫花园,慈宁宫是住谁的你懂不?无知不可怕,无知还要嘴硬最可怕
Ray-wang 发表于 2017-6-13 10:55
( A9 {* I7 \  O8 N# n搞了半天你还真没去过故宫,四大花园其中有一个就是慈宁宫花园,慈宁宫是住谁的你懂不?无知不可怕,无知 ...

6 }$ R+ D2 g% f: s; |. _  f( {% ~你还好意思提慈宁宫,你知道为什么慈宁宫一直没人住吗?就是因为闹鬼。
小黄 发表于 2017-6-13 10:08/ R; ?) M% n5 j9 M( ]3 g
"故宫里没有树,是人都知道"这句话是你69楼说的。
# h  j. ^, ]( S1 l& K% F2 X- Y2 O你现在改口“寝宫”,是承认69楼丢人现眼了吗?" i" W3 w% S+ G7 F
如 ...

9 {* l9 @) y3 y* R; H你是不是因为学习不好才学石油的?
revit 发表于 2017-6-13 13:437 U! d; P( u+ L* N2 @
你是不是因为学习不好才学石油的?
8 r) a% T/ T4 B! f" Y% F- j
我是因为学习不好才学风水的。
+ \( v( Q# [) y. _0 Q+ v; j- l
, ^; K9 x5 N/ Y9 G! }% @: G
1 i: k4 X' @- @+ g/ ]. p7 S0 V! u既然你不思悔改,那就上点干货,看看皇帝真正的寝宫养心殿是什么样的。6 R( z/ i# s% C) Y* H7 @7 v* ]+ B
由图可见,养心殿南北轴上是两进前院。都种有大树。主建筑西侧基本是在方寸间的空间也种上树了。7 i/ @5 H+ w% k! i

3 d- t0 e! q- O7 M P1.jpg 7 d* ]- o2 _0 L: o; w5 {
# J  n$ a+ A7 P# P% ^: }7 J8 X8 L& s
P2.jpg * ]  Z! }, _1 U# e3 @

6 U; `+ ]) _. i
revit 发表于 2017-6-13 14:42
# x5 A% N7 T9 \) U1 `你还好意思提慈宁宫,你知道为什么慈宁宫一直没人住吗?就是因为闹鬼。
. [& f! ?) B8 x5 n
你去读读历史就知道慈宁宫有没有一直住人了,也就用不着瞎扯造谣了
同言同羽 置业良晨
% k8 s. |9 U8 f" [+ R4 b8 Q- _: l% X/ ]5 V
疯水=糟粕=垃圾=算命先生=装神弄鬼: R: }' _# Y  b+ l' z+ S% t
" q$ E$ Q" E9 Y5 v% K
哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
我就发个帖子 楼歪成这样 两拨吵架的 大家!我知道我不傻!我也没有枪啊你看你们讨论跟真格似的好像我就有歹徒在门前我现在网上在线等到底开不开枪似的四不四撒~哈哈四不四撒~
白人到处都栽松柏树,人家走背运了吗,人家活的比你还滋润。, S3 e4 T4 w2 [# r# K6 M& x
$ [, [- i. W" i# o% ^' b4 F+ A
沙比真是沙比。呵呵
风水有一定道理啦 但是revit是半桶水就是了 只知其一不知其二 随口一说 大家平和点
离夜 发表于 2017-6-14 06:59
( P5 V# U/ x4 A/ w% ^我就发个帖子 楼歪成这样 两拨吵架的 大家!我知道我不傻!我也没有枪啊你看你们讨论跟真格似的好像我就有 ...
& O" ~& M6 `! n* g2 H, `) F+ O
我年年打猎,去年底又入手了一管雷明顿820外加28寸枪管,作为一个长期玩枪的人给你个建议哈:别以为你没枪就可以张口就用枪吓唬人的,楼上那个傻叉会害死你的,先别不当回事儿也先别忙着“哈哈哈”,这还真不是玩笑,大家都是为你好
我们家出去主路口黑人还driver way两边一排排种柏树的才叫真正的精彩,按说黑人白人也知道风水,要不墓地旁边的房子为什么便宜
Bluesky_All 发表于 2017-6-14 07:38
$ s2 f% w) J( g我年年打猎,去年底又入手了一管雷明顿820外加28寸枪管,作为一个长期玩枪的人给你个建议哈:别以为你没 ...

9 C. {7 f" ~: k$ W大家是为我好 问题是我并没有信那个说可以威胁别人的人的话。。。我不是法盲
Ray-wang 发表于 2017-6-13 10:558 s$ t9 T, ^# X9 r/ o
搞了半天你还真没去过故宫,四大花园其中有一个就是慈宁宫花园,慈宁宫是住谁的你懂不?无知不可怕,无知 ...
8 e; ]( m2 D7 Y. J# r# c) \0 Q
你跟白痴费那么大文字干嘛?让他到颐和园老佛爷住的地方看看有多少树再回来扯淡!牵强附会,玷污风水!
兰君子 发表于 2017-6-10 16:56. k, D. `6 Z4 K5 @- r: N$ ?* S
你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?
5 f2 }. s7 c0 c  O/ ]太牵强了吧? 还风水? 个屁!
2 W: K# Y1 K* j/ e. n0 D
哈哈哈哈