埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求助!!邻居要砍我的树还要bill我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近,秋天叶落两边,邻居有些意见,婉转地提过几次,自己也觉得清扫麻烦,去年圣诞节把树杈全锯掉,邻居称道,自己少烦。有时回国家里无人,邻居还帮忙留心小偷。邻里之事,用双赢的思维去处理比较好。

鲜花鸡蛋

兰君子  在2017-6-10 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者,你所做的任何忍让都没有任何意义,你是不可能和他们成为朋友的,因为人家没有把你当人看,你还客气啥? 要是敢来我家,我直接给他就地按倒。
本帖最后由 ballard 于 2017-6-10 10:21 编辑 . Z7 X- c6 e% U' D+ R- o2 {/ x
yilehuli 发表于 2017-6-10 08:52
3 r: B4 p% m4 n2 s" [婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者, ...

1 k1 L4 W* w4 k2 t' k! j
/ I& L. B7 o9 P- b0 O我碰到印度人就千差万别
; @  i9 ^( ]; E
- t* g/ i% H9 Y$ K有些是贵族有些还是猴子
9 G. P' z  _& r' _# P8 X* ]- g( s7 i. U0 `
不能一概而论. _5 [9 a) J. P) L! `( B( b; h* Z
3 l0 O8 n& _) b! `+ y
带孩子一个印度索托罗妈妈就SB哄哄,& A0 E" _6 w' l% \/ ?

7 v9 ~8 B- o/ }0 N: q! J+ p后来换了一个方式: }9 p) d. M- H4 G, T' {5 o
: ^: _2 V- A8 n. o+ w' p( D
让SB干活打杂 她很开心: m5 m' J9 v0 E- f& V- c1 b5 x
/ x0 E- n7 f1 Z1 x. ~: G' V
我把她儿子编另外一个队 我就不管了 她自己带& ~9 b0 j- ~( [( h* q
* f+ L& g  H9 l3 C) W# H7 m+ C1 ?
我儿子估计听不懂他说啥 也不会听
% t  C5 R9 R2 `6 |
" U/ p" m8 u5 _' w我不喜欢就把关键点用中文讲
( E2 C5 {- ^  \! |0 g! g) f- D4 F* X1 v/ t6 c2 y& l7 r3 ^4 l" w
我不喜欢的 就给他便便吃 他她它都不知道
$ E/ w, _" S% m0 J; V& N# W2 e$ T2 s# }9 ~, o$ M) d  o
就这样就可以 你看她每天帮我摆球门划线* Z0 K6 C4 g! v+ {, l$ b& i9 N
; m3 d) }" B$ r5 L3 Q1 I5 G
可开心了 我心情好就逗逗她儿子 教你一招- Z, H2 v* K" y+ j3 ^
, k3 ]) c% n2 [
心情不好玩蛋去
0 @0 x+ H# N( {$ v' Q0 @1 T2 M$ d) t" d' I
反正我儿子阴阴的跟着慢跑 总逮着机会 要不进球要不给一脚传球7 {) `- i' P+ b7 x! [/ X
0 t9 x; j* t  a( l: ~
让SB跑一会 这挺好
% m* u! {$ ?8 H; v- o, i) H$ ]
  E5 i" K/ w9 N5 y/ T- _我就这么挺好 SB不教 教也不会的
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2017-6-9 17:51! C" [8 w7 }7 P; Q
死脑筋,有人break in到你家里来你用枪对着他你觉得他会去报警你威胁他?

, P+ J5 N: W2 a; o% j不要想当然和想象!他要报警你就的坐牢! 别人违法不成为你违法的理由!
我邻居经常除草,每次都把相邻区域我那侧草给除掉。有次我自己除草结束,他找上门来要求以后他负责那块。原来我打懒主意,不用袋子装,把草全部吹到他的花圃上面了,很是尴尬,之后我还是装上袋子用除草机。
兰君子 发表于 2017-6-10 13:24
; N( ]& V8 |% e2 {不要想当然和想象!他要报警你就的坐牢! 别人违法不成为你违法的理由!
) ]1 N+ o) |$ H7 n! a) P
他报警你就坐牢?他能代替陪审团和法官?不知道谁在想象# Q, q& V$ B5 ?( @% O" Q
revit 发表于 2017-6-9 22:27
/ f. B' j5 K7 \院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍 ...

3 b7 r1 F; ]7 i, {( ~你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?
  Z9 V: x! ^( F) G8 m' w太牵强了吧? 还风水? 个屁!
yilehuli 发表于 2017-6-10 07:151 N0 w6 z  d7 ^2 I
学长枪和短枪的时候,的确明确说明枪口不能对人,甚至有学员在说学枪证为了自卫而被赶出课堂的。但是,当你 ...
* I& Q# S! X6 O$ |$ z! D4 [
先保住命再说! 用枪自卫虽说违法,闯红灯超速一样违法!
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近,秋天叶落两边,邻居有些意见,婉转地提过几次,自己也觉得清扫麻烦,去年圣诞节把树杈全锯掉,邻居称道,自己少烦。有时回国家里无人,邻居还帮忙留心小偷。邻里之事,用双赢的思维去处理比较好

. v$ @: B: i$ a       7 S* h9 E2 o, ]

% l- o! h( C! W; c* N9 @" L
2 W  J* f5 o8 D) z3 z! o
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:239 G) {* y7 K3 \3 U3 S
https://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences
, ], x* j8 r: [8 Y' R
那是魁北克的法例
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23
' `1 y: S1 i# C, v/ Phttps://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences
% r  t8 `) U3 N$ l- W0 f9 g# i! ~
这些魁省的规定在亚省同样适用吗?(因为看到网页好像是魁省的)
离夜 发表于 2017-6-9 19:52
2 n' d2 ?9 F& f/ Y9 ?* Z恩 好的 我等他再找我谈吧。树离fence很远的,枝子也没有侵占他的地盘。我们低的树枝都修建了,就是树高 ...
$ M: y6 `+ o: C
向阿凡提学习,先收了他家的树荫乘凉钱再说别的话题。
同言同羽 置业良晨
离夜 发表于 2017-6-9 19:53
4 F9 ]5 P. E: Z) a% J  ]谢谢 非常有用!感谢!

5 u' `3 \  ?' O' Y, P那可是魁省的东西,能不能使用还不知道呢。
revit 发表于 2017-6-9 22:27
/ u2 J7 s) h7 F9 W4 r* I- u" W4 Z$ ?院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍 ...

6 U* j' V7 T6 _- d% h- D2 X哈哈 但我院子里好几棵树 所以是口字里很多木字。。不是困但不知道是啥字。是的,其实也有将心比心,他之前说树枝长到他院子里了,我们有给砍掉,都修剪了。现在这个树叶子落到他家,说实话可能会有些影响到他,但是邻居谁敢说就不会彼此影响。他给草杀农药也喷到我们家给我们家草弄死了一大片,后来我们又自己撒了草种长的,我们也没去跟他complain。我们就想说只要不是太严重就自己解决算了。但是讲真的掉叶子这个事情我真的觉得影响并不大,掉叶子就是夏天一个月多。而且那个树在他院子一个角落。他却要我们整棵砍掉还要我们掏钱。说话的语气也是:我现在nicely talk to you。如果你不砍,我就是找人砍而且bill 你。我真的觉得小题大做太欺负人。
Bowman 发表于 2017-6-10 08:41* _/ T* H' O4 t
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近 ...

, ~% j1 E0 l1 f4 X' X5 l% B; a  c是啊,就是将心比心。所以去年夏天他跟我们提过意见说树长刀他家了,我们就把那棵树低处的树杈都剪掉了。但是那棵树高,所以还有一些叶子会飘到他家。然后他今年就要我把整棵树砍掉。而且直接全部要我掏钱,完全没得商量的语气。就要么你砍,要么我找人砍把账单寄到你家。砍这么大一棵树也不是便宜或者方便的事情,完全如此不给商量的余地的要求我真的觉得无法接受。将心比心,好邻居也是互相体谅的不是么。
yilehuli 发表于 2017-6-10 08:52
$ H9 m1 ]' F) E4 F) p' X( |婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者, ...

; M0 \( C: S$ B3 I是不是种族主义我不知道,但我觉得跟我家比起来他是事儿的。而且今年经济不好,本来收入就有所影响,我们刚修缮房顶清理通风口还要交property tax,钱紧。他要是来好好说,我兴许会说要么明年有闲钱再处理这个树或者一人一半分担也可以。但我吃软不吃硬,他这样理直气壮like he is entitled to this的感觉我就觉得去他的,我就能砍我也不砍,除非你告我法律这么判我必须交,要不然也别欺负我是中国人不懂法律不会捍卫自己,他说怎样就怎样
同言同羽 置业良晨
兰君子 发表于 2017-6-10 16:56
4 m; z! {  [( U5 N5 K你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?' a+ J' ?6 O$ r8 d# \) V) x7 `7 Q
太牵强了吧? 还风水? 个屁!

" A0 o- z2 n& ~( Y, I. `哈哈哈 这脑子快 ~
兰君子 发表于 2017-6-10 16:58
! C- W$ Q6 P: D/ x. i8 q( K先保住命再说! 用枪自卫虽说违法,闯红灯超速一样违法!

, m* m& Y3 t7 k! H你不懂不要装懂行不行,不要误导楼主,开枪和闯红灯的后果完全不一样。
楼主,在加拿大,无论在哪里的树,直径大到一定程度就都不能随便砍了,否则罚你没商量,也就是说无论在谁家的地头,除非妨碍房屋安全,谁都不能随便砍哪怕是屋主,你最好问问311
兰君子 发表于 2017-6-10 16:56% L. j" ^5 {( Y% N
你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?
& }* K& j( C7 V8 T$ L4 Y太牵强了吧? 还风水? 个屁!
0 L. Y+ t' J& ?0 W5 \  d( Z
你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗?院子有树是困,屋子有人是穴。2 P# J4 c0 f3 O7 Z% y* D

: d3 B9 N9 ~" r, c% M/ {很多人不懂风水,比如院子种树,楼梯冲大门,路冲,Walkout地下室都是风水禁忌。很多人不信邪,住路冲房子,房子被汽车顶了。买Walkout地下室的房子,出车祸把房租都搭进去了。你如果没啥文化,可以学习,但别丢人。  ~. j" k& @, t. m3 r2 v6 z6 Z' t; s/ s
waterous. 发表于 2017-6-12 07:27. S4 D4 E7 n/ G. g  C' M' X3 f2 `
楼主,在加拿大,无论在哪里的树,直径大到一定程度就都不能随便砍了,否则罚你没商量,也就是说无论在谁家 ...

1 E# v( ^/ d" u# q( h' ]恩 好的 谢谢啦!我会打电话问问 谢谢你的提醒啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2017-6-9 11:01
0 t) X6 N* w! V1 |$ {你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。
2 M+ Y& ?+ X7 p3 y' Q5 C) ~: A
; U; h5 M/ l: F: C. l+ \" ^另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过 ...

5 ]- I! e/ V5 p4 _法盲吧!枪在美国可以用来自卫,但在加拿大只能有两种用途:打靶的,自杀的。凡是用枪打别人的都会坐牢。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
revit 发表于 2017-6-12 07:075 O1 {+ g5 o) s& v
法盲吧!枪在美国可以用来自卫,但在加拿大只能有两种用途:打靶的,自杀的。凡是用枪打别人的都会坐牢。

8 j3 t- H5 `! [真逗。。。你哪只眼睛看到我让楼主去射人家了?知道什么叫威胁吗?
老柳教车
urspace 发表于 2017-6-12 08:15' Z1 s/ L; _2 ^, J( N
真逗。。。你哪只眼睛看到我让楼主去射人家了?知道什么叫威胁吗?

" y$ y7 K) L: \( G: ~% Q( q5 v: ]如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。
revit 发表于 2017-6-12 07:276 R! ^; H5 R/ B6 U% g
如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。

) \/ L- s* K6 g1 Z# e' s& I对付一些不会冷静处理事情的,只能冷暴力。。。什么时候老实了再坐下来好好解决。。。
% c* S' Z* R2 x+ b
9 F) Y4 |/ w# ?2 d  C我个人还是建议和邻居先去说一下,能解决就解决,不能解决的话法律和威胁并用。。。
urspace 发表于 2017-6-12 08:41+ K! S3 S  p1 ~3 y, s' ~
对付一些不会冷静处理事情的,只能冷暴力。。。什么时候老实了再坐下来好好解决。。。
4 \6 [# b* f1 l6 k' L: k" c9 _4 s  u/ W; O
我个人还是建议 ...
& t: s/ e" c3 e+ a/ _/ F  X  A
大哥你可能没考过枪证,无论是限制级的还是非限制级的,上过课的都知道,除非自己生命受到威胁,无论真枪假枪都不能用,即便是在你自己家里,否则会很麻烦很麻烦很麻烦,这种麻烦可不是给张罚单那么简单的,不要把美国的法律用在加拿大。; ?7 ^$ s/ D& t+ _* T/ c9 ]; x
楼主可千万不能这么干啊
revit 发表于 2017-6-12 08:27( r2 T' _2 y/ {# ^1 D
如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。

: J3 N5 K  B/ w1 x3 j  E% R5 U! ?玩具枪也不能随便吓唬人的,会有麻烦滴
NL-nait 发表于 2017-6-12 10:06
( |; w; U& _* u: p9 ?# d! G3 s大哥你可能没考过枪证,无论是限制级的还是非限制级的,上过课的都知道,除非自己生命受到威胁,无论真枪 ...

( E# _# M! b& C* _( y3 H有一个理解不了意思的。。。有人让楼主真的shoot吗
revit 发表于 2017-6-12 07:56% }$ X5 z+ S+ R: A0 |
你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗? ...
院子有树是困,屋子有人是穴

, k' _0 {, z& g( n
7 A( r6 Z# M4 M5 x& }8 w2 I; S真的吗?
- T9 D0 o, _3 e3 U6 f8 ~( h
好像抻到别人家的树枝,别人是有权让你剪掉并收拾了哦