设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[家长里短] 有在Suncor工作的兄、弟、姐、妹、大爷、大娘没有?

Suncor Fort Hills在招人,由于没有内应,加之简历质量不高,连人事的眼都入不了。如果能从内部推荐上去的话,面试机会将大幅度提高。只要给我机会让我见到他们,99%会成功!
0 ?% I) G- Z6 ], o. B6 m0 H+ q. C5 Y9 V/ S$ W4 i- e' L
所以,如果有在Suncor工作的,可否私信我,万分感谢!
Suncor内招很多。一般都是临时工转正的指标。外人还是难得
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
本帖最后由 JERRY18 于 2017-6-16 10:47 编辑   M6 [  G/ ~! X& S) R# L' w
) U- C/ z! X1 B0 |, |
楼主是个好人。帮顶
2 y( f/ b5 H. U8 w  Q) E( {0 r2 s  e1 X
有同感的人都帮他顶一顶,他的机会就大一点。
JERRY18 发表于 2017-6-16 10:40% N* X5 w' c$ Z4 R
楼主是个好人。帮顶
: L' A" o+ y4 [+ e' @3 ]5 E1 S
真心谢谢啊。如果我能进去,我会是更好人的。
9 X0 y8 O1 y' x
9 F9 N7 M0 ?& T9 f我的职业道路啊!每三年似乎是个坎。
3 D; q2 E$ y' U& e3 w4 Z
( m7 ?' i/ ?) E1 [$ b+ @国内时隐姓埋名做第三方十余载,终究转正外企直聘,三年,刚有起色,移民纸下来了,老天为难我,只给了一个月的登录有效期!导致我登机前一周还在现场交接工作。
5 Z* ?! J! t0 o) A" {9 Y, a6 u4 Y6 r! |
移民七年,第一个三年头上在安省,经济下滑,跳槽后没一个月,办公室就关闭了;在这个省又是三年,经济持续低迷,项目马上要结束了,又开始找下家。。。
入工会,很容易进去的
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr,这些人往往在贴出招聘广告前,先在linkedin上发消息
中信装修公司
林佳树 发表于 2017-6-16 13:35
( w0 [; X* K) d" c2 ^, }. u$ ^fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...

# j; ?+ J6 S4 R7 E好建议!谢仁兄!
UncleSam 发表于 2017-6-16 13:14
' l+ F! w4 E0 ]! o2 H转贴去FORT MCMURRAY子版吧,那里有很多SUNCOR的员工。
3 N3 ~! Z) ^1 u6 i: A
还有此版?谢谢!
如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;3 D4 g" z. u$ V2 {9 {& I
$ }" z' R' Y: w$ g

7 J' b3 L! l) G/ P如果有面试,但是没有offer,可能是面试技巧的问题。( r' A" Y7 b( D! u9 h! x

8 K! m7 ~- x# C, a* x# S/ _
* G( @, }& H% _! c需要我帮你看一下简历么?

鲜花鸡蛋

JERRY18  在2017-6-16 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2017-6-16 18:28
. r$ m3 o: K- `- b3 b: T1 J如果有不错的工作经验,但是没有面试,可能是简历的问题;
+ _% v/ \5 m3 P6 f3 B3 }! ^
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:30
! k8 l. u3 \; F6 L. Q好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?

! W! ~/ S0 Z* [0 k* }4 @
+ L% z& w2 }4 k! j( d& ?( H邮箱站内你了
凯丽橱柜 好柜不贵
内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的广告只是做样子的!
二手车
黄盖 发表于 2017-6-17 09:10
; n  ?$ R# e2 m6 j内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...
) B- o$ K! y2 C; ^# O3 m
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。
Suncor 和 CNRL最近还要继续裁员,所以进去不容易,具体职位具体分析,急缺的职位,公司依然会继续招人。
Jiye@yuan 发表于 2017-6-16 19:30/ c" ]5 s* C4 @% w
好人啊!谢谢,谢谢,谢谢!要不你帮着相看相看?
9 {6 ]3 W' r. D7 {
改好发你了
凯丽橱柜 好柜不贵
Jiye@yuan 发表于 2017-6-17 09:50, t5 G8 U0 e4 Q0 a/ e
好像是真的。就是为了不被别人说成不公平公正。

2 {# s  Q. Y9 U" G: k* `  Y- f不要相信这些
5 i5 v/ a3 g% f$ j
- D) ?/ R3 T9 T/ h! r' M这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人
wantU 发表于 2017-6-17 19:47
3 B& M- {" J" N# u$ c+ i" b不要相信这些! z+ [0 O/ w. K! ^0 F8 s/ f& @

i% Z  H* B, L" y) q这种经济状况下公司企业更需要能真正带来价值的人

+ P6 g4 M; \0 H3 }$ O几经辗转,找到伊朗籍内线!这个职位是他朋友干了半年辞职后放出来的。。。。。。

鲜花鸡蛋

wantU  在2017-6-17 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-6-17 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝好运
hahaha119 发表于 2017-6-18 21:158 S# y' t% w1 A+ N" z
祝好运

+ A3 l5 G( k5 t& `. C借吉言,谢谢!
祝好运!
凯丽橱柜 好柜不贵
林佳树 发表于 2017-6-16 13:350 `2 p# y6 M- J; g2 d% e7 h2 b
fort hills 的很多分包商在招工,ledcor等等都狂缺人,建议在linked上多找找猎头,或者各个分包公司的hr, ...
$ _! V. c% I! M3 W& B
兄弟你有所不知,那些招工和业主无关,是外包业务,有的就是跟着工程走,工程结束了大家都回家
凯丽橱柜 好柜不贵
不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下,人浮于事,内部招聘制度,保荐人制度,是腐败的根源,招聘的多是重视拉关系的人才,与业务不相干。
revit 发表于 2017-6-19 07:31
  @# y6 A1 H% \* N  Q$ k* ]不公开公平地在社会上广纳贤才,走内线靠亲戚朋友介绍,这种狭隘的招聘方式导致加拿大生产力劳动效率低下, ...

; M  i' T- c: B4 s. d5 s内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不到专业的审核和评估。我共事过的公司,或者部门经理直招或者猎头找到我,其实猎头和内推很相似。
9 K) r" Y# ]$ B5 l/ r2 J9 f6 m. i3 o5 v7 Y
所以,托亲雇友只是适应当前招聘模式去。我待过的公司都是内招、内推和公开招聘同时进行的,但是优先考虑内部推荐,因为他们认为起码在担保的前提下,人品和能力会相对真实些。只靠面试,遇到能言善辩,眼高手低的,反而导致生产力低下,试用期后再次招聘。其实,内部推荐一般都有奖励机制,这也是在鼓励这种模式。
入工会,很容易进去的
+ {! R$ {4 N2 x9 a$ P

7 }' e# V, \$ Z) Q' y楼主要应聘的是 "permernant employee", 不是工会会员的那种"contractor", 是永久职位, 几乎不会被累, 几乎可以一直干到退休, 另外周末节假日是3倍工资,比普通工会电工的收入福利更高更稳定, 不比家庭医生收入低啊,相当于国内的工商税务等工作。
7 g9 s; J* }# i7 Q- W- U
黄盖 发表于 2017-6-17 08:109 }& _$ D3 V4 ~$ k
内部现在没什么用了,认识一个人,他爸就是该公司的雇员,他本人就在FM长大,面试了4次,还是没能进。登的 ...

6 I& i4 h# p1 C& @( t% ]8 h1 c
& t' O' D* h# S& a% B那个可能级别不够,也可能儿子不努力。我同事的爸爸二级power engineer拿100+的时薪,他只是公司的temporary contractor,人还不错就是读不进书。
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以到contractor那里练个级再试试,一方面可以累计经验,熟悉工作;另一方面有机会和他们的高层有机会接触,拿个reference。我的supervior当时就被cnrl的人看中,答应只要他考出power engineer马上招他
大型搬家
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52' U8 M- K% U( P* h
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...

4 W/ W! v# N# G* J+ o谢谢兄弟建议。
Claude_Z 发表于 2017-6-19 09:52* Z3 S6 O: O; h; E, d
我也申请过好几次,都是石沉大海。很多职位放了很久,估计不是缺人,而是放着钓大鱼。我建议实在进不去可以 ...
4 k- u' ^; i6 \% {0 S
谢谢兄弟建议。
Jiye@yuan 发表于 2017-6-19 08:01
: N/ g6 G  {, E, K+ ^/ @内部推荐是为了受到人事部门的关注。简历太多,不突出很难有机会抵达招聘部门领导手上。技术水平也就得不 ...
+ Z* |% _6 \; r7 C6 c2 \8 O$ [- E4 Y
' f) m% {- |4 m0 n: y7 I
那不还是不公吗。和领导混的好的,拿到好的reference的,一般业务都不是最强的,多是善于watching people的,最大的本事是拍马溜须即可。而吭哧吭哧干活的,通常不得领导待见。所以,加拿大的这种猎人方式是很狭隘的,愚昧的,以及证明了HR们的懒惰。