埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 火星女孩

[屯民常识] 购买牙刷牙膏等的必知【精】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感谢小美女的无私奉献
大型搬家
感谢美女的无私分享
写的真不错!问一下:Costco卖的water floss 系统有效吗?可不可以替代牙线floss?
老杨团队 追求完美
谢谢楼主分享~
优秀小美女写出这么好的帖子,还不忘给网友回报。真不错。
理袁律师事务所
感谢分享
眉心眉飞 发表于 2017-6-27 15:11
9 R6 K) `+ m  b! G写的真不错!问一下:Costco卖的water floss 系统有效吗?可不可以替代牙线floss?
6 m: v0 @+ x5 q0 g1 R$ e+ g4 y  J
你是说waterpik或是airfloss?这些的目的都是为了把两颗牙齿之间的缝隙内的牙垢去除,其实作用和牙线是一样的。所以答案是no,这些东西不能代替刷牙,只能代替剔牙。我个人有sonicare的airfloss,就是用气把里面的水快速喷出,以便清洗牙缝。但是我觉得不是很好用,因为之后我用普通牙线还是能剔出一些牙垢。当然用总比不用强,而且比用普通牙线能快一些,但我还是会建议先好好刷牙,之后再用你喜欢的方式来剔牙。" u; J% j3 [# ~5 P
: e$ c7 {4 l) P& x" ?' Y
$ Q  w  I& g( S) Z* {: z7 X+ W* t7 Q2 Q8 f
我替她回答你

鲜花鸡蛋

眉心眉飞  在2017-6-27 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
眉心眉飞  在2017-6-27 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
收藏了
火星女孩 发表于 2017-6-24 13:31: q* M) K! s  g0 V8 X
就像我说的,那有些人怎么吃都不胖,而有些人特别努力的减肥 还是胖。牙也是类似这样 - 有些人的牙齿天生 ...
: ]8 ~. U  y- }3 I, S
你说的是不是和基因有关?我觉得父母的基因很重要。
感谢分享信息!写得真好!
写的真好!
认真读了。写的非常清楚,内容十分实用。很有帮助,赞!!!
同言同羽 置业良晨
眉心眉飞 发表于 2017-6-27 15:11
% z% e/ Z% I. X" ^3 I写的真不错!问一下:Costco卖的water floss 系统有效吗?可不可以替代牙线floss?
0 E" L; F% J8 N. g" w7 ]4 S
我个人没有用过它家的water floss,但之前有试过philips airfloss,之前提到说我觉得说实话没有普通牙线好用,因为我先用这个系统,之后用普通牙线还是可以剔出来牙垢。但是有些人特别不喜欢剔牙,所以如果用这个系统能让你经常的剔牙,那我就会说买的值得。如果不用这个的话也天天剔牙,那我觉得没有必要多花那么多钱。但最贵的还是去看牙医啊哈哈,所以不管用什么方式,保护好你的牙齿/口腔健康!

鲜花鸡蛋

眉心眉飞  在2017-6-27 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
眉心眉飞  在2017-6-27 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
眉心眉飞  在2017-6-27 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰山上的来客 发表于 2017-6-27 15:19  j% o: F% P" z. O, T: D
你是说waterpik或是airfloss?这些的目的都是为了把两颗牙齿之间的缝隙内的牙垢去除,其实作用和牙线是一 ...

1 ]; e. |' x& `1 [+ }3 g' Z. U我花时间精力写的答案就这样被你借花献佛啦?!但为毛鲜花送给你了?!?!什么世道?老爸抢女儿的

鲜花鸡蛋

冰山上的来客  在2017-6-27 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰山上的来客  在2017-6-27 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰山上的来客  在2017-6-27 17:56  送朵鲜花  并说:还给你
购买牙刷牙膏等的必知
( Y1 R* \+ m, i+ E# ]

7 t$ B8 ~' A1 o1 w   
# g4 N' ?9 H9 k$ f8 U2 H% a
谢谢支持! 我一直都喜欢看中文的小说,电视剧什么的,所以也没有太努力专门学习中文。但因此我读是完全没有问题,然后虽然文笔烂点 也就小学,顶多初中水平,但至少还是可以比较清晰的去表达我的意思。因为看得懂而且会说,所以用拼音打字什么的还是可以的。当我开始上大学的时候,认识了一些大家在一起说中文的朋友,所以也就跟的上潮流,新一点的说法/词汇也都明白。初中高中的时候我的朋友也都是亚裔的,但大家在一起从来都不说中文的,我觉得选什么学校不会有太大的差别。抱歉哈,说了半天不知道对你有没有用
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢支持! 我一直都喜欢看中文的小说,电视剧什么的,所以也没有太努力专门学习中文。但因此我读是完全没有问题,然后虽然文笔烂点 也就小学,顶多初中水平,但至少还是可以比较清晰的去表达我的意思。因为看得懂而且会说,所以用拼音打字什么的还是可以的。当我开始上大学的时候,认识了一些大家在一起说中文的朋友,所以也就跟的上潮流,新一点的说法/词汇也都明白。初中高中的时候我的朋友也都是亚裔的,但大家在一起从来都不说中文的,我觉得选什么学校不会有太大的差别。抱歉哈,说了半天不知道对你有没有用
! \; r! V2 ?4 `8 f
    7 I+ P' i' c( U* ]1 J  i4 Q6 ^
有用。谢谢!你没有进过中文学校,学得这么好的中文,实属聪明。( p4 H% i) v) v
3 ?" r+ P- _4 E

8 v& M/ B: T& X# t2 S4 \  ]
( m) N& G8 N1 N3 I3 L' C3 R" b% ?$ C

) j' Z: m4 U" q+ A' t; P1 q- H- Z0 k! z3 K5 s
不简单啊,好学的姑娘,父母有这样的孩子好省心啊
学到了好多知识。谢谢
楼主,请问您是进UA的时候就确定要当牙医的,还是被加拿大军队录用后军队资助去读牙医的呀?谢谢。
學習了,謝謝!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
专业的实用知识,多谢。
同言同羽 置业良晨
laosui 发表于 2017-6-30 01:11* Y8 K: M. E! ~  f; ?. p
楼主,请问您是进UA的时候就确定要当牙医的,还是被加拿大军队录用后军队资助去读牙医的呀?谢谢。

( ?  `5 Y7 h7 J7 i* e我从12-19岁一直在加拿大空军童子军里,所以受到这个影响,并且我在这个过程中遇到的导师也建议我参加,我一直有意要进军队。高中的时候我就决定要学牙医所以一步一步走过来都算是计划好的。我是读完牙医第一年后进军队的,所以从第二年开始他们资助我继续读的 到这周四会是正好参军1周年 :)
筒子们 我刚刚从St Jean,QC回到多伦多,一身的淤青,酸痛,手脚上都是厚厚的茧子还有没有愈合的水泡。。但是我挺过来了!我周六正式结束了加拿大军队officer军训的第一半(7周),另一半的军训(8周)等我毕业后再参加。
8 y/ J" Q7 \& O, G6 @" [
" C; ], q. n7 \; H具体的训练恕我不能太仔细的去介绍,不过整体来说,我觉得这是我23年来做过最困难的事。平均5个小时的睡眠。。天天上下跑6楼(因为不准坐电梯)。。一天平均走15-20公里。。30多度的天全副武装,拿着步枪到处跑。。宿舍没有空调。。吃饭5-10分钟解决。。集合要是慢了就大家一起在石头子的路上做俯卧撑。。天天早上要叠被子收拾屋子等等。上周四最苦的一天里,我们凌晨2:30起床,打包上阵,全身上下带着50-60斤的各种装备外加我们的步枪 在野外行走13公里 (花时2小时20分钟),之后再模拟拉伤员走25m。整个一天下来,我们21小时没睡觉,共计走了31.6km。回想一下蛮佩服自己的,因为如果这是普通生活的话,我绝对撑不下来。但不管是因为被军官们骂的而做到了,还是自己真的是有这份潜力,我很庆幸有过这份经验。! n6 w# g3 H9 u1 M- {$ a
" w2 v' D- t4 X! S) G8 ?  q. U
一个营里面真的是什么样子的人都有,而我学到的最重要的一点就是团体精神的重要性。如果一个人的inspection是完美的,而他旁边的屋子里又脏又乱,那说明所以的人都是失败的,因为大家没能一起努力,互相帮助。我自己没有兄弟姐妹,一直习惯了自己一个人,也习惯了只需要照顾我自己就好,所以我发现当我需要做出一些牺牲自己的事情时,我是不甘愿的。除此之外,我发现了在这种高压力,高疲劳的情况下,我更容易发火然后说话都是带刺的等等。这次军训给了我一个很好的学习机会,不仅仅是提高了我的体能,更加锻炼了我的坚毅,帮助他人,不放弃的精神,并且让我看到了自己的一些不足。4 @) d( D4 e4 P4 W% {

6 w1 V, B; a; O5 J0 w当然等今后等真正当军队里的牙医时,天天不用这么劳累,但我更加佩服那些去海外服役的军人们 -- 每天比我们睡得更少,更苦更累,并且工作在50度的天气里。虽然我们加拿大的军队人不多,但精英还是有的是,一个个锻炼出来的军人并不是盖的。刚前两个月,一个加拿大人打破了狙击手的世界记录 ,从3540m的距离在伊拉克射死一名ISIS的一个人物 – 这枚子弹从发射到目标在空中将近10秒。在这种距离狙击,他需要算进风速,距离,地球吸引力,地球的弧度等等因素。牛逼吧!第二名差的远了- 2475m(英国),而第三第四也都是加拿大人。/ {# H$ |, q5 }7 G  E
, t6 L; t& p- h4 ~/ ^+ H
番外:前两个月我收到一个学校发的email说是我赢了某个奖,但因为我一直在军训没能去取。前几周我收到一张莫名500块的支票,把我乐坏了 想着回家该买啥好吃的 犒劳下自己。今天去军营报道,顺便回家的时候路过学校去看看是什么玩意。。打开一看,竟然得了个全年级最高学分的荣誉。。瞬间汗死,开始怀疑是不是给错人了 因为我班成绩好的人大把大把的。。。杯具的是:不管这个奖给没给错人,这个支票我都不能收,因为我的学费是军队给付的,所以他们不准许我们收额外的金钱补贴等等。天上掉了个馅饼然后 悲哀的发现我还不能吃。。。什么世道?!
" s5 T' ?* L2 E/ o
写得真好!
火星女孩 发表于 2017-8-21 14:06
. j8 v& s# ]; T& N筒子们 我刚刚从St Jean,QC回到多伦多,一身的淤青,酸痛,手脚上都是厚厚的茧子还有没有愈合的水泡。。但 ...
' i# O; m! }9 Y1 d  ?7 N0 P. J9 h
姑娘,加油!我们为你骄傲!👏👍👍👍3 V& ?8 U! |" I9 Q4 {( K
非常阳光善良聪明的好姑娘
真不错!有才又努力! 加油!