埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
# u' Q2 H2 f' B6 D当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.3 }$ M( \: [0 S% i
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了$ C2 h0 r: Z/ U1 V
4 n: g$ h5 n( m: f
做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.
9 k$ z% c0 w! x  X. C: |
% L% t# z: V' {8 H, h我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.3 R  T: Y, Q* V* f3 N
大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
2007年1月26日
4 @1 B- f- Q' _$ s中国北京时间 6:30AM  杭州   
5 q% Q2 [' x* i. H; U' g5 \: I0 g$ E/ V2 D9 j3 n; t. i
      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.& Z8 K' S! R5 h7 g  ~2 s

* m9 V& I- I" d* A- I  A8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,
5 h8 P& [6 x, o: b         大家将约在民航的大巴处为我送行.0 ^/ P2 Y" [1 F  G1 N  i& C
         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!
! i+ j3 ]6 M5 l% b' F9 s5 ~% g$ K, Z$ g. ]+ y
10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.7 ^$ B5 J" o& ]: Z" ~
         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬# O6 J7 `( q5 j8 b! ~
         下去,这6楼真够受的!1 t# C  Z5 ~$ q( H

7 d% p: n, s! u# Z10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场
  a4 h7 I1 a$ X8 Y" E3 f- R/ s. ].
6 r8 o) Y% f& v- \11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿
- F8 X1 c  J2 o2 v, K  P         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.0 W5 J/ c* Q$ W
) j# c  l0 f: n" Y4 R5 {- ^
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,  Y& P9 K2 J4 V! j' K3 g% x  N: L9 h
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.3 `' m- F- ~+ `6 C  v
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.  M  s8 W2 }8 `" R; U1 C
         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~  Z7 u. o8 m. I
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
# m8 m5 m* p+ Q, I1 _转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.! R9 O" F9 q. s  X4 ~
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.+ s5 f, V* m! s0 F6 \" ~+ u
想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...

( X* i' ^7 Z( S( N# E% _6 n8 P7 o* x
8 n) ?/ O! C$ [這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?3 q; p6 N* ^' w' {; B- J
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
5 c+ v/ i. I5 C  u2 [5 L& ~如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。$ m* c. @7 o7 B7 I6 z$ i$ S
7 @, r6 x3 j  d/ @
     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表, t4 o0 a* N7 z) ]

1 D! V/ L2 y4 ~( Y1 h6 Q  h, z' s% o$ S$ D* a& K
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
) O$ A- ^" f8 ~2 S) Y! r/ M9 d6 V生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。, H( H# s7 m- n7 f; D8 k
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。3 f! n8 Q+ n; a) V, x$ Y) E! S
  T9 i3 ?% ^7 k* H2 r; G' c9 s
     無論如何, 我也應 ...

; g( `2 d2 C& l8 {$ O6 }/ E
1 a4 Z, }, X1 b* `1 a$ o你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,( H/ P  _, D# V: L7 C3 z! i
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.# O0 S* J/ z+ Y5 V5 U
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.
  ~( w% }: C! e8 ]. D         再见了!飞飞的日子!# f$ q  @0 l  f4 K/ W/ g
! f2 Q  _9 X+ S( w" Q5 q! L
本来在这一段后面,可能会出现如下故事:: Y) l/ K0 @0 e0 C4 S
15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,# k4 a; C1 o0 i8 `$ }9 J
双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.
- K; G9 N! W$ z17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表, ~9 {: n% J* @9 l* x
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
, P: i3 K4 }# X; |( \         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
: T2 W7 ]7 y, X* `; H         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

% s9 b; A8 b- a$ `小手放下了没?
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表
9 c* ?4 y/ R1 [8 W: z5 W
* D) I5 q# B( |4 s
谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表1 x% ~7 \' n  L  |$ \; ?. X
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
# E' F# j2 W  b/ Y5 W$ L
呵呵,我每天忙着做大餐7 h5 p6 E, Q9 T3 K# U7 t, \4 a+ s

; Q6 g5 b) k4 R3 B: ]# Z' a: d你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表5 n, j1 A: V' Z( m2 X" }
9 w. }( ]+ S9 H
支持
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表8 e$ F$ M& T; i2 B8 P! J

, I. K  m+ _' W! T& u# O$ ?8 M2 Z6 I$ C2 J, k/ z
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
3 y, n, [# S8 u生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
- M4 N! o( D- H' }+ `0 w如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。$ v- j8 \0 v3 U4 _
  |1 D# d9 }( J9 v7 H3 M! X; F  u
     無論如何, 我也應 ...
6 Z/ _# U* O% H+ m3 S- n8 J  {
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,
# M  L9 e+ c. V  F6 d" e; Z应该最深有感触了.
+ O' Q* `% R; ?* x% z1 e: k- f9 h
# x* ]% T: P# I8 {; I' H还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.
- X) u/ P, n, O9 G2 N' ^0 [建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女 ; l0 ?! u# R( ]! ]& Z
+ ]+ i# `3 _1 c/ a/ \2 s! h4 h
最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,0 w4 c. Z9 m& Y+ Q/ U  R/ {0 ]/ o
我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.
6 ], g9 o1 N7 f/ l1 |4 a
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
" s4 O* }2 w6 K# I
" Q+ q! D" ]* m! e9 C9 X: N
9 B4 w1 f+ {: @6 f你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
: o6 ?. A+ O- Q8 }) k& o" U
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
0 P3 O' m0 c4 |. d& g12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,' |5 _5 l- S* z! @- N/ x
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
! Y: ~6 R+ K. L8 E         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

: n4 h9 h9 b# O6 P% {' ?% }那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好- @9 Q5 D6 l% _. e: X7 N/ n- E
) |, }( R, T$ Z
不过我喜欢这个版本
; f/ c( d7 B; m& `
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
, f! G$ W% X+ R& C等待中......

5 ]( v' C& ]2 W- }3 G# y6 N; y7 K7 r马上来~
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表9 I( l# b. j' E+ }# H+ U: N

: e1 y* R# K$ R8 v! z小手放下了没?
2 J( ~  v4 {3 B9 |4 v* L3 V
还没, 还在抹泪~) z/ z# G# L: Z, P4 Y
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
/ q3 x+ T7 a6 c2 R" m1 ]. w  p      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.6 \/ g: x( y( P' F& C3 Y9 N4 ]0 }
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.
4 c& F% s! o# q  Z      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.
7 b. [9 t5 K5 Y9 c0 W6 K7 p& m      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了./ T4 |' |8 l9 t" t! s
      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.
0 ~5 m# q" T4 y! w& e7 w  A' d      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
" ^7 @' K2 B% F7 u% X3 z中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
& U5 P1 w8 Z! e: G7 |, [; s7 M      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.3 V$ j1 y0 F9 ~& i8 e+ D. n
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...
6 a2 u8 H0 n; V$ W
$ c% z  @& P6 ?4 e
2 }1 H5 S9 \3 m# s6 S9 C" i4 r+ ^  I
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表
; P8 J1 [1 a; U- T; J; K# W接着写啊,等着看呐~!!!

* m5 B. N5 c4 ^下午接着写, 这儿劳动强度大啊/ x/ v0 l3 x$ g0 V" d% H* n3 |  `' d
不象以前那么悠哉悠哉了+ N7 I0 }" J" }$ Q) _3 O$ w& q
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表
( h( H) T$ ~6 I/ a7 E慢吞吞的
( J& ^; }9 s% x0 K1 v0 R+ l
别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表
8 |: L$ L# u6 r儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。

: i3 z3 i1 k+ h: m4 y谢谢亲家母
大型搬家