埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.( q8 W9 g. ~: s4 l1 v
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
0 \9 k, U4 i: _0 F5 i2 i想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了8 }. l$ o, O- m

1 d  q: v% m7 t2 a. w& r. U做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.
8 \7 B  i0 k7 b* x& M+ g
, R  u, W2 B1 L3 ]% P! |) Y/ C, b0 r我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.' z$ v( |" v3 c2 r
大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
2007年1月26日 7 d: `5 [. B. Q
中国北京时间 6:30AM  杭州   ! A" Y$ a# v) a
  c! j  @4 n3 L3 V
      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.
+ _: I% z7 q5 A7 w$ ~% l  C! |+ K: D" W" W, k2 y3 M
8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,
; X0 L; m; w: c1 c" P6 v' l         大家将约在民航的大巴处为我送行.2 l0 ^/ s2 \7 f# {2 X8 j
         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!2 l. O' m' l  @/ |$ X& J- L- W/ y

( m  B! a" C  o5 C10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.
5 g3 n( n0 l0 m! m$ ~         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬
1 F( q2 Y5 n+ `9 y. }7 t         下去,这6楼真够受的!! {+ L* `9 X* T; X8 ?/ T5 a8 f

, \6 i5 _4 A7 p" j4 c' y1 D! c10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场1 U8 `% k  T3 N3 }8 M
.
' S0 P' o, p; }# s+ U  e11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿
* f2 Y; v2 J/ O4 K# s) r8 l  o         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.
& P+ x0 N3 M3 N/ m1 b6 f" X, R  a$ ^' `* {6 N1 J' `
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
. ]$ H- f$ B1 L: @5 m' G6 ^0 }" C         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.- c' {- t8 ?2 L% E- n
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.9 E4 [* `! V' i- u4 W
         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~$ N0 i+ ~/ ~. C. K  O
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
; e; t! B# R, B1 a4 M! `' |转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
3 ]" v0 m* w- c当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
/ p2 [% i* C, J6 R; {! W想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...

- q/ D1 T' Y# d4 \. }& k9 h3 h* d) S- ]  D5 m% g
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
. \8 d% k, v' y* o7 b( Q5 M8 }生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
% J+ y" R% C- q. J如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
! J7 E) L. V' u/ S* L& W' u  c6 N* l8 C
     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表3 L& b# J$ z0 B* }1 `# ^9 F
5 N9 j; `/ C+ e: ]% X' y+ o  w
: D0 c) D0 `+ O% t0 h/ o6 i
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?; }4 T7 J1 g! r2 U2 ]" R3 m# S
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
$ s, j/ W2 w$ j$ L" Y如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
3 v: z/ G  a3 v6 m  W+ [# j$ P- d* _8 R: d
     無論如何, 我也應 ...

3 ~" y) D+ T8 }3 x3 a6 j/ y
: ~; |7 \0 ~! A2 C0 A2 K你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,  w2 `' M: ?+ `% Z6 ]7 J
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了./ ^8 o( m& K! z) e& Y' ~! C
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪." p) c$ V" a& g& x  q
         再见了!飞飞的日子!( M2 k- }8 M! |5 w% C4 W

2 P( A  y& z+ `! a0 U本来在这一段后面,可能会出现如下故事:
" \9 e4 f+ V. N" U15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,
$ B$ i6 u( v" j# P双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.
3 d# A3 o+ j8 q# r) j3 d' W17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
" p) M9 a! o4 j) }7 T12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
2 G& [* I+ b3 l: c: f& P' m         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.% N  W9 c  L$ O4 @' e
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

0 r- b( ?* T( r7 H小手放下了没?
大型搬家
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表
$ b+ q4 @. F& j  q

7 I7 E4 G. f# P1 M& U7 c/ ?谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表$ X2 K& V& D& P
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
8 g+ J9 G; L5 V; V3 e
呵呵,我每天忙着做大餐& L+ y- e$ Q5 g7 b

, z, T. k# Q( h- s" O* [7 K你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表+ B( h0 n- ^) s' R

* T4 B4 m' y! Z. y  ]$ r 支持
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表1 t# f3 f. i" D

! N/ K) w% t: n5 v8 m, g  w% K' U0 W0 Y! i0 ~! ]- }0 q
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?- d) F! G8 P. |: N% j, w
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。9 M' H5 H6 _. e% P2 I
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
1 k3 ^8 Y2 ^6 X% u6 ?& K
4 F) H* N2 S1 n     無論如何, 我也應 ...
( u% o1 [$ g  D* B; p
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,2 @# g/ s% L! v( y. P
应该最深有感触了. 9 C- @, j6 V7 p  F% v. E

( e$ m( c9 q5 K. }6 s4 x- ?: q还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.
. S" `; t# t) P建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女 " V2 A. g  x% J) o8 Z; S0 A

0 J/ y1 ]+ g. e最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,
4 `" @8 ]5 X  F3 ]5 R我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.
: ~5 A  w/ @6 }  H0 k- A
理袁律师事务所
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表( V& @8 S/ }% M5 C6 \" |4 R
# w  f5 F; C1 i. y8 k1 A: C
% q2 E' \" Z  c3 Z- \
你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
$ p2 Y" h$ g( l
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表+ O4 C) h9 m5 v- Y) T1 i: Z6 c
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,9 {" ]& a5 J$ D8 \. ?/ z
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.3 K) g( K% x/ z. O  s+ G8 \
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...
+ w+ ^) m& T9 n( Q8 }5 q
那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好
! i6 g8 S$ L5 m) g( t& f6 O
3 |0 ?9 \2 }8 H$ |2 r1 E9 V不过我喜欢这个版本
9 y: h5 e( S9 p( r- H4 p" M
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
/ I2 X/ O8 N& z& e8 e) ~等待中......
% g0 L2 b+ W' B2 U" T
马上来~
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表
- V- a2 E. Y0 ]6 j/ |
5 ?) s7 L$ I8 r3 R# I" m! }小手放下了没?
' ~' Z* b, x0 @0 M- k. j' _1 a
还没, 还在抹泪~8 y2 D" q2 k( Y4 K8 U- |
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  # L$ p5 U0 c2 o* A
      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.6 l+ L) w" H# ?/ R" U9 w+ F5 O0 A
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.
  i8 R! V, l# G" ]! y      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.) ]$ q. u, w+ B% e
      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了.
% `) W2 p' Z( i- n% V9 n3 m% ~, P      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单./ R& O/ e/ d- L5 a' ?" m
      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表( Y( x# Q; W1 L, U( A: h
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
& f3 t" N5 Q6 r. J9 l2 E      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.# C% Y  C  Y. w3 H, t. f1 D
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...

1 {1 b" i! ^7 i' c4 s
4 `- i6 r" `; K# E' O6 K1 V9 U
,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表/ g6 \3 Z$ \3 H5 e
接着写啊,等着看呐~!!!

" M3 Q$ G4 m: s& M下午接着写, 这儿劳动强度大啊
6 t0 r9 C- n6 M) |; \2 K; n不象以前那么悠哉悠哉了
/ [, l/ e" a7 j$ I
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表
& B+ O* V. V$ ^7 X2 x& k慢吞吞的
3 H6 i" Q! ]+ X# b9 L1 L6 H
别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表5 C8 l! Z( C, V" I0 B  ]. c
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
* i3 e/ N6 |- R' O$ d+ A7 F
谢谢亲家母