埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 你开车紧张吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' }1 I8 S* m: U) A' e! [! o. F) @2 [. E& l0 O
我开车总是很紧张,熟悉的道路好一些,陌生的路紧张的要命。我开车总是全神关注。但是脑子经常溜号。想别的事情。我从来没有酒驾,毒驾更是不沾边,属于优良公民吧?我看别人开车非常悠闲,真是羡慕。还有我开车过分小心,举个例子,shouder check 做好几次,搞得自己都很忙活。还有左边看看,右边看看,看那边安全,有紧急情况马上转到安全那一侧。哈哈。没用的事情做的很多,有用的事情反而疏忽,好几次溜号,stop sign 都没看到就开过去了。哈哈。还有,我又一个坏习惯,人家shoulder check 稍微扭一下头,我呢恨不得能看到车尾。要不总是不放心。现在好不少。考驾照时候,考官就批评说我的头转的太远了。
; a% p% D3 G6 i, ?7 Z' ^6 v5 K7 \+ k. X9 ~& Y, r
尽管我开车很紧张,应该不算是一件很享受的事情,但我很喜欢开车。我很想开大卡车。我准备下次回国考个卡车驾照。需要多少钱?那位知道顺便分享一下谢谢。
买个大Truck,你就不紧张了,该别人紧张啦。
不用那么紧张,我在车上装了四个影像,一个看车头下面的停车线和前车保险杠。8 {7 T! n3 J* e

9 a' Q" o1 b6 f- u" Q& d! G& L一个看后面停车线和后车保险杠。 这样保证倒车停车心理有数& ]0 i5 W# @- i  x, A
# R) l; `. ?5 ^* y/ Y9 d
车两侧后方装两个影像, 开车的时候两侧的车都很清楚 - m. Q) H+ c7 Q) B' k

$ i( M2 O3 R% `' \& i' ?尤其侧面的车在前面的显示器和眼睛余光同时看见
% e+ b! O- N& \# H% p8 b" D: A; E: [' i% D% e/ {3 [. M
确保不会被碰瓷 7 V& }1 m( u: z
5 v, Y7 R% z+ L( G
这样心理就很舒坦,6 z6 ], P! x- `" }2 f0 d
+ J) @( F7 _# C; F6 L2 \! p
shoulder check 稍微做一个动作就行了. J4 i7 P% d: o5 k0 a+ D4 j
# z, }5 k6 O2 h! ]  {: l  M  l
为了下次考试的时候不会违规。
老杨团队 追求完美
ballard 发表于 2017-7-6 13:06
7 |! [( y: B! T+ a不用那么紧张,我在车上装了四个影像,一个看车头下面的停车线和前车保险杠。6 L5 j  c( |: ^0 F6 E

[* j% U% B/ R* M" U* R一个看后面停车线和后车保 ...
7 E4 }3 |- K1 L1 q4 T$ N" m% [
监控影像买哪种好?能给个link吗
iris 发表于 2017-7-13 12:53
5 k2 h2 M1 G  p0 n$ J" e1 _监控影像买哪种好?能给个link吗
& @4 o( a  d* N- P% }& Q' j+ t+ E
跟芭乐买,叫他包安装。
理袁律师事务所
tapkwan 发表于 2017-7-13 21:14
4 H2 N' f3 b! B( c" A) X& Z跟芭乐买,叫他包安装。
- T/ J8 R' h& n# p; m
  p- O( y5 @7 z- M0 V( ~& }
我还有一些 现在 也就是下周头几天可以装。
& m- F5 i2 E+ B& d) T( n8 {9 ^" g, V9 q- G. Y
一个摄像头一个显示屏一个雷达探测器总共35块 安装根据车型会不太一样。
. d' u" V2 ^5 @8 r- m. M1 j
; R2 i4 ?1 g) w2 `$ ~4 d5 T这东西好坏我不知道也说不准。。便宜三不包
  T* N' ]- I  w) N, u* U$ }
9 D" ?. _1 [1 d5 d2 w你也可以装三个
" j, k' k; P# p, \3 u" j5 H' w) B, H. O, }/ r' d  ^( D
坏一个零件 拼凑成两个 或再买一个
: E% F/ U! N8 r% c% G2 {
; l+ L" O0 Y2 S/ ^' Q4 h1 l5 Y: l十块多点的东西 有说挺好回来再买的
5 L* |6 O$ k# q# n2 w8 Y9 O/ Q) B: G! ?
一定有坏的 我不包 也没有人跟我说这事 有说线夹了 踩了0 O3 l* S% F1 E+ d5 P" [
: V+ n  S  i" u2 K" ?/ h4 q) u. S! x
香港人有意思小心谨慎。
: F- P0 b2 e! T! z0 o/ Y9 F5 ]& A' |! ]2 s. \. |- T. A* g. `
去年前年冬天陆续买两个5 p. n: |+ [/ N
" I) v, k  w* w# R( m
前几天又买五个
: y1 T9 v4 B4 v8 c) `
, f9 h2 y, A& f6 l太谨慎了 我泄气了 这拖着我 我以后不整这个东西了0 m" m# R# t0 [) n
我明天在van上装他三个
+ y7 O7 G6 o& t, L" e
8 X. Y( a& _7 j( v6 w早点把存货抖落干净就完了
您哪买的这么便宜?短信我成么
大型搬家
我也想四面都装上,不会啊
我开车国内国外加上算起来十多年了,无不良驾驶记录。但随着驾龄的延长,不知道为什么我倒越来越紧张了。
westjh 发表于 2017-7-14 18:568 d. i4 Q$ V+ Y. j2 F/ V% S
我开车国内国外加上算起来十多年了,无不良驾驶记录。但随着驾龄的延长,不知道为什么我倒越来越紧张了。
7 k/ M* E* }" g5 q# f- d
疯子多尤其Edmonton! V; }( p( ]6 @" z

; ~9 m+ j+ p6 Z+ h7 Q开车就跟打仗
0 l4 ~% k+ ^! Q: X! H: g
- r- |7 o- H6 z: S$ F- F所以紧张
ballard 发表于 2017-7-14 20:215 i4 I& V& ]4 G& o2 R
疯子多尤其Edmonton2 G( T  [. @- U% n: S

% ]4 X/ m" d2 u7 q. v4 ?5 W开车就跟打仗
; F+ _6 c; t/ b0 Q
来多伦多看看吧,高速限速100,都跑130,警察根本不管. 而且是五六条车道并行,各种高速路交叉汇合,七八个出口入口. 回头再看看爱城的交通,太容易开了.
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2017-7-14 13:23+ v  l( m$ M, k) h) _
您哪买的这么便宜?短信我成么
  {6 M9 M9 v2 ~" T1 U
二十一套/ A" d0 A) k7 i! ~. J# [$ b% Y. X
. Z0 S9 G) @+ s- L. i6 c
经常碰见印度鬼
; f, v; _# B% r. H  F9 O* V# Y- g1 _+ v& d) Y) w, D
菲律宾鬼/ ^/ M: u* W, P4 R/ v
* W) v# _1 {$ q" y3 G* @
问我底价是啥
4 I0 B+ u" G4 f  ?- @. b2 ^1 ^. T
, I* _; j! G: Q: i7 ~2 d! X5 v二逼哄哄 我写明白的清仓价。不包任何东西。看好了拿走。
% b+ h# H4 K: t( M& J5 o) f4 B) X' T3 g/ q6 q5 p4 K4 @+ L
还他妈的问底价& t5 N% n' P9 J, x4 }/ o
" ~* U! S" m* Q# a
一般短信不打电话莫名其妙的直接block。
natson 发表于 2017-7-14 13:23
7 [, a5 L6 V, [您哪买的这么便宜?短信我成么

% c  j/ n7 q3 @3 W! S$ [中国带的 剩不多少了。- s; K0 w' E; u
& T8 J5 S. ]+ d2 E9 K; R
准备一把清了完事。