埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 你开车紧张吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% v, C, l- y2 O, G我开车总是很紧张,熟悉的道路好一些,陌生的路紧张的要命。我开车总是全神关注。但是脑子经常溜号。想别的事情。我从来没有酒驾,毒驾更是不沾边,属于优良公民吧?我看别人开车非常悠闲,真是羡慕。还有我开车过分小心,举个例子,shouder check 做好几次,搞得自己都很忙活。还有左边看看,右边看看,看那边安全,有紧急情况马上转到安全那一侧。哈哈。没用的事情做的很多,有用的事情反而疏忽,好几次溜号,stop sign 都没看到就开过去了。哈哈。还有,我又一个坏习惯,人家shoulder check 稍微扭一下头,我呢恨不得能看到车尾。要不总是不放心。现在好不少。考驾照时候,考官就批评说我的头转的太远了。
1 n4 L) [$ ~# W/ a. U. |2 Y
$ m. m  w3 k4 S1 J8 D尽管我开车很紧张,应该不算是一件很享受的事情,但我很喜欢开车。我很想开大卡车。我准备下次回国考个卡车驾照。需要多少钱?那位知道顺便分享一下谢谢。
买个大Truck,你就不紧张了,该别人紧张啦。
不用那么紧张,我在车上装了四个影像,一个看车头下面的停车线和前车保险杠。
3 D# P4 c' E3 E( g  ~' F# T% l2 O  k
一个看后面停车线和后车保险杠。 这样保证倒车停车心理有数. P# a" e. E4 n6 y( s0 B: ^4 C
: U+ P7 j; Q2 v4 l
车两侧后方装两个影像, 开车的时候两侧的车都很清楚 5 m( q: T, G% i9 \$ }5 c$ H/ w; v

3 }9 r* B* S4 d4 y  {% }  b尤其侧面的车在前面的显示器和眼睛余光同时看见
. H$ T( j' E  E2 ^2 _* T" d5 S2 \- x
$ l/ s! s! I2 |* i0 T' a确保不会被碰瓷
# `! M6 A- R, Y5 ?+ v4 \7 h9 e9 }+ |8 M& z" [3 O. B
这样心理就很舒坦,' ]3 b  j6 L  K$ N+ f$ Y: k$ q
1 M& u/ q$ _/ K8 l
shoulder check 稍微做一个动作就行了" S- o1 l7 \2 {( q
4 g. B/ E8 y! W0 y
为了下次考试的时候不会违规。
老杨团队 追求完美
ballard 发表于 2017-7-6 13:06+ v7 B4 ^7 ]5 S# z7 k6 W" B# t
不用那么紧张,我在车上装了四个影像,一个看车头下面的停车线和前车保险杠。
( c" P; @2 C$ [" D' Z0 g1 H$ F; ?" f# t/ G: Q$ {. i2 a
一个看后面停车线和后车保 ...
0 N+ S. d& `1 ]. [/ ?: d
监控影像买哪种好?能给个link吗
iris 发表于 2017-7-13 12:53
* I" s. M' |. R3 n% c- q6 j监控影像买哪种好?能给个link吗

( ?. p7 Q) ^1 d6 F; h4 U# B* j跟芭乐买,叫他包安装。
* S* }# H0 K+ s$ m
tapkwan 发表于 2017-7-13 21:14
9 S( N3 j3 L& A. r3 U" P7 L+ D2 l跟芭乐买,叫他包安装。
8 K  p3 }+ j* P. @. X) F( ^2 t
* c2 ?4 g* C7 e3 A
我还有一些 现在 也就是下周头几天可以装。5 H, k, H, z$ ~' m  a5 n/ g
  M: R+ W2 W% v! \' [2 |
一个摄像头一个显示屏一个雷达探测器总共35块 安装根据车型会不太一样。. u2 B4 i' {# ?. G  m' ], c
; r( T6 p0 K2 y7 I/ Y
这东西好坏我不知道也说不准。。便宜三不包
( r, K' c6 p" x8 ?6 o6 m
$ b8 I; M, B, ?5 I! Y你也可以装三个 : P6 o' _. G0 u7 w7 Y2 m9 V: k
! }! z2 m, f9 f# i4 Z
坏一个零件 拼凑成两个 或再买一个! R: b; w2 d1 k3 w$ U. Z$ |+ m4 B

; J; C7 z0 y8 w& {6 `十块多点的东西 有说挺好回来再买的
- Z: n: a5 j/ M7 p2 i" g2 Z  v, [) P
一定有坏的 我不包 也没有人跟我说这事 有说线夹了 踩了
. U1 w" r/ V1 J3 t
# E) {7 y4 E% H# _3 J. _香港人有意思小心谨慎。  F& N3 C2 e) a( v2 l

5 m% F* n+ v- S0 w; b( G3 i  M' ?去年前年冬天陆续买两个
1 O6 M5 e  `) |7 ?
) [! j4 h* b4 C. m* y) t) A前几天又买五个
; b2 J  r0 T- t; ^; g' R6 I, z
- o9 i1 b1 S7 d# x. C) x% d+ u太谨慎了 我泄气了 这拖着我 我以后不整这个东西了
, j7 y  l' L/ \: y1 i) |  G" H1 x" R
我明天在van上装他三个5 N8 |# Y& G' L! G
0 W3 P4 U2 p5 ~7 F1 v2 |! ]6 l
早点把存货抖落干净就完了
您哪买的这么便宜?短信我成么
我也想四面都装上,不会啊
我开车国内国外加上算起来十多年了,无不良驾驶记录。但随着驾龄的延长,不知道为什么我倒越来越紧张了。
老柳教车
westjh 发表于 2017-7-14 18:56- V0 U2 I1 W& X* U+ ^
我开车国内国外加上算起来十多年了,无不良驾驶记录。但随着驾龄的延长,不知道为什么我倒越来越紧张了。
; f( o; n2 L- b3 M+ W4 W2 }
疯子多尤其Edmonton
9 n& W* x. `' H) N' S5 @& R' Q# N) D. X  q  Z
开车就跟打仗
+ S# ^2 y; [0 J9 z" w
1 q: \$ O; o* W  b5 S5 _所以紧张
ballard 发表于 2017-7-14 20:21
! w: |$ i# K% U0 o- b疯子多尤其Edmonton4 i8 ?2 {+ l$ ^% T/ ?& P, E: u
8 z2 J1 C4 q& d/ Z  l' x
开车就跟打仗

, F. e# ~, ^2 V来多伦多看看吧,高速限速100,都跑130,警察根本不管. 而且是五六条车道并行,各种高速路交叉汇合,七八个出口入口. 回头再看看爱城的交通,太容易开了.
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2017-7-14 13:23
+ j* E2 f" a. q5 Z1 \: _3 G您哪买的这么便宜?短信我成么

" F( \: W; a2 A% [7 m2 g7 b二十一套
  X: Z7 z( A8 @: T3 j) ^* d1 {* x' B; k+ Q( g/ `2 F
经常碰见印度鬼
: ]$ Z: a: _4 r( x- s% F
6 \' W, Z2 F. W菲律宾鬼
; s' }, y7 E2 ^0 N* j
7 Z; L7 b! G7 V1 H* G. A% k$ |: Y问我底价是啥
1 D# x! u0 o0 F! q3 h! I4 Q1 G" f9 _( T1 ^/ a
二逼哄哄 我写明白的清仓价。不包任何东西。看好了拿走。* j. x* P- u( d7 E1 o) [4 u

) g6 r$ D) \8 e/ A! f+ C还他妈的问底价  c- ^7 Y. W$ H8 S( M, ]

# n% A3 i* d" I9 Z) l* ^+ \; y一般短信不打电话莫名其妙的直接block。
大型搬家
natson 发表于 2017-7-14 13:232 A# Q3 A1 V1 r6 c' {6 r% W$ I1 k
您哪买的这么便宜?短信我成么

5 `& W6 ^: E, G9 _' u) D; ~中国带的 剩不多少了。: ?1 ]( Y! H+ w  H3 r
# o& V# C+ H  {9 j! Z  h
准备一把清了完事。