埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 你开车紧张吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JERRY18 于 2017-7-6 12:56 编辑 % F0 e6 v  a1 `2 o/ T8 A
% H! g) e& z+ [) c
我开车总是很紧张,熟悉的道路好一些,陌生的路紧张的要命。我开车总是全神关注。但是脑子经常溜号。想别的事情。我从来没有酒驾,毒驾更是不沾边,属于优良公民吧?我看别人开车非常悠闲,真是羡慕。还有我开车过分小心,举个例子,shouder check 做好几次,搞得自己都很忙活。还有左边看看,右边看看,看那边安全,有紧急情况马上转到安全那一侧。哈哈。没用的事情做的很多,有用的事情反而疏忽,好几次溜号,stop sign 都没看到就开过去了。哈哈。还有,我又一个坏习惯,人家shoulder check 稍微扭一下头,我呢恨不得能看到车尾。要不总是不放心。现在好不少。考驾照时候,考官就批评说我的头转的太远了。9 k: [  }1 v7 g, }9 o* j: `4 R
2 m  J; u8 P3 j. z! k
尽管我开车很紧张,应该不算是一件很享受的事情,但我很喜欢开车。我很想开大卡车。我准备下次回国考个卡车驾照。需要多少钱?那位知道顺便分享一下谢谢。
买个大Truck,你就不紧张了,该别人紧张啦。
不用那么紧张,我在车上装了四个影像,一个看车头下面的停车线和前车保险杠。$ ^- |9 T1 z9 ~8 |' x2 u5 e

! [6 a2 E! Y4 @+ O0 q一个看后面停车线和后车保险杠。 这样保证倒车停车心理有数
: L# U; c3 }. U' z( @$ u8 }" G9 p& C- ~! u
车两侧后方装两个影像, 开车的时候两侧的车都很清楚 1 y1 o" V; l2 s2 q

9 H) a- f& P. i! {, u6 w' ~尤其侧面的车在前面的显示器和眼睛余光同时看见
4 p' \1 G* z% P& l3 p0 _: G* B$ a4 |' j9 a/ D6 m1 [0 {, Q8 M
确保不会被碰瓷 ! B$ }" z) L, ~/ W' m! U

. N& J. N4 q+ z这样心理就很舒坦,
0 g' k+ e$ \* n2 S% R$ H( P, C$ b4 Y$ |
shoulder check 稍微做一个动作就行了  }. r/ L$ x9 v0 z/ ?5 o
6 Z( [$ {$ Y4 f7 R; W7 \# H% a
为了下次考试的时候不会违规。
老杨团队 追求完美
ballard 发表于 2017-7-6 13:06
  }; o* k) u. m0 p; d1 S不用那么紧张,我在车上装了四个影像,一个看车头下面的停车线和前车保险杠。
5 w  j  ~5 Q6 ~( W$ E! U2 j. G7 \9 M- R" k  W2 s
一个看后面停车线和后车保 ...
2 u' F* n/ Y4 Q) P' u
监控影像买哪种好?能给个link吗
大型搬家
iris 发表于 2017-7-13 12:53
& f* P$ g7 {, f) |监控影像买哪种好?能给个link吗

0 a$ c$ j6 g: Y跟芭乐买,叫他包安装。
) ~* d* ?, V6 J* }
tapkwan 发表于 2017-7-13 21:14
  b, @( T' _( U% l9 }) G跟芭乐买,叫他包安装。

( `5 G* I5 a- M/ a3 F. D
4 k7 ~1 l' ]+ `3 C& c5 T我还有一些 现在 也就是下周头几天可以装。' v+ r7 U; z  Q0 E* m
) q1 v% n/ s- B1 T8 I% H% e/ a/ r9 ^1 H
一个摄像头一个显示屏一个雷达探测器总共35块 安装根据车型会不太一样。
- B% c  |$ X3 j5 r
2 k# t" \( |# I" n' f# ~% s* S这东西好坏我不知道也说不准。。便宜三不包
' s- v# |# ^' a! I- {0 |7 T2 G( ]* t: N0 E
你也可以装三个 " F7 n, e+ k# h; Q, q3 f+ d) Y
; ~+ x9 n9 P. s
坏一个零件 拼凑成两个 或再买一个
# |/ t0 O) k* v3 l9 X; y1 n5 O( w1 g# q3 B$ d$ W' M& l2 x
十块多点的东西 有说挺好回来再买的1 r0 @3 C- E6 Y5 [- x

! w  ^* ]( e; W+ w" Y/ S5 R一定有坏的 我不包 也没有人跟我说这事 有说线夹了 踩了
+ v9 ]: y( s/ n1 j" x  N1 G9 R7 q$ r4 Y* u0 i
香港人有意思小心谨慎。8 J& v+ N/ P. ^# I/ [: j& J6 H9 W- r* L

" x7 M; ?4 V2 Y: m. m去年前年冬天陆续买两个
2 E( m! w* Y* n, E: k. ?$ I% ?8 [6 B- ]% w. v4 x
前几天又买五个
0 J* w3 N( [5 O: C3 S
1 r; g; l& q3 V太谨慎了 我泄气了 这拖着我 我以后不整这个东西了: @& b; M' ?# y# k6 E* L
我明天在van上装他三个
3 p1 y7 l* _2 s7 v. ^% t: k+ m: P. a' D7 Y+ V4 \* o4 W3 {/ K! Q* |
早点把存货抖落干净就完了
您哪买的这么便宜?短信我成么
我也想四面都装上,不会啊
我开车国内国外加上算起来十多年了,无不良驾驶记录。但随着驾龄的延长,不知道为什么我倒越来越紧张了。
westjh 发表于 2017-7-14 18:56- x, Y7 L# e; }( N: q+ y! ^/ v
我开车国内国外加上算起来十多年了,无不良驾驶记录。但随着驾龄的延长,不知道为什么我倒越来越紧张了。
+ B: P2 D* U9 g6 p" V# P
疯子多尤其Edmonton
$ y& t- x. M  b2 }# E1 {  @* F' q
; c; ~  E- i1 V4 i- I5 i! {3 B8 z开车就跟打仗
& ]( l9 `/ z5 L
) O0 A8 r. H4 X7 m8 O所以紧张
理袁律师事务所
ballard 发表于 2017-7-14 20:216 S4 @* P$ W5 v
疯子多尤其Edmonton
% }+ t1 x6 a" I4 A
4 |% K( h$ u& ?$ [# t  u开车就跟打仗
0 m- @& y( B3 V. d5 H
来多伦多看看吧,高速限速100,都跑130,警察根本不管. 而且是五六条车道并行,各种高速路交叉汇合,七八个出口入口. 回头再看看爱城的交通,太容易开了.
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2017-7-14 13:23+ K- b. N; _2 V3 u2 _% e$ c+ J

0 z6 l) I/ N1 K二十一套
* K$ ?5 v- j, j& m- j9 g
0 o$ G4 v4 @# W# ~经常碰见印度鬼
8 Z6 A2 L3 w- m3 M! Q2 x$ C6 s4 ^, U4 y2 Q- k! L; K' ?
菲律宾鬼  _5 l0 L! P* o
& s7 P( a# n/ t0 X% u
问我底价是啥$ e. A/ N4 K3 ]% O
) \! b" C& I1 H4 G3 q
二逼哄哄 我写明白的清仓价。不包任何东西。看好了拿走。$ I9 t2 Y8 C( N

) z; ?3 k* h' P  W+ M# h6 Y% \5 T还他妈的问底价, |! U& R$ }9 o0 L- c% |
% l6 ]7 I9 }; i9 Z- V: Y
一般短信不打电话莫名其妙的直接block。
natson 发表于 2017-7-14 13:230 k' \) A; G$ o. _' \" f: n
- w! {7 ?$ B3 m% Z7 X" T7 W
中国带的 剩不多少了。2 ^8 p5 C. g  e) {

" e, Z& R0 W# {2 ~+ V' L& E& U准备一把清了完事。