埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 南北差异

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
南方人和北方人生活习性真的是差异太大
女儿有闺蜜,北方女孩,生得可爱又美丽。生活中的小常识,二人无不相互渗透,相互切磋,共同提高。于是,这北方的种种习性漂洋过海来我家了。让俺深刻的领悟了一把:北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国的魅力了。。。
女儿回家,先在网上买了一对搓澡巾,搓着搓着,说不对,怎么什么也搓不出来呀。我笑S,说,这么干净的,本身就无物可造了,还指望搓出什么来?。。。女儿赶紧视频求救求指导,闺蜜说你这买的太软,要一面软一面糙一点的。于是,超市又来二块。女儿给我试一块,嘿嘿。。。把俺脚上的皮都搓出红印痕了,毛也木有。。痛杀我也!---------这玩艺,怎么在南方会有市场来着!
老杨团队 追求完美
还有那个各种的杂酱面食。。。说好的一包三张,来了二包,结果一拆开,一包就有十来张。。。什么烤着吃,煎着吃。。。。脆不脆的,软不软的,里面的料理酱都是暗黑,只用了二张,无法下咽。。。。
还有那个什么什么加拿大好火的螺丝粉,女儿一激动的就来了一箱,说是埃城超市三刀一包的。。。结果酸的倒牙,我都不知道送谁去不会被骂。。。。
估计我女儿也没少给闺蜜带去南方特色。。。闺蜜麻麻肯定也在俺不知道的某角落里吐草。。。。。
镇江香醋也是黑色的
超爱吃那个螺蛳粉
螺蛳粉,大晚上的,馋人
大型搬家
爱吃美食 发表于 2017-8-1 21:11
4 a! I  ?+ `& ~. N  ]1 m5 }) `  U% A螺蛳粉,大晚上的,馋人
7 H' X+ b, A& @0 z1 ?% K
送你。你只需要付邮费。。。一箱子的,放我家客厅地下被踢来踢去的。占地!
爱吃美食 发表于 2017-8-1 21:11! n% d. w) z7 q! s2 K
螺蛳粉,大晚上的,馋人

; U* c! `  B1 J: q" z  E- k看你说滴那么好吃的,呆会去开一包再认真试下。。女儿也说好吃,被我打击滴不想吃了。。可见广告有多重要。
JERRY18 发表于 2017-8-1 20:45
4 _/ E+ B" i( l# ?* Z6 ~/ l镇江香醋也是黑色的

4 X3 Q* ?) [7 D8 l镇江醋是北方产的?吃了N多年,不知道哇。。。
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-8-2 00:01
6 C0 E9 k3 x1 B镇江醋是北方产的?吃了N多年,不知道哇。。。

, F8 V& D9 w) [. }; m3 Q4 v请问你有 裁缝的联络方式么? 我想询问一下把裤腿要收个边子。 谢谢你。
Edmontonian18 发表于 2017-8-2 01:37
( I1 j8 L0 e- e3 S请问你有 裁缝的联络方式么? 我想询问一下把裤腿要收个边子。 谢谢你。

( I4 }4 T0 V- q: g9 W9 T* o抱歉!木有呢。但你可以在这个论坛上发一个私聊的消息哈,如果裁缝妹妹还混论坛,应该能看到消息哈。
人面桃花 发表于 2017-8-2 05:46* F& l2 I, L: F0 a' }
抱歉!木有呢。但你可以在这个论坛上发一个私聊的消息哈,如果裁缝妹妹还混论坛,应该能看到消息哈。{:1_ ...
7 ~6 w. X; Z/ i1 v" a" C: x  }
抱歉!刚去看了裁缝大师写的一个教育贴子,非常受教育。。另,看到末名说裁缝是个好爹,才知道裁缝大师不是妹纸,而是兄弟哈!-----更正更正!再次道歉!@裁缝
抱歉!刚去看了裁缝大师写的一个教育贴子,非常受教育。。另,看到末名说裁缝是个好爹,才知道裁缝大师不是妹纸,而是兄弟哈!-----更正更正!再次道歉!@裁缝
" E1 f% J+ N. l& l! ?- j
        1 W; w' T4 F+ R
母兼父职,父兼母职的,当今社会都是平常事。裁缝Shi夫妇都做裁缝,要男裁缝服务,可以! 要女裁缝服务,可以!谢谢!
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2017-8-3 00:40. g  a! A( r6 l1 x
母兼父职,父兼母职的,当今社会都是平常事。裁缝Shi夫妇都做裁缝 ...

$ C2 h. x! M/ f( P7 m祝裁缝夫妇人生美满!生意兴隆!
螺蛳粉是广西的 跟北方没有半毛钱关系
househunter 发表于 2017-8-3 07:37
% `. |3 b- x3 k- Z+ W) d螺蛳粉是广西的 跟北方没有半毛钱关系

4 M6 z! G1 N( H9 g- l2 z$ U+ u8 u好吧。都是来为这盘螺蛳粉翻案的哈!0 w, z, B: {: X7 a( k; |
反正俺是怎么也爱不上来。------俺们南方人也爱吃粉,各种蛋炒粉牛肉汤粉酸辣凉拌粉。。。都是地方一绝,但这个螺蛳粉里的那个调料,对俺等真滴是暗黑料理哈。

3 W6 O- c4 l2 U5 G, [" k+ ?$ i7 f还有去年去西安吃的那个肉夹馍。。。。。。那个啥。。。。俺这是来拉仇恨的么?这月黑风高,兵荒马乱滴,俺得赶紧麻溜溜的。。。撒喽。。。。。。
南人善舟 北人善马
大型搬家
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-8-1 20:16
" `$ F1 B" h+ a, A8 d  V还有那个什么什么加拿大好火的螺丝粉,女儿一激动的就来了一箱,说是埃城超市三刀一包的。。。结果酸的倒牙 ...
2 i3 @0 I, V' V0 k1 O9 M' c5 f
你要是吐槽螺蛳粉太辣,我可以理解,那个红色的辣油确实很辣。可我压根没发现它有酸味啊,很好奇你那个是啥牌子的?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
方便螺蛳粉苯甲酸味太重,防腐剂放的多。另外吃的时候可以买个蜗牛罐头放进去,完美
人面桃花 发表于 2017-8-3 08:23
! f5 k/ o4 m- j9 g/ ~( H还有去年去西安吃的那个肉夹馍。。。。。。那个啥。。。。俺这是来拉仇恨的么?这月黑风高,兵荒马 ...
! J' O# p3 J$ I) u  {" p
你在国内吧?这里没啥好吃的,就会觉的螺丝粉好吃了
吃得起鸭脖子,才算汉中人,干过了面条,中原人仕也。咬过硬面包浸蛋花汤,俺东北滴。辣不怕,怕不辣,湖南也是南方。到了广东省,才知道什么叫咀刁,喝过中药汤到过南宁市。海派大场面,原来在上海。
* i& p4 {" g9 H" v# `  ~7 @  V* R- o% @6 ]- T# z
到了唉蒙顿, 餐餐 唉+蒙=顿
hunter168 发表于 2017-8-3 09:59$ ~$ N* R* |% B9 X+ {9 t
南人善舟 北人善马

7 M2 ?8 C, S/ S- C/ V感谢层主善解人意!。。。。。南蛮北夷东狄西戎,。。。北边的朋友何必那么爱国辛苦滴,不就是一个地区划分而已,无意得罪!俺向几位北边的会错意的阁下道个歉就是了哈!-------------又或者,俺小人心!
meow 发表于 2017-8-3 10:16
9 c1 X) ^% o4 W, G6 L# L你要是吐槽螺蛳粉太辣,我可以理解,那个红色的辣油确实很辣。可我压根没发现它有酸味啊,很好奇你那个是 ...
+ h: v( Q! E4 V9 U
柳。。。特产!电波过去。。。收到否!
natson 发表于 2017-8-3 10:59
: U+ ]+ v2 V, Q+ x方便螺蛳粉苯甲酸味太重,防腐剂放的多。另外吃的时候可以买个蜗牛罐头放进去,完美
3 z8 e8 i* B8 o9 u) i4 `( {. j
专家?吃货?吃货专家?就这个味!--------感谢您赐的葵花宝典,哦哦。。蜗牛宝典蜗牛宝典,你就是那个能够化解降龙18掌的乔峰乔大侠吧!
GraceEd 发表于 2017-8-3 11:48$ s3 e7 N6 ^1 M& u( W% I2 j
你在国内吧?这里没啥好吃的,就会觉的螺丝粉好吃了

% n. V; W  W/ J! Y4 V不对滴。埃城的那个明火锅挺好吃啊,还有北边的那个早茶也是大爱,日本料理也很好啊。。青菜萝卜各有所爱罢了哈!-----------祝你在埃城找到最爱!
tapkwan 发表于 2017-8-3 19:50. T/ [- p$ v' ?) Q
吃得起鸭脖子,才算汉中人,干过了面条,中原人仕也。咬过硬面包浸蛋花汤,俺东北滴。辣不怕,怕不辣,湖南 ...
) b; E+ R6 m. G# a& J
对号入座了一下,俺算是那边的,湖南,汉中人也。。。有木有老乡啊!