埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 给大师的一封公开信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Windermere 发表于 2017-8-11 18:208 M$ J" V# B3 R9 z
有也不能告诉你, 我知道大师念念不忘姑娘的linkedin, 我就不说

3 }9 g5 v. u& x嘿嘿
  B$ ]+ h/ q3 I, ^. F0 _$ T+ e2 b! {  ?: ^" x
某个或者某些都没区别8 \4 o2 \% m6 U# k6 Z: m' u; w; ~

1 \$ Z( ]; r; j& S% \反正最后每个姑娘都会被嘲笑老
wantU 发表于 2017-8-11 18:19
- L6 W9 b- A& A6 R) ~2 J' V. ^支持, k# @( Z- V/ C# ~# w
- W& l7 a& l- T3 h  Y3 Q  V
就喜欢看精英经历

/ ~5 z: \) i) b7 Z4 i7 K0 ^你别光看热闹  还等着看你的专辑呢
meow 发表于 2017-8-11 18:38
; s$ U' E2 K# }2 V你别光看热闹  还等着看你的专辑呢

9 l( D$ F: c  f, U4 G不要着急
/ F+ M% p) U) H- [4 B) T  o
8 m2 H0 Q2 [8 ?" B% ?5 B周末时间还多着呢~~
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2017-8-11 16:56; `: f0 f3 j5 m0 ?+ x* K
你还不知道仪表上都有个单片机,对吧。
, k6 u. w! J! J# s2 _3 ~' s( Q! K3 h+ r& s
正如刘三姐唱的山歌,”‘笑死人了,真笑死人“。 你有那板斧,  ...

) n* Z' |: k- M+ X5 p服了你!咱俩确实不在一个级别上,我认输啦。
看到牛带着翅膀又飞上天了
wantU 发表于 2017-8-10 21:10
# m% p) |, f" s; y3 @" J谢谢答疑. L- Z2 o4 X* d, e
. D% D! Y5 H# S8 D' N
查了一下从爱城到温哥华1100多公里,12小时就到了呀

; p4 M% L) C3 c9 N6 s( Y6 J- e! j可能是过组织生活要赶场,就像运动员四处赶场比赛一样
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 15:324 I/ @0 }* G, ^( G2 y; G" M# n
比比皆是的烟囱上有很多仪表,哪个不是工作在300度以上,炉膛上的仪表要上千度,这些仪表都是24-7的常年工 ...

" N4 U. t* D, O2 i少来你一套。烟囱上的仪表的控制器是放在烟囱内吗?去认真查一查烟囱仪表的控制器的仪表放在那里。
4 K9 K. N+ }9 t8 V: L我可以教教你, 烟囱的仪表的控制器是放在烟囱之外,只有传感器探头放到烟囱中。烟囱之外是室温, 最多在-50到+85度。
% `0 i- n/ n6 o5 |
: r" x: v* X! i/ J- ~  X1 X2 A" I/ |你用过脑子了吗? 将烟囱的控制器放到烟囱300度, 看看有那个电阻电容不灰飞烟灭。
  W$ V( r1 a+ q, d
, D  r0 ?5 j. w& a  o不要说在井下5千米。 你怎么将井下5千米仪表计数读出来? 要不你钻到井下5千米看一看仪表的读数。
4 p7 A) b& z" C. l8 ~. {4 x; z$ a$ \5 r. m' j/ M( t* e& M+ K
# ^8 o6 n$ _5 Q$ r
理袁律师事务所
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 19:28
! v$ c; r% M: F! S! c1 a服了你!咱俩确实不在一个级别上,我认输啦。

$ w+ A& o- m' k: |- F' V7 Z兄弟,这话不能随便说。你这么一说,就会变成他吹牛的证据。某年某月谁在和我辩论后对我的技术变得心服口服。
( Y: G8 A  m8 T0 A
  @& `* X) J/ D0 z; w% ^! I& x我讲个故事。我刚上这个网大概是2013年冬天。那时候看到很多人在攻击大湿。那时我还挺生气,心想这么多人干嘛欺负人吗?哪想到会有今天。后来看出点门道知道是怎么一回事。我也大师大师的叫,是讽刺的意思。结果他在和别人辩论时说我是他的粉丝。卧槽,我那是反话,怎么成了他的粉丝?就是这个意思。
记得有段时间,我也盯着大师穷追猛打,最后有人说,大师见到我都要绕道走呢。大师后面说“大师最近衰啊,被那帮人给打倒了...”。这个可不是吹牛哈!
0 r" n2 v: K8 p" L* a  y. T* `$ |; Y, x2 f0 u
大师每次提到茶馆,都是恨得牙痒痒的。为什么?因为在那的遭遇太悲催了。对付大师,只能智取,跟他硬碰硬,那是不行的。大师每次揪着我的什么被lay off啊,国内生意失败(大师观点如果成功就不会移民所以只可能失败)不放,去跟大师拼事业线那就正中大师下怀。所以,我就反问大师“一个离过婚的女人或者男人在加拿大还会不会有性福?”,“大师说钢枪已经磨好,现在已经又一年过去了,什么时候给大家露一手?”
wantU 发表于 2017-8-10 20:55
  F- s2 T5 N0 F7 V4 r# ~0 Z- F% P原帖明天找
, H' ~" [4 g4 Z4 [' e0 g
1 G9 @' l0 Y: a5 U2 ~, p+ k. b" X顺手翻到一个旧帖
' ~: h. T( g9 i# |. D
你的屏拷贝把关键的漏了* m! T- A+ B' a
: G: w% g: j& ~. \3 q! e

1 V  i9 q5 \/ i: G
大师有值得大家学习的地方,自信,别不服,自信很重要。党忽悠农民的时候要是不自信,能成功吗
Windermere 发表于 2017-8-11 17:20
* H& O$ R* u; u, V- @有也不能告诉你, 我知道大师念念不忘姑娘的linkedin, 我就不说
  T& G3 Z3 X3 i
老布什啊, 象大全写虚构小说那样,好姑娘不多。话说林姑娘远行前, 特意向大师辞行。大师好不折腾,脑子翻江倒海。只是年龄上30, 难以取得平衡。养育孩子是要花钱的, 大师目前的收入微薄, 目前收入水平还不能达到多生三五个的目标。 如果推迟五年再生育三五个, 大师已经高龄,再来一个高龄产妇, 大师就必须在要不要再生小孩的斗争中选择,那时大师会很辛苦,精神压力会非常大。( @& o: m0 I* S
* c9 c6 S4 ^( W. ~: J4 C% e
大师难以平衡事业与家庭。 如果林姑娘提早两三年, 我会选择林姑娘。
  @3 Z( P0 ]9 l" t4 V7 [目前大师不想给自己太多压力, 选择一个19-25的, 是让自己有充分时间平衡事业与家庭。大师在经济上一台阶,才能多养育数个小孩。我来加拿大的关键目的,也是要多养育几个孩子。 ' a, e' A( c6 Z; f
故事纯属虚构, 如果雷同, 均是巧合。0 e2 z* p# D4 n8 X  q+ j5 S% I
1 P% ~6 O' Y" q& g$ j# _" g
所以你的Link有意义吗? 你太小看大师了。
2 B- K7 G) N8 a8 Z1 _* D) I) b9 F
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2017-8-11 21:32
7 g( L" I8 h$ A6 {老布什啊, 象大全写虚构小说那样,好姑娘不多。话说林姑娘远行前, 特意向大师辞行。大师好不折腾,脑子 ...
- d$ O! a' i9 n4 j9 V* n

( e% E  i7 P: \" G& i1 d' Q# s 你不是说没见过面吗? 怎么特意向大师辞行。
量子风水 发表于 2017-8-11 21:03
4 }+ R! D+ \3 s, w% n$ U9 A* ~少来你一套。烟囱上的仪表的控制器是放在烟囱内吗?去认真查一查烟囱仪表的控制器的仪表放在那里。
0 D9 R% I8 u* a& q0 ^% r8 S我可 ...
: Z' p6 W% p# f+ V, q7 ?0 V
哎呀,大师呀!是我的错,不该把你定位在“仪表”上,其实您根本就不是搞仪表的。您其实是做“数据采集,处理和传输技术”的。说白了就是搞单片机开发的。这个本领不止在仪表上有应用,高端点您其实可以做机器人开发的。& G( Q# t0 `5 M/ J7 r7 A/ u
" s" d0 T6 x, J
您就不要和我讨论“仪表”了,我在仪表应用上只是皮毛,猪肉吃得不多,猪跑倒是见了不少。所以,我和您根本就不在一个领域里。您也不用气急败坏攻击我的水平,厨师和主刀大夫虽然都玩刀,但是没有可比性。
/ M4 H! ^) t+ t& [8 u
% w; n6 w- [6 |# i- J; m+ f( d- P同时,再次为我对您盲目的定义表示歉意。说句心里话,您在单片机开发上有如此的造诣,应该走出去,“与其趴在井里千百度,不如爬出,风景井外独好”
JERRY18 发表于 2017-8-11 21:04. R. H! C: S. s7 @
兄弟,这话不能随便说。你这么一说,就会变成他吹牛的证据。某年某月谁在和我辩论后对我的技术变得心服口 ...

% W1 u* P, {) V  x4 Y/ l& I我服了是因为我开始以为和他在同一个领域里,他是大师级别。可当他反驳我时,他的用词根本和我想讨论的没毛关系,而他还在说带唱的追着我猛怼,我的歌技不好,唱跑调了,所以输了。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 20:361 `6 I3 O" h7 T
哎呀,大师呀!是我的错,不该把你定位在“仪表”上,其实您根本就不是搞仪表的。您其实是做“数据采集, ...
' S# A. u0 K( ~! }5 X; ~
所以, 你自己认为做单片机就不值钱了。, u) q7 e! Y2 Q: Z

4 G7 E+ \* ~9 t5 e( u6 j7 J/ u3 D* _如果微软是一个中国人开发的, 那一张光盘, 就卖一两百美元, 不但CPU不是微软开发的,就键盘也不是。 这个微软怎么能卖1百块。# l; j; p* Y! Q/ n

9 r% y' s# e3 c5 ^2 q6 J& W1 K( a我见中国人见多了。同事是从东南亚移民过来的, 能说非常流利的普通话。 他只有高中文化, 但操作、维护近十台几万美元的设备做得比外国人均好。在他来到实验室之前, 这些设备经常坏。但他来了以后, 他也是半路出家,以前没有操作过这么贵重的仪器。但他来了以后, 非常爱动脑子。所以这些近十万的贵重仪器保养得非常好。; A: b5 u2 X  Z+ B
大师近来经常要用这些贵重仪器, 他是一个非常好的帮手。有一次我大意, 小了一个实验环节,他就提醒我, 他的操作与以前不一样, 是不是我做错了什么。一一查,果然。我问怎么知道的, 他说他就用脑子想, 为什么这次他的操作与上一次不一样。
! H+ p$ \! X! a8 f9 i
, x. y* t* @% H7 d
同言同羽 置业良晨
你动了脑子了吗? 说烟囱300度, 你根本就没有看这种仪表是怎样布线的,对吧?; F7 N: D7 x0 }$ q* |
你见过吃猪肉, 但你以为杀猪就是你想象的, 连屠户都不如你了解怎样杀猪的?
+ S8 a. Q: L' K4 k3 |, L6 }; c( o5 s4 A( D9 H9 N$ H, m$ k
改多少简历会有用? 一个女程序员,上了40, 还能与30来岁的年青人竞争了?
量子风水 发表于 2017-8-11 21:50
# B) U$ {8 J8 W1 N所以, 你自己认为做单片机就不值钱了。+ K3 K, q9 d$ W# @$ G

, n. q3 T" H( A+ x$ o3 D( P1 ?7 i如果微软是一个中国人开发的, 那一张光盘, 就卖一两百美元 ...
' G8 m# J- s: Q" f: e' e' {
你的中文理解心理需要调整。你怎么就把我的文字理解成“单片机”“不值钱”?我真心跟你说,单片机是计算机硬件开发的根本所在,当然,这点不用我强调,您比我更清楚“单片机”的价值。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 20:54
1 r6 Y; A8 S1 _9 Z/ Z% o# L你的中文理解心理需要调整。你怎么就把我的文字理解成“单片机”“不值钱”?我真心跟你说,单片机是计算 ...
, Q7 d  R  i: J# Y
你不要回复我的帖子。多余。
量子风水 发表于 2017-8-11 21:55
$ P# @9 m2 o9 Z你不要回复我的帖子。多余。
. y8 v! c5 ?, y  T

4 f; W* p" Q( p5 c好的。
  C/ Y% r" U+ ~0 r% H- X: R6 O8 I2 @. e+ _3 |
不对!应该是“好哒”!这样才更娱乐一些。
老柳教车
正好我做过,也开发过300度高温温度计,油石及天然气和发炼化厂用的,可以讨论下。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2017-8-11 21:34
# Q! p; c  t  e) p4 T你不是说没见过面吗? 怎么特意向大师辞行。

! w6 p# e4 |/ S  F% K哇~~
5 J) k" Q4 [8 v4 ~5 L- c0 x  }2 @, h# d7 U, G: K* Y0 b: f4 ~
林姑娘是谁?
% Z" f. M6 q6 g+ g
3 t8 }; d( G; {8 t; x; v新人物出场啦~~
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 21:58
3 D9 E$ b( t& ]0 V好的。2 ]5 _8 q' _2 `4 m$ d, b) E
7 E  }. H/ B6 F- F; ^6 W4 H7 x
不对!应该是“好哒”!这样才更娱乐一些。
4 R& r3 U5 ]* u$ r! n
出去逛个Costco0 s8 E9 H) P. t! p4 @' ~; o& f
& N5 K" V. ^- g! u1 G, t" V
回来发现这么欢乐- U3 u7 |( s% w' N% c3 n

% N  M) B6 G  [. ~! k$ [. q
量子风水 发表于 2017-8-11 21:53
: U' c" q( I! F  ~5 Q& k. K你动了脑子了吗? 说烟囱300度, 你根本就没有看这种仪表是怎样布线的,对吧?
; Y" w; j4 p) c7 m* x你见过吃猪肉, 但你以为杀 ...

: ?! v8 d' `% ~3 C% ~2 ~% A7 y这还用动脑子?!仪表线根本就不在烟囱里!别再讨论了,咱俩根本就不属于同一个世界的。
& ]$ }! v8 P3 N( v! K- T好哒!我不再回复您的帖子了,真哒!
wantU 发表于 2017-8-11 22:06
9 k( B& v5 l$ L3 v5 {出去逛个Costco
" r3 U% V' U% |- Q5 r6 S
1 N$ F9 h9 n0 G) N! q回来发现这么欢乐

3 `. F4 [. h. C没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
JERRY18 发表于 2017-8-8 16:22
( Q, E" @" f! J' m5 Q6 N6 w你喜欢吹牛逼,你们俩可以对吹

" A1 L3 Z  }: Y. ?: l他们不一定有那玩意儿, 咋个吹法
温度计一般用RTD, 1千度都没有问题。3 K4 c3 B. i: P* X
问题是你的控制器及存储器, 放到300度的环境不?8 p  Q- b& y+ R2 z, B% K

5 w2 b4 p: d. }3 n- o放到井下5千米, 井的口径很有限, 井的主要目的, 是用来抽油上地面的。如果钻头占据空间大了, 油就出不来了。如果为钻头而专门加大口径, 成本会增加很大。铺设一条5千米的管道, 费用是不低的。
2 n7 e! l/ C/ }
+ R/ x# x( P: }! C+ p/ q" E# N所以你讲的将控制器放到室内,而不是放到井下5千米,完全是不同的概念。在整个控制器放到井下5千米, 是整个控制器都有可能达200度。井下是高温高压。
# a8 G; e/ [/ @. }7 ?6 e% s9 t/ r) S$ b! _& e& N! _% y$ P
在地面,你可以将探头放到炉子中,而控制器放到外面。但井下, 是没有这条路的。控制器与探头必须集成到一样, 同样经受200度高温。
3 t' v- G: ^7 R. e5 y
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 22:09% z0 E4 C% R/ i, g2 F! b. J' h
没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
& ~8 w( s# x, u
明天补上~~
tapkwan 发表于 2017-8-11 22:00
% x$ _7 w3 t1 a7 i7 j正好我做过,也开发过300度高温温度计,油石及天然气和发炼化厂用的,可以讨论下。

, m- F+ J5 I5 y1 x' r0 ^/ c猫咪,对于仪表讨论,此地不宜久留。隔岸观火吧,记得偶尔发个表情包助助兴。
大型搬家
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 22:09% c4 m* i) ?% m  E  @( g3 v) ^
没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
0 ]0 H# v1 E+ L$ V! _2 x
Costco也有欢愉, 俺见过泳衣洋妞排队买热狗