埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 给大师的一封公开信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Windermere 发表于 2017-8-11 18:201 h8 |9 d4 Q. k) N! T
有也不能告诉你, 我知道大师念念不忘姑娘的linkedin, 我就不说
/ g$ c7 w+ B/ C0 J, Y3 f! W
嘿嘿) H. z7 w3 ~) }& q3 U8 x& f6 i
& t  G8 A' U6 g) L9 k+ \7 p
某个或者某些都没区别4 c8 o6 k3 @0 [, x3 O
+ z( I8 e' l2 }: B
反正最后每个姑娘都会被嘲笑老
wantU 发表于 2017-8-11 18:19% I3 k% W" ]; N7 C# ]+ d6 w
支持
6 J  e/ E* n3 q' M
6 I- i" S9 F2 M. O' l( E6 n就喜欢看精英经历
: Z& B* x$ W+ ~4 D5 B; S: ~( v
你别光看热闹  还等着看你的专辑呢
meow 发表于 2017-8-11 18:389 J( K! {9 P2 o* K  @. ^
你别光看热闹  还等着看你的专辑呢

4 |: d' N; H' l不要着急
, i) \) a( l% D/ d) f. [/ x6 q' `+ z: t6 p, D" X5 S" ]* Z
周末时间还多着呢~~
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2017-8-11 16:56
+ u8 a: l5 c9 O* v, e, [你还不知道仪表上都有个单片机,对吧。
, Y' a' j( A/ W& u5 }1 p) g9 e5 {* j
2 j$ J$ Y1 W4 `! {6 o9 C2 x8 O" n3 p正如刘三姐唱的山歌,”‘笑死人了,真笑死人“。 你有那板斧,  ...

3 _( Y7 {1 F: m3 V+ C服了你!咱俩确实不在一个级别上,我认输啦。
看到牛带着翅膀又飞上天了
wantU 发表于 2017-8-10 21:10" x& q$ `' M3 ]$ {$ O9 R
谢谢答疑
  P; X# G0 h/ @+ m" x
* E0 r# @2 V: V: y* }) T0 C查了一下从爱城到温哥华1100多公里,12小时就到了呀

' E7 I( j0 @/ }5 G  t% b* k可能是过组织生活要赶场,就像运动员四处赶场比赛一样
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 15:32
( R$ g: p) r7 s7 t" d# j8 U比比皆是的烟囱上有很多仪表,哪个不是工作在300度以上,炉膛上的仪表要上千度,这些仪表都是24-7的常年工 ...
! f9 W$ m* g1 F4 k
少来你一套。烟囱上的仪表的控制器是放在烟囱内吗?去认真查一查烟囱仪表的控制器的仪表放在那里。
9 ?2 I$ [; N" G我可以教教你, 烟囱的仪表的控制器是放在烟囱之外,只有传感器探头放到烟囱中。烟囱之外是室温, 最多在-50到+85度。- ~0 F7 C( b- _
& ~+ s1 m4 ^( r8 Q( V" v9 N, n
你用过脑子了吗? 将烟囱的控制器放到烟囱300度, 看看有那个电阻电容不灰飞烟灭。& O$ }; X2 B' Y( o7 h: v
6 J) s1 d  x/ y" j
不要说在井下5千米。 你怎么将井下5千米仪表计数读出来? 要不你钻到井下5千米看一看仪表的读数。8 @9 o# S, r5 P1 [+ O
6 y6 M( U* M" O, [9 V
3 B$ A! F/ R0 W. y* o
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 19:28
1 D, w+ B# }) C  o" k3 c服了你!咱俩确实不在一个级别上,我认输啦。

7 s* ^1 C/ y9 H0 I兄弟,这话不能随便说。你这么一说,就会变成他吹牛的证据。某年某月谁在和我辩论后对我的技术变得心服口服。* d" w, d5 _/ B4 F

( m2 ~) u3 a* S  V: G  B我讲个故事。我刚上这个网大概是2013年冬天。那时候看到很多人在攻击大湿。那时我还挺生气,心想这么多人干嘛欺负人吗?哪想到会有今天。后来看出点门道知道是怎么一回事。我也大师大师的叫,是讽刺的意思。结果他在和别人辩论时说我是他的粉丝。卧槽,我那是反话,怎么成了他的粉丝?就是这个意思。
记得有段时间,我也盯着大师穷追猛打,最后有人说,大师见到我都要绕道走呢。大师后面说“大师最近衰啊,被那帮人给打倒了...”。这个可不是吹牛哈!
0 f" p% l8 l: ]2 A8 @5 w- w
& E' s$ P/ L- P6 j大师每次提到茶馆,都是恨得牙痒痒的。为什么?因为在那的遭遇太悲催了。对付大师,只能智取,跟他硬碰硬,那是不行的。大师每次揪着我的什么被lay off啊,国内生意失败(大师观点如果成功就不会移民所以只可能失败)不放,去跟大师拼事业线那就正中大师下怀。所以,我就反问大师“一个离过婚的女人或者男人在加拿大还会不会有性福?”,“大师说钢枪已经磨好,现在已经又一年过去了,什么时候给大家露一手?”
wantU 发表于 2017-8-10 20:55: }* Y* M: x" K9 ^* |6 @6 ^8 q
原帖明天找* \) v4 Q* ~$ ^% T+ C: x
1 A/ C: M7 E+ g; ~& A
顺手翻到一个旧帖

. d3 m  o0 N9 h& ?' q2 D你的屏拷贝把关键的漏了5 A9 R5 h* M  I; w
  n9 T; {7 F9 E

( l- `* z# g# s+ r7 a6 ~
大师有值得大家学习的地方,自信,别不服,自信很重要。党忽悠农民的时候要是不自信,能成功吗
Windermere 发表于 2017-8-11 17:20
. G1 ]- W$ p$ t有也不能告诉你, 我知道大师念念不忘姑娘的linkedin, 我就不说

, k) ]7 i. J) h) {* R# I老布什啊, 象大全写虚构小说那样,好姑娘不多。话说林姑娘远行前, 特意向大师辞行。大师好不折腾,脑子翻江倒海。只是年龄上30, 难以取得平衡。养育孩子是要花钱的, 大师目前的收入微薄, 目前收入水平还不能达到多生三五个的目标。 如果推迟五年再生育三五个, 大师已经高龄,再来一个高龄产妇, 大师就必须在要不要再生小孩的斗争中选择,那时大师会很辛苦,精神压力会非常大。
" b3 `1 D( d/ [) t" b
, I! ~2 u2 F* J" W9 ~大师难以平衡事业与家庭。 如果林姑娘提早两三年, 我会选择林姑娘。
* O/ E% y$ T$ p* `* l- a! P4 o, R目前大师不想给自己太多压力, 选择一个19-25的, 是让自己有充分时间平衡事业与家庭。大师在经济上一台阶,才能多养育数个小孩。我来加拿大的关键目的,也是要多养育几个孩子。 8 T4 r( m% _, H( J
故事纯属虚构, 如果雷同, 均是巧合。4 Y  P6 X) G0 x; X

) C7 g! Y4 _& P' s所以你的Link有意义吗? 你太小看大师了。+ L& v5 j/ M8 V9 L" r
同言同羽 置业良晨
: D3 ^' P1 r9 Z# Q0 k" I" b
量子风水 发表于 2017-8-11 21:32
. F2 D3 m0 C, W$ R% C老布什啊, 象大全写虚构小说那样,好姑娘不多。话说林姑娘远行前, 特意向大师辞行。大师好不折腾,脑子 ...
; n+ g' b: T0 Z. F
& [3 d. M8 E2 a/ v% y" J( I1 d, G
你不是说没见过面吗? 怎么特意向大师辞行。
量子风水 发表于 2017-8-11 21:035 w- @. z% N: J/ p
少来你一套。烟囱上的仪表的控制器是放在烟囱内吗?去认真查一查烟囱仪表的控制器的仪表放在那里。$ z# Y3 S. C( T- k4 k8 |
我可 ...

' j/ q; B: M7 Y+ |, k哎呀,大师呀!是我的错,不该把你定位在“仪表”上,其实您根本就不是搞仪表的。您其实是做“数据采集,处理和传输技术”的。说白了就是搞单片机开发的。这个本领不止在仪表上有应用,高端点您其实可以做机器人开发的。) \3 r* I( U2 H& e$ e' {
+ A, }( W  x5 f6 w. J, q+ @0 g7 `
您就不要和我讨论“仪表”了,我在仪表应用上只是皮毛,猪肉吃得不多,猪跑倒是见了不少。所以,我和您根本就不在一个领域里。您也不用气急败坏攻击我的水平,厨师和主刀大夫虽然都玩刀,但是没有可比性。+ W/ k. m0 s) @7 Z# h, N0 _, i

+ D* ]3 P7 y) d* R, E同时,再次为我对您盲目的定义表示歉意。说句心里话,您在单片机开发上有如此的造诣,应该走出去,“与其趴在井里千百度,不如爬出,风景井外独好”
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2017-8-11 21:045 v( I# ?# `( V/ `
兄弟,这话不能随便说。你这么一说,就会变成他吹牛的证据。某年某月谁在和我辩论后对我的技术变得心服口 ...
0 m1 u5 ^& `: f, B& F$ T
我服了是因为我开始以为和他在同一个领域里,他是大师级别。可当他反驳我时,他的用词根本和我想讨论的没毛关系,而他还在说带唱的追着我猛怼,我的歌技不好,唱跑调了,所以输了。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 20:364 H+ _$ P, M/ Z- q3 t
哎呀,大师呀!是我的错,不该把你定位在“仪表”上,其实您根本就不是搞仪表的。您其实是做“数据采集, ...

2 Q* ^% {; ?* S6 c6 \( i所以, 你自己认为做单片机就不值钱了。$ u& s9 i2 A- Q: ~4 _1 C$ ?4 N, [

1 A" N( @4 X9 Z9 Z9 o& t/ Y如果微软是一个中国人开发的, 那一张光盘, 就卖一两百美元, 不但CPU不是微软开发的,就键盘也不是。 这个微软怎么能卖1百块。
1 z5 v0 x  o- q) P$ \9 G& r( T' @! x- m  j; ]8 W2 m
我见中国人见多了。同事是从东南亚移民过来的, 能说非常流利的普通话。 他只有高中文化, 但操作、维护近十台几万美元的设备做得比外国人均好。在他来到实验室之前, 这些设备经常坏。但他来了以后, 他也是半路出家,以前没有操作过这么贵重的仪器。但他来了以后, 非常爱动脑子。所以这些近十万的贵重仪器保养得非常好。+ @- d# h! x7 G3 _9 v% v# Z" A
大师近来经常要用这些贵重仪器, 他是一个非常好的帮手。有一次我大意, 小了一个实验环节,他就提醒我, 他的操作与以前不一样, 是不是我做错了什么。一一查,果然。我问怎么知道的, 他说他就用脑子想, 为什么这次他的操作与上一次不一样。
' v4 p$ r1 l& G) t
. f5 J" l& f+ \: M" [9 z2 }6 I
同言同羽 置业良晨
你动了脑子了吗? 说烟囱300度, 你根本就没有看这种仪表是怎样布线的,对吧?
* q/ \: X/ i8 |( `! |9 H8 k你见过吃猪肉, 但你以为杀猪就是你想象的, 连屠户都不如你了解怎样杀猪的?# [1 \2 ]/ c7 s+ W

# x1 q) E1 X% n* x; o改多少简历会有用? 一个女程序员,上了40, 还能与30来岁的年青人竞争了?
量子风水 发表于 2017-8-11 21:50
. F- C4 \7 P+ ?4 V. a" F所以, 你自己认为做单片机就不值钱了。
5 [* e& ?5 T% F9 m# B3 w, e2 j7 q( z0 i1 O+ ~  M. o9 k: `
如果微软是一个中国人开发的, 那一张光盘, 就卖一两百美元 ...

: m7 @; V: [1 {5 J你的中文理解心理需要调整。你怎么就把我的文字理解成“单片机”“不值钱”?我真心跟你说,单片机是计算机硬件开发的根本所在,当然,这点不用我强调,您比我更清楚“单片机”的价值。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 20:54
' r! U7 |& [+ a! \7 s# ^你的中文理解心理需要调整。你怎么就把我的文字理解成“单片机”“不值钱”?我真心跟你说,单片机是计算 ...

9 Y; |; g$ `. y# H% b) ]0 H3 d, D7 _你不要回复我的帖子。多余。
本帖最后由 Jiye@yuan 于 2017-8-11 22:00 编辑 6 T- ?, _# w! j! _" n0 R" l( {
量子风水 发表于 2017-8-11 21:55% P! t  a2 Q7 k6 a$ \2 x
你不要回复我的帖子。多余。
+ L: z) Y  d8 Q9 Y% W  K

! C$ s7 H( x2 T6 [+ V) l" g好的。
( x7 h7 B2 N$ C$ q, d5 I* D
. u. J* u4 ]5 `, `  ^+ z不对!应该是“好哒”!这样才更娱乐一些。
正好我做过,也开发过300度高温温度计,油石及天然气和发炼化厂用的,可以讨论下。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2017-8-11 21:34$ Y  f6 W# x" r: |: \
你不是说没见过面吗? 怎么特意向大师辞行。
/ ?( b6 W* x6 |1 v8 L+ A! U. J/ C
哇~~' I) n/ ?# \& j* e! c
1 }$ e, F' h5 P* c, }/ y. k
林姑娘是谁?
3 M4 q/ Y* U8 e( L* ?3 K# x
8 Y& i+ v/ `7 }* V( I9 W+ C! n& e新人物出场啦~~
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 21:58
4 W& e1 v5 Y5 n4 Z' v7 o好的。  \; ?; l; A6 W2 L# U
% x) Z) S. W+ c! }2 _7 J
不对!应该是“好哒”!这样才更娱乐一些。
& O4 h: W* e& B# Q
出去逛个Costco4 i8 _# C' \" m5 ~4 Y
2 o: Q$ C7 o2 {% O, ?. C( n
回来发现这么欢乐5 J+ s; T" ?: \7 C: L

1 ]" r: I, b5 g# Z
量子风水 发表于 2017-8-11 21:539 q  E+ l/ L! H( b
你动了脑子了吗? 说烟囱300度, 你根本就没有看这种仪表是怎样布线的,对吧?
  R# ?$ l8 ]: T0 x3 Q5 }你见过吃猪肉, 但你以为杀 ...
7 u9 {9 c4 S2 W: o4 O6 n- `6 F
这还用动脑子?!仪表线根本就不在烟囱里!别再讨论了,咱俩根本就不属于同一个世界的。
- K# Y. r0 V6 }好哒!我不再回复您的帖子了,真哒!
老柳教车
wantU 发表于 2017-8-11 22:06
1 R* z, D: M1 s2 z6 d7 j出去逛个Costco3 Z; t- ?! b2 h3 x. s4 Q

! e2 L7 Y' r1 N7 `' [; k回来发现这么欢乐

& e, E* g+ }/ c1 M没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
JERRY18 发表于 2017-8-8 16:22
% N0 ?% A1 L1 r, w- G0 i6 }你喜欢吹牛逼,你们俩可以对吹

8 e! h& |9 m0 Y6 g0 Q) P* {1 u他们不一定有那玩意儿, 咋个吹法
理袁律师事务所
温度计一般用RTD, 1千度都没有问题。
  {; c: C8 D5 F7 |' s- l6 D* `问题是你的控制器及存储器, 放到300度的环境不?2 _7 s& V: D; u! G/ z' e2 r% K8 D5 n/ @
% S3 ~, h% n" p% @0 U; @
放到井下5千米, 井的口径很有限, 井的主要目的, 是用来抽油上地面的。如果钻头占据空间大了, 油就出不来了。如果为钻头而专门加大口径, 成本会增加很大。铺设一条5千米的管道, 费用是不低的。
6 q& F* K" E' S6 W. R
$ P: _5 x( U1 u/ W* g所以你讲的将控制器放到室内,而不是放到井下5千米,完全是不同的概念。在整个控制器放到井下5千米, 是整个控制器都有可能达200度。井下是高温高压。3 a1 b$ A+ o4 J. k1 y
% \" X8 Z% U4 F' \' `1 ^$ X
在地面,你可以将探头放到炉子中,而控制器放到外面。但井下, 是没有这条路的。控制器与探头必须集成到一样, 同样经受200度高温。
! }) N* S+ x$ J3 N/ D
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 22:09
# Q! _0 V2 d* b( G8 ]0 ^0 L没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。
2 T) s$ T' T0 I" K- A0 V' n. [: |
明天补上~~
tapkwan 发表于 2017-8-11 22:009 z' H% H7 z( T& c
正好我做过,也开发过300度高温温度计,油石及天然气和发炼化厂用的,可以讨论下。
, T  Z1 m: l; s: B
猫咪,对于仪表讨论,此地不宜久留。隔岸观火吧,记得偶尔发个表情包助助兴。
Jiye@yuan 发表于 2017-8-11 22:09
$ L) I" W8 A/ f8 H7 ~. U8 o% P' I没有临场及时感受到这份欢愉,替你遗憾。

( A7 d% h# a) \) P. _Costco也有欢愉, 俺见过泳衣洋妞排队买热狗