埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 刚毕业求建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年4月底从Calgary的SAIT毕业,专业Electrical engineering technologist, 2年diploma。由于没有相关行业工作经验,所以一直没有找到工作,我现在是持工作签证的,所以想赶紧找到一份工作然后移民,同时也希望自己今后能在电工行业有发展,求各位前辈给些建议。; c# I: r7 _6 d, K8 r  _1 R

5 d: n5 v3 E- D2 d7 H2 a" O- X我现在的想法是去做学徒,这样可以学手艺,4年出来journeyman应该还挺不错的。但是一个是我找不到能做学徒的地方,再一个是我工签2020年到期,做学徒貌似是不能移民的吧,总之现在很苦恼。想做学徒是不是要先考个试,我在网上查到好像叫apprenticeship certificate,但是不知道在哪里报名考试,有知道的朋友请告我。 谢谢!!!
如果我没记错的话,trade的apprentice program好像只能是移民或者公民身份能学。
你们班有个叫Justin的白人小个子男孩么?
老杨团队 追求完美
直接考Journeyman 电工证,先弄个Reference Letter比如在国内某某电力公司做电工多少年,经理的评价等等,然后是公司名称,地址,经理电话, 然后送给学徒委员会,要求Challenge. 以后会有来信告诉你何时参加考试。拿证后,再找工作,多低都干。& K+ F; w4 ^5 w