埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Linc 测试小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Linc 测试小记
4 {4 t: q$ k9 Q3 X1 u1 i/ N( v9 G
9 T0 ?/ ~4 J6 j; r2006年9月底我和老公登陆爱城,预约的Linc测试已被排到了2007年1月份。0 A: v2 x" o% t3 H. [0 J1 s
由于我觉得自己英语极差,所以一切事宜,尤其是打电话的事都推给老公,Linc测试也不例外。他约好后我也一直没在意。到了一月一号,我忽然想起自己的Linc测试快到了,但又想不起来是哪天,于是在家里大翻特翻,终于找到那记在笔记本上很不起眼的几个字:1月3日Linc。具体时间没有。我甚是着急,于是让老公打电话再确认一下具体时间。老公打了好几次,没人接,留了言,也没人回。这下可急坏了我,最后决定那天一早过去,省得错过了这个村没这个店。
  |& _+ e3 t- ~' G9 [7 T; ?5 R2 Y3 {" R# |% e" v6 d7 i
1月3号,我起了一个大早,于九点整到达了Catholic Social Services ,一进门,才发现自己是第一个。我走到前台问自己的测试时间,那位裹着头巾的女士很耐心地帮我查了几遍,最后终于找到了,我被安排在下午1点15分。然后她还好心地劝我:“你先回去吧,下午再来。”说得容易,我住在南边,路上来回得两个多小时。于是我找个位置坐下,犹豫着自己该到什么地方去逛一圈。就在我正发愁的当儿,陆陆续续来了好几个人,有印巴的,也有俄国的,还有几个亚洲人。这时一个笑容可掬的男士从里面走出来,点了五个人的名字,让他们交出自己的枫叶卡或移民纸。. u1 c. n  R9 L8 r8 x
" o4 Z$ M' Z* m% q( z, O: [
天!我可是什么也没带呀。于是我又跑到前台去问。那位女士说:“是的,一定要带上自己的ID。你回去取吧,不是下午才测试吗。”她记得倒是很清楚。这下我再也不敢耽搁了,拿起自己的小包就往外冲,边走还边庆幸自己当时多坐了一会儿。$ n  j7 y$ [0 _

# d% }+ i1 v" u4 @( t1 s回到家已快十一点了,老公一见我就奇怪地问:“这么早就测完了?”我没好气地说:“我是下午1 点的,而且我还忘了带枫叶卡。”他听后故作吃惊状:“你怎么这么糊涂,当然得带自己的ID了。”气得我狠狠地揍了他一拳,就会放马后炮!
+ ~* w4 ^4 a; p$ i十二点,我又出发了,手里紧紧握着枫叶卡。( y- Q& i8 |3 Q6 y; y3 S
! J  o- c8 g6 x% l4 a2 V
1点10分,我刚进门不久,那位男士出来叫我了,收走了我的枫叶卡,让我坐下来等一会。五分钟后,一位亚洲女子把我带到一间小屋里,指着一张桌子让我坐下,然后把枫叶卡还给我,并给了我一份试题。我打开一看,是写作。共分三部分:第一部分是抄写一个地址,只要写对了就过了;第二部分是写六句话,写出自己印象最深的一件事中:第三部分写一篇议论文,我记得是有关教育的,好像是讨论严肃的老师好还是随和的老师好。' s2 ^6 L: n4 H8 _' i7 C" j
: C7 E' ^" B8 |/ \* L& o) }4 d: X
半个小时后,一位举指优雅的当地女士走进来,让我把东西留在原处,人跟她走。于是我就在她的带领下,经过九曲十八弯的小道,来到了一间只有三四平米的小办公室内。女士让我坐下,便开始询问一些我的个人信息。名字、出生日期、家庭住址、出国前的学历等等。然后拿出一张画着漫画的纸摆在我面前,让我看图说话。以前听别人说过什么水壶之类的事,我这次考的恰恰就是这道。* Z* k$ G/ m2 O; Z  B( x
% q( d1 E' O! U7 b
漫画上说一个人去商店买水壶,然后付了钱,回到家便用水壶烧水。水开后,他一提,水壶的把手掉了下来,于是他拿着水壶去退。我刚看了不过十秒,女士问:“准备好了吗?”我说:“好了。”于是结结巴巴地把自己看到的东西说了一遍。中间想不起单词时,她还会给我提示。最后她说:“注意时态要一致。”
8 v: R' U/ Q0 H  H3 B9 p$ S
4 k. I1 S# |# Y6 T$ q+ U然后她说:“接下来我们测试听力。”她用摇控打开一个CD播放机,于是我开始认真地听。一段过后,她问我听到了什么。我就说:“两个人在讨论住在城市好还是乡村好。”然后她又问了我几个很细致的问题。比如对话中那个女的喜欢城市里的什么娱乐?住在乡村她会有什么感觉等等。就这样,我共听了四段,前三段都听得很清楚,她问的每一个问题我都能答下来,但是第四段突然冒出许多我不熟悉的单词,所以让我听得有点糊涂。于是她问什么我都说没听清。于是听力测试就这样结束了。: q/ p2 ]* Y9 J& X
她当时就给我打了分,口语5+,听力6。
+ F2 k9 q$ f  @) X- g, p3 Z
: p; |8 D. ]% |9 N随后她又原路把我送回来,坐在我原来的座位上。这时那位亚洲女士又过来给了我一份试题,我不看也知道,肯定是阅读了。共五道题。一二三题简单的没法说,四五题稍长。虽然以前听大家说中国人的阅读都是没问题的,但是我对自己的阅读水平可真不敢恭维。本来还很自信的想随便答答的,最后在自己还比较认真的情况下也只得了6。3 W3 A5 [& b8 f0 Q  w0 ^' h3 i

! X/ m9 a$ ^/ ?+ ?" O2 P3 f$ J我最后知道的是自己的作文分。记得当时自己写最后一篇作文的时候思路混乱,再加上那支秃头铅笔极其难用,我就在前言不搭后语中写了三段话完事。最后得知5分。6 t+ _. w  U% Z) i9 k: t
, l9 Z' i. X# i& P* K
拿到自己的分数后,那位男士过来跟我说:“你不能参加Linc班学习了,待会会有个老师来给你讲一下怎么申请ESL。”我忙说:“我觉得自己的英语还不行,能否让我上一期Linc?”男士笑咪咪地拒绝了我,说:“你应该把机会让给更需要学习英语的人。”
LZ是不是谦虚了?
" A. C( ?' m& H( Y
其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 fan 于 2007-2-10 17:45 发表
% L0 B" N  M. F4 R$ J! @9 K+ F4 ]其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
# W5 r: _: l* [5 U2 Y1 k# U" s: N
好好疼疼LG  呵呵
: I. c6 B& `/ g, g我也在想要不要去测试,你现在和老外可以沟通吗,$ C4 N8 w- c0 L' x3 a
还是基本沟通?
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表
/ r: ]! C/ M& ]) S* l+ H' ]我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。

; n3 a* I, S( j' Y! S! H
+ g9 N& e) z: x2 `# M9 h% y请等上了ESL再来写点经验感悟啊,我双手双脚支持你
西子,esl, linc 是什么啊
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 19:34 发表
' j+ w" x6 X" X% c西子,esl, linc 是什么啊
: w# Q3 U; m/ z* }" w
叫你多在这儿取取经吧,呵呵: q) x6 i; [) M( J
那个LINC, 是LANGUAGE INSTRUCTION FOR NEWCOMERS TO CANADA! M+ u1 j$ g) w4 s& g  T
等你过来了,先去YU约做了测试,好象是在五分以上就不用读了,
9 I1 v6 h& Y: O7 T6 r' R2 m# l直接去读ESL
' A( o# Z4 S# }  v1 D2 c% ^ESL是ENGLISH AS SECOND LANGUAGE6 b& U. w* t3 Y& M
5分以下,请读LINC1 [( N( A# `) d# m8 w* N
收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:25 发表
7 ~* d  o% Q3 V6 ]) j$ Y收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
% s$ b; n& u2 r/ F1 P. g% O! ]6 m' q. i: x7 `
是滴是滴,当然你家猪要是YANG着你 不让你工作的话,也可以不读不考的
, z" S; @  k# c- C- c* g5 }不过我估计你嫌不住滴

回复 #10 westlake 的帖子

楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。) {4 C" t4 Z# P
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。; \, q* ?0 G2 ?6 x: A; h

) N, L2 p9 N; a+ o3 F[ 本帖最后由 francais 于 2007-2-13 13:36 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表
" J* l7 k; t; x; {& A$ P+ ~% s6 Z楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。
4 B7 h9 X2 C9 g' n我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。
! c7 k# q2 w  Q  v* v
# b0 d% w3 a6 T" P  `
,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表2 ^. G. [/ T: ~! ~* q, M

; B) w; Y& l) E1 Z: U
! p+ G0 ^$ W# z, |2 r跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
不过应该挺好玩ba!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表
% v9 c  j6 O: G4 V( U# i  N楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。
  h6 U1 X& C& N% s* z2 R. V* Y. l我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

o. `3 S- z6 ~/ M2 ^: ?2 }哈哈,我也是,我讨厌听磁碟的机械的声音
: k$ L- a. t3 r  e2 `: K听着老是分心啊  
+ c" G, N* O: Y5 B- A, y
" Q# ~3 T# M/ \1 o8 }: f+ w. V% J另:  我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑
* ^' J: z& M- I       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假9 \/ {% y! P% C/ k8 m' s
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思 ' d; k3 ]4 |& i
       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 15:57 发表9 R  e7 i7 |( m
& j4 w: e1 r8 e- R" U5 f8 i

$ x% B' d% c. b ,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
. U8 X6 d9 K1 C$ l+ s* O
人家都收的, 你长那么漂亮!
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表8 E- U: h9 U. m
- {4 H8 O, ~  A( U" C
老头老太会很 大头的
0 O6 I6 K' h& ~到时爱城尽是时毛的老头老太 :kaixin:
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表: o) W) ?% j; X6 T

- J! P5 [) R0 B
# @4 i' M# A2 L7 |. N! r跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~

; C) V4 h$ Y' y+ B7 d不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:26 发表/ c/ J4 T: f+ J& ~: d! I
不过应该挺好玩ba!!!
8 c3 F+ t; B* ~/ w
背起单词来就不好玩了,
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
手里紧紧握着枫叶卡。' U8 d- E& W( F, Q) p3 t' h
+ F0 ?! G, I! e0 w5 e1 S
7 L( K$ v8 {6 J( [5 S+ s/ Z5 V* Q0 [
good  very funny
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表( [  y% T0 q8 J: l2 ]- N
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
  l& `6 `- Z  d+ N5 P
you need to pay ?
1 V3 ^+ {1 E  m0 @4 e& w* tdo u know how much is it ?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表
9 y- D' ]0 C. M7 O8 @8 v3 P& x9 l5 H1 w) S5 d9 V) x0 _
0 U# \* c" b0 B
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
5 E2 p+ O+ _0 z& U
; J2 P8 y/ V4 y7 t* T" R. T

% L: Q5 p' w' ^: W8 _他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀 " p! q" \& X( g
我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果,cookies,我们作水果沙拉,做了一种cookie,可惜都是甜品,俺大肚子不敢多吃,怕高血糖。关键得乐在其中。我还拖着我笨重的身躯去参加linc测试那里组织的各种活动,还第一次打乐高尔夫球。怀念,怀念。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:06 发表6 ^( r/ r) v6 i  J) p- N! ~

6 ?" N5 ?. ^0 u$ k不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~

$ c8 H. r0 q4 O( y! n: w4 j
6 e8 m7 S5 r) Y4 e# z, n, g% x2 \) K, c8 P- Z8 S
亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈
* ?; A4 A, Z, A* m& h
* R/ K7 [$ @( s" W2 n* j4 j' V  f其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。, m- v9 a6 p- {4 z1 E/ s
那你们什么时间有空过来好了,反正我天天都在家乐,对了把你家电话告诉我呀。有时间给我打电话吧,让我儿子给你吊嗓。
) e4 m* Q' u' x$ u4 d- R还有祝情人节快乐呀!
大型搬家
原帖由 fan 于 2007-2-14 11:36 发表; b- C$ P" r+ k; j4 C9 a
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。

# V& ^. S3 n% |& @4 c  R不用从头学起,理一遍就好了
; o- G* b1 Y7 |9 u从头学的话, 得拆了再盖,就像房子
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:19 发表+ U: t+ @' o- L7 O: Q+ ^

; u$ C; Z4 h; g1 ]0 J3 s0 j
4 b, L: h4 ^. V3 Z0 l: W
# m/ D- M3 g7 u) h0 x2 y# X* I他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀
9 a3 {0 |# l7 S' ]$ ]1 ]/ I# w+ i我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果 ...

8 R+ `! N4 J9 d! ^嗯  意外的收获总是很多
) [, ^  p. w# E3 Q/ S* }多认识些年长的人,他们有他们的世界和想法, 相处相处也不错
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:23 发表
* T" ^8 S* ]8 i( T2 C7 w4 T4 c$ {- l5 ]; E0 c
5 `  q1 |2 Z. R& H& T- I/ Z- M3 [
! f: I( D+ p5 @% b; v9 H# T
亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈
9 H+ N! v$ @! F, C; D$ }  t2 R
  v1 l2 Q3 [. _其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。) b7 J1 y: h, Y6 T0 H# M" G
那你们什么时间有空过来好了 ...

5 P7 J/ ?' l3 ]  J0 ~; Y. W( F5 U4 w# F9 P" S* k% w+ t
哦, 我怎么没听胖子提起过, 反正他知道的就是睡和吃了3 k7 O( P8 q, U9 z

" e6 D% r, q* A* F. `& K. M5 r: L" p$ f7 Z) Z4 U. m& u
我家电话我发短消息给你,,我刚刚研究出来为什么打不开短消息了

回复 #29 westlake 的帖子

稀客!!!!