埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城新闻] 决不要用CIBC银行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在加拿大银行工作过10年,发现CIBC是最差的,收费高,服务差,死板。所以本地人都不用,只见Royal和TD每次去都有人排队,CIBC的Tellers们在说笑,可见一斑。千万不要去那里房屋贷款等大的业务。切记!!!!
以前我就被CIBC害过,深有体会,没找他们弄过房贷。不过就光储蓄卡的事情,都快把人整疯了。
我也曾在这家银行房贷时被坑过。
老杨团队 追求完美
房贷还能被坑? 不是借钱么?6 c: L* q! p# Y4 J0 [7 B+ V
盼解答
我在CIBC做过房贷,两年后要续签时我给忘了,他们也没通知我贷款到期了。结果过期后直接按最高利息计息。我一个月后看到银行单据发现怎么利息多了一千多?!询问银行才知道原因。银行的解释是:你自己的贷款事情应该自己记住,银行没有必须提醒你的责任!从那以后,我果断停掉在CIBC能停的所有账户!
据说该行有李嘉诚的股份
据说是穷人的银行,我刚来加拿大的时候也用的CIBC,几年以后工作了就停了,去银行跟去非洲一样。
我12年前在CIBC银行新开了一个账户,存进去20加元,然后就没理会它了,一直没有使用。直到大约3年前,我想把这个账户撤销,把里面的20加元取出,我拿着我的CIBC银行卡,到CIBC银行一问,他们居然查不到我的帐户了,说没有了,我说你们得给一个解释,他们说查不到,没法解释。我一想,也就是区区20加元,算了。
abecidof 发表于 2017-8-22 08:30
, w; b( l  ?( G6 N( _我12年前在CIBC银行新开了一个账户,存进去20加元,然后就没理会它了,一直没有使用。直到大约3年前,我想 ...
, ?  ^, ^; o/ `4 ?8 u  E: }
CIBC就是这么无赖的,里面的人也是说了不算,算了不说。反正是最差的。
Boat 发表于 2017-8-21 19:351 g7 W  R% S3 {0 z' X
我在CIBC做过房贷,两年后要续签时我给忘了,他们也没通知我贷款到期了。结果过期后直接按最高利息计息。我 ...

$ R1 u1 y3 g$ W: p, w谢谢回复!
# d2 Y: g% _6 b, d2 h$ b深刻的教训
我家在cibc有房贷,无缘无故的扣贷款而总数不变,去理论还死不认账,所以全家都要疯了,还是珍爱生命,请远离cibc
穷疯了!!
同言同羽 置业良晨
远离它
对,尽量远离。被忽悠过,不喜欢。
这个cibc就是一个垃圾银行,蛮不讲理。
本帖最后由 UncleSam 于 2017-8-23 09:29 编辑 ) L( z! C& H- M( R; _1 H* ?" `
- i4 n6 X: h. `0 ]' F
说个题外话,楼主也提到了RBC和TD。 建议能用RBC,还是转到RBC。 没和cibc到过交道,一直用TD和RBC, 感觉RBC还是比TD好了一条街。 TD像是SUPERSTORE, RBC像是SAFEWAY 或 SAVEON Food。 1 p) ^! f9 F- W) P1 {1 [
5 u  O2 s# s: \/ g" d3 e7 ?  c- i
在埃德蒙顿和FORT MCMURRAY都一样, RBC大厅普遍干净,宽敞;有人问候你,队伍长了,经理会主动增加窗口。 TD在这两地也是一样, 爱理不理的。收费也是,TD可以分几档,交易少还算不错,金额一大,收费就吓人;RBC不会分三六九档。譬如汇钱,TD按汇款金额分档,5万以上收费达到80元, RBC也就35元。RBC有时候和经理谈谈,他们会通融,给你便利; TD不理不睬的,好像规则很严格和死板,所以我在TD办不成的事,我就转到RBC,直接告诉TD,我不需要在你这里办理了,然后TD会厚脸皮改口说,我们也可以为你办理的。5 w- f' ]/ ]( i( x" Z! b1 w  n0 e9 W+ u
9 i" A: \( s0 n, a6 A1 e5 i
5 D3 |; j2 w, D2 b( A
不过用了太多TD的产品,不好转走。就只好两家都用了。房贷也是两家都用过,没啥区别,也就是哪家的利息好, 就用哪家吧。
同言同羽 置业良晨
很久以前刚登陆,只有移民纸,拿现金去cibc开户,被直接礼送出门,就再也没去过了。
学习了