埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 熟悉各小学报名的家长能帮忙支支招吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
娃明年就到了入学的年龄了,准备换个房子让娃上学。我们想让娃上个屯子里排名前十的学校,最钟意的Grandview Heights和winfair park,但是这两个区的房子都又贵又老,比较喜欢Ambleside的新房。想问问大家这几个排名靠前的学校有哪个是可以靠考试入学的?怎么个考法,如果这招可以行的通的话我们就好操作了,谢谢各位有经验的父母了!
+ J& Z# c, m+ h% j0 O7 o# B+ O1 E
目前只有Mount Pleasant, Stratford, Richard Secord 接受考试, Grandview Heights排名今年下降较多, 进不了你心中的前十了
小学用不着吧,住在学校附近,朋友也多
老杨团队 追求完美
rocia 发表于 2017-8-23 15:13
* _  P: ]( x1 [+ k- ~0 T目前只有Mount Pleasant, Stratford, Richard Secord 接受考试, Grandview Heights排名今年下降较多, 进不 ...
# N: D& q$ G6 G. r2 i7 f
谢谢!我知道今年grandview heights的名次靠后了,但是主要想看这几个学校近几年综合的排名。想选择这个学校和Windsor park也是因为这两个学校学生少,初中小学在一起,多年来学校传承下来的教育理念不错。mount pleasant 和stratFord, Richard second接受考试要提前多久准备呢?都大概靠些什么你知道吗?谢谢!
sweetlele 发表于 2017-8-24 10:516 c: E: I+ a! o2 B2 A8 L
小学用不着吧,住在学校附近,朋友也多

; F* [1 K4 s# [/ P5 Y! J感觉孩子还是要从小养成好的良好学习习惯,学生少的学校感觉好管理,而且可以直接升初中
Mount Pleasant这个学校有哪位朋友家的孩子读吗?到底是怎么样呢?只是因为功课紧让很多家长不喜欢吗?
我感觉如果为了打基础,可以送回国,完胜啥mount pleasant之类
' o+ j: s6 X7 y
: H6 m* c3 L/ u. V( O6 P5 h
sweetlele 发表于 2017-8-25 12:36
' F# P. _) e2 a$ q8 I; |) J我感觉如果为了打基础,可以送回国,完胜啥mount pleasant之类
9 O3 J1 R( G0 e5 t1 _8 n
非常正确!
艾心 发表于 2017-8-25 00:03
4 b- R( j# O. J* R感觉孩子还是要从小养成好的良好学习习惯,学生少的学校感觉好管理,而且可以直接升初中

# ?2 I" t3 {) y3 W5 \良好的学习习惯或者任何良好的习惯靠的是家长培养。个人感觉咱们南区、西南区的学校都不错。
艾心 发表于 2017-8-25 00:03
9 x- [% w8 g* R. [! B: C" ~. C感觉孩子还是要从小养成好的良好学习习惯,学生少的学校感觉好管理,而且可以直接升初中

5 K( j5 ]1 k& {你给孩子选的一个所学校也录取了我的孩子,但我放弃了。因为前台回答我的问题“学校有什么program?"我们是艾克丹美克学校。我立马就把它否决了,一点没犹豫。
sweetlele 发表于 2017-8-25 12:36
! H3 P: P& l' H( [: a3 C我感觉如果为了打基础,可以送回国,完胜啥mount pleasant之类
0 |5 ~. Y5 ?. P6 z% c
不现实,我们工作在这边,孩子的英文也会跟不上,希望大家知道的想帮忙的就帮我回复下,我十分感谢,不知道的也没关系。像这种话说着就没意思了
本帖最后由 艾心 于 2017-8-25 23:42 编辑 % s* `/ ^. f3 r/ R; x0 q. A
westjh 发表于 2017-8-25 14:14
' h- {: J7 [* E, x2 H你给孩子选的一个所学校也录取了我的孩子,但我放弃了。因为前台回答我的问题“学校有什么program?"我们 ...

+ @$ g% Q! K' t2 M- V& q! G3 v1 q1 Q
Windsor park或者Grandview吗?艾克丹美克是哪?
同言同羽 置业良晨
又要新房子又要好学区,钻空子吧!
個人見解。
& J/ ?( ]7 P0 f7 F2 D1 y' H/ k, J+ {, N; n
這裡選學校選先大再選好。因為學校大資源多,很多東西都有。比如我兒子上JP (Jasper Place), 學校有1百多種興趣活動超強。
: V$ g9 ]) w7 c) ]( I0 J5 Z! ?4 Z: E
至於將來上名牌大學,至重點是你子女如何寫一份打動人心的自我推介,再加上高中三年的學習經歷(不止是成績)。如果你目標是哈佛耶魯,高中就要去美國,還要天天補習班,至於MIT之類的,由小學開始每年存4萬加元差不多了。沒這條件呢,就別想了。
" v) s1 M6 m2 Q2 w$ w
* y/ [5 E) v' v& h8 }) P3 g此外,這里的教育方式和國內非常不同,必需去學校跟老師們多了解,放下所有虛榮心,這樣才是對子女最好的教育。
! z+ c* y7 c1 z: v
艾心 发表于 2017-8-25 23:38
$ F1 n( e  y: r. W, J+ T2 b% jWindsor park或者Grandview吗?艾克丹美克是哪?
- X* E! }, P* N5 _
  F: h/ c! }; m: a$ t% s" ?+ v2 t
Grandview。 academic challge,简称AC班。
tapkwan 发表于 2017-8-26 21:158 E7 o8 b' _2 N) H- b. X# ]
個人見解。3 _( R! ]" ]' m+ {1 E# ]& ~3 ^

2 ?0 E9 w; i4 t( T這裡選學校選先大再選好。因為學校大資源多,很多東西都有。比如我兒子上JP (Jasper Place) ...

" ]0 ^) w. P6 {3 ~' o) G客观!说的真好。
同言同羽 置业良晨
tapkwan 发表于 2017-8-26 21:15
% T; B1 s$ Y+ c% W$ \) Q$ [個人見解。
& L) `1 _: w+ m% C  m% Z
" }( M0 E2 ^: q, ~( O這裡選學校選先大再選好。因為學校大資源多,很多東西都有。比如我兒子上JP (Jasper Place) ...
- v% A6 V5 n0 @
谢谢你的建议!我们会参考。其实我们也希望孩子多元化发展,所以一直不是很想让孩子上那几个需要考试进的有特殊program的学校
westjh 发表于 2017-8-26 21:56$ w! f9 c* z( H6 X/ a
Grandview。 academic challge,简称AC班。
: j. l8 @: Y( p/ g
谢谢!
大型搬家
westjh 发表于 2017-8-25 14:14
/ {- k2 q% P. {+ m+ @- g* C你给孩子选的一个所学校也录取了我的孩子,但我放弃了。因为前台回答我的问题“学校有什么program?"我们 ...

) {) d8 K; K9 M" J# A! S4 r% s人家说的一点也没错呀?除了普通的program它就只有AC program- s7 D, ^2 u& K" H, u

0 @7 U6 B" H8 i- B6 i' q我想你是想问有啥课外活动?Clubs?Activities?
Fuwa 发表于 2017-8-28 11:52
- G+ N% x6 {# H' v9 m5 H* }人家说的一点也没错呀?除了普通的program它就只有AC program8 Z' E2 U( K% K  z

$ {, i5 w& r( y$ A- M  U  ]6 F我想你是想问有啥课外活动?Clubs?Acti ...

7 y! ]9 d2 z: t$ W; C, ZAC并不是所有学校都有,我的宗旨:成长只有一次,错过了就错过了。还有就是那学校印度娃太多了,不喜欢。另一个原因就是那天前台回答我问题的女的口气傲慢,去她的!中国哪个学校的孩子拉出来数学不比他们AC?
OK!个人想法不同,我是看了楼主的提问来谈下自己的看法的。这个帖子不再回复了。
同言同羽 置业良晨
westjh 发表于 2017-8-28 19:57
* d) T- N% F* `! `( xAC并不是所有学校都有,我的宗旨:成长只有一次,错过了就错过了。还有就是那学校印度娃太多了,不喜欢。 ...
8 J/ x6 X3 }1 H* N) W/ ?$ M
同意,我也觉得中印娃太多了,看起来怪怪的, 不知道具体什么比例
同言同羽 置业良晨
艾心 发表于 2017-8-25 22:35
2 Q7 j0 e- w- k; G  S不现实,我们工作在这边,孩子的英文也会跟不上,希望大家知道的想帮忙的就帮我回复下,我十分感谢,不知 ...

8 M$ s/ f$ R4 h' m我实话实说而已,如果你觉得小学这里的AC能打好基础,那最后可能和你的期望值不一样
水漂漂 发表于 2017-8-26 19:42
" ^8 y4 e9 }0 y1 p# N2 d又要新房子又要好学区,钻空子吧!

2 q' u9 A0 Q' L% d# o9 E. f楼主可以这样:
  D" p6 ?' ~: l5 b- F9 `6 f2 i" S* q  t$ g1 f1 d9 x, H
买个好学区的房子,让孩子在那里上学。
3 B; j# C* O0 I0 T1 Q+ Z房子旧没关系,扒了重新盖。8 P7 `  c! J6 V7 B1 ~, H
; _! U! d  K0 n" ?5 ^; L
这样,新房子、好学区都有了!?
- u# |  T* S% `3 K' u8 }) |  Q
如果楼主去学校实地看看或许心中就有数了,也或许会有点儿小失望,可能与你的想象不一样