埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 现在在格子间里真的好委屈,不知道该跟谁说!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一大早就被一个顾客气哭了 现在在格子间里真的好委屈 不知道该跟谁说  o: H4 F3 y# W# ^9 c
* h. G3 [' @. b( T3 _' x& |9 f
我卖厨具的 刚刚有一对夫妇来买炉子 四十多岁 我就接待推荐了一下
0 q1 c9 I1 S6 ~& h后来男的看中了一款 我还没等报价格 女的就问能不能便宜点% y0 p3 N) O+ k

. u$ A7 _5 E5 V3 A  N' k我就给了个原价和我权限内的折扣价2 Q2 j, F; ^0 U) l4 _4 E
然后女的还是嫌贵 就说什么这里中国人卖东西就是贵巴拉巴拉的9 O' C0 A  ]. m* J; r/ ~3 [
不过一般这种客人我见的也比较多 也就没说什么
* y2 M& _0 t! A& W8 n& a. L6 q. t后来她就说就要这款 让我再便宜
3 f! @" P/ b' U2 r% Q2 [) e& X我就问了经理 后来经理说再给个5% 折扣(已经不少了)0 T5 ~% t7 q2 ?: d. {, _
我就报了
2 ]! u' Y8 Q, P! ]. `' ?5 l9 x结果她还要再便宜50块钱 还要抹了安装费和税什么的 , v( Z4 `  W8 ]  K
我实在是拗不过她 我就说真的已经只能做到这点了# q" l( Q7 i. K" t. M7 [' H
然后男的就说算了这价格挺好 然后问我能不能安排一下早安装 他这周末回国什么的
+ j" U! N, V, `. w/ V; X我就去查一下安装师傅的scheduel% o" d1 K; T2 ?; {$ {2 V) P
结果查看的时候两个人就吵起来了 声音很大- @, u# r! H4 P" a
那个女的就问那个男的就说为什么不帮她说话 为什么帮着外人 男的一直说回家再说1 W0 y, P- o7 c
结果女的就说:(原话)你是不是看见年轻小姑娘你就好说话 你怎么这么不要脸呢$ K! c8 |# T: p( m
这话我听着特别的不舒服 已经很委屈了' T  E: U: m8 U6 Z6 ~
女的还接着骂 什么我出去吃我也不买灶台 我也不用 我天天出去吃 你爱和谁买就和谁买 买了我也砸了+ A* ~) Q7 W# j3 k
然后就出去了 男的就追出去了
2 G+ @  l+ o( K) s6 i4 f, `+ n- Z3 u1 d$ @' y; J4 ~/ B' O
( o, c) K' n' T% R; }/ s) M: m
本身我已经准备好下订单了 也和我的同事说了 这样一下很尴尬
8 R& a& z; B1 O5 c/ n况且他们吵得很大声 然后吵完以后店里的客人都在看我 ( d9 M8 q( q  I. f
我一瞬间感觉特别委屈 本来已经很委屈了 又给我这么一个莫须有的罪名8 J/ k0 X* S6 p: Y- Z
后来越想越不开心 就回办公桌上自己掉眼泪
. {6 S" a2 W' ~1 k: V$ `" I大家都是出来工作的 我也不容易 刚工作没几年8 S, `  T+ b. D1 w  o
为什么就不能多点友善呢……
老柳教车
当她是个屁,放了算了。
westjh 发表于 2017-8-24 20:04* g& x, @* U% `. r: Y+ c, y$ h! f1 Y
当她是个屁,放了算了。

$ P. B4 `% L3 j! |% b  F4 Q* y) T心理不是很健康
& u0 l; t7 T5 m' \* j不用被影响
老杨团队 追求完美
那男的是王思聪还是王健林
4 R5 h  s2 X  b3 c0 p7 [6 _5 O, h3 d0 h! y  j; o
是不是特别帅
% g- ^% }: B0 z
% T& E) V$ u2 a0 Z( U堪称国民老公。
孩子,看来你忘了选ID图片时的心态和想法。。。
大型搬家
这点委屈算啥?想不开的话,就不干了
为什么就不能多点友善呢……

n2 B' u! [5 R" y0 P  
/ ?8 u4 D; u% M6 C- b年轻人,要走的路还很长,看开点。如果有时间,多看看销售心理学之类的书吧。明天会更好的。
年轻小姑凉
俺倒觉得需要被同情的是那位男士,更有他那位完全没有安全感的妻啊。。。。你这一担买卖没成,就算一别二宽滴过去了,人家二口的柴米油盐里,可能经常上演这样热闹戏码呢,最多你就算是友情参演了下而已。。。。。姑凉,拜托,原谅她吧!
" b& n9 E- t! `! n( k$ u0 u; L* t% s+ b# R! O& K7 M2 b: u
突然想起来了当年那个俏黄蓉,也是那么天天爱着那傻郭靖来着,吃个小醋,耍个小脾气,精灵古怪的各种恶作剧的,依旧被傻小子宠爱着。。。。。把那柴米油盐的火热生活,转个频道,脑补的这个画面是不是会更美。。。。那怕非常非常心疼小姑娘,也愿大家各自安好。
那男的 比你惨多了。估计随时上演这戏码,天天要被这样折磨一番
) l! e. X! k& @2 t1 @
- e. |' O% R* @# q# w2 |. W
0 L8 @5 Z& {; Z那女的 也比你惨 ,每天都生活在疑神疑鬼中
) G/ E0 U# l2 t4 h! ]2 }. @
- u6 n5 z) J$ q1 W- e" J, J
% D+ @: n+ f* E* s$ F你妹5 C& M7 A; A" }
没他俩惨,你们3个中 你是最幸福的
大型搬家
全是瞎折腾 发表于 2017-8-25 07:30, E' F# E2 T( [. ^" Y+ Y
那男的 比你惨多了。估计随时上演这戏码,天天要被这样折磨一番
5 \% J- g! v% u' V1 h/ a7 r
这绝对是大实话
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-8-25 06:48
. e. D5 L( a7 }, z俺倒觉得需要被同情的是那位男士,更有他那位完全没有安全感的妻啊。。。。你这一担买卖没成,就算一别二宽 ...
' ?: J$ f% X' u. o5 T
对啊 那男的道歉以后再追老婆去是好的吧0 o+ G8 s' D0 B; v" l

2 B3 n; _  ^! E7 v& O追老婆送回家 找个哥们把炉子买了
. @. l% R) x4 g3 w& A
) S9 n& J5 h' F$ t) H% d4 v0 H. X不失人间极品
应该说这男的是负责任有情有义的爷们
下次这种情况 小姑娘也追出去
8 b: ]4 e2 C* H1 A告诉那疯婆娘 别瞎想
: I, X1 M* c5 V& l好好经营自己的婚姻# X, n+ ?' z. E: q0 W0 Q9 U
这样负责的男人就不要折磨人家
$ j; G; L8 I  P0 m2 q+ J/ g7 f* D
9 e& m- }5 [# ?  V9 w在这样到处泼脏水
0 ?. w7 m& X) Y* a8 B! |哪天本姑娘火了( q4 l' M1 O1 M3 q9 q, _
放马过来 你下半辈子会很惨$ Q, g6 U. g! e, v! Y# X; Q( F7 p

0 Q$ f; g! ?  L; G, d还是放老实点 学着尊重别人 自己才会开心
ALWAYS POSITIVE THINKING. 林子一大,什么鸟都有。
+ Y2 p& v$ f, ?7 t3 }/ a+ e8 N0 o8 L5 o% O
发现楼主还有一张自己的办公桌,可以趴着哭,想想多少累脖已经没有了办公室、办公桌的概念了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
那个女人闲的发慌发邪火玩,她巴不得有人把她当根儿葱呢。
看风听月 发表于 2017-8-25 11:28' f) S# `! G* c; h  s) O: v
那个女人闲的发慌发邪火玩,她巴不得有人把她当根儿葱呢。
% o1 N$ s1 _# @0 {2 y. Z3 P

9 @- H8 z  \/ W- Z' X" l就是想显摆老公是国民老公) f  D9 T$ ~' P5 t1 R+ [. M7 d
( S5 X4 ]& Q7 Y  Y1 |& x
这要   斯   碰上电影学院戏曲学院的
8 S, g5 k2 b% J4 M
, i: }/ N1 J5 ?  ~6 u3 ]2 }- D' Z分分钟让她下岗 你说小姑娘发起狠来是不是分分钟把大叔忽悠瘸了4 v& E( Y6 |1 P2 e1 G& q( D
, f1 ?9 j$ M9 @* F8 q  a6 `
挎着就走 灌醉了 一摸没钱 去你妈一脚踹了
- e& p0 w+ X3 r! M/ W% U! F0 j; i, \/ V8 _5 Z; P
剩一个胡作 自信都没了的大妈找事吧
" C- ?' C6 E; T8 {" a/ P1 M
$ j' h4 X0 N  A3 q: M' h我现在学乖了一些 碰牛逼的大牛之类
* I% G2 D" m% L4 X9 k0 W4 E, m% ]/ _  r8 {) e
根本打不过的 一定好言相待 别找不自在
Jiye@yuan 发表于 2017-8-24 23:36
8 k& r1 l: K' L0 Q# v孩子,看来你忘了选ID图片时的心态和想法。。。

% R' v" f+ L* {8 q* s, u
遇上神经病了,应该大笑一场然后出去吃一顿
全是瞎折腾 发表于 2017-8-25 07:30
" e+ ]# d6 w6 R/ D8 H4 b& O6 ?那男的 比你惨多了。估计随时上演这戏码,天天要被这样折磨一番
% v6 q! {( a5 w9 r7 P2 \5 x
同言同羽 置业良晨
林子大了,啥鸟都得有!妹子别为往心里去,哥家要装修,你在哪个商场啊?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
帝国时代 发表于 2017-8-25 20:10
" a; m/ a% ~1 ^* ?$ Z0 A1 |林子大了,啥鸟都得有!妹子别为往心里去,哥家要装修,你在哪个商场啊?

- D6 L# W. L9 W* O- U7 l兄弟太仗义了
做销售什么样的牛鬼蛇神都能碰上,你这个根本不算什么。有时间伤心还不如多看几本书来的实在。对于你的人生,这个什么都不是,提高自己,安慰自己,善待自己。
做客服这一行的什么情况,什么样的人都会遇到, 只要自己按照要求,规矩办事,尽了力,也问心无愧。 做久了, 就有经验了, 处理问题也就游刃有余。 心理素质也提高了。不过,心态要积极。 我们始终相信:99% 的顾客是有讲道理和明白事理的, 偶尔碰到这种也不奇怪了。
理袁律师事务所
楼主等你多混两年就会发现:这都算个球!
我怎么觉得我的思维和楼主完全不一样啊。我会很Fun地和我的朋友们share 这件有趣的事情, 让她们也和我一起乐一乐。我觉得在这儿做销售比国内要容易, 也更有趣。也许是我以前做销售不和提成挂钩,所以没什么压力。
难道看完故事后只有我一个好奇楼主的姿色的吗?人家那是在夸你年轻漂亮,为啥你还能被气哭啊?
笑看一场闹剧。