埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 租客把厨房烧了,损失10万,房东有租房保险,还能要租客赔偿吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求助!自家房子出租了,但租客做饭不小心把厨房烧了,消防队给出损失报告,不是人为纵火,损失评估10万刀,请问这种情况,保险公司能全部赔偿吗?房东还需要自己掏钱吗?房东能够要租客赔偿的损失吗?房东除了通知保险公司,现在还能怎么办?需要找律师吗?谢谢大家!
9 Z+ `0 Y) }, Y! X2 T. N+ M
先向你的保险公司咨询.
. w0 ~, Y: Q9 R: E* |5 }: B0 X原则上你的损失,保险公司是赔偿的.2 H. [% S7 ^7 q! b, M
但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.( E7 V! E* M( w/ H' z3 ]
  X, d6 d( ^  o! W
) c, Z% D! J3 @0 D
& \! b0 u+ W% w9 @' c3 X
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
0 [: ]: {! Q6 C% ~先向你的保险公司咨询.. Q' x! e: e  H1 ^
原则上你的损失,保险公司是赔偿的.1 L' P' Q/ |8 H+ l
但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.

# c& c5 ]' }6 X3 f) c# ?保险deductible 还是有点损失的
/ H4 Y/ U* ^+ i/ `( Z& x2 Z* j( E
  A( k3 i+ `# g1 O' b, S在修房子期间房屋不能出租也是损失: O1 a+ K1 v" H6 A2 u+ V# G$ k
7 `6 ^" ?& P& {0 K
看在房屋修缮一新: s2 p" z8 ~$ U- K3 ~" \8 }

* r4 b' H! W" X( r, K% {$ }房东会不会认可损失
老杨团队 追求完美
保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。
租房子不容易
lastman 发表于 2017-9-3 18:466 t+ z+ p) m: z, G2 e( U$ i1 i
租房子不容易
- A" H5 k7 ?3 }; x( [
依旧换新,还不错啊
然后还涨你的保费
vanke 发表于 2017-9-3 20:50  s! K( W/ i" O6 n9 T
然后还涨你的保费
( I% V9 \. T5 R4 R% M9 ?+ o0 z
换家保险公司呗。反正一年一签。
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了一个全新的房子。后来卖了,赚了一大笔。
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由于被改动电路引起的
DELTA 发表于 2017-9-3 10:097 A7 ^" O& _; K$ X5 S- n
先向你的保险公司咨询.
' s( N* O2 `0 F# s. s: U原则上你的损失,保险公司是赔偿的.' g; {* a; m# ~; }
但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.
" f0 u4 n  o/ S: m$ b- @# l
谢谢!看来做租客很牛啊,把房东的房子烧了,也没有责任的
同言同羽 置业良晨
谢谢信息!看来做房客真牛,把房东房子烧了,也没有责任
理袁律师事务所
ballard 发表于 2017-9-3 12:50
( [# E2 C( h6 t2 K% F' a5 v+ f保险deductible 还是有点损失的6 L) z1 ]( `+ _2 E

# T+ @) D& A( Y% N在修房子期间房屋不能出租也是损失

$ T$ n# I  ]8 Z: I$ X谢谢信息!房东还要搭上很多时间用在跟保险公司和之后修复的杂事中,唉
easygoing 发表于 2017-9-3 13:03
1 a$ |- ~( o% O& V! r保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据
" l4 n  p6 E# n) B  H7 F( i
谢谢!请问怎么搜集证据?
revit 发表于 2017-9-3 14:52! v8 q+ n* k3 P' g  O; Y! C$ N; E
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。

: H$ p( |% a, B# D( X谢谢信息!租客没有保险,房东有,但不知道保险公司会怎么操作,唉,不知道损失能不能基本cover
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2017-9-3 18:466 |' X8 @- B$ V5 s
租房子不容易
. ^( V4 m/ P6 H  [  S* v
当房东简直是最难度大的事租客太牛
qiaohe 发表于 2017-9-3 20:26
  h, \: H( Q/ S9 C; f' u- J& [依旧换新,还不错啊
5 F+ \+ m* @/ t# i6 V; l
中间还要房东搭上很多时间和精力啊,保险公司哪能那么爽快就全赔,唉,谁愿意这样以旧换新呢
vanke 发表于 2017-9-3 20:50
. I& ^( }3 P5 g5 W' ^0 V/ l: w然后还涨你的保费
* E- m4 L* G6 l7 [! T/ x, }. c
羊毛出在羊身上
架鸡棚 发表于 2017-9-3 21:04* l2 N- F5 O/ {5 C3 I1 _: q3 j
换家保险公司呗。反正一年一签。
' v& h! ~# q! J- k* O7 g
谢谢信息
qiaohe 发表于 2017-9-3 21:427 w; c. R. p# f& O. T; \
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了 ...
6 ^, X4 K; w; ^) v( T
那房东只能把坏事往好处想了
同言同羽 置业良晨
陈海峰 发表于 2017-9-4 00:54" e6 H' T3 Y/ f+ U$ I" b1 ]
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由 ...
/ @, d  ?! T  g) _* Y
这样啊,谢谢你的信息。地下室装修过,但申请了permit。但愿之后跟保险公司的交涉能少些扯皮的事
同言同羽 置业良晨
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57
" M3 B. W( M9 z7 h; _租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
2 a5 d5 ?* Q2 A$ J7 D
很有必要
别琢磨租客了,说不定租客正在琢磨房东哪,租养房要是那么容易,哪会轮到移民发财,本地人早垄断了。
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57& G4 L& U9 Z, M
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
9 c1 e+ ]! y2 d" l" ~: v+ C' R
旧电器 有些厘米是很多油污
" E* W  B' ~! H# z4 ^( N( ~) e  n' n3 f2 K
有些里面是毛毛9 H8 E- ?8 I5 v8 c: _

' y; I; {- B; L. m开关通断打火
4 }5 K( v7 s4 }4 `: Q0 v5 y
$ ^$ M9 ^7 a% j; Q有些线会烤着了" ^/ Z1 h% y: o, x
+ e- V  w) O& B& c
起火并不是不可能
" z0 H* v! K+ f; T" v( o% k0 r9 P3 q* w% R
还有油锅着了/ n/ Q, u# P$ o& w
& K, X: X* H) I( l( y# j4 F
我见过炉顶微波炉面板被火烧! u$ X- ^9 p3 ?( J" Q6 P7 {* }

+ R, g3 a# K7 X一个菲律宾人家里微波炉li q立起来能流油6 ]) N* ]2 E" v7 H+ H- i
$ L/ I9 s0 d( w$ Z% l
你说能不能着火
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
2 m5 R3 b5 \! a  J( b
) N0 @! z1 {$ P) M+ J' \& ~  e; i" `最担心的是你房屋出租没有通知保险公司,报税没有报上出租所得收入。这样估计很难拿到保险赔偿。
2 N( h: j1 K3 l& J" U* r* W4 P
山茶花 发表于 2017-9-4 19:57
+ V! Y3 F  k3 n: @" T租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
, K, ?/ Y  S, Q. I' T7 k" q ...
; j  o: Y$ q: i# m7 e8 C% n" x7 f& y
我靠 是折磨麻烦# x, x3 x0 ]6 v5 g+ l' A7 c5 x4 K) I* K

% \- y' u) J6 G3 C# z太他妈麻烦了
6 v+ r8 F* r5 B# e  {) @& h* Q5 L$ G: I5 F$ U
地主不容易
ballard 发表于 2017-9-4 21:01) j& E0 c, y, ^! ~% K
我靠 是折磨麻烦
7 ?9 ~7 |. y3 v* f9 S
6 \4 K  l* L0 I! ?" P1 p3 d太他妈麻烦了
  A/ [6 E/ H8 Y. k3 n
嗯,是很麻烦啊,需要各种交涉。所以,能不做房东的就不要做,血泪教训
山茶花 发表于 2017-9-4 19:57; r1 |: j& X9 O
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
! j2 a& Q/ w( j, \! Q- L6 p$ W ...
8 k4 Z7 ^0 u# R
谢谢信息!有保险,也报了税,但因为第一次遇到这样的事,不知道该如何处理,所以上来求助。总觉得这样劳心费神的事情发生了,费事费力费钱去处理之后各种事情,租客难道不需要付点责任,做出一些赔偿吗?目前智能希望跟保险公司交涉能比较顺利吧。