埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 租客把厨房烧了,损失10万,房东有租房保险,还能要租客赔偿吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求助!自家房子出租了,但租客做饭不小心把厨房烧了,消防队给出损失报告,不是人为纵火,损失评估10万刀,请问这种情况,保险公司能全部赔偿吗?房东还需要自己掏钱吗?房东能够要租客赔偿的损失吗?房东除了通知保险公司,现在还能怎么办?需要找律师吗?谢谢大家!
, j, N  \+ ?5 d& R) r7 \/ r. K  h
先向你的保险公司咨询.
$ y7 ~  z. I8 r$ g: E7 s原则上你的损失,保险公司是赔偿的.
# e, t% e7 n3 @) x但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.$ J. X2 H6 Y) R+ h
) C$ J& H/ T: `( i

* A% ^, K1 @+ k! B/ m* |
3 ?7 c- W3 L* i7 N. s
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
/ Q+ i, m5 P/ l' p7 b3 Y( U3 V9 h先向你的保险公司咨询.
6 P+ P9 e- g$ s. h$ F9 }& M原则上你的损失,保险公司是赔偿的.6 m0 L' }; l+ V
但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.
' u8 \; ~. h2 n# k# c8 G
保险deductible 还是有点损失的; V0 b) c+ T7 F: n- x! M

6 I2 i% Q, @( J; U# ~4 C9 u在修房子期间房屋不能出租也是损失
0 _- X2 P1 w* l  O$ A
7 _0 B$ c( u. i' y( ]3 C看在房屋修缮一新! f( D: [$ x$ c& v

/ i, D- V, j1 J% |房东会不会认可损失
老杨团队 追求完美
保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。
租房子不容易
lastman 发表于 2017-9-3 18:46
5 X# G+ I) }, a) \& e. `# \, A租房子不容易
1 _4 B. J. G: o6 @
依旧换新,还不错啊
然后还涨你的保费
vanke 发表于 2017-9-3 20:50, i0 P8 I  U6 c# s
然后还涨你的保费

/ A# C; X  X% t7 ]6 ^3 t2 I换家保险公司呗。反正一年一签。
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了一个全新的房子。后来卖了,赚了一大笔。
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由于被改动电路引起的
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
5 z8 R1 l  I0 }3 k& n( Y& N$ ~, u: b先向你的保险公司咨询.! s4 R& p6 ]# _) ~$ u8 S% ~  e
原则上你的损失,保险公司是赔偿的.
2 X! i8 N5 o; N  d; U但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.

o! }8 ?0 o2 Y谢谢!看来做租客很牛啊,把房东的房子烧了,也没有责任的
同言同羽 置业良晨
谢谢信息!看来做房客真牛,把房东房子烧了,也没有责任
ballard 发表于 2017-9-3 12:50' ~; [3 q9 P) [$ ]0 z& D& e0 g1 _
保险deductible 还是有点损失的  k' s* E) c* x$ S- C2 a2 M) L# g, ~
. b  H- o6 N( F9 C) ^
在修房子期间房屋不能出租也是损失
7 M* L5 \0 s# S! Y
谢谢信息!房东还要搭上很多时间用在跟保险公司和之后修复的杂事中,唉
easygoing 发表于 2017-9-3 13:03% C' |3 V+ w7 [
保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据

! q& e- B7 O; n1 S谢谢!请问怎么搜集证据?
revit 发表于 2017-9-3 14:52
/ d8 [, k% H5 R  R5 H保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。
5 c+ J/ p/ f/ n8 T
谢谢信息!租客没有保险,房东有,但不知道保险公司会怎么操作,唉,不知道损失能不能基本cover
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2017-9-3 18:46) w9 y% s) R$ ?+ A4 j
租房子不容易
% J9 X* s  X* f2 _
当房东简直是最难度大的事租客太牛
qiaohe 发表于 2017-9-3 20:26. u5 x( M# G/ @8 O" o. W$ j
依旧换新,还不错啊
, d' Q! f8 V$ Z
中间还要房东搭上很多时间和精力啊,保险公司哪能那么爽快就全赔,唉,谁愿意这样以旧换新呢
vanke 发表于 2017-9-3 20:50
! Y- y6 q' h2 {* S. D4 N3 h然后还涨你的保费
7 |, }; o( S5 d3 W; k
羊毛出在羊身上
架鸡棚 发表于 2017-9-3 21:04
1 y, n, {& L2 x, j换家保险公司呗。反正一年一签。

, w% Z$ V$ L( u8 v6 V  M: X谢谢信息
qiaohe 发表于 2017-9-3 21:423 b$ j$ O; ]& B8 a& `5 e5 h
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了 ...

w/ s; K) Z" P. v$ Q4 S  L那房东只能把坏事往好处想了
同言同羽 置业良晨
陈海峰 发表于 2017-9-4 00:549 f0 ~4 g6 V4 t2 B
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由 ...

r, f7 L1 A7 u; S/ r& l% f这样啊,谢谢你的信息。地下室装修过,但申请了permit。但愿之后跟保险公司的交涉能少些扯皮的事
同言同羽 置业良晨
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57% l+ u! x* P) O9 @% I; _
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的

- C( p6 b3 v5 r! w3 }0 v8 T很有必要
别琢磨租客了,说不定租客正在琢磨房东哪,租养房要是那么容易,哪会轮到移民发财,本地人早垄断了。
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57
' ]. ]1 c6 u' x+ }$ ]3 @租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
/ B: M* k/ j# |* T3 Y
旧电器 有些厘米是很多油污! |% D0 J& L! Y2 k5 z" I9 r

; G0 W' ]) d* ~5 j7 f0 k$ |有些里面是毛毛
: k4 _. n* L: q6 x, A3 w8 _2 Y! Q
& J# X: t) Z$ V& H7 W/ _开关通断打火  W8 I& {; n* t* H' j

& i0 d4 x7 c% r0 ]1 f1 J* y+ v+ s有些线会烤着了2 c  Y$ z9 d$ U4 r' ?1 p) s' p& x

4 I: A- l: i3 I7 J- g6 R起火并不是不可能
* A' ]. N" t- s, f& ^
% w+ C/ F" Q/ H% _  f$ ?还有油锅着了+ W4 A# x3 s; M% @5 R6 \' i9 m

* R% K& Q3 y! }. i我见过炉顶微波炉面板被火烧, C+ `0 S' M; f3 n- {* o9 r  d6 W
2 q1 j5 a; `; Z, C6 f& g" u7 l
一个菲律宾人家里微波炉li q立起来能流油
9 I0 Z! F8 u- k: A) T" K" ?1 m) M! R( _$ k0 T
你说能不能着火
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
# d! S. K7 C' u4 d: S0 o; {& \( H) l: Z- q
最担心的是你房屋出租没有通知保险公司,报税没有报上出租所得收入。这样估计很难拿到保险赔偿。
1 I: n! Q# H7 h3 x+ r
山茶花 发表于 2017-9-4 19:57& ?, K) ?: S# k* A* [# w& ?
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
& @. z/ ~5 H( _9 w, S; ~ ...

1 n2 x# ~' @- m; l我靠 是折磨麻烦( @$ y" p& T) g7 g) U, E# C9 {5 b9 i
: _9 y& Z. v& T+ U, k
太他妈麻烦了 8 K3 b3 V( W  A7 n# u6 A* R
, X' B4 L( S$ K+ D; O* `% c+ A
地主不容易
ballard 发表于 2017-9-4 21:01% \, S7 [2 f& O; {4 a$ P; S. x
我靠 是折磨麻烦6 _3 |; @! F/ n2 K7 c" U6 l3 {' l
# \: r* k6 @: @- Z! g. E: _) M, M
太他妈麻烦了

, m  b, a* N  @4 b) K; ?嗯,是很麻烦啊,需要各种交涉。所以,能不做房东的就不要做,血泪教训
山茶花 发表于 2017-9-4 19:572 ^/ _, G8 l+ `* s% K
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。" S/ C; y# `1 v8 z
...

6 Z0 b- |4 e$ n0 L" \谢谢信息!有保险,也报了税,但因为第一次遇到这样的事,不知道该如何处理,所以上来求助。总觉得这样劳心费神的事情发生了,费事费力费钱去处理之后各种事情,租客难道不需要付点责任,做出一些赔偿吗?目前智能希望跟保险公司交涉能比较顺利吧。