埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 租客把厨房烧了,损失10万,房东有租房保险,还能要租客赔偿吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求助!自家房子出租了,但租客做饭不小心把厨房烧了,消防队给出损失报告,不是人为纵火,损失评估10万刀,请问这种情况,保险公司能全部赔偿吗?房东还需要自己掏钱吗?房东能够要租客赔偿的损失吗?房东除了通知保险公司,现在还能怎么办?需要找律师吗?谢谢大家!
+ u' q2 |# ^" T+ B5 |) ~. W
先向你的保险公司咨询.
7 E- R, d& t: n$ S原则上你的损失,保险公司是赔偿的.
+ ]6 I9 {9 c1 u$ l/ k, x/ I但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.
" a8 W; H( D1 x  @# t+ L9 W! C, y5 ^9 b7 c0 h+ q3 @6 L

- j5 n& O* L- J5 y4 E8 L2 {. }! a7 L& O' J# y5 G' ~
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
7 j* t6 f0 a) Z4 g  Y9 u先向你的保险公司咨询.
% @' ]  J1 u5 |4 `4 i原则上你的损失,保险公司是赔偿的.
, M# h$ M4 A* i) |* x! f1 A但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.

F8 w8 y+ I' T! X7 @' O保险deductible 还是有点损失的5 G# _0 ?- a0 I, N
& r: J' r, }2 n
在修房子期间房屋不能出租也是损失1 K  k3 G: ?( |2 g, K
$ C; R7 Y, ^& ]& N
看在房屋修缮一新
+ P; g/ g. ?5 o3 t# j; D9 f- C/ A5 O( w" z* N# s0 }8 ]. y/ J
房东会不会认可损失
老杨团队 追求完美
保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。
租房子不容易
lastman 发表于 2017-9-3 18:46: M6 p- u) ], U. j
租房子不容易

; Q" T5 C6 [# R依旧换新,还不错啊
然后还涨你的保费
vanke 发表于 2017-9-3 20:50# J" l" f7 u1 T' ]# m' W) b
然后还涨你的保费

: Z! w# j- ~/ {$ Y5 `( o5 ?换家保险公司呗。反正一年一签。
老柳教车
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了一个全新的房子。后来卖了,赚了一大笔。
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由于被改动电路引起的
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
- f7 @/ s/ ?/ `7 v- G先向你的保险公司咨询.
7 Y2 F0 h0 l0 C9 m( g1 l原则上你的损失,保险公司是赔偿的.
' b: @1 g  S5 i' r但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.

$ o: Z* U" e+ S谢谢!看来做租客很牛啊,把房东的房子烧了,也没有责任的
同言同羽 置业良晨
谢谢信息!看来做房客真牛,把房东房子烧了,也没有责任
ballard 发表于 2017-9-3 12:50
; R+ M0 w# M6 b5 P9 S) p; n保险deductible 还是有点损失的
: Y# ~" b3 a3 p( i' N
. ?9 C+ Q1 X7 a4 y2 D在修房子期间房屋不能出租也是损失

9 \' ^+ b# M. H  |# x谢谢信息!房东还要搭上很多时间用在跟保险公司和之后修复的杂事中,唉
理袁律师事务所
easygoing 发表于 2017-9-3 13:03
5 q1 S, B, x" r5 C8 r5 o保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据
5 b# B7 L# l& }  ^
谢谢!请问怎么搜集证据?
revit 发表于 2017-9-3 14:52' J+ D- A4 w" w. D  t% T7 H
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。
, y6 d, ]0 \4 H' W
谢谢信息!租客没有保险,房东有,但不知道保险公司会怎么操作,唉,不知道损失能不能基本cover
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2017-9-3 18:46
4 g. p, a+ S7 Q- `租房子不容易

& S3 v% T8 i  H4 s, o' I当房东简直是最难度大的事租客太牛
qiaohe 发表于 2017-9-3 20:26
2 e4 U; I! C! f; |8 u+ f, r/ |依旧换新,还不错啊

" `2 D2 k/ L9 Z中间还要房东搭上很多时间和精力啊,保险公司哪能那么爽快就全赔,唉,谁愿意这样以旧换新呢
vanke 发表于 2017-9-3 20:50
0 z) o# T9 D" J3 ?* P然后还涨你的保费
# S. q- ]# t7 B
羊毛出在羊身上
架鸡棚 发表于 2017-9-3 21:04% c8 M  d& q! _4 G! s8 b
换家保险公司呗。反正一年一签。

$ j; c% l0 Z/ U8 c8 I谢谢信息
qiaohe 发表于 2017-9-3 21:42
2 S# W7 a* ]. b6 I: z好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了 ...
9 R  u( k% S# D4 T4 S3 ~
那房东只能把坏事往好处想了
同言同羽 置业良晨
陈海峰 发表于 2017-9-4 00:54( c$ ~; {8 l/ p3 `" O7 H* y, c
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由 ...
* n" w5 |, J) j2 \  R
这样啊,谢谢你的信息。地下室装修过,但申请了permit。但愿之后跟保险公司的交涉能少些扯皮的事
同言同羽 置业良晨
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57. |8 q! t& w6 N0 e% X
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的

+ m9 C& a: H& e4 m" w/ v& ~很有必要
别琢磨租客了,说不定租客正在琢磨房东哪,租养房要是那么容易,哪会轮到移民发财,本地人早垄断了。
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57
+ a, {6 ~' {2 _' k8 K( G租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
+ q( K2 ^+ ?; b5 e: z' _9 R
旧电器 有些厘米是很多油污
" T8 [9 A; s& ]( w& g
2 \1 V# _. s$ C0 n3 e有些里面是毛毛
* U+ X1 c; Q$ w% U  N
, }$ H7 x6 C. L6 C2 d( }开关通断打火
4 N. Y1 i" v5 R* E4 E5 }! \# r& B" w; y2 {9 r0 U0 s
有些线会烤着了
/ C" O+ V* G. Z  q1 i6 E* r, g/ U! Q- i9 m+ h
起火并不是不可能
1 b) Z- M3 Y. s4 x; i
; X1 T, o6 M- ~: @) t9 F* h还有油锅着了
7 {+ h2 Y- Z/ p
3 J( D& `" N" Y/ f1 D( t我见过炉顶微波炉面板被火烧
) F; H+ V- t. T- P* p" L0 r  r- w9 v  P' _! @+ x, w9 e
一个菲律宾人家里微波炉li q立起来能流油
& B8 T: u) T+ z  @' `# H
3 q) v, ~; c# V/ t  i: w你说能不能着火
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。3 E% a! ~! g! C
; S: F4 T& i% P5 n0 I* R" i
最担心的是你房屋出租没有通知保险公司,报税没有报上出租所得收入。这样估计很难拿到保险赔偿。& f: K: Y& J# e1 W
山茶花 发表于 2017-9-4 19:57
1 [& N/ E% H- U' n; C租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。- n' S' q* L. C; M  p- s
...
* t1 c! O3 e& Z5 E3 f  P
我靠 是折磨麻烦
% `' S3 `, p3 N3 O& y  X0 Z2 i
9 B" F" h* y% H9 l, \/ K# Y2 ^3 ~太他妈麻烦了
+ C* N) U6 J% t0 [4 I; \/ b" k0 k+ [5 G
地主不容易
ballard 发表于 2017-9-4 21:01
: Z* I9 D- ?; e* ?2 F  ]我靠 是折磨麻烦
& Z' p0 x4 I4 h# {- m. C
0 j' C* w2 \. D太他妈麻烦了
$ K% d2 O: L* m) F5 v  l/ B
嗯,是很麻烦啊,需要各种交涉。所以,能不做房东的就不要做,血泪教训
山茶花 发表于 2017-9-4 19:57
5 S) O( f& j  c6 [0 C6 f租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。) X& h1 A: H5 F1 Z3 Y; l
...
" g6 C. e# ?! [4 \
谢谢信息!有保险,也报了税,但因为第一次遇到这样的事,不知道该如何处理,所以上来求助。总觉得这样劳心费神的事情发生了,费事费力费钱去处理之后各种事情,租客难道不需要付点责任,做出一些赔偿吗?目前智能希望跟保险公司交涉能比较顺利吧。