埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 租客把厨房烧了,损失10万,房东有租房保险,还能要租客赔偿吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求助!自家房子出租了,但租客做饭不小心把厨房烧了,消防队给出损失报告,不是人为纵火,损失评估10万刀,请问这种情况,保险公司能全部赔偿吗?房东还需要自己掏钱吗?房东能够要租客赔偿的损失吗?房东除了通知保险公司,现在还能怎么办?需要找律师吗?谢谢大家!
& s4 k* }4 c* v6 H$ T$ k  B4 c( Z7 b1 C* Z9 F0 v" l4 j, |
先向你的保险公司咨询.
4 i: }9 n$ c5 {原则上你的损失,保险公司是赔偿的.; n& O$ k' h" k( @/ z" j/ h
但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.
5 X' p0 W( ^& Y% _9 N& d( c
7 D& _: |5 V) x, ]; [/ E. `! F$ C, l' T' X( z. F5 S% I3 q; t

6 }& r8 l: O* h7 ~
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
: @( w* Q5 @4 h8 E: u: w2 K8 ?先向你的保险公司咨询.7 M( [% ^  O: h
原则上你的损失,保险公司是赔偿的.
1 @- r5 v  c! [7 V; E* z4 z但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.

2 D. Q% a6 V7 H( m9 o保险deductible 还是有点损失的9 a! r1 `' \. W, W3 L$ Y; P$ ^1 h
+ D& C& i6 k& O! T! r, C( M( g- a& r
在修房子期间房屋不能出租也是损失' }  O6 t6 ^' x0 u  ~

8 ~: E1 z0 p, l8 P+ w! _/ U8 H看在房屋修缮一新9 ^# k; F  p& X; V: Q
% Y8 a' K. L; H8 Y3 d, q
房东会不会认可损失
老杨团队 追求完美
保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。
租房子不容易
lastman 发表于 2017-9-3 18:467 P% {9 ?# B; l& b# e/ [
租房子不容易
! k, j3 \# x( v! A
依旧换新,还不错啊
然后还涨你的保费
vanke 发表于 2017-9-3 20:50; ^" c- H/ d' |6 O
然后还涨你的保费

5 S) \* ?. _/ T) w换家保险公司呗。反正一年一签。
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了一个全新的房子。后来卖了,赚了一大笔。
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由于被改动电路引起的
DELTA 发表于 2017-9-3 10:09
9 t) p3 @* v* T% f: t$ O先向你的保险公司咨询.
3 @/ N! _7 e2 I* l( t0 p原则上你的损失,保险公司是赔偿的., _% E% l6 W$ f- k/ z( a- P
但客户如没买保险, 其客户个人损失不赔偿.
  g1 w) f3 A% h# m( p4 R% |( u
谢谢!看来做租客很牛啊,把房东的房子烧了,也没有责任的
同言同羽 置业良晨
谢谢信息!看来做房客真牛,把房东房子烧了,也没有责任
大型搬家
ballard 发表于 2017-9-3 12:50/ ~) l* [9 a8 I( p
保险deductible 还是有点损失的
  D% x8 S9 D: @1 K7 L* j) b( s9 s
, e# _4 ^% v8 l) q0 x) b在修房子期间房屋不能出租也是损失

& S5 R/ Q6 l2 z谢谢信息!房东还要搭上很多时间用在跟保险公司和之后修复的杂事中,唉
easygoing 发表于 2017-9-3 13:03, N* Q& I  y2 @0 v1 ], k( u
保险没COVER的损失可以向客户索赔。 注意收集证据

0 [1 K% q) j) C) l, m% ]1 a谢谢!请问怎么搜集证据?
revit 发表于 2017-9-3 14:526 F6 `* }( X- h7 [
保险公司要求房屋出租的保险分为两大块,一个是房东买的保险,一个是租客买的保险,保的范围不一样的。

% Q" f8 S6 E( ]) _3 v谢谢信息!租客没有保险,房东有,但不知道保险公司会怎么操作,唉,不知道损失能不能基本cover
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2017-9-3 18:461 s4 i: ^2 o# f3 V& R. U3 ^/ D
租房子不容易

% n1 l: u3 y  F- j9 S4 D当房东简直是最难度大的事租客太牛
qiaohe 发表于 2017-9-3 20:26& v/ @/ r8 V9 U6 e* q. D
依旧换新,还不错啊

3 k, c% L  v1 }" h8 a+ u中间还要房东搭上很多时间和精力啊,保险公司哪能那么爽快就全赔,唉,谁愿意这样以旧换新呢
vanke 发表于 2017-9-3 20:50
. f9 s" b( N3 \; S然后还涨你的保费
6 c2 V* ~) S. c+ @4 x4 A( r+ G
羊毛出在羊身上
架鸡棚 发表于 2017-9-3 21:046 I% B% P7 p0 ~
换家保险公司呗。反正一年一签。
. G3 D& p- H" P+ r
谢谢信息
qiaohe 发表于 2017-9-3 21:427 n0 ?8 O. |; d" a/ h) Q
好多年前同事的妈妈点蜡烛忘了灭了,出去逛街。后来蜡烛跌倒了,把家具房子烧了。一个老房子。后来保险赔了 ...

; m, m6 k; \2 f; X那房东只能把坏事往好处想了
同言同羽 置业良晨
陈海峰 发表于 2017-9-4 00:540 C9 l3 N+ `( w$ y5 L: I
希望你房子里面没有改动过电路,或者改动的时候有申请permit,否则保险公司会拒付你的保险,尽管火灾不是由 ...

& v' W2 Z$ c: z这样啊,谢谢你的信息。地下室装修过,但申请了permit。但愿之后跟保险公司的交涉能少些扯皮的事
同言同羽 置业良晨
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57& @6 W1 a. P% O) L3 s5 `" y
租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的
! ?! I8 C6 B1 F2 z) I4 f
很有必要
别琢磨租客了,说不定租客正在琢磨房东哪,租养房要是那么容易,哪会轮到移民发财,本地人早垄断了。
qiaohe 发表于 2017-9-4 09:57
1 h! h2 B9 ]* Z租客把厨房烧了,想不明白咋烧的?不就做个菜吗?油泼了,火着了。还是忘了?看来买个灭火器还是必要的

2 d; x8 S: F: y: j* O旧电器 有些厘米是很多油污
: \9 _9 m) [0 \( E9 W  e6 g4 B( z* b/ E& v
有些里面是毛毛
; ^1 Q" q6 ]; M+ h( g2 O# F2 e; l7 K& c$ [4 n
开关通断打火
6 g* K2 a. E4 V2 }. N2 v, z  P( n0 h* L2 K+ V
9 a  [" v/ ~" J/ R. \9 @0 O& x2 Y有些线会烤着了% A/ ~: ~6 Y, l: l; K+ I
$ K2 N( l8 h( R6 p- _% \' q
起火并不是不可能- W; Z) ?! t, Y6 C

; I7 }# B% i. E0 Y# {- l还有油锅着了$ |" \. z' c( q( z( m3 O& R
& B3 g" o9 a! O  y. _/ b
我见过炉顶微波炉面板被火烧2 l: c; ]# u2 p# `: m
" Q+ V% q* T* |) H  `, y: P
一个菲律宾人家里微波炉li q立起来能流油, [( {7 q) b3 d, d4 ?2 N0 s

* M/ m0 _1 }7 u# e# S' }你说能不能着火
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
0 i+ M) q5 I- _9 X/ J9 q' Z5 P' o# K/ A
最担心的是你房屋出租没有通知保险公司,报税没有报上出租所得收入。这样估计很难拿到保险赔偿。/ \! t( `/ x/ x; T+ Y9 x" R3 D7 _
山茶花 发表于 2017-9-4 19:572 m7 D' q$ Q$ [. W2 ^0 l
租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。
6 Q4 \7 {; O# Y& m# P4 o0 r ...

$ F7 W! x4 l9 A$ q* w7 ?我靠 是折磨麻烦
" D9 V, q+ I7 X' n
( M2 E) U1 @2 I" V, S' S太他妈麻烦了
* y8 Z4 b4 G, ^0 I  _6 ~1 M9 x* h8 l9 \! P
地主不容易
ballard 发表于 2017-9-4 21:01
' a" b8 U: a" i  q  Q我靠 是折磨麻烦$ G8 Q  s* _, @& G( M

% z# r: b5 ^1 d! _) r) T2 ~太他妈麻烦了
$ G6 C$ |' T- N5 k5 e2 @" `# ~
嗯,是很麻烦啊,需要各种交涉。所以,能不做房东的就不要做,血泪教训
老柳教车
山茶花 发表于 2017-9-4 19:57
7 r+ ^$ _9 Q9 ?; @% o5 d3 E2 H7 X& g租客的保险公司赔租客的个人物品损失费,你的房屋保险公司赔偿你的房屋损失费。你不可以向租客索取赔偿。6 P/ M3 B. `: i3 }7 m) N: t9 U/ x
...
' `# c) p5 C6 x# X9 p0 S
谢谢信息!有保险,也报了税,但因为第一次遇到这样的事,不知道该如何处理,所以上来求助。总觉得这样劳心费神的事情发生了,费事费力费钱去处理之后各种事情,租客难道不需要付点责任,做出一些赔偿吗?目前智能希望跟保险公司交涉能比较顺利吧。